ID работы: 14577926

Охота на чудовищ

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песня моря

Настройки текста
Примечания:

***

Поздно милый, но не пугайся Дьяволу морскому отдайся Тонет тело, дай ему время Я твой кошмар и волн морских демон

***

      Громкий крик чайки разлетелся над пристанью старого рыболовного городка. Белесая птица, сделав широкий круг, над мельтешащей внизу толпой, наконец остановила свой взгляд на медной статуи, слегка возвышающейся над двухэтажными домами простых горожан. Растопырив свои перепончатые лапы, птица опустилась на голову медного истукана, однако тут же была согнана со своего места длинным шестом, конец которого украшала белая ткань и звенящие колокольчики. Устройство, что служил специально для отпугивания птиц. Сощурившись молодой кибертронец перевёл взгляд на толпу, двигавшуюся прямо по улице. Туристы, что были не редкостью для их города. Потерев затылок парень слегка склонил свою голову в бок вслушиваясь в оживленную болтовню фемок, что обсуждали все, что замечали их оптограни. Наконец гид остановился перед медной композицией и голубоглазый паренёк был вынужден скрыться за ней, дабы не привлечь к себе внимание зевак.       — А здесь, — начал своим привычным басистытым тоном гид явно не заинтересованным в своём же деле, — находиться одна из жемчужин нашего города. То, с чего когда-то все тут и началось. Медный рыбак, что пронзает своим копьем русалку. — Сказав так гид, поднял свою ладонь на монумент, что отливал в лучах солнца оловянно-красным цветом. Наблюдавший за этим паренёк, лишь сжал зубы, а его взгляд непроизвольно остановился на искаженном гротескном образе русалки. Огромное чудовище с широко раскрытой пастью, полной острых, кривых зубов и с маленькими, относительно тела глазками. Подняв вверх свою костлявую руку, медное чудовище закрывало ей свое лицо от острого гарпуна, направленного в его сторону второй фигурой данной композиции — рыбаком-гарпунщиком. Одетый в характерное для века создания фигуры тряпье, массивный мех сжимал в своей правой руке гарпун, в то время как левую руку он отвёл назад. Казалось, что вот-вот статуя оживёт и мужчина проткнет голову этой химеры, раз и навсегда положив конец её страданиям. Голубоглазый невольно дрогнул, а смутные воспоминания, заставили его плотнее прильнуть к теплому металлу статуи. Знакомые ощущения расползлись по его телу и мех, был вынужден тряхнуть головой, отгоняя данный воспоминания прочь и вновь вслушиваясь в занудливую речь гида, что оказывается уже закончил с описанием истории создания статуи и теперь, теребя засаленный рукав своего пиджака, начал повествовать о событиях, что изображает данная статуя. Великая Война Земли и Воды. Парень дрогнул, вспоминая как в детстве мать заставляла его от корки до корки выучить все ключевые события данной войны для урока истории и как Бамблби с не охотой подчинялся её указаниям, дабы побыстрее прекратить эту каторгу. Пожелтевшие страницы учебника истории, повествовали о том, как в один миг из воды на сушу выбрались ужасающие чудовища — русалки, что до этого, согласно истории обитали лишь глубоко в океане и не особо шли на контакт с другими расами. Однако тогда все изменилось. Выбираясь на берег, чудовища стали нападать на близлежащие деревушки и пожирать местных жителей, а тех, кого не успевали разорвать на месте, затаскивали с собой в воду, где у несчастного не было никаких шансов на выживание. Так длилось пять лет, пока обычный рыбак Конвой Прайм, не решил положить конец тирании чудовищ и, собрав целый полк из проживавших в ближайших городах людей, направил их в бой против чудовищ. Этот бой, принято называть алым, поскольку море тогда было именно такого цвета от количества пролитой в него крови. Тогда морские чудовища понесли ужасающие потери. Те кто выжил, скрылись в море, где, согласно легенде, ждут своего часа для расплаты с живущими на суше. А великий Конвой, что получил в то время от короля титул «Защитник Суши», взял для себя новую фамилию — Магнус и поклялся, что до скончания веков его потомки будут оберегать города от русалок и если те вновь покажут свои поганые морды из воды, то ничего кроме своей погибели они тут не найдут. Бамблби вздрогнул, когда гид закончил этот же рассказ, но в гораздо более сонной манере и когда зевающая от скуки толпа скрылась за ближайшим поворотом, парень выглянул из-за статуи и потёр свою переносицу. Он уже не первый раз слышал эту историю, но каждый раз она