ID работы: 14577835

Картина

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Горячий душ, вода льётся вам на голову, тело, и доходит до щиколоток теряя своё тепло. Приятный запах шампуня и геля распространяющегося по ванной комнате. Мокрые волосы также стекали по лбу, шеи. Не хочется уходить, хотя всё процедуры были завершены 10 минут назад. Но видимо уже появилась причина, ведь Ване кто-то позвонил. — о господи что надо этому нежданому гостю? Прерывать этот божественный процесс. -, Иван выдохнул, и побрёл завершать начатое. После того как он закончил, и стал брать телефон для того чтобы перезвонить, был виден номер. -Сергей? Хм, интересно зачем. -, нажав кнопку «перезвонить», стали идти гудки. — але, Серёг, зачем звонил? — ало, Ванечка, у меня есть идея. У тебя есть время? — ну принципе да. Не называйте меня так, давай просто Ваня. -, равнодушным голосом сказал Ваня. -, ну так, что за идея? -хм, ладно. Приезжай ко мне, и узнаешь. -тц, только из-за любопытства. -, дипинс сбросил звонок, и начал лениво одеваться, было уже 11 часов вечера. Никуда не хотелось идти до этого звонка, но кудрявый сумел заинтриговать парня. Вызвав такси Иван сидел на кухне и ждал звонка таксиста, в то же время заметил завышенный тариф, ведь на улице дождь. Через несколько минут машина приехала, он вышел сел и поехал. Сидя в комфорт — классе, Ваня решил написать ИНТРИГАНТУ. Иван: еду. Можешь рассказать? Сергей: неа, приедешь — увидишь :) Иван: окей. Написав это парень положил телефон на колени, и стал глядеть в окно. Ах, плохая погодка, дождь, можно сказать ливень который стучал по крыше, в каких-то моментах успокаивая. Ехать было немного, 25 минут. Доехав Иван набрал Сергея. -открывай, я возле подъезда. -мг, щас. -, пробормотал Жожо. — Ванечка, заходи. Дипинс состроил недовольное лицо. -да, ладно, Вань. Давай уже, а то промокнешь! -да, сегодня отвратительная погода. -вот именно. Русый парниша зашёл в подъезд и начал подниматься до пятого этажа, а перед ним брюнет. -… У тебя что-то лицо, футболка запачканы. -да, думаю ты уже понял, что мы будем делать. Иван промолчал, хоть и хотел ответить, но позволил всему идти на самотёк. Добравшись до квартиры кудрявого. Он открыл двери, и жестом пригласил внутрь. Зайдя парень увидел небрежную подстилку под обувь, упавшую куртку возле ног, немножечко грязный пол. — ой, прости, щас уберу. -, сказал Сергей, закрывая дверь на ключ. -, ты проходи. В спальню. — окей-, дипинс стал снимать верхнюю одежду, вешать её на вешалку и проходить в Спальню. Сев на кровать стал разглядывать комнату. Новые обои запачканые во всём что можно. И множество пейзажей, портретов. " — картины, картины, картины. Довольно красивые. " Ваня провёл пальцем по середине картины. Картинка размылась. -оу черт! В тот же момент зашёл жожо. -, что ты сделал. -, брюнет выдохнул. -простии-, говоря это Иван поджал кулак ко рту. И построил виновато брови. — ладно, Ванюш. -, жожо присел на кровать рядом с парнем. — мг -, пробормотал русый, хоть ему не понравилось как его назвал друг, но останавливать Сергея ему было стыдно, это молчание было по типу извинений. — м, так можно поинтересоваться, что мы будем делать? — ну. я пытался рисовать людей, но у меня не получалось, и я думал, что получится нарисовать человека если у меня будет модель. — у тебя есть картины людей? Если да, то можешь показать? — хорошо. -, Кудрявый встал с начал выискивать портреты. -, хм, ну вот. -, он взял картину в руки и показал. — Ариана Гранде? — да. -ну довольно хорошо. — да какое хорошо! ну вот смотри с фотографии не удобно рисовать, тут… -, Сергей принялся распинаться о том что тут неправильно. А Ваня не перебивал, а думал о своём " Сколько мне тут сидеть час, два? Пока он будет рисовать меня, уже 23:30. А может я неправильно понял его слова, хотя а как ещё их понимать?». — ну