ID работы: 14577612

Проклятие в объятиях любви

Гет
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. "Еще три дня".

Настройки текста
Примечания:
Кристина смотрела куда-то вдаль. Она видела там то, чего никто не мог больше увидеть. Кристина сидела на небольшом заборчике, окружавший крыльцо, и упёрлась в него руками. Здесь никого не было, ведь это был дом Леши. Он просто хотел помочь своей подруге справиться с горем. Но ни у кого не получалось успокоить Кристину, ведь, зная её непростой характер, это было очень сложно, а любые попытки заканчивались неудачей. Девушку иногда даже бесили знаки внимания и сочувствия со стороны друзей, в особенности Кости, но усугублять ситуацию и для себя, и для других она совсем не хотела. Сколько бы времени не прошло, но Кристина все ещё грустила. Это не первый раз, когда она теряет своего самого близкого человека. Мать, отец, брат... подруга. Кристина вообще теперь не хотела ни с кем общаться. Уже темнело, но девушке на это было абсолютно похуй. Вдруг Кристина почувствовала, как к ней кто-то притронулся. Она вздрогнула от неожиданности, но вдруг поняла, что это Лёша. —Кристин... — ласково начал он, но Кристина даже не посмотрела на друга. — Ты все ещё грустишь? Ну и что ей было ответить? Конечно, Кристина грустила, зачем он спрашивает? Впрочем, она этого вслух не сказала, но замялась, ведь не знала, что Лёше ответить. Да, Кристина ему доверяла, конечно, но женщина не хотела казаться слабой. Хотя и так было видно, что она очень грустит, даже когда пытается быть весёлой. Кристина промолчала. Она услышала и увидела, как Лёша присел к ней, на заборчик, обнял. Девушка даже немного смутилась, но лишь в душе; она не показала своего смущения снаружи, однако Кристина была была очень рада, что Лёша не бросал её и был с ней после смерти Юли. Тогда, когда Кристине было очень плохо. Хотя ей и сейчас было очень плохо. Пока в воздухе царствовала тишина, Лёша подыскивал нужные слова, но сдался и решил говорить как есть. —У меня тоже такое было. Услышав это, Кристине стало интересно, о чем он говорит. Повернувшись к Лёше, девушка стала внимательно смотреть за его карие глазами, которые метались из стороны в сторону, смотря за парящими мотыльками... Увидев, что Кристина беззвучно просит его рассказать об этом поподробнее, рэпер решил продолжить. —У меня тоже погибли многие родственники, — сказав это, Лёша заметно загрустил и в то же время напрягся. Женщина поняла, что ему далеко не лучше, чем Кристине сейчас. —Но ты не испытывал чувство одиночества... — Кристина сказала это так, что было не понятно — она задала вопрос или утверждала? —Испытывал, конечно. Поначалу мне было очень плохо. Мне ничего не помогало. В его речи было что-то подозрительное, Лёша явно что-то скрывал. Он понял, что Кристина уже заподозрила неладное, но не спешил с ответом. —Что тебе помогло справиться с грустью? Лёша помедлил, захотел убежать от ответа, но решил больше ничего не скрывать. С него хватит лжи. —Наркотики, — просто ответил рэпер. Пусть Кристина и возненавидит его за это, но зато будет знать правду. Это намного лучше, чем слышать обман и скрывать от близкого человека секреты. —Вот как? — Она будто и не удивилась его ответу, Кристина лишь пялилась в глаза Леши, будто надеялась что-то увидеть в них. Но карие глаза рэпера были спокойны и ничего не выражали. Лёша почувствовал, как Кристина положила свою голову на его плечо, обняла его за пресс и вздохнула. Только сейчас рэпер почувствовал любовь и привязанность, которую он испытывал к Кристине. И она чувствовала то же. —Блять, холодно как-то... — прошептала девушка. —Давай в дом пойдём. —Я погулять хочу. —Хорошо. — Лёша снял с себя кофту и накинул на подругу. Кристина сразу согрелась, даже, скорее всего, не из-за кофты, а из-за близости с любимым