ID работы: 14577509

Чукча

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толик спокойно проверял список посетителей кафе, как раздался звонок его собственного телефона. Сначала он решил, что это кто-то из оперов или Рогозина и уже был готов рассказать всю нарытую информацию. Но когда он достал мобильный увидел что звонит мама Артёма. Парень немного удивился, но трубку сразу же взял. – Да, Мария Павловна.. – Толь привет, скажи пожалуйста, Артём рядом с тобой? – Аэ.. – Толик огляделся, вдруг тот идёт где-то по коридору ФЭС. – Нет, ну он в морге скорее всего. Или в буфете. А что? – Спроси у этого чукчи, когда он ответит на мои сообщения. А то я до него дозвониться не могу. – Хорошо, спрошу. – проговорил Толик, прикидывая варианты почему же Артём не отвечает. – Спасибо! Просле услышанных гудков, Толя вспомнил, что сам до этого отправлял ему тучу сообщений по одному или двум словам и мемы. А ведь ему явно не он один пишет. Вот видимо и звук выключил, чтобы не мешали работать. А после, видимо, забыл. На выходе из лаборатории Толя увидел Артёма в окне буфета. Никогда он так не радовался прозрачным стенам службы. После он практически бегом направился в помещение и влетел, даже не обращая внимание, что патологоанатом не один. – Дословно цитирую "спроси у этого чукчи, когда он ответит на мои сообщения. А то я до него дозвониться не могу" – Толик подошёл к столу и, оперевшись на него руками, посмотрел Артёму в глаза. – ... Чукча, ты когда ответишь на сообщения? Патологоанатом сначала завис на несколько секунд, осознавая услышанное, а после искренне рассмеялся. – Сейчас посмотрю и отвечу.. – проговорил Тукаев сквозь смех и достал мобильный. Только в этот момент Ломов заметил, что Артём в буфете не один. На него непонимающим взглядом смотрела Рогозина, явно думая "дурдом". – А.. э.. Галина Николаевна, а я, собственно, что хотел сказать. Среди посетителей кафе есть пересечение с нашим трупом. Это.. – Он быстро выудил телефон и начал что-то искать, а после развернул экраном к женщине. – Андрей Максимович Дёмин, риелтор в крупной компании. И по совместительству близкий друг убитого. – А почему мы сразу на него внимание не обратили? – серьёзно проговорила полковник. – Он из Санкт-Петербурга, приезжает редко, но за день до убийства они встречались и он сейчас в городе. Оперов к нему я уже отправил. – Молодец.. Спустя пару минут от оперов выяснилось, что Дёмин тоже мёртв. Артём сразу ушёл в морг готовиться, а Толик в лабораторию. Когда опера привезли улики вместе с трупом, работой их буквально завалили. Через некоторое время вошла Галина Николаевна. – Галина Николаевна, тут вот чукча передал содержимое желудка, вот исследуем. В ноутбуке погибшего нет ничего странного. Вообще ничего. Работа и только работа. Ну переписки ещё, но там тоже ничего интересного. – Толя быстро говорил, по Рогозина его перебила. – Подожди, подожди Толь.. Какой такой чукча? – Что? – Завис Толик, смотря на полковника. – А, Артём.. в смысле.. В ответ же Рогозина осуждающе посмотрела и переключилась на Оксану. Когда эксперты наконец-то закончили с уликами из квартиры убитого риелтора, Толя поймал момент и пошёл в морг. Тихо постучавшись и войдя, он подошёл к медику, обнимая со спины. – Ты как, устал? – Ломов положил голову ему на плечо и тихо добавил. – Чукча.. – Есть немного. – Толя прям почувствовал, как тот напрягся. – По Дёмину нашли что-то? – Нет, самый обычный риелтор. Одна работа и друзья иногда мелькают. Как он умер, то? – Его убили точно также как и Черкасова. Обездвижили шокером и задушили. Время смерти с девяти до десяти часов утра. – Ясно.. может чай попьём, чукча? – Чуть улыбнулся парень. – Нет, я с отчётом не закончил. И ещё экспертизы нужно провести. – в голове Тёмы прозвучал металл. – Ладно.. не буду мешать. – Толя убрал руки и быстро вышел из морга. Видимо это его задело. Программист решил пока не