вот видишь сколько недостатков! — ну да, ну да. Так я правильно понял, что я буду моделью? Мне интересно сколько ты вообще будешь меня рисовать. — да, ты будешь моделькой. Ну где-то. Полтора, два часа. — побыстрее начнём, побыстрее закончим? — да, конечно. Сергей сказал Ване пересесть до окна, на стул и создать какую-то позу, Иван облокотился на спинку стула, сложив руки воедино и положил между начала ног. — интеллегент, выдержишь-то с ровной спиной два часа сидеть? -не знаю, посмотрим. Жожо начал чертить эскиз, после что-то поправлять. — серёг, скоро уже? -Ванюш, прошло 10 минут. — не надо меня так называть -, Ваня наклонил голову на бок. Брюнет в то время завис -, ей, чего уставился? -Ванечка, у меня идея. — тот в свою очередь недовольно цыкнул. -можешь наклонить голову немного пониже, забросить ногу на стул, а на колено локоть. Да, и сделай «любопытство». Удивительно. -, после указаний, Сергей показал добротный жест. Спустя полтора часа, картина была почти готова. Но это не обошлось только болью во всём теле. Но и усталостью с обоих сторон. Иван не чувствовал спину от слова совсем, хотя только недавно была распространяющаяся боль от хребта до шеи, иногда она была и пульсирующей, но это было редко. А у жожо болели руки, глаза, также спина. -аа, болит спина? -, спросил кудрявый. — знаешь, Серёжа… ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ВОПРОС! КОНЕЧНО БОЛИТ, КАК БУДТО У ТЕБЯ НЕ БОЛИТ! — Да, ладно не кричи. Может сделаем перерыв? — я намерен, закончить в ближайшее время. — ок-, промычал жожо. Спустя 30 минут картина была завершена. — еее, я её закончил. — ура-, сказал дипинс, и разогнулся. -, ух бля… Какой кайф. — не хочешь посмотреть? — я хочу спать. Но всё же мне интересно, показывай. -, Иван подошёл к мольберту и заглянул на холст. -, ухты, красиво. Себе оставишь? -, Ваня зевнул. — тебе отдам. -хмх, спасибо-, Русый сонным взглядом посмотрел на Сергея-, предложишь чая под конец? -хах, могу-, кудрявый улыбнулся, и пошёл на кухню. " — ох, блять, почему меня в конце так размыло. Готов взять и уснуть. Стоп, вот я дурак, я же от чая прям щас откинусь. " — Серёг, мне не нужен чай! -какой ты переменчивый. Ладно, тогда только себе сделаю. Спустя несколько минут брюнет вернулся с чаем. — Вань, может. У меня останешься? -не думаю, что это хорошая идея. — ну ты ведь уже засыпаешь, если хочешь то ложись на диван. — а может я хочу лечь на кровати? Пхпх… Забудь. Можешь дать одеяло и подушку если её там нету. — там всё есть. Спокойной ночки, Ванечка. — тебе тоже, серёг. -, сказал Ваня и приобрёл в другую комнату, выключив свет он упал на диван. Иван Сразу отключился. Утро. 9 часов утра. Ай, мгх. -, потягиваясь русый упал с кровати. Когда в глазах перестало всё размываться, парень поднялся на локти и осмотрелся, после заправил диван, потом пошёл в прихожую, одеваться. " — ах, да, картина. " Тихонько Ваня прошёл в комнату жожо. Он ещё спал, тот же в свою очередь забрал картину и написал на клочке бумаги «спасибо (๑'ᴗ')ゞ (дверь не закрыта.)». Выйдя из квартиры дипинс пошёл домой, холодная, мокрая погода. Также мало людей, хоть один плюс. Быстром шагом можно было дойти за 35 минут, Ваня не хотел спешить но холодная, мокрая погода заставляла чуть-ли не бежать. Быстрыми шажками он дошёл домой. Оставив картину в коридоре, Иван пошёл переоделся и заглянул в кухню на чашечку кофе. " — блять, нужно было у него взять кофейка. " Пока дипинс пил кофе, на его телефон поступило новое уведомление, от Сергея. — от кого же ещё. -, Ваня с улыбкой закатил глаза. -, ну что там. Сергей: Доброе утро, Ванюш. Вижу картину себе забрал. Иван: доброе. Да, конечно забрал. Но не помешало бы ещё кофе у тебя спиздить. Сергей: хаха, в следующий раз. Думаю наше сотрудничество не окончено?) Иван: посмотрим.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.