человеком... Только сейчас девушка видела Лёшу настоящим. Не таким, каким он был при всех, при своих фанатках, при своих друзьях. Кристине было очень приятно то, что он доверяет ей и всегда понимает то, чего она хочет, а чего не хочет; что она любит и что не любит... Они оба наслаждались этой прекрасной ночью не только на улице, но и в спальне. Лёша стал намного мягче и добрее относиться к Кристине, ведь теперь он знал, какая она внутри, знал, что с ней случилось. Лёша теперь вообще боялся даже хоть немного как-то обидеть свою подругу, однако Кристина все равно не обиделась бы на него, ведь знала, что он любит её. Они уже долго знакомы, и слишком хорошо знают друг друга, чтобы обижаться на мелкие подколы и шуточки. Их друзья уже тоже знали об отношениях Кристины и Леши. Они были искренне рады за них. Но сейчас девушка снова подумала: "Юля бы тоже была очень рада этому... " Чтобы не усугублять для себя ситуацию, Кристина решила пока не вспоминать Юлю и отвлечься каким-нибудь своим любимым делом. Кристина очень любила рисовать, она рисует ещё с детства, поэтому за лет двенадцать девушка стала рисовать настолько красиво, что её рисунки было очень трудно отличить от фотографий. Кристина достала свой скетчбук и взяла карандаш средней мягкости для создания эскиза. Сначала девушка даже не знала, что именно будет творить, но потом решила воссоздать своего любимого пса Опала. И пока Кристина рисовала, слушая при этом музыку, в комнату зашёл Лёша. Он хотел что-то попросить у подруги, но, увидев, что Кристина что-то рисовала, заинтересовался этим. —Ого, что рисуешь? Кристина лишь молча отодвинулась, давая посмотреть Лёше рисунок. Он, мягко говоря, ахуел от того, насколько реалистично и красиво рисовала девушка; рэпер и правда не знал, что Кристина занималась рисованием больше десяти лет. Но ему понравилось. Девушке тоже нравится её получившийся рисунок. Но она решила его не разукрашивать. Точнее, она сделает это, но только в чёрно-белом варианте. Помолчав ещё, Лёша решил кое-что сказать Кристине. —Кстати, — просто начал он, — у меня скоро будет концерт. —Концерт? — переспросила Кристина. Её это вдохновило и воодушевило. —Да. Хочешь пойти? —Смотря, когда именно он будет. Лёша ухмыльнулся, оперся о стену и сложил руки на груди. Окинув взглядом карих глаз комнату, в которой была Кристина, он вздохнул. —13 мая. Глаза Кристины округлились. В эту дату у неё день рождения! —Серьёзно? — она положила карандаш на стол и посмотрела на Элджея. — 13 мая у меня день рождения! —Ну, я знал это. — Лёша с ухмылкой посмотрел на девушку. — Считай подарок. И хоть он говорил это совершенно спокойно и равнодушно, нотка веселья, доброты и ласки слышалась у него в голосе. И за это Кристина любила Лешу. Если с виду он правда казался спокойным и равнодушным ко всему, то внутри он был обычным человеком. —Кстати, билет я купил тебе. И ты придёшь, это не обсуждается, — эти слова Лёша произнёс без капли враждебности. Кристина вновь улыбнулась его словам. Он умел заставить её забыть о проблемах. Порой и не только о проблемах, а и обо всем на свете... Со своей боязнью привязываться к людям Кристина не испытывала страха, когда полюбила Лёшу, что казалось очень странным. Однако любые другие попытки завести дружбу с человеком для Кристины заканчивались неудачей, поскольку перед знакомством с другими людьми девушка все ещё испытывала страх и по сути вообще пыталась избежать с кем-то диалогов или близости. Когда Лёша вышел из комнаты, Кристина осталась одна. "13 мая... 13 мая... — В голове у неё все никак не укладывалось, откуда Элджей мог узнать дату её рождения. — Я же вроде ему не говорила! Может, Костя сказал.. Или Серёга. — Кристина посмотрела в телефоне на календарь. — Ага, 10 мая... Ещё три дня".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.