ID работы: 14578167

The end

Гет
NC-17
В процессе
3
mirra1000 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1•Новый член семьи

Настройки текста
Примечания:
2042 г., Благодатный дом -Ребятки, это ваш новый член семьи! Толпа детей с любопытством рассматривала девочку. 8-летняя малышка стояла около матери и с улыбкой смотрела на всех в ответ. Улыбка была мягкая, нежная, она легко помахала рукой и сняла шляпку. - Я Минель, приятно со всеми вами познакомиться! Она прищурилась из-за улыбки, приложив шляпу к груди. Поза была довольно уверенной, но и в тоже время девочка притягивала к себе. Все домочатцы сразу поняли, что Минель тут со всеми породнится. Малыши немного постеснялись подходить, но в их глазах читалось явная радость и любопытство, они хотели поскорее узнать побольше о новой сестре. Старшие стояли позади и также улыбались. Все, кроме тихого черноволосого мальца. Он со скептизмом разглядывал новоприбывшую, щурясь и смотря ей прямо в глаза. Минель это сразу заприметила. Черные глаза впились друг в друга. Сразу стало понятно, кто тут и в правду схож в судьбе. - Пока присядьте и поговорите с сестрёнкой, но чтобы через час все были в кроватях. Минель, твою тебе покажет Эмма. Да? Рыжеволосая девочка помахала головой, и рыжие кудряшки запрыгали на голове. Озорные зелёные глаза посмотрели на Минель. -Я Эмма! Будем дружить! - девочка обняла её без предупреждения. Видимо теперь это будет обыденностью. Хорошо, что девочка была к этому готова... Дети окружили её, и после началась суматоха. -Слушай, а откуда ты приехала? -Где твои родители? -Сколько тебе лет? -О чём мечтаешь? -Что за жизнь за забором? -Стоп, стоп, стоп! Не так быстро, ребятки! Вы бы для начала сами представились!-Минель замахала руками и с улыбкой пригрозила всем пальцем. Дети переглянулись и кивнули. -Откуда ты приехала?-Красноволосый малыш поднял руку и нахмурил брови. -О... это было чудесное место! Вы читали Гарба*? Все синхронно покачали головой, в знак отрицания. -Прочитайте обязательно. Я была в месте где крутят горы, вращается солнце, волнуются реки и океаны, а поля вертятся и греются под лучами солнца! Там, где птицам не нужно охотиться, а люди живут в достатке. Там где все счастливы. У малышей заискрились глаза, многие вздохнули, представляя эту картину. Вроде очевидные вещи, но под таким описанием они кажутся какой-то сказкой... -Правда? Правда? Это именно то, что скрывается за забором? -Ох, это место находится очень далеко... до него нужно пробираться через пустыни, летать над водопадами, копать под землёй! Только пройдя такие жестокие испытания вы сможете заслужить проживание в этом чудном краю! Пока вас не заберут родители, вам нужно окрепнуть, а после отвести свою семью туда, для общего счастья. Ребята заметно напряглись из-за возгласа позади. -Да сказки это всё! Не может быть такого! Мама всегда говорила, что важнее дома ничего нет! Маленький мальчик протиснулся сквозь зевак-ровесников и уверенным тоном посмотрел Минель в глаза Та же мягко улыбнулась, легко подняла его и посадила на колени. -Вот именно!-он легонько дернула его нос. - Для человека нет ничего важнее семьи. Это должно быть самое дорогое и ценное, что у вас есть, ведь она всегда будет рядом и поддержит. Но... разве ты не хочешь лучшего для неё? Мальчик покраснел и отвел взгляд, тихонько прошептав "Хочу..." Минель мягко улыбнулась и посмотрела на остальных. -Ладно, уже поздно и пора спать, так что все остальные вопросы завтра!

В комнате: Хоть мама и сказала всем ложится спать, дети всё равно её не послушали. На дворе уже была ночь, а полумесяц медленно покачивался на небе. Ребята все также лежали на кроватях, любопытно смотря на новоприбывшую. Она явно всем понравилась. Теплая жёлтая лампа освещала маленькую комнатку. Девочка в белой ночнушке хитро смотрела на остальных. -Ну и что же вы хотите услышать? -Расскажи нам сказку! -Что?- честно говоря просьба немного удивила. Минель не думала, что в этом приюте читают сказки. Обычно дети просто засыпают, глядя на звёзды, но никак не слушая чьи-то сказки. Улыбка дотянулась до ушей, и она прищурилась. - И какую же вы хотите улышать? Страшилку? Про принцесс и ужасного дракона? Историю? Анекдот? -Конечно обычную сказку! Что бы заснуть было легче...Под страшилку я точно не усну. -Ладно, так уж и быть, расскажу. Всю оставшуюся ночь они провели за прослушкой различных поучительных историй. Дети удивлялись, наскольно начитанной была Минель, но всё-же заснули так и не узнав концовку последней истории. Лампа выключена. Дети уложены. Веши разобраны. Время. Девочка быстро посмотрела на часы. А после на дверь. В защёлке можно было увидеть лишь темноту и... глаз. Чей-то пронырливый глаз словно допытывался ее внимания, скрывал что-то. -Заходи уже, надоел прятаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.