ID работы: 14577395

Exile (Изгнание)

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I can see you standing, honey

With his arms around your body

Laughin', but the joke's not funny at all

Грей не хотел, но снова и снова играл в игру "Что если...?". Что было бы с ними, если бы он с самого начала признался Аише в том, кем он был, какими способностями обладал. Подпустила бы она его к себе? Смогли бы они построить что-то настоящее? Он с лёгкостью мог представить ее и того, другого Грея, который никогда не лгал. Они стояли в комнате, он обнимал ее со спины, а она откинула голову ему на плечо. Они выглядели счастливо, они были счастливы. Он мог слышать их смех, но он звучал фальшиво. Не потому, что Грей не мог поверить в то, что они могли бы быть счастливы, а потому, что он упустил возможность создать такое будущее для них обоих. И, что бы он ни испытывал к Аише, он на самом деле не верил, что она подпустила бы его к себе. Эта война между их народами давным давно была вписана в ДНК.

And it took you five whole minutes

To pack us up and leave me with it

Holdin' all this love out here in the hall

Это не заняло у нее и пяти минут – оттолкнуть его, уничтожить то, что они вместе пытались построить, оставить его за пределами своего мира, в коридоре Алфеи. Он успел услышать слова Флоры – если бы ты хоть чуть-чуть ему открылась, он понял бы, почему ты закрываешься, но было слишком поздно. Он знал, что она не найдет его позже, просто не успеет. Он знал, что тоже был виноват в том, что их любовь принадлежала теперь только ему. У Аиши были ее подруги, ее планы, ее борьба, а у него остались только эти чувства. Он хотел постучать ещё раз, сказать все, пусть даже в присутствии девочек, но он знал, что ничего не выйдет. Она закрыла эту дверь.

I think I've seen this film before

And I didn't like the ending

You're not my homeland anymore

So what am I defending now?

You were my town

Now I'm in exile, seein' you out

I think I've seen this film before

Он был почти уверен в том, что заранее знал, как закончится эта история. Будто его жизнь превратилась в какой-то фильм, который он смотрел раньше, в котором теперь жил. Проблема была в том, что этот фильм не был похож на романтическую комедию. Он знал, что финалом будет разбитое сердце. Аиша была для него многим. Родители никогда не любили его по-настоящему, принимая как копию старшего брата, правда не такую идеальную. Аиша была другой и, казалось, ценила его за то, кем он был на самом деле. Он говорил себе, что оставил бы прошлое в прошлом и остался бы с ней, если бы она позволила. Но все изменилось, и Аиша больше не ассоциировалась с домом, не после того, как оттолкнула его, так что он теперь просто не знал кого защищать, за кого бороться. После битвы за Алфею Сильва дал ему ясно понять, что ему больше не стоит появляться на территории школы. Изгнание лучше смерти, старался он убедить сам себя, но получалось с трудом. Потому что в Алфее была Аиша, были его друзья, была вся его жизнь. Там он мог притвориться, что был обычным парнем. Мог забыть о королевской крови, что текла в его венах, мог стать принцем, который сбежал из дворца в город, чтобы понять своих людей. Но он уже видел это фильм раньше, он знал, что не будет счастлив.

I can see you starin', honey

Like he's just your understudy

Like you'd get your knuckles bloody for me

Аиша не хотела, но снова и снова играл в игру "Что если...?". Что было бы, если бы Грей с самого начала сказал ей правду? Как развивались бы их отношения? Были бы они счастливы? Она могла так живо представить себя рядом с Греем, с идеальной версией Грея. Она не сдержалась и сказала ему об этом в лицо, сказала, что ее первый поцелуй, ее первая влюбленность навсегда будут ассоциироваться с обманом. И тех нескольких секунд, на которые их взгляды встретились, хватило, чтобы понять, что он тоже думал об этом, о том, какими были бы их отношения. Они оба знали, что она никогда не смогла бы подпустить близко к себе, полюбить кого-нибудь другого. И тот Грей, что существовал в их фантазиях, был всего лишь дублером, заменой, пародией на настоящего Грея. Они оба ненавидели эту иллюзию. И Аиша была почти уверена, что Грей не позволил бы никому другому занять его место в ее сердце. Во всяком случае, именно это она прочитала в его взгляде – готовность окрасить костяшки кровью ради нее. Вот только она не была уверена, использовал бы он грубую силу или свои способности. Она не хотела первого и опасалась второго.