вновь и вновь заставляла его сердце сжиматься от неприятного чувства лжи. Ведь в данной истории ни на рыбий хвост не было правды. И знал это не только один Би. Двое выходцев из рода Магнуса, а именно Оптимус и Родимус напрямую говорили, что история сильно приукрашена зеваками, но каждый раз, жители города воспринимали эти слова как признак «скромности» Магнусов. Скромности, однако не была характерна старшему Магнусу, — Сентинелу. Тот был кем угодно, но явно не тем человеком, которого можно было бы охарактеризовать как скромного. Напыщенный, вечно одетый в дорогие одеяния и собирающий вокруг себя толпу фемок, что с жадностью чаек заглядывали ему в рот и внимали каждому слову. Именно таким был старший Прайм и именно поэтому, в свое время Би и отрёкся от отношений с прекрасным полом, что проживал в его городке. Все девушки тут были взлохмаченные дуры. И это касалось не только внешности, но и поведения. Порой парню казалось, что вот идёт та, с которой он, быть может создать семью, однако стоило лишь этой даме открыть рот, как все её слабоумие бурным потоком выплескивалось наружу, отбивая у Бамблби любое желание контактировать с данной особой. Пару раз, Би все же старался закрыть глаза на дурость своих партнёрш, однако очень быстро их слабоумие все же наскучивали парню и он скрывался, даже не проведя с девушкой и одного дня вместе. Быть может это и было его проклятие? Быть одним из немногих жителей города, что был способен различать правду и фальшь? Точный ответ на этот вопрос мех не знал, а поэтому, тяжело вздыхая вновь вернулся к своим обязанностям по защите этого глупого памятника от птиц. Ведь если он не будет этого делать, то не получит нужные деньги. А Бамблби, сейчас был готов взяться за любую посильную ему работу, дабы заработать и выжить в данном городе. Конечно, у него была небольшая ветхое судно, что досталось ему от деда, что был рыбаком. Но, толку от него Би особо и не видел, кроме как время от времени выбираться на нем за пределы известного ему мира и наслаждаться тишиной. Закончив в двенадцать часов с одной работой, парень, получив с десяток шинксов направился на другую. Там мех, со второй половины дня работал в качестве серф инструктора. А что? И себе дополнительная копейка и удовольствие. Не все же время лишь птиц гонять. Особенно когда ты подымаешься на волну, и слышишь как твое тело обдувает восходящий поток ветра. Как тепло океанской воды залечивает старые раны и даёт силы продолжать, несмотря не на что. В голове Би снова зарябили воспоминания. Именно тут он и впервые увидел его… Парень прикрыл глаза вспоминая тот день.

***

      Солнце тогда палило особенно нещадно. Но лично для Бамблби это было на руку. Многие туристы хотели опробовать свои силы в сёрфинге и поэтому для Би данный день предстоял быть денежным. До одного момента.       — Акула! — Этот крик заставил Би вздрогнуть и резко развернуть свою голову стоя на доске. В тот же миг парень стал ощущать как теряет равновесие и в следующую секунду он оказался под водой. Когда же Би открыл глаза то, заметил в воде характерную для крови красноту. Неужели акула успела кого-то укусить? Или ещё хуже. Однако парень даже не успел подумать об этом, как вдруг заметил силуэт. И это была не акула. У существа были конечности и хвост скорее похожий на хвост дельфина, однако передвигалось оно и правда как акула. Парень прищурился. На хвосте существа виделась рыболовная сеть, что отяжеляла его хвост и ограничивала передвижение. Из алых ран, идущих по всей нижней части тела сочилась кровь. А само существо, заметя серфера тут же зарычало и поспешно скрылось прочь. Это была их первая встреча и встреча, что изменила жизнь Би на «до» и «после»…

***

      Мех отряхнулся от солёной воды, что, забила его аудиодатчики и потягиваясь направился к себе домой. День был трудный, однако Би понимал, что это далеко не конец. Зайдя в дом, он сморщился услышав плеск с ванной и недовольное рычание.       — Иду, иду, — отозвался парень, закрывая входную дверь и разуваясь, — опять весь пол затопил? М? Кикимора морская? — Спросил Бамблби и тут же получил ответ на свой вопрос в виде огромной лужи, на полу ванной из которой на него, скалясь, смотрело худощавое существо, клацая своими зубами и свистя что-то на своём языке. Невольно Бамблби уже и жалел, что в тот же день, как он впервые увидел этого зверя, после работы, взяв дедовскую лодку, Би направился на поиски странного существа и как было понятно, успешно. Конечно пришлось применить тканевую дедовскую сеть, дабы изловить это верещащие бестия из воды и плотный холщовый мешок, дабы дотащить его домой, но результат того стоил. Ведь именно так Би, впервые в своей жизни и увидел настоящую русалку. Точнее русала. Существо было черно-золотой окраски с острыми плавниками и вытянутой лицевой. По бокам головы виднелись забавные перепонки, напоминающие ушки, по которым Би научился считывать эмоции своего нового знакомого. Хотя тот в основном демонстрировал лишь одну эмоцию. Эмоцию крайнего недовольства своим положением.       — Ты все ещё не позволяешь обработать нормально свои раны. — Сказал Би снимая с себя верх и глядя на русала, что недовольно стрекоча раскрыл ротик демонстрируя заостренные клыки. — А ну и хаполку свою раскрываешь, при первой удобной возможности намереваясь меня укусить. — Изрёк парень, на что русал перестал шипеть и наклонил голову на бок, елозя хвостом по чугунной ванной. Да. Би удалось вытащить остатки стальной браконьерской сети с хвоста русала, однако отпускать его было опасно, ведь рана на его хвосте могла начать гнить в солёной воде. Но видно его гость это до конца не осознавал. Бамблби потянулся к крану и едва успел отдернуть руку, как зубы русала с угрожающим клацаньем сомкнулись на том самом месте, где всего миллисекунду назад была его рука. Парень тут же осмотрел ее, убеждаясь что цел, а затем глянул на русала, что слегка усмехнулся, явно довольный реакцией своего оппонента.       — Паразит! — изрёк Би глядя в голубые окуляры, что наблюдали за ним. Однако сил, чтоб выяснять отношения со своим гостем у Би сегодня не было. Поэтому он просто решил оставить русала в покое, а сам, принять тёплый душ. Ведь ванна ему сейчас была недоступна. Бросив на пол тряпки, дабы они впитали воду парень медленно двинулся к душевой и зайдя туда наконец снял с себя низ и повесил его на мутную стенку. Наблюдавший за этим Проул склонил голову на бок. Он ни разу не видел как люди делают подобное. Да что скрывать. Он ни разу не видел человека так близко. Прежний порыв агрессии исчез и заменился любопытством. Проул наблюдал за тем как серо-желтая фигура за ширмой, поглаживает свое тело, мылит корпус и явно получает наслаждение от прикосновений горячей воды к обнаженному телу. Русал склонил голову на бок. Выходит у людей и русалов не так уж много и различий как он думал. Да и не похоже, что этот человек планировал его съесть. Или пустить на сувениры. Ведь так поступил бы любой другой человек, что поймал русала. Разве не поэтому он тут? Проул осмотрел свой хвост и сморщился от резкого запаха лекарств, что исходили от его тела. Если человек планировал его убить и замариновать, то почему не убил сразу. И почему лишь бросается в сторону морского существа словами значение которых подводный обитатель даже и не знал? Русал дёрнул головой и осмотрел тряпки на полу. Похоже парень не особо любил, когда вода находилась вне пределов специальных резервуаров. Быть может для живущих на берегу это было нормой? Тогда не удивительно, что жёлтый возмущался. Между тем Бамблби мылся под душем, попутно намыливая губкой каждый сантиметр своего тела. Он привык принимать такие ванны каждый день, особенно после длительных часов на пляже, где песок так и норовит забраться в самые сокровенные места. Довольно насвистывая мотив, Би отключил душ и осторожно вышел из кабинки, однако остановился заметя на себе заинтересованный взгляд серого русала. Приподнявшись и оперевшись руками на ванну, Проул стал внимательно обнюхивать парня, подмечая про себя, что его запах изменился. Теперь от Бамблби пахло чем-то сладким, а не песком и пропитанной потом кожей. Проул слегка наклонил голову на бок и свистнул, опускаясь в воду и елозя по ней хвостом. Лишь теперь Проул заметил, что расплескал почти всю воду. И хоть длительное отсутствие влаги и не вредило ему, он, все же, пока предпочел бы не покидать знакомую ему среду. Заметя это Би вновь потянулся к крану и на этот раз все же открыл воду, что тут же стала пополнять ванну Проула, под довольное мурчание со стороны худощавого русала.       — Вот так, — сказал Би перекрывая вентиль. — Теперь тебе будет лучше. Но рану бы не мешало обработать. Ра-ну — парень указал на хвост своего гостя, а конкретно на повреждения. Догадавшись, что словом «рана», люди обозначают повреждение на теле и сморщившись повторил это слово и слегка дрогнул телом, намекая, что она болит. Бамблби услышав слова русала пораженно открыл рот, а затем, быстро закрыв его, дабы не показаться невежественным, поспешил к столик на котором он оставил нужное лекарство. Нащупав антибактериальный спрей, Би вернулся к Проулу и покрутив лекарство в руке взглянул на русала, что поспешно спрятал свою ушастую голову в ванной. Морское существо думало, что устройство, что принёс его новый знакомый, может лишь причинять боль, но никак не лечить. Когда же парень подошёл ближе и приставил к ране Проула устройство, русал невольно зажмурился и дрогнул. Однако страх быстро сменился удивлением, когда вместо боли ниндзя ощутил лишь лёгкий дискомфорт от попадания лекарства на открытую рану, что однако тут же сменился приятным холодом от которого русал невольно заурчал. Ведь боль в хвосте беспокоило его не первые сутки, лишая полностью сна и возможности охотиться на привычную для него добычу. А тут… Боли, как и не было. Переведя свой взгляд на Бамблби, серый, неумело развернулся в ванной и опираясь на её край приподнялся, для того, чтоб лизнуть парня в щеку в знак своей искренней благодарности и в качестве извинения за причинённый дискомфорт. Однако Би, ещё не спешил радоваться, ведь рану нужно было забинтовать, а бинт находился в аптеке Би, что в свою очередь была в его спальне. Осознав, что бинтовать русала в воде будет просто тратой времени и ресурсов, Би наклонился и перехватив свою ношу поудобнее под хвост, полностью извлёк уже притихшего русала из воды. Шлак! А он тяжелее чем изначально думал Би. Видно когда он тащил Проула в мешке, Бамблби, из-за адреналина, переполнявшего в тот момент его кровь, даже и не осознал, насколько тяжёлым был русал. Его вес можно было бы сравнить с увесистой девушкой, хотя по телосложению русала, сложно было даже предположить, где именно скрывался основной запас веса данного существа. А может быть и сам русал по себе такой. Ответ на этот вопрос Би точно не знал, да и не хотел узнавать.       Опустив Проула на кровать, Би с довольной улыбкой утер со своего лба выступившие капли пота и потянулся к бинту, однако резкое шипение со стороны гостя, заставило парня резко развернуться через плечо и с шоком замереть, глядя на картину, что предстала его взору. У входа в спальню, широко раскрыв свои желтеющие глазища и поджав к голове уши, стояла единственная сожительница меха — серая кошка породы мейн-кун, которую парень выкупил пару лет назад на блошином рынке. До этого времени мурка ощущала себя полноправной хозяйкой в данном доме и искренне была возмущена, когда проходя мимо хозяйской комнаты, на нее вдруг с шипением и рычанием среагировало странное существо, от которого к тому же разило тиной, похлеще чем от старых рыболовных снастей. Для русала однако кошка была чем-то новым и неожиданным, а природная реакция на новый незнакомое существо, что потенциально могло оказаться хищным, у его вида была всего лишь одна. Это выгнуться в спине и зашипеть, а если не поможет, то пустить в ход свои когти и зубы. Проул уже было хотел повторить свое шипение, однако тихий смех со стороны меха заставил русала замереть и смущенно наклонить голову на бок. Парень, прижав к фейсплейту кулак, едва сдерживал внутри себя громкий порыв смеха от выходки его нового знакомого. На лице Би проступила едва заметная краснота, а глаза заблестели от выступивших на них слез. В тот же миг, дымчатая мурка, с громким воплем и шипением скрылась за другой частью дверного проема, оставив растерянного Проула в смятении рассматривать опустевший коридор.       — Она напугалась тебя больше чем ты её, — опускаясь на кровать изрек Бамблби, опускаясь на кровать рядом с Проулом и начав бинтовать его хвост. Русал внимательно осмотрел парня и замотанный полотенцем торс, а затем медленно повторил одно из услышанных им слов.       — На-пугал? — Прохрипел серый русал с акцентом. — Как?       — Ну, кошка подумала, что ты большой и страшный зверь и что вполне можешь её съесть, — сказал Би не отрываясь от работы и убеждаясь, что не туго затянул бинты на хвосте своего нового друга.       — Но Проул не собирался есть зверя, — снова с акцентом выдал русал, на что желтый слегка поморщился, невольно вспомнив про Пятницу из романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Его гость звучал сейчас так же и Бамблби уже приценивался сколько времени у него уйдет на то, чтобы развить и сформировать у Проула правильную речь, что как минимум не будет звучать как лепет дикаря, что только что спустился с пальмы. Однако заниматься этим Би будет уж точно не сегодня. Завтра у него начинаются выходные дни на обеих работах, а значит, завтра он и сможет начать работать над произношением Проула и использованием русалом местоимений. Ну, а пока. Би отпрянул, рассматривая законченную работу. Хвост сейчас был полностью покрыт толстым слоем бинта, что, хоть и не позволял серому нормально плавать и передвигать хвостом, но все же исполнял свою главную функцию. Потянувшись Би, широко зевнул, разводя свои ручки в разные стороны. Он очень сильно устал и был бы не против провалиться в сон прямо сейчас, однако, громкое урчание собственного живота, напомнило парню об еще одной потребности собственного организма. Да и Проула стоило бы покормить, ведь русал три дня отказывался от еды. Вздохнув и потрепав слегка своего гостя по голове, Би направился на кухню, перед этим включив гостю телевизор, дабы хоть чем-то развлечь русала, пока сам будет занят готовкой. Бамблби не особо обратил внимание на включенный канал и лишь на кухне, по обрывкам речи диктора, осознал, что включил своему новому другу передачу о животных.       «Ему на пользу» — подумал Бамблби, выкладывая на циновку листик нори и заранее заготовленный рис. Насвистывая себе под нос мелодию, Би стал крутить роллы, когда лежащий на столе смартфон не завибрировал, а затем не запиликал, сигнализируя своему хозяину о звонке. Сощурив голубые глаза Би посмотрел на часы, что отсчитывали половину десятого вечера. Кто это так поздно? Именно с этими размышлениями парень, обтирая руки об полотенце, подошел к столу и взяв телефон на котором красовалась яркая надпись «Оптимус», поспешно снял трубку.       — Алло? — выдал парень, прижимая щекой телефон к плечу и глядя в коридор, где сияли золотые и голубые пятна, от работавшего телевизора. — Что-то случилось Оптимус?       — Алло, — раздался с той стороны приятный мужской баритон. — Прости что так поздно Би, но я с новостями. Похоже на следующей неделе пляжи нашего города не будут работать в своем «обычном» режиме. — Изрек Прайм, на что парень слегка сощурился и ослабив плечо, перехватил телефон рукой.       — То есть как не будут? Почему? — В голосе парня читалось беспокойство, ведь для него это значило лишиться возможности заработать деньги за обучение туристов серфингу. А без этих денег, долго жить обычной жизнью парень не сможет. С той стороны послышался тяжелый вздох, а затем минутное молчание, словно Прайм старался как можно более спокойно преподнести информацию о которой, пока, лишь знала его семья. Но надолго ли?       — Дело в том, — начал Оптимус понижая свой тон, — все зависит от того, поверишь ли ты мне или нет.       — А с чего я должен не верить? — Спросил Бамблби, откусывая половину огурца, и принявшись снова за крутку роллов. — Нет, если ты вдруг скажешь, что это потому что в лесу где-то на другой части мира подох последний единорог, то разумеется я не поверю в эту чушь. Ну так ближе к делу Оптимус.       — Скажу кратко. Они вернулись, — прошептал парень в трубку и сморщился. — Русалки снова вернулись с глубины и похоже уже принялись за свои старые дела. Сегодня на скалах нашли труп, что был изуродован, а на шее зияла огромная рана, что не походила ни на один из известных мне ранее следов. Казалось, что акула напала на этого беднягу, да вот только акул с таким размером челюсти в природе не существует. Да и для акул характерно разрывание добычи, а не поедание ее отгрызая куски от плоти. Отец мой, Ультра Магнус, сразу сказал чей это почерк и сказал, что пока панику в городе наводить не стоит. Мы сами вчетвером устроим послезавтра облаву на этих тварей и заставим их, снова вернуться в ад, откуда они и прибыли. — Изрек свою речь Оптимус, на что Бамблби слегка поморщился и посмотрел в сторону своей комнаты, откуда исходил тихий голос диктора, рассказывающий что-то о львах и их мире. Би скривился, но все же решил выдвинуть свое предположение.       — А ты вообще уверен, что это русалка? — Тихо поинтересовался парень у приятеля и тут же добавил. — Просто по книге русалки утаскивали свою добычу на глубину или ели прямо на месте убийства, но на описанном тобой трупе, не фигурировало ни слова об объеденном лице или другой части тела. — Заключил Бамблби, подавляя внутри себя очередной зевок. — Так с чего ты решил, что убийца именно русалка? Быть может кто-то и специально устроил это шоу, дабы напугать местных жителей и посеять панику?       — Хотелось бы верить в это Би. Да и доказательств, что это русалки, пока немного, но в то же время, если этот факт окажется правдой, то ты понимаешь, что это значит. Грядет новый ужас, что может привести к тысячам новых жертв. Завтра я хочу направиться в море на ночной патруль. Быть может русалки дадут о себе знать там, на глубине и уже тут мы сможем подготовить полноценную линию обороны?       — Будь аккуратен, ладно? — Би не особо хотелось дабы единственный бот, что не видел в нем шута рисковал собой, но с другой стороны, Бамблби и не мог по своей причине выдать Проула. Ведь, сейчас, когда русал стал открываться перед ним как разумное и нежное существо, парня, бросало в ужас от мысли о том, что его новому другу могут навредить. Ведь вины серого в этом всем точно не было. Он был у Би все это время, да и по правде говоря, Би сомневался, что Проулу вообще хватило бы сил затащить взрослого человека в воду. Ребенка вполне. Такого доходягу как Би — да, но крупного, сильного парня, русал бы точно не осилил. Цепляясь за эту мысль как за последнюю надежду, желтый поинтересовался о личности убитого и о его весовой категории. Как оказалось погибший был спортсменом и часто занимался пробежками в данном районе, а сегодня отклонился от привычного для себя маршрута, за что собственно и поплатился. Однако это лишь подтверждало теорию Би. Русал весовой категории как Проул не мог напасть и убить такого человека. Ему бы попросту не хватило бы сил? Тогда кто убийца? Более крупный русал? А такие вообще бывают и если да, то может вся эта ситуация была изначально одним сплошным недоразумением и люди зря бахвалятся тем, что сто лет назад положили конец жутким русалкам?       Бамблби положил трубку и собрав на поднос приготовленную еду медленно направился в спальню. Зайдя в комнату паренёк улыбнулся, заметя как Проул, обняв подушку вовлечены вглядывался в происходящие на экране события. По телевизору шла передача о львах и прямо сейчас огромный самец, своим рыком оглашал саванну, тяжело раздувая свои рыжие бока.       — Интересно? — Спросил Би, чем тут же привлёк внимание Проула. Ниндзя кивнул и широко улыбнулся. Именно сейчас серфингист и смог рассмотреть зубы русала. Острые, напоминающие клыки собаки или кошки, но точно не акулы. И уж точно предназначение данных зубов было далеко не охота на людей. Заметя поднос с роллами Проул принюхался, а затем схватив одну штуку, поспешно отправил её в рот. Облизнувшись русал взял вторую и стал смаковать её широко улыбаясь. Бамблби кивнул и сам принялся за еду, попутно наблюдая за манерой приёма пищи Проула. Русал ел цельные куски и жевал, смакуя каждый из ингредиентов, что уже говорило о всеядности русалов, а не об исключительно хищническом питании. Однако Бамблби все же решил поднять этот вопрос.       — Скажи Проул, ты когда-нибудь ел ну… человека? — парень знал, что такой вопрос стоит задать помягче. Однако не знал, как и с чего начать этот разговор. Серый тут же перестал жевать и поднял на Би свои голубые глаза, сделав тяжёлый глоток.       — Нет, — Тихо сказал русал, думая как с его ограничением в людской речи объяснить все происходящее в море. Он глянул на экран и вспомнил слово с передачи, что он выучил. — Злые. Злые ру-салы. Они едят мясо. Их мало. Живут глубоко. Они угроза, как и злые люди. Люди с ружьями. Они охотятся на нас. Убивать нас…       — Злые люди? Злые русалы? — Парень потер голову ничего не поняв со слов своего знакомого. — Давай по порядку. Злые люди. Зачем они убивают вас, ты знаешь? — Бамблби наклонил голову на бок.       — Они убивают ради костей и мяса. Они считают, что мы волшебные. Они ловят, держат в аквариумах, а затем убивают. — шептал Проул и затем прильнул ближе к Би. — А злые русалы они живут на глубине как Старскрим…       — Старскрим? Это имя одного из злых русалов? — Переспросил Би, на что получил кивок и невнятное стрекотание. Проул явно хотел сказать больше, но не мог из-за незнания. Хотя даже так у серфера начала в голове формироваться чёткая картинка происходящего сейчас в море. Парень потянулся к карандашу и блокноту и на чистом листе быстро нарисовал нескольких человечков, двое из которых имели хвосты, напоминающие издали хвост Проула. Русал наблюдая за тем как Би нацарапал на бумаге каракули пытливо наклонил голову на бок, а затем взяв карандаш стал пытливо разрисовывать соседнюю страницу различными завитками и полосками. Глаза русала засияли и сам он засиял от удовольствия, ведь ни разу не занимался чем-то подобным. На морском илу особо и не порисовать. А если что-то и нарисуешь, то навряд ли среди стаи найдутся ценители искусства, что скажут, красиво это или нет и почему. Би глянул на рисунок и улыбнулся.       — Мило, — выдал парень непринуждённо, вспоминая как такие же рисунки в детстве приносила ему его младшая сестра и затем часами рассказывала о том, что она изобразила. Каких существ. Где у них голова, а где руки или ноги. Однако для Проула этот самый простой комплимент значил куда больше. Придвинувшись к Би, русал осторожно лизнул его в щёку и потёрся об него как котенок. Внутри парня в этот миг что-то кольнуло. Он ощутил как его искра сжалась, а затем стала распространять по телу приятно опьяняющее тепло. Тепло, что Би испытывал до этого лишь с девушками и то, недолго и оно было не настолько приятным. Неужели он влюбился? Поймав себя на этой мысли серфер глянул на русала, что перевернул страничку и виляя хвостиком продолжал увлечённо рисовать. Нежно улыбнувшись Бамблби приподнялся и прижался своими тёплыми губами к щеке Проула. Ощутив поцелуй русал выронил карандаш и смущённо затеребил листок бумаги. Когда-то, незадолго до ранения он видел, как люди целовали друг друга стоя у моря. Тогда серому это показалось крайне милым, но он и подумать не мог, что когда-нибудь сам на своей броне испытает эти приятные эмоции. Прижавшись боком к Би, серый передал парню карандаш и жёлтый вернулся к самому первому рисунку.       — Это злые русалы. Это злые люди. И те и те охотятся на таких, как ты, правильно? — получив кивок Бамблби продолжил. — Но я, и поверь не только я, защитим вас от них. Клянусь Проул. — Парень прижал сжатую в кулак руку к сердцу и глянул на русала. Тот осознав все кивнул, а затем тихо спросил.       — И моих друзей? Джаза… Блэра? — Тон серого русала стал более волнительный и Бамблби осознал, что это явно близкие друзья Проула. Он кивнул, правда внутри парень ощутил небольшой укол ревности. Но отогнав его в сторону Би глянул на время.       — Да. И их тоже. А сейчас. — Би потянулся и зевнул, ощущая как его глаза слипаются от усталости. Русал рядом улыбнулся и передав Би блокнот оглянулся по сторонам. Парень же разложив кровать медленно опустился в неё и похлопал рядом с собой, призывая Проула присоединиться. Серый, неуверенно подполз, а затем, осторожно устроился рядом с Би на подушке. События одного дня сморили их обоих и поэтому очень скоро и Бамблби и Проул уснули, прижавшись друг к другу телами и наслаждаясь теплом, что лишь они могли подарить друг другу. Русал приоткрыл глаза, когда ощутил как что-то запрыгнуло на кровать. Это была кошка Бамблби. Мурка наклонил голову на бок, глядя своими сияющими глазами на Проула. Серый русал тихо улыбнулся, а затем протянул перепончатую руку, погладил представшее перед ним существо по лоснящейся спинке и пушистым бокам. Кошка в ответ на это действие замурлыкала и покрутившись в ногах Би, легла, положив свою голову на хвост Проула. Русал тихо улыбнулся и положив руки под подушку прильнул лицевой ближе к Би. Сладкий запах парня действовал на русала успокаивающе и очень скоро в комнате вновь повисла тишина. Лишь где-то вдали за окном слышался гул океана и шум ещё не спящих людей. Трое пьяных мужланов, заваливаясь на бок после принятой на душу рюмки, а то и двух, забрались на пирс, старательно раздирая свои горлянки старой морской песней. За этим из воды наблюдали два существа, презрительно скривив свои лицевые. Джаз недовольно дёрнул головой, а затем оглянулся по сторонам. Он и Блэр приплыли сюда в поисках Проула, однако именно тут след русала и обрывался. Неужели он погиб? Джаз сжал свои губы и слегка хлопнул хвостом. Он, Проул и Блэр с детства старались держаться втроём и за это время стали братьями. Не по крови так по духу. И потеря Проула давалась двоим русалам очень тяжело. С пирса Джаз услышал пьяный крик.       — Я готов поспорить, что если из воды да хоть прямо сейчас полезут русалки, я буду готов дать им отпор! — Басил пьянчуга, даже и не подозревая о том, что упомянутые им русалки гораздо ближе чем он предполагал. Блэр скривился носик и выглянул из-под пирса, со всей силы дёрнул своим хвостом верх, подняв тем самым волну, что весьма не плохо окатила пьяных крикунов, заставив даже выронить деревянные кружки с пенистым содержимым. Хихикая в кулак оба русала поспешили прочь, прежде чем люди заметят их и начнут погоню, хотя учитывая состояние крикунов, было сомнение, что им кто-либо поверит. Оказавшись за буями Джаз вынырнул на поверхность и оглянувшись по сторонам застрекотал, надеясь услышать какой-либо ответ от Проула где бы он ни был. Минута тянулась одна за другой, однако желанного ответа русалы так и не услышали. Джаз раздраженно засвистел и хлопнул своим хвостом по воде, однако тут же притих, заметя как одно из суден, опочивавшие до этого возле пирса, неожиданно дрогнуло и повернув свой ржавый нос к морю, медленно двинулось в ту сторону. Когда судно приблизилось, настолько, что стали различимы его детали, Джаз громко свистнул и вместе с Блэром поспешно скрылся под водой. На борту судна, оба русала заметили пусковые установки с заряженными в них гарпунами. Это явно было не простое рыболовное судно, что вышло поздно в море, дабы поймать в свои сети полусонную рыбу. Нет. Люди на борту были далеко не рыбаки. Это были те самые охотники на русалов. Их нос украшали полосы. Именно так охотники подмечали количество пойманных ими трофеев. И судя по носу этого судна, на нем потеряли свои жизни сотни, а то и тысячи русалов. Джаз сморщился. Он слышал запах крови собратьев и от этого становилось страшнее. Мощные винты судна прошлись прямо над головами обоих русалов, а затем, судно, тяжело покачиваясь с бока на бок, скрылось в открытом океане. Наконец, набравшись смелости, чтоб вынырнуть Джаз огляделся по сторонам, прислушиваясь к звукам вокруг и глядя на стоящую рядом с ними морскую пену. Сегодня им повезло избежать встречи со смертью. Но будет ли так всегда? Джаз не знал ответа на этот вопрос и плотнее прижал к себе дрожащего Блэра. Им нужна была помощь и поддержка. Но откуда и кто в своём уме согласиться помогать тем, кого в этом городе считают чудовищами и людоедами. Ответ был неизвестен. Поэтому сжав губы Джаз уже было хотел возвращаться с Блэром домой, когда вдруг заметил как ещё одно судно, отошло от берега. На этот раз это была небольшая яхта. По сравнению с первым судном она двигалась куда медленнее и более, спокойно, как показалось Джазу на первый взгляд. Однако выйдя за буи, яхта слегка качнулась и именно тогда белый русал увидел его… Капитана. Это был статный мех с голубыми глазами и вытянутым голубоватым лицом. Его руки крепко сжимали штурвал корабля, а его взор был направлен на океан. Искра Джаза сжалась в груди и русал поплыл прямо за яхтой. Что-то внутри русала подсказывало, что этот парень не прогонит их с Блэром и возможно поможет им найти Проула. Хлопая хвостиком Джаз забрался на палубу яхты, и помогая Блэру, прижал его к себе и затих, прячась вместе с другом в канатах. Они не знали, что это за парень. Не знали, с какой целью он зашёл в океан, но надеялись. Это все, что два русала могли сделать это трудное время. Яхта остановилась и парень дёрнув головой посмотрел я по сторонам. На его рукаве Джаз увидел погоны, что уже говорило о том, что это не простой человек. Но навряд ли злой. Ведь в верёвках не было ни гарпуна, ни ядов, ни сетей, ничего из того, что могло бы указывать на его рыболовный или иной промысел. Джаз тихо выдохнул и прижав к себе Блэра свернулся калачиком в импровизированном гнездышке из веревок и вскоре оба русала уснули. Они не знали, проснуться ли они или нет, но сил, чтоб найти более подходящее укрытие у них не было. Последнее, что услышал Джаз сквозь дремоту — звонок, в котором он и узнал имя хозяина этой яхты. Оптимус. Парень разговаривал о чем-то с отцом на повышенных тонах. Разговор этот был явно не лёгкий, как и похоже отношение между этими двумя. Джаз бы несомненно узнал бы больше, если бы силы окончательно не покинули его уставшее тело и русал не провалился в царство снов. Оптимус же закончив разговор громко фыркнул и спрятал свой телефон в карман. Он так же не знал, что его привычная жизнь вот-вот измениться. Не знал, что ужас, коим его с детства пугал отец сейчас мирно дремлет в паре метров от него. В этот миг парня интересовала тайна. Тайна убийства, что он был намерен разгадать. Он солгал Би, что пойдёт в море завтра, хотя может и не солгал, если сегодняшняя поисковая операция не оправдает себя. Парень дёрнул ушами и оглянулся по сторонам. Он не знал, что он должен искать и как, однако сдаваться он не собирался. Он же Магнус. А они никогда не сдаются, даже если остаются один на один в поле с полчищем врагов. Оптимус это знал и верил в это. А как будет дальше, посмотрим. Размышления парня однако прервал странный шорох и он повернул голову…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.