ID работы: 14577617

Сомнение

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Это неправда! — во дворе раздался дрожащий детский голосок, мальчик изо всех сил держался, чтобы не заплакать. Разбитые и подранные коленки дрожали, выдавая неуверенность и смятение, но несмотря на это парниша старался смотреть в глаза обидчикам. — Какой же ты смешной, дурачок, — издевательски ухмылялся борзый мальчуган, чуть ли не нависая над малышом, — Никто в самом деле не захочет возиться с таким припадочным, как ты, вот у тебя и нет друзей. — Нет! — голос мальчика слегка срывался, но он продолжал отстаивать свою правду, — У меня есть друг. — Ты про того громилу? — дерзкий и звонкий голосок ехидно улыбающейся девчушки поддакивал лидеру этой маленькой группы дворовых хулиганов, — Я тебя умоляю! Этому зануде тебя жалко просто стало, вот он и таскается с тобой по всюду. Не дай Бог маленький птенчик упадёт в какую-нибудь канавку и поранится! В толпе раздался противный смех. Парниша будто врос в землю. При всём желании убежать и спрятаться он стоял до конца, выслушивая нахальные высмеивания. Он чувствовал несправедливость, огромную несправедливость. Как они смеют так говорить про его лучшего друга! — Хватит смеяться над ним! — в голосе его промелькнула злоба, — Обзываться за спиной плохо! — А я разве не права? — девчонка, имя которой малышу не было известно, подливала масла в огонь, — Что-то я не видела, чтобы твой дружок так же стремился доказать вашу крепкую дружбу в своём кругу общения. Там он чуть ли от тебя не отмахивался, как от назойливой мухи! Парниша молчал, стараясь не отводить взгляд, не показывать не уверенность и слабость, но внутри что-то щёлкнуло. А что, если они правы? Эти двое почти всё время проводят вместе, но вдруг ему правда было неинтересно всё это время? В глазах кудряша блеснули слёзы. — Довольно! Отстаньте от него, — за спиной малыша раздался раздражённый голос его друга. — Вы гляньте, лёгок на помине. — Вот и наш "защищало"! — Бежит рыцарь на белом коне. Полушёпотом звучало в толпе. — Тебе его спасать не надоело? — тот, что в этой охапке хулиганов был за главного, уже хотел выйти вперёд. — Вон. Хихикая, ребята перекидывались насмешками между собой, но всё же решили удалиться, ведь пережитый опыт подсказывал им не связываться с этим парнем. Когда тот повернулся к своему другу, взглядом проводив дворовых, кудряш смотрел на него полными слёз глазами. Малыш не до конца понимал, что чувствовал в этот момент, ведь в его груди теперь сидело тяжёлое клубящееся сомнение. И для этого потребовался всего один их аргумент. — Они тебя били? — высокий парень окинул глазами друга, пытаясь опознать, где раны были от обычной неуклюжести, а где могли появиться новые от недавней стычки, но малыш отрицательно помотал головой, — Всё в порядке? Кудряш потупил взгляд, по щеке предательски покатилась слеза. Старший достал из кармана платочек и протянул его к лицу младшего, утирая слёзы. ... — Скажи, почему ты со мной дружишь? — Почему ты спрашиваешь? — Должна быть причина... Ты стал гулять со мной только когда увидел, как надо мной смеются. Тебе меня просто жалко, это правда? — Нет. — Тогда почему? Старший молчал. Вглядывался голубыми глазами в глаза кудряша, будто стараясь лучше понять, что у него в голове. — Я тебе только мешаю... — продолжал малыш, слёз становилось больше, а руки совершенно некуда было деть, пальцы неконтролируемо сжимались и разжимались. — Нет. — Скажи честно! — Я так и сказал. Снова молчание. Короткое, но длилось оно словно целую вечность. Они оба подбирали нужные слова. — Почему... — Я не знаю.. Ты стал для меня почти что младшим братом. Мне ни с кем не было так комфортно, как с тобой этим летом. Даже если ты иногда и говоришь какие-нибудь странные вещи. Я не могу объяснить, но ты мне очень дорог. Старший потрепал младшего по кучерявой голове. Малыш утёр глаза кулачком и похлопал глазами. — Правда? — А то. Ты необычный, мне в тебе это нравится. Кудряш порывом уткнулся лицом в грудь старшего друга, крепко обняв. — Прости меня... — За что? Но он не ответил. Мальчишка, наверное, и сам не знал, за что именно он извинялся. Старший похлопал друга по спине, ободряя. — Я рад, что ты у меня есть. — Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.