ID работы: 14578230

TALK SHOW

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Дазай Осаму

Настройки текста
      Пока настраиваются камеры, а технический персонал разговаривает между собой, на сцене раздаётся такой громкий гогот, что аж стены дребезжат. — Ещё! Ещё! Давай ещё! — радостно кричит Дазай (13), и они снова и снова выкидывают всей толпой одинаковые знаки в игре «Камень-ножницы-бумага».  — О! А давайте на счёт три скажем то, о чём мы все думаем! — говорит Дазай (свидание).        И все хором отвечают: — Секрет! Стоп. Как вы угадали!?  — Хм, а это подтверждает теорию о мультивселенных, — задумчиво говорит Дазай (философия). — Получается, что у нас общее сознание… — Которое существует одновременно в нескольких реальностях, — заканчивает за него Дазай (двойной чёрный).  — Нам нужно это использовать в своих корыстных целях, — ухмыляется Дазай (передозировка). — У меня как раз есть вопросик, который нужно решить.  — Убрать Фёдора? — одновременно спрашивают Дазай (13), Дазай (двойной чёрный) и Дазай (философия).  — Ха, это просто великолепно! — кивает он и бросает взгляд в сторону Дазая (искусство) и Дазая (свидание). — А у вас что?  — Меня он ни капли не беспокоит, — пожимает плечами Дазай (искусство). — Даже жизнь мне как-то спас. — А мой хоть и крысёныш редкостный, но у нас совместный бизнес, — говорит Дазай (свидание). — В этой роли он очень даже неплох.  — Ясно, получается, что череда наших выборов создала вселенные, в которых возможны и «мировые» исходы, — снова задумывается Дазай (философия). — Но я не уверен, что мне такое подходит. — Можешь просто его застрелить, — предлагает Дазай (двойной чёрный).  — Или попросить Николая это сделать! — добавляет Дазай (13).  — Лично я рассматривал этот вариант, но Чуя расстроится, потому что любит его, — фыркает Дазай (передозировка). — Да он заебал! — орёт Дазай (философия). — Я, блять, бегал за ним кучу времени! Шантажировал и даже угрожал! А он всё равно «Федя», «Федя», «Отвези меня к Феде»!  — А домой приходил? Сообщениями заваливал? — спрашивает Дазай (13).  — Деньги давал? Подарки дарил? — спрашивает Дазай (свидание). — Доводил его до истерики или бешенства? Шутил про низкий рост? — спрашивает Дазай (двойной чёрный).  — Целовался с кем-то на его глазах? Пытался убиться после ссоры? — спрашивает Дазай (искусство).  — Могу добавить, что ещё эффективно его похитить, но это не помогло мне победить Фёдора, — фыркает Дазай (передозировка).  — Возьму себе на вооружение вариант с ревностью, спасибо, — кивает Дазай (философия). — Похищение… за это и присесть уже можно.  — Найди в своей вселенной Мори Огая, кем бы он ни был, — говорит Дазай (двойной чёрный).  — Да, у нас с ним особые отношения. Отмажет, — поддерживает Дазай (13).  — Хм… — задумывается Дазай (искусство). — Неадекватный старикашка. Но да, может помочь. 

— Можем начинать, если вы готовы! — громко объявляет ведущий. И пока в зал заходят зрители, все Дазаи рассаживаются по диванчикам и занимают свои места. — Итак, первый вопрос: каково быть с Чуей? 

— Волшебно, — говорит Дазай (свидание). — Нервно, — говорит Дазай (двойной чёрный).  — Горячо, — говорит Дазай (передозировка). — Очень весело, — говорит Дазай (13).  — Опасно, — говорит Дазай (искусство).  — Блять, — говорит Дазай (философия). 

— А какие-то подробности будут? — спрашивает ведущий, явно неудовлетворённый ответами. 

— Нет, — отвечают они в один голос и тут же начинают смеяться.  — Ладно, я расскажу. Чуя — лучшее, что случалось со мной в жизни. Я аж до слёз его люблю, — говорит Дазай (свидание). — Как будто до того, как мы встретились, я не испытывал никакие эмоции, а потом… Да я всё, что угодно, готов ради него сделать. Он невероятный и идеальный во всех смыслах.  — А вы женаты, да? — спрашивает Дазай (двойной чёрный), кидая взгляд на его руку.  — Да, вы тоже? — спрашивает он.  — И мы! — смеётся Дазай (13).  — Мы с Чуей расстались, — говорит Дазай (искусство). — У нас были очень сложные отношения, в которых нам обоим было тяжело.  — А вот это очень плохо! Завязывай, слышишь?! Если в твоей вселенной ничего не получилось, то мои шансы меньше! — злится Дазай (философия).  — О, ты ещё не в курсе, что в моей происходит, — смеётся Дазай (передозировка). — И даже не знаю, стоит ли рассказывать. У меня тоже есть колечко кстати, но это пиздец, а не «долго и счастливо».  — Лично я жажду подробностей! — ухмыляется Дазай (13). 

— В таком случае могу предложить вам рассказать один свой секрет или то, за что вам стыдно, — подхватывает ведущий. 

— Ну… Чуя несколько раз меня разводил на недогрупповушку. Поэтому я целовался в