лезть к медику и позже поговорить. Время шло и незаметно рабочий день подошёл к концу. Оксана вошла в лабораторию, видя увлечённого Толика, подошла ближе и заговорила. – Артём просил тебе передать, что домой поехал. Чтоб ты заканчивал и тоже ехал. – Толя поднял на неё глаза. – Он напряжённый очень. Прям до жути. Поторопись.. – Спасибо.. – Толя на автомате отправляет результаты экспертизы на печать и выключает компьютер. Видимо эта "чукча" его очень даже задела. Сильнее, чем Толик ожидал. А вдруг Артём сейчас соберёт вещи и уйдёт. Как только эта мысль пронеслась в его голове он подскочил и, скинув халат, вылетел из лаборатории. В метро Толик сидел на иголках, нервно ожидая свою станцию. Отвлечься не помогала даже музыка. Парень тихо вошёл в квартиру и, увидев ботинки, куртку и ключи от машины Артёма, немного успокоился. С кухни слышался шум нарезки чего-то. Видимо он готовит. Толя аккуратно подходит к Тёме, как к попавшему в капкан животному. Так тихо, словно боясь чего-то. Толик видел как тот хмурится, отворачивается, видимо лук режет. Но Толя не учёл, что пугать человека с ножом в руках – очень плохая идея. Ломов, настроенный решительно, обнимает Артёма со спины, тем самым напугав медика чуть ли не до смерти. Практически сразу он услышал шипение медика, который от испуга буквально полостнул себе внешнюю часть кисти. Резко программист хватает его в охапку, борясь с сопротивляющимся патологоанатомом, и тащит к раковине, аккуратно промывая сначала рану, а после глаза. Выключив воду он быстро сажает его на стул. Потом сразу убегает и возвращается с аптечкой в руках. После начинает неумело обрабатывать порез и бинтовать руку Артёма. Тёма же смотрит на то, как Толя сначала обрабатывает, потом криво перевязывает его руку и еле заметно улыбается. Какое же чудо ему всё-таки досталось. Когда тот заканчивает, он уносит аптечку и возвращается, садясь перед Артёмом на корточки. – Тём, я дурак, дебил прости меня пожалуйста. Я знаю, что я полный идиот, придурок. Извини меня... – Толя боялся посмотреть ему в глаза. – Не подумал, что тебя эта "чукча" так заденет... – он уткнулся лицом в его колени. – Я отброс, идиот... Тёма аккуратно поднял Толика с пола, заставляя посмотреть в свои тёмные карие глаза. – Если ты ещё раз себя унизишь, я откушу тебе нос и только сильнее обижусь. – Спокойно проговорил Артём. – Но ведь я правда кретин, – Ломов опустил глаза – что не понял этого... Ай! Острые зубы задевают кончик его носа. – Я тебя предупреждал. – Артём встаёт и обнимает Толю, гладя по взъерошеным волосам. – Прости... – Тот утыкается лицом в его плечо и обнимает. – Ещё и напугал тебя.. а потом перевязал криво... За что тебе такой.. – Такое чудо? Сам выбрал, подсознательно. Самое лучшее. – Улыбнулся Тукаев. – Тёмааа.. – у Толи из глаз полились слёзы. – Ну зачем. Господи.. – он крепче обнимает Артёма. – Вот чем я тебя заслужил..? На несколько секунд в комнате повисла тишина, нарушающаяся только звуком дыхания двух людей. – А я чем тебя заслужил? – Тёма поцеловал Толика в лоб. – Ведь, только с тобой я чувствую себя хорошо... Слёзы только сильнее хлынули из Толиных глаз, а Артём продолжал гладить его по голове. Чуть успокоившись, Толя поднял глаза на Артёма. – Вообще-то, я должен был тебя успокаивать... – проговорил программист со смущением. – Но что-то пошло не по плану... – Закончил за него Тёма и ответом послужил нежный поцелуй. – Так, приколист ты мой, давай-ка ужинать. А то ты явно с самого утра толком не ел. – Тёма уже начал выбираться из объятий, чтобы всё-таки дорезать овощи в салат, но Толя усадил его на стул. – Я сам закончу. – он легко поцеловал Тёму в щёку. – Сиди, отдыхай. – Толь, я... – Можешь считать, что это в качестве моего извинения. – Довольно улыбнулся Ломов, уходя к разделочному столу. – Ну как скажешь – искренне рассмеялся Тёма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.