ID работы: 14577993

любить снова

Слэш
PG-13
В процессе
21
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пластинки.

Настройки текста
      Миша проснулся от мысли о том, что он ничего не хочет. Он не пойдёт сегодня в универ. Ему лень, да и на улице холодно. Парень тянет руку к телефону, что лежит на тумбочке с воткнутым в него проводом, проверяет на наличие сообщений и понимает... ничего. Он никому не нужен. Сегодня. Завтра. Вчера. Никогда.       Пока не началась очередная буря в голове, пока это липкое и холодное чувство одиночества не стало душить его за горло, протыкая острыми когтями тонкую кожу, Миша решил сходить покурить.       Пейзаж застыл. Вообще ничего не меняется последние лет десять. На улице туманно, как в фильме «Silent Hill». Горшенёву грустно, скучно, ему надоел этот вид из окна. Хочется в это окно выйти.

• • •

      — Дюх! Привет, слушай... — Миша мнётся; надо было хотя бы придумать предлог для приглашения. — А приходи ко мне, послушаем старые пластинки.       — Привет, а чё у тебя есть?       — У меня... — Миша подходит к коробке со всеми альбомами любимых исполнителей. — Есть Divine Comedy, Питер Гэбриел и Стинг, — тишина на том конце, ему стрёмно спрашивать, тут ли ещё его собеседник, — вот.       — Угу, я понял, в девять буду, нормально?       — Да, да... — он так и знал, что ничего не получится, но потом приходит осознание. — Да! Конечно, приходи во сколько будет удобно! Можешь на ночь остаться, если захочешь.       — Ага, жди, — Князев кладёт трубку, а у кареглазого сердце стучит только так. Он придёт.

• • •

      Они всю ночь слушали пластинки, а потом Андрей ушёл на смену. Горшок в Князева по уши. Мишу избегают, считают странным и вообще стараются не разговаривать с ним лишний раз, иначе он начнёт затирать про теорию большого взрыва и почему нужна была революция в стране. А Андрей... Он просто есть, просто общительный, просто всех располагает к себе, даже таких, как Мишу. Миша же как верный пёс увидел впервые в жизни хоть какое-то нормальное отношение к себе и всё — привязался. Пришвартовался к этой гавани надёжно, ни один шторм не унесёт его лодку в море полнейшего отчаяния, только если сам моряк Андрей не придёт и маленьким ножичком не обрежет эти жалкие нити. Андрей работает как проклятый, но успевает учиться, ходить на тусовки и даже, представьте себе, уделять внимание Мише. Это из жалости, Горшенёв в этом уверен, но его это не обижает.

• • •

      — Какая жуткая тоска...       На улице уже ночь, Миша устало трёт лицо ладонями, подходит к окну, а там всё тот же вид. Горят тускло огни, всё так же туманно, и хочется выйти в этот туман, просто упасть, как в пуховое одеяло, и больше не возвращаться сюда, в это состояние, к этим мыслям. Миша устаёт ждать. Ждать перемен в его жизни, не прикладывая к этому вообще никаких сил.       А что он сделает? Он теперь сформировавшаяся личность, другим он не будет, да и почему он вообще должен меняться? Мир обязан принять его таким. С его странными музыкальными вкусами, любовью к космосу, интересои к серебрянному веку и жуткой симпатией к Андрею...       Спать не хотелось, паника накатывала с новой силой. Он не знает, кому сказать, кому позвонить, что вообще делать. Страх подбирается холодной поступью, слышно звон цепей неизбежности, как будто кислорода больше нет. Ему холодно. А каково ещё может быть на полу в ванной?

Рука тянется к телефону.

• • •

      Князев просто прилетает в его квартиру. Заёбанный до ужаса, но он так волновался за эту шпалу. Особенно когда тот что-то говорил про туман, неизбежность бытия, а потом абсолютно бесцветным и мёртвым голосом выдал:

«Приходи ко мне слушать старые пластинки: Леннона и Морриси, Дэвида Бирна, Cure и Стинга. Мир сошёл с ума. Надоело всё, что там снаружи... Давай, как вчера, старые пластинки слушать, прошу, мне плохо без тебя».

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.