ID работы: 14578181

Мисси и Маргарита

Фемслэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что любит Маргарита? Маргарита любит называть свою возлюбленную ее оригинальным именем «Мастер». Конечно, на некоторых языках это имя несет значение «господин» или «повелитель», но для Маргариты оно обозначает в первую очередь творца, создателя прекрасного. А творимый руками Мисси хаос поистине великолепен. Маргарита любит сочетание их имен. «Мастер и Маргарита». Звучит хорошо, поэтично, загадочно. Хоть Мисси и рассказывала не раз о Галлифрее, о своей расе таймлордов, – «но я старомодна и я – таймледи», уточняла она – Маргарита зовет ее не иначе, как ведьмой. «Только ведьма может полюбить ведьму», объясняет она. Мисси не обижается, а лишь предлагает полетать на зонтике. Маргарита любит чувствовать замирание сердца каждый раз, когда они прилетают на Тардис в новые место и время. А Мисси поражается ее необычным для человека открытости новому и самообладанию перед лицом абсолютно разных чудес вселенной, от красочных великолепий до поражающих воображение ужасов. «Дорогая моя, тебя не смутит и приглашение на бал у Сатаны», однажды сказала таймледи спутнице, «кстати, могла бы познакомить тебя со своим другом, который видел Сатану, но он слишком зануден. Друг, не Сатана». Одно из первых путешествий для Маргариты в компании Мисси было на Землю 10-х годов 21 века. К удивлению женщины, ее страны, Советского союза, больше не существовало. «Развалился пару десятков лет назад», объяснила Мисси, «жаль, я этому не поспособствовала. Хаос был еще тот». А потом сводила Маргариту в пиццерию, где они попробовали странное блюдо из сыра и томатной пасты, намазанных на тесто, которое Мисси, не скрывая усмешки, назвала Маргаритой. Маргарита любит Мисси и за подобные подколки, а потому не обижается. Маргарита любит быть в объятиях любимой, находясь в Тардис и отдыхая от приключений. Будь то спальня, где она перед сном долго глядит в глаза таймледи и видит в них целую вселенную, будь то библиотека, где они вместе сидят перед камином, старомодным, как и сама Мисси. И, как ни странно, с появлением Мисси в ее жизни Маргарита любит чувствовать мрачное дыхание смерти за спиной во время их не самых безопасных приключений. «Смерть – единственная причина, по которой я готова расстаться с тобой, и то лишь для того, чтобы после быть вместе уже навек, в раю, в аду или в небытие». И хоть Мисси объясняет, что для нее, таймледи, смерть – понятие совсем другое, чем для Маргариты, та лишь усмехается. «Я прожду все твои регенерации и приму тебя, как бы ты не изменилась», убеждает Маргарита. А потом называет свою любимую Мастером и наблюдает секундный промельк бури эмоций в ее глазах, словно собственное имя вызывает у Мисси вереницу воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.