ID работы: 14577971

Сигарета на двоих

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Дул лёгкий ветер. Воняло гарью и чем-то мерзким. Абсолютно обычное состояние для Ада, никто даже не пытался сопротивляться: просто привыкли. Ощущение противного и отвратительного в преисподней оставалось перманентным, от чего сливалось с остальными чувствами и казалось частью нормы. Только на душе всё равно было паршиво. Вэгги достала сиграеты из внутреннего кармана блузки. На юбке сделать хотя бы подобие кармана у неё не было возможности, так что ей пришлось просто купить подходящую верхнюю одежду с уже готовыми карманами как раз для таких вещей. Она достала из пачки одну сигарету, прикуривая её от спички. Зажигалка кончилась буквально две сигареты назад, так что приходиься обходиться запасом, а именно — коробком, который она всегда носила на всякий случай. Чиркнув спичкой, она со второй попытки смогла добиться огонька, в который тут же запустила край сигареты. Вдыхая едкий дым от довольно посредственных сигарет, она ощущала облегчение. Все дни, как один, были похожи на беспросветную задницу. Хотелось как можно скорее уже покончить с этими муками и отправить каждого в Рай, просто чтобы в Аду никто больше не создавал проблем ни ей, ни Чарли. Ох, эта Чарли… Девица с шилом в одном месте, готовая на любую авантюру ради одной только идеи возможности искупить грехи и вознестись до Небес. Как же смехотворно. Больнее всего было от того, что Вагата сама надеялась. Когда она услышала все идеи, что предлагала её подруга, она невольно начала верить. Она думала, что у неё тоже может быть возможность, что она тоже может это сделать. Она ведь была хорошим человеком бо́льшую часть жизни! Конечно, после некоторых событий всё пошло не по плану, но она не была в этом виновата. Почему Бог так несправедлив? Сигарета в руке тлела сама по себе, пока хрупкие пальцы стискивали фильтр. Воспоминания о прошлом давили в любом случае, а мысли о жизни только больше добивали её и без того убитое настроение. Она опять закурила, но закончив одну сразу же достала следующую сигарету. — Не вредно ли столько курить? Мужской голос заставил Вэгги встать в боевую стойку, потянувшись к своим чулкам за клинком, который она всегда держала при себе. К счастью, она увидела непрошенного гостя прежде, чем метнула оружие промеж его глаз. — Это ты, Энджел, — выдохнула девушка, расслабившись и оперевшись локтями обратно на край крыши. — А ты ожидала кого-то ещё? — с ноткой флирта спросил Даст, подходя к своей подруге ближе. — Честно? Да. Я думала, что меня разорвут на этой крыше, как какую-нибудь резиновую куклу для траха, — ухмылнулась Вагата, закуривая. — И да, не тебе меня судить. — Какие мы пессимистичные, — улыбался мужчина, вставая у края рядом с Вэгги. — Тем более, я имею право судить! Ты говорила на этой неделе, что бросаешь. — Видимо, я солгала. Её единственный глаз смотрел куда-то в даль, будто бы надеялся за что-то зацепиться мыслями и отвлечься. Будто она смотрела не в даль, а куда-то за неё, ещё дальше, чем это возможно. Энджел знал это ощущение — попытка сбежать от себя самого. В них обоих было слишком много общего, чтобы даже пытаться скрывать это. Эти фразы по типу «я скоро брошу» и «я буду трезв всю неделю» так и остаются лишь фразами, сказанными в попытке стать лучшей версией себя. Только в Аду уже ничего не может стать лучше. Это яма, полная отчаяния, безнадёги и дерьма, в которой все они погрязли с головой. Энджел потянулся к её сигарете, было дело желая обломить её, как это делали с ним, но на полпути осознал, насколько сильно ему самому это никогда не нравилось. Он терпеть не мог подобное отношение из «заботы о нём», которое просто нарушало его границы и в целом портило настроение. Валентино поступал так из вредности, а другие на площадке просто слушались его требований, когда он просил доставлять проблемы актёру. Даст было хотел убрать руку, но девушка предложила ему сигарету прежде, чем он успел опустить ладонь. Мужчина не стал отказываться, потянувшись к протянутой сигарете и глубоко вдохнул терпкий дым. Его лицо немного поморщилось, когда он отодвинул от себя фильтр, глядя на тлеющий табак. — Мда, вкус у тебя паршивый не только в мужчинах, — скорчил гримасу Энджел, поглядывая на подругу. — Говорит мне тот, кто ничего кроме спермы не ест, — засмеялась Вэгги. Она сейчас была такой расслабленной. Казалось, с её плеч начал спадать тот груз, который мешал ей дышать. Даже её осанка стала чуточку ровнее. Судьба в Аду у всех была нелегка, но только за эту женщину у него ныло где-то слева под грудью. Насколько они стали близки, что она сейчас была настолько открыта ему? Это заставляло Энджела улыбнуться, когда он затягивался дымом вновь. Несколько секунд тишины сменяли только завывания ветра. — Хочешь заняться сексом? Предложение Вагаты заставило Даста поперхнуться воздухом. Он закашлялся, держась за горло, будто вот-вот задохнётся. Девушка безучастно смотрела на попытки своего друга не умереть во второй раз, подпирая лицо ладонью. — Хоть предупреждай, когда такие искромётные шутки выдаёшь, — сипло ответил Даст, потирая горло. — Я серьёзно, — спокойно говорила Вэгги. — Так хочешь? — Нет! В смысле… Я просто не могу так. Ты понимаешь. — Ой, да ладно. Я знаю, что ты спишь с женщинами. — Дело не в этом, — он поправил чёлку, зачёсывая её назад. — Просто не хочу тебя использовать. Кому, как не нам с тобой знать об этом, даже слишком хорошо. На секунду её глаз открылся чуть шире, но тут же остался как прежде. Она старалась смотреть вперёд себя, оглядывая практически каждое здание внизу. Её руки теребили ткань её перчаток, перебирая кружево, словно в успокоении. Энджел не понимал такой реакции от своей подруги, вопросительно глядя на неё. Он выбросил окурок куда-то вниз, придвинувшись чуть ближе. — Если тебе очень хочется провести время с кем-то вроде меня, то у меня есть планы через час, — смотрел куда-то в даль мужчина, словно бы стараясь углядеть за взором Вагаты. — Одна заварушка с бомбами и огнестрельным оружием. Чарли, конечно, вряд ли одобрит… — Она будет занята своим проектом и планировкой, — прервала Даста девушка. — Аластор составит ей компанию. А ты составишь мне. Улыбка озаряла её серое лицо, от чего она выглядела столь притягательно. Энджел не мог отрицать, что между ними не было притяжения. Даже наоборот. Насколько же в ней было много силы, но насколько же она оставалась хрупкой. Был ли он таким же в чужих глазах? Не хотелось думать об этом. А если даже хотелось, то теплилась надежда на то, что его таким видит только Вэгги. Всё же, быть мягким и нежным перед другими людьми он желанием не горел. Такое было позволительно только для неё. Ветер гонял мелкий мусор на пустой крыше, разнося по округе дым общей сигареты, раскуренной на двоих...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.