ID работы: 14577460

Коготок увяз — птичке пропасть

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок

Настройки текста
Октавия сидела за одноместной партой. Сидеть было неудобно и парта и стул были для взрослых – она не доставала ногами до пола. Но крутиться нельзя. Болтать ногами нельзя. Когда входит учитель нужно встать и поздороваться. – Здравствуйте, учитель. – Садись, – сухо прозвучал из-за спины голос Стеллы. Октавия послушно села, сложила руки на парте. Поворачивать голову нельзя. – Этот урок будет посвящён вчерашним событиям. Какие уроки ты вынесла? Главным образом совушка вынесла ночной кошмар: безумный бег по поместью, неподвижная фигура папы и растрёпанная мамы. Обычно с кошмарами ей помогал папа, но его забрали в больницу, и всё из-за неё. А жаловаться маме, особенно ночью, далеко не лучшая идея. – Моя мама самая красивая? В качестве ответа плечо обожгло болью. Октавия не знала как называется эта штука, и не стремилась узнать, касание штуки оборачивалось то почти неощутимым разрядом, то впечатлением что выдёргивают перья и снимают кожу. Подкупать учителя нельзя. – Я не знаю, мне так страшно, – совушка всхлипнула. Плакать тоже нельзя, но удара не последовало. – Если бы ты заплакала, то твой отец был бы мёртв, – уж лучше был бы удар. – Почему Столас выжил? – Потому что я позвала тебя? – Верно, ученица. Потому что твоя мать помогла. Ты не потеряла контроль над собой и поэтому смогла позвать помощь. Если бы ты контролировала ситуацию, то ничего не случилось. Тоже самое если бы контролировала себя прежде чем задать вопрос, тоже ничего бы не произошло. Всё всегда сводиться к контролю. Себя. Окружающих. Мира. Стелла стремительным шагом вышла из-за спины ученицы. – Тема урока – контроль. Первое – контроль дыхания. Техника квадрат. Четыре секунды вдох, четыре секунды задержка дыхания, четыре секунды выдох, четыре секунды задержка дыхания. – Демонстрирую. Учительница встала перед ученицей, одну руку, с штукой, заложила за спину, второй отсчитывала секунды. – Повтори. Октавия быстро вдохнула, и тотчас ладонь ошпарило штукой. – Вдох четыре секунды. Ещё раз. Со второй попытки ученица воспроизвела всё верно. После десятка повторений был объявлен перерыв. В конце перерыва Стелла внесла в класс тёмный шар и установила его на учительский стол. – Что это? – Аккумулятор эмоций, – Октавия сглотнула, – страх. – Тебе повезло, ты знаешь с чем столкнёшься. В совушку ударила волна ужаса. Октавия завопила, из глаз брызнули слёзы. Через секунду всё закончилось. Сердце бешено колотилось. Руки тряслись. Взгляд упёрся в поверхность парты не в силах оторваться. Над головой просвистела штука. – Дыши. Октавия послушно медленно вдохнула. Задержала дыхание. Выдохнула. Ещё раз задержала дыхание. Страх медленно разжимал свои когти. – Как избежать влияния не экранированного артефакта? – Покинуть зону действия, при увеличении расстояния в два раза влияние эффекта падает в четыре, – ответ был давно заучен. Ученица поражённо уставилась на аккумулятор, она сидела в паре метров, в то время как учительница касалась рукой защиты. Стелла слегка повернула голову, лицо застыло бесстрастной маской. Затем сняла защиту. На лице матери не дрогнул ни один мускул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.