ID работы: 14577974

This world

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

This world

Настройки текста
      Легенда гласит, что Ангелы живут на небесах и наблюдают за миром смертных свысока... Но это не так... В минуты отчаяния и скорби они являются людям, облегчая страдания и даря надежду на светлое будущее.       Сонхва тянуло к людям. Он с упоением слушал истории, которыми с ним делились другие Ангелы, рассказывающие про самые прекрасные чувства: Любовь, Дружбу, Симпатию и др. Юноша с нетерпением ждал того момента, когда сам сможет спуститься на землю и увидеть, как эти чувства зарождаются в людских сердцах.       Настал тот день, когда Сонхва, наконец, смог покинуть небеса и приблизиться к мечте. Расправив белоснежные крылья, он устремился к горизонту. Его душу окутывало приятное волнение в предвкушении встречи с такими таинственными людьми.       Но удача была не на его стороне. Сонхва было суждено оказаться в мире Z - мрачном месте, где царили только Боль и Страх. Небо, дома, сама природа - все казалось таким серым и угрюмым. В глазах прохожих, встретившихся Ангелу на пути, читалось отчаяние, их сердца были черствы, а души - холодны, как лед.       Внутри все сжалось... Юноша рвался помочь несчастным, но не знал, с чего начать. Вдруг ему на глаза попалась девушка, которую волокли за собой два Стража в черных одеждах, скрывающие лица за капюшонами. Девушка, плача, пыталась вырваться из крепкой хватки мужчин, но попытки были тщетны.       Не теряя ни минуты, Сонхва рванулся к ним и преградил путь:       - Немедленно отпустите ее! - его голос был подобен грому. - Вы же видите, что она не желает с вами идти.       - Иди своей дорогой, чужак, - сплюнул один из Стражей. - Не мешай нам. Мы должны свершить правосудие во имя Чистого Разума.       - Правосудие? - недоуменно спросил юноша, не понимая, что ужасного могла сотворить незнакомка. Он взглянул в ее заплаканные глаза, где читалась мольба о помощи, но не видел ничего, кроме ангельской невинности и честности.       - Она совершила самое страшное преступление, - вмешался второй Страж, - Любовь и проявление иных чувств караются смертной казнью.       - Вы не можете так поступить с ни в чем не повинным человеком! - Ангел взмахом крыльев поднял столб пыли, временно лишая Стражей зрения. Пока они терли глаза, он вырвал девушку из их когтей и шепнул: "Беги!"       Пока Сонхва следил за тем, чтобы девушка убежала на безопасное расстояние, его бдительность на миг ослабла. И этого мига было Стражам достаточно, чтобы схватить его за крылья. Юноша рванулся, оставив в ладони одного из мужчин пучок перьев, и пытался взмыть в небо. Но что-то не дало ему подняться в воздух. Весь мир был настолько пропитан тьмой, сокрытой в омуте душ, что эта тьма поглощала все светлое и яркое.       Силы покидали юношу, но он отчаянно противился своей участи. Он бежал до тех пор, пока его снова не схватили и не поставили на колени, заломав изящные руки и держа ангельские крылья в железной хватке. Один из Стражей вынул нож. Один взмах, и леденящий душу вопль разрывает тишину набатом. Капли крови падают на землю, а некогда белоснежные перья подхватывает ветер, унося в неизвестном направлении.       Сонхва кричал от боли, пронзившей все тело. Глаза застелила пелена слез. В одно мгновение он лишился всего: свободы, ангельской сущности, крыльев, веры в человечность. Внутри что-то оборвалось, и сердце пропускало удар за ударом.       Один из Стражей не собирался останавливаться на достигнутом и замахнулся рукой с ножом еще раз. Но другой остановил его, ибо видел, что больше Сонхва не представляет угрозы их миру. Ослабленного, разбитого, с кровавыми ранами, Стражи оставили его лежать на холодной и пыльной дороге и отправились восвояси.       В тот момент, когда Сонхва думал, что его жизнь вот-вот оборвется, он услышал голос. Девушка, которую он спас от цепких когтей Стражей, не могла оставаться равнодушной. Осторожно и неспешно она перенесла раненого юношу в свой дом и ухаживала за ним до тех пор, пока его раны не затянулись.       Девушка поведала ему о своем мире, а он рассказывал ей о мире Ангелов. Две разбитые одинокие души нашли утешение друг в друге. Благодарность сменилась привязанностью и прекрасной дружбой. А вскоре в их сердцах зародилось то самое потерянное чувство, что помогло обоим обрести крылья и вновь взмыть в небо, невзирая ни на какие преграды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.