ID работы: 14578192

Время-не лечит

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша всегда была закрытой и недоступной после расставания. Особенно ей не было значения, сколько интервью ей давали – она всегда уклонялась от вопросов о своих отношениях. Единственное, что она любила обсуждать, это именно путь фигуристки. И если уж спрашивали о Марко, о причинах их разрыва, Саша повторяла одну и ту же фразу: "Мы просто расстались, никто друг другу не изменял, и в принципе людьми не стоит дорожить". Тайнственность и трагичность, которые сопровождали её слова, заставляли задуматься, что за этим скрывается больше, чем просто расставание двух людей. Но Саша никогда не раскрывала свои истинные чувства. Саша была рада новым отношениям с Макаром, правда была рада, но что-то было не то, не родное какое-то, не было того огонька. Почему они резко стали чужими за мгновение? Она думала, что время лечит, но нет, время колечит. Оно заставляет задуматься, было ли это правильным поступком или нет. Макар не обнимал её так, как делал это Марк - с любовью. А что Марк? Он любил, правда, отпустил, принял как должное. А когда на интервью ему говорили об отношениях, он не любил такие вопросы, но приходилось отвечать. Ответ был один - "Мы расстались, и все!" Время дает возможность с болью смириться, а потом отпустить. И он отпустил, больно, но отпустил, смог взять себя в руки - хоть и было тяжело, особенно когда на тебя льется столько говна. И так продолжалось, день за днём. Время исцеляло раны, но каждый раз оставляло шрамы на душе. Саша и Марк стали всё дальше друг от друга, перестали понимать и чувствовать, что держит их вместе. Марк, в свою очередь, продолжал строить новую жизнь, пытаясь забыть о прошлом. Макар пытался быть поддержкой для Саши, но не мог заменить её потерянные чувства к Марку. Он чувствовал, что она думает о другом, что его душа не принадлежит ему. И это раздиравшее сердце стало всё тяжелее и тяжелее, они понимали, что это были эмоции, но не чувства. Она отсыла не смогла полюбить его, постоянно сравнивала их, поцелуи, подарки, слова. Нет, он не был плохим, он дарил подарки, но ей хотелось от Марка, хоть одного его взгляда. Сейчас же все это делает Макар, что трусовой не дает покоя, у нее явно что-то осталось к Марку, но почему? Так не правильно, так нельзя! Нужно было решать все это с Макаром. Не может она его мучить, да и он сам прекрасно понимает, но вот вопрос, примет ли её Марк? Захочет ли вообще увидеть её? По сути, она сама бросила его, сказав, что чувства угасли, что больше не любит его, что не дорожить им, а теперь Саша вздрагивает каждый раз, когда Макар просто прикасается к ней. Долгие недели стресса и бесконечных мыслей окутали девушку плотным покрывалом усталости, заставляя её впадать в беспокойный сон, лишенный покоя. Но наконец-то, этой ночью, сон пришел к ней с милостью и она почувствовала, как усталость постепенно отступает, а теплый покой овладевает ее телом. Открыв глаза посреди темноты, она заметила, что комната, словно поглощенная вечной ночью, окружена мраком. Все шторы плотно задернуты, и лишь тусклый свет от уличных фонарей проникает сквозь ткань, касаясь мебели и создавая игру света и тени. На пуфике в углу комнаты спит ее собака. Его мягкая шерсть слегка подрагивает под вдох-выдох его мирного сна, и девушка не может удержать улыбку на лице при виде его спокойной фигуры. Но в ее сердце скрыт горький укол, ибо ей напоминают о невыносимой тоске, мучающей ее дни напролет. В этой комнате с ней рядом спит не Марк, а Макар - человек, которого она любила так глубоко и страстно. Но сейчас его обнимающие объятия причиняют ей лишь отвращение и облегчение, что он не видит слез ее, причудливо смешивающихся с засушенными слезами на ее щеках. Как же мерзко - думает она, закрывая глаза и погружаясь во тьму ночи. Она не смогла признать его, как бы не пыталась, не смогла принять так, как однажды приняла Марка. Вечер следующего дня. Вечер наступил, и Саша сидела на краю кровати, готовая сказать Макару о своих чувствах. "Саша-Макар, давай поговорим," начала она. "Саша-Нам нужно обсудить все," Макар лишь кивнул, понимая, что что-то серьезное наследует. "Саша-Я понимаю, что ты можешь ненавидеть меня за то, что я собираюсь сейчас сказать," продолжала Саша. "Саша-Но я больше не люблю тебя." Минуты молчания ощущались как вечность, пока Макар, наконец, не спросил: "Макар-Ты всё ещё любишь его?" "Саша-Не знаю, честно говоря, я запуталась," призналась Саша. "Макар-Спасибо за то, что ты сказала об этом сейчас, когда мы ещё не слишком далеко зашли," "Саша-. Я ухожу от тебя, прости, но я люблю Марка," заключила Саша. "Макар-Я понял, не буду тебя держать насильно. Всё будет хорошо, ты сказала ему?" "Саша-Нет, я хочу написать или позвонить ему, чтобы мы поговорили," ответила Саша. "Макар-Хорошо, это правда не ожидаемая новость. "Саша-Знаю, но я правда не могу так. "Макар-Удачи, тогда," сказал Марк, собирая свои вещи и уходя. Прости моя любовь, кусая губы в кровь, Я сделал всё, что можно, всё что нельзя. В комнате осталась лишь Саша, смотрящая в даль смешанных чувств. Саша сидела у окна, вздыхая и глядя на улицу, погруженную в сумерки. Её сердце болело от... Саша сидела у окна, вздыхая и глядя на улицу, погруженную в сумерки. Её сердце болело от тоски и одиночества. Она решила взять смелость за два руля и поднять трубку. Марк. Его имя звучало как музыка в её ушах. Они расстались, и Саша мучилась от разлуки. Она слышала, как звонок пробивает тишину комнаты, и дрожащими пальцами подносит телефон к уху. Он берет трубку .

Саша-Марк, приять, пожалуйста", — шепчет она с трепетом в голосе .
Марк-Саша, ты где?" - его голос звучит заботливо и ласково .
Саша-Дома... Мне так плохо без тебя", — прошептала она, чувствуя, как слёзы наливаются в глаза. 
Марк-Сейчас буду", — пообещал он.
Марк бросает все дела и мчится по городу, и не знает чего стоит ожидать . И Саша надеется, что в объятиях его она найдет свою спасительную пристань. Дверь открывается, и Марк залетает в дом, и видит Сашу такую нежную, маленькую девочку которая нуждается в помощи, и он помогает обнимать её, и сидят они в тишине-но тишина была приятный не давила, а успокаивала, минуть 20 спустя парень решает задать вопрос. Марк-поговорим? Саша-давай-тихо произнесла девушка Марк-а теперь рассказывай, что случилось что ты звонила мне ?парень правда не может понять, она же ненавидела его Саша-я рассталась с Макаром, я не люблю его больше, Марк…я люблю тебя Марк был удивлен, ну вот как так вышло, он почти забыл о ней, он смог со временем отвыкнуть от неё с болью смириться, а сейчас?она буквально опять захотела отношений, Но Марк понимал что наступить на одни и те же грабли не самый хороший вариант, их это убьет они не смогут, и Марку больше не больно, он свободен. Марк-Саш пойми меня, но я не люблю тебя, я не смогу полюбить тебя дважды прости Саша-но Марк, я бросила его и готова вернуться к тебе Марк-Саш, ты серьезно?парень усмехнулся Марк-я не запасной вариант, я прежде человек, и я могу устать, я не вещь с которой наигрались, а потом бросили. Саша-но почему я же люблю тебя, мы любили друг друга-переходя на крик отвечает девушка Марк-Саш,что ты хочешь?от отношений-единственное что ты увидишь это пустоту Саша-так нельзя! Марк-я знаю тебе плохо, но мы должны понять, что так лучше для нас Марк-тебе будет лучше с другим-парень вздыхает Саша-мне лучше с тобой-шепетом говорит девушка Марк-Саш… Саша-что Саш ,что Саш !почему ты не можешь понять и полюбить меня снова ? Марк-ты играла с моими чувствами, так красиво, тебе было весело-но не мне Саша-опять же ты меня не понимаешь! Марк-да я не понимаю тебя, и знаешь что было раньше должно остаться там, ты права я не смог тебе понять, но смогла ли ты? Саша-можно вернуть! Марк-нельзя Саш, ты должна это принять, мы сойдемся, а через неделю тебе надоест Саша-почуствай ко мне что-то, если можешь, ты должна черт возьми! Марк-я не могу, у меня нет чувств к тебе, спасибо тебе за те эмоции и за те чувства, но я остыл, береги себя Саша. И они уходит ,теперь он уверен что он не любит её,он не может быть с той который в любой момент бросит его-он уже устал испытывать все на себе, он уверен что Саша завтра сойдется с Макаром Ну что творишь, скажи?! Я себя в тебе забыл, тебя в себе зарыл. Состояние души - сердце вдребезги. И Саша сидит в тишине одна-теперь она одна Саша-ненавижу! Ненавижу его! Беря в руки телефон Саша судорожно набирает сообщение Макару Саша-Макар, пожалуйста, ты можешь приехать ? Макар-сейчас Сашуль И он приезжает, на кухне оба сидят, Макар говорит первым Макар-он тебя предал? Саша-он не любит меня… Макар-у него нет чувств к тебе? Саша-да,он сказал что больше не испытывает ко мне нечего, у него пустота Макар-а ты чего ожидала от встречи?то что он кинуться к тебе в ноги ? Саша-ты на его стороне?-с злобой говорит девушка Макар-нет ,я не на чей либо стороне, просто пойми Саш мир не крутится вокруг тебя, ты не можешь его сильном заставить любить себя Саша-могу! Макар-нет не может, он тоже человек, разве он не имел право любить? Саша-я думала ты мне поможешь, но нет! Уходи Макар-все плохие, а ты одна хорошая-парень ухмыляется Саш ты всегда думала о своем комфорте, но не думала о комфорте других. И пропасть между нами Здесь разошлись пути Я знаю, ты скучаешь Но ты не понимаешь Не быть нам больше вместе На следующем интервью когда Сашу спросили, почему расстались и как ты переживала это период то она говорит “Время не лечит… Просто дает забыться,
Думать о том, что может быть что-то важней…
Время дает возможность с болью смириться
Только не лечит. Не лечит оно людей… Когда спросили к какому человеку относится эти слова-то Саша ответила «олимпийскому чемпиону»коротко и ясно И теперь Саша понимает, что натворила, не смогла сберечь то что нужно было, не смогла, не смогла понять его выслушать, и теперь она одна, одинокая Саша гордая, упрямая, красивая не счастливая, она потеряла его на веки вечные,а душа болела . Я погналась за чувствами, да Теперь я одна выбираю свой путь Прости меня за всё

***

Ночь. 2:00.
Саша вздрагивает, резко просыпаясь от ужасного сна. Хотя сон был как наяву, она боялась, что рассталась с ним. С ним, с кем она обрела свое счастье. Девушка испуганно прижимается к подушке, сердце колотится неистово.
марк-"Сашуль, чего ты не спишь?" - звучит мягкий голос Марка.
Саша вздрагивает, смотря на него в оцепенении. " Саша-Сон. Страшный сон. Я думала, что мы… мы расстались", шепчет она, едва сдерживая слезы.
 Марк-ну тише,тише .иди ко мне, я рядом. Не бойся. Я тут, и я не брошу тебя", говорит парень, обнимая ее нежно.
Саша чувствует, как исчезает тревога, как она обволакивается чувством защиты и любви. Забывая страшный сон, забывая обиду, забывая прошлые обиды, для нее существует только Марк. Ее Марк. Ее опора. Ее любовь,это был всего лишь сон и она рада ,ведь никакой Макар ей не нужен Когда рядом тебя обнимает,любимый человек
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.