Second, third, and hundredth chances

Balancin' on breaking branches

Those eyes add insult to injury

И Аиша знала, что могла бы дать ему ещё один шанс. Вот только она слишком боялась, что второй шанс превратится в третий, четвертый и сотый. Она не была готова довериться кому-то, кто уже однажды ее обманул; она не могла поверить в его обещание, что это больше не повторится, даже если очень этого хотела. Их отношения, если бы она позволила им существовать, всегда походили бы на смертельную игру. Будто они были два идиота, что пытались сохранить баланс на ломающихся ветвях своей любви. Она не сомневалась, что упала бы раньше, чем он. Они встретились в оранжерее, когда они штурмовали школу, и Аиша по-настоящему хотела ему поверить, его простить. Этот взгляд, которым специалист кровавая ведьма смотрел на нее, проникал в самую глубь ее уже и без того раненного сердца. Он смотрел так, будто по-настоящему любил ее, будто жалел, что поступал так, как поступал, будто не мог простить себя за ту рану, что он ей нанес.

I think I've seen this film before

And I didn't like the ending

I'm not your problem anymore

So who am I offending now?

You were my crown

Now I'm in exile, seein' you out

I think I've seen this film before

So I'm leavin' out the side door

Ей казалось, что она жила в каком-то хорошо знакомом фильме, в котором парень предавал девушку ради своих мечт, а она оставалась с разбитым сердцем и мечтала о том, что он вернётся. Она не признавалась себе, но знала, что не сможет отпустить Грея, что ещё долго будет страдать, как страдала героиня фильма. Ей никогда не нравилась такая концовка. Аиша догадывалась, что она была проблемой для Грея. Во всяком случае, она очень на это надеялась. Было бы неплохо, если бы его мучила совесть за то, как он с ней поступил. Но он сбежал, присоединился к своим сородичам, и теперь она больше не была частью его проблем, во всяком случае не лично. Он мог воевать с ними, и она очень сомневалась в том, что у него будут какие-то чувства по этому поводу, чувства, если ему придется ее убить. Она знала, что многие из его друзей-специалистов не одобряли их отношения. Она была дочерью богатых родителей, она также была "правильной" и "послушной". Она слышала как Люк говорил, что Грею нужен кто-то повеселее. Кроме того, она не сомневалась, что никто из кровавых ведьм никогда не одобрил бы их роман. Сам факт их отношений оскорблял Грея, но теперь, когда они разошлись, она не могла не думать о том, кого ещё она обижала своими поступками. Она была готова присягнуть на верность Грею (как какому-нибудь королю), так сильно она верила в него и них. Она это и сделала, отчасти, когда сказала Королеве Луне, что разбирается в людях. Как иронично вышло... Ее король оказался самозванцем. И теперь она разорвала эти отношения. Да, физически, в изгнании был Грей, и именно поэтому их встречи были возможны только за пределами Алфеи, но она чувствовала себя так, будто сама отправилась в изгнание. Она разорвала эти отношения, но лишь потому, что он вынудил ее это сделать. И она видела эту историю раньше, знала чем все закончится, поэтому просто ушла, сбежала через боковую дверь, не привлекая к себе лишнего внимания, не позволяя другим осуждать ее.

So step right out, there is no amount

Of crying I can do for you

Он знал, что Аиша поступила правильно, когда сделала шаг назад, закончила все, что было между ними. Потому что он мог сколько угодно кричать ей вслед о том, что он не хотел, чтобы все между ними закончилось так, как закончилось, но это было бы бесполезно. Она не услышала бы его.

All this time

Просто все это время

We always walked a very thin line

Они всегда ходили по тонкому льду: его ложь и ее секреты. Они боролись друг против друга, даже если притворялись, что это не так. Он боялся любить, потому что всегда знал, что эти чувства были построены на лжи, а она заслуживала лучшего.

You didn't even hear me out (you didn't even hear me out)

Их отношения были обречены, потому что Аиша не была готова выслушать его. У нее были свои проблемы и задачи, и у нее никогда не было времени чтобы уделить его ему. Грей никогда не знал ни об одной из ее проблем, в первую очередь потому, что она слишком боялась доверить их ему.

You never gave a warning sign (I gave so many signs)

Он никогда не предупреждала ее о том, что уйдет. Что поставит кровь выше их чувств, что разрушит то, что они вместе создали. Она давала ему так много сигналов. Она не втягивала его в свои проблемы, потому что не хотела, чтобы их чувства мешали ее делу. И он должен был понять, что ее подруги, их борьба всегда будет стоять на первом месте для нее.

All this time

У них было время, когда они могли быть счастливы, но это время так неожиданно подошло к концу.

I never learned to read your mind (never learned to read my mind)

Он никогда не знал, что было у Аиши на уме. В отличии от многих других, того же Сэма или Музы, Аиша была закрытой книгой. Он не был феей разума, да и его магия крови, магия, которой он мог подчинить половину этой школы, не работала на ней. Кроме того, Аиша хранила свои секреты, не подпуская его близко, и ему снова и снова приходилось гадать: облажался ли он где-то в их отношениях или ее снова занимал какой-то "проект", скорее всего связанный с кровавыми ведьмами. Он никогда не научился читать ее мысли, и она была благодарна, что не была так импульсивна как Флора. Потому что если бы она подпустила бы Грея ближе, воевать и с ним было бы намного сложнее.

I couldn't turn things around (you never turned things around)

Он никогда не мог ничего изменить. Он должен был бороться за свою нацию, за своих людей и за свою семью, за брата, который погиб. Он не мог вернуться домой проигравшим, не мог отступить, не после того, как королева Луна объявила им всем войну. Грей никогда не менялся, и Аиша хотела бы ненавидеть его сильнее, чем ненавидела. Он говорил ей про обязательства перед семьёй, про долг и ответственность, но она слышала совсем другое: я не люблю тебя достаточно сильно, чтобы выбрать тебя, а не других.

'Cause you never gave a warning sign (I gave so many signs)

Он не менялся и не отступал, потому что знал, что надежды нет. Если бы только Аиша дала ему хоть один знак ... Если бы позволила узнать, с кем она сражалась. Если бы сказала, что не считала абсолютно всех кровавых ведьм плохими, если бы намекнула, что любовь важнее, чем ненависть. Она намекала ему так много раз... Он знал, что долг и правда были ее ориентирами, что она не могла позволить себе руководствоваться эмоциями, что всегда выбирала разум, не сердце, но он просто не мог это принять.

So many signs, so many signs

Они оба говорили намеками и сигналами, надеялись, что другой заметит и поймет. Вот только они сами и потерялись в этих знаках, утонув в них, как в океане или луже крови, вместо того, чтобы увидеть и разгадать их.

You didn't even see the signs

Аиша была убеждена, он никогда не видел знаки, что Грей сам был тем, кто разрушил их любовь. Он просто не оставил ей выбора.

I think I've seen this film before

And I didn't like the ending

You're not my homeland anymore

So what am I defending now?

Они оба прекрасно знали эту историю, знали, что она закончится двумя разбитыми сердцами. И ни одному из них не нравился такой финал, но было слишком поздно. Они были домом друг для друга, чем-то надёжным и верным, чем-то, на что можно было положиться в хаосе этого мира, но теперь все было разрушено, и они не знали, как найти в себе силы на борьбу. Был ли смысл бороться за них вообще, или они сами разрушили все, что имело значение.

You were my town

Now I'm in exile, seein' you out

После битвы за Алфею Сильва дал ему ясно понять, что ему больше не стоит появляться на территории школы. Изгнание лучше смерти, старался он убедить сам себя, но получалось с трудом. Потому что в Алфее была Аиша, были его друзья, была вся его жизнь. Там он мог притвориться, что был обычным парнем. Мог забыть о королевской крови, что текла в его венах, мог стать принцем, который сбежал из дворца в город, чтобы понять своих людей. Но теперь он был в изгнании и мог лишь мечтать о встречах с Аишей где-то в городе или под сенью лесов, где-то у водоема, где она, если и будет рисковать встречаясь с ним, хотя бы сможет защититься.

I think I've seen this film before

So I'm leavin' out the side door

Она видела эту историю, фильм о бесконечных вторых шансах, поэтому она просто ушла. Сделала шаг назад и сбежала, стараясь не привлекать к себе внимания, потому что все, что она испытывала к нему в тот момент – это ненависть. И он даже не заслуживал скандала и громкого расставания.

So step right out, there is no amount

Of crying I can do for you

All this time

Она просто ушла, потому что сколько бы он ни кричал ей о причинах, которыми он руководствовался, сколько бы она ни плакала из-за него, они все это время были обречены.

We always walked a very thin line

Они всегда ходили по тонкому льду: его ложь и ее секреты. Они боролись друг против друга, даже если притворялись, что это не так. Она боялась довериться ему, потому что знала, когда (не если) он уйдет, ей будет больно, а Аиша всю свою жизнь старалась избегать боли. Вот только она никогда не думала, что она не просто потеряет его, а потеряет его навсегда.

You didn't even hear me out (didn't even hear me out)

Грей презирал себя за то, что ждал до последнего, чтобы объясниться, а когда все же собрался, Аиша не стала его слушать. Как не стала она слушать и тогда, когда он уже был вдали от Алфеи, когда правда всплыла наружу. Он тоже не слушал и не слышал ее, когда она просила отступить. Она не знала, было ли дело в его гордости, в его убеждениях или просто в том, что это все было спектаклем с самого начала.

You never gave a warning sign (I gave so many signs)

Грей злился, что она никогда не предупреждала его о том, что отступит, если что-то между ними сломается. Аиша верила, что он понимал: она так долго подпускала его к себе, что ни за что бы не простила ошибку; ушла бы как только поняла, что в их отношениях есть кто-то третий – его прошлое и его ложь.

All this time

Возможно, им просто не повезло... Возможно, им просто не хватило времени, чтобы спасти их любовь.

I never learned to read your mind (never learned to read my mind)

Он никогда не научился читать ее мысли, никогда так и не понял, чем руководствовалась она и ее подруги, чем Блум и ее защита были важнее для Аиши, чем он. Аиша так никогда и не позволила Грею понять ее. Она была права, когда сказала Луне, что разбирается в людях. Она хотела верить, что поступала правильно, когда не подпускала Грея слишком близко. И она была рада, – хоть по лицу и текли слезы, – что в итоге оказалась права.

I couldn't turn things around (you never turned things around)

Грей никогда не мог ничего изменить. Он должен был бороться за свою нацию, за своих людей и за свою семью, за брата, который погиб. Он не мог вернуться домой проигравшим, не мог отступить, не после того, как королева Луна объявила им всем войну. Не после того, как они страдали на протяжении стольких лет. Как бы сильно он бы ни любил Аишу, это было больше их. Грей никогда не менялся, и Аиша хотела бы ненавидеть его сильнее, чем ненавидела. Он говорил ей про обязательства перед семьёй, про долг и ответственность, но она слышала совсем другое: я не люблю тебя достаточно сильно, чтобы выбрать тебя, а не других.

'Cause you never gave a warning sign (I gave so many signs)

Грей так хотел бы знать заранее, увидеть какую-нибудь подсказку, намек на то, что она уйдет, как только он оступится. Аиша с самого начала не торопилась открывать ему свое сердце, потому что знала, что даже самой маленькой ошибки будет достаточно, чтобы она закрыла его. Как жаль, что Грей не заметил этот намек.

All this time (so many signs)

Все это время, что они провели вместе, они были влюблены и счастливы, даже если они сами и вся вселенная снова и снова посылала им знаки о том, что это закончится разбитым сердцем.

I never learned to read your mind (so many signs)

Аиша так никогда и не смогла понять Грея, понять эту войну, что развязали ведьмы, понять, почему он держался за прошлое, даже если это делало его несчастливым. И сколько бы знаков он ни давал бы ей, сколько бы ни говорил о том, что это было личным для него, что он боролся за то, чтобы спасти свою семью, вернуть погибшего брата, дать родителям спать спокойно, она не могла понять его и его боль.

I couldn't turn things around (I couldn't turn things around)

Она не могла ничего изменить, не могла остановить войну, что начала Луна, не могла заставить Себастьяна отступить, не могла просто исправить все ошибки прошло. Она не могла притвориться, что ее любви было достаточно, чтобы простить его. Она не могла закрыть глаза на все, что он сделал, потому что ей было слишком больно. Он никогда не мог поступить иначе, перевернуть весь свой мир, всю свою жизнь ради нее. Какой бы искренней ни была бы его любовь, были вещи значительнее. И пусть он спас Ская, пусть он старался ради нее, он не мог просто сдаться. Сантиметры в обмен на километры, надеялся он. Маленькие шаги ради общего дела, ради их счастья. Может быть, в конце концов, этого будет достаточно.

'Cause you never gave a warning sign (you never gave a warning sign)

You never gave a warning sign

И во всей этой истории хуже всего было то, что Аиша простила бы его. Если бы он только намекнул, что у него был секрет, если бы с самого начала признался, что был не просто специалистом, если бы рассказал о своих силах, она бы простила бы его. Возможно не сразу, но она смогла бы понять его, смогла бы полюбить его и сражалась бы за то, чтобы защитить его. Но он молчал и лгал. Она снова и снова проигрывала в голове каждый их разговор, но она и так знала, что он никогда не предупреждал ее. Она снова и снова перечитывала их переписку, но и так не было ни намека на правду. И как бы ей ни было больно от того, что он был в изгнании (физически), а она отправила себя в изгнание (ментально), Аиша знала, что в том, что у них ничего не получилось, виновата была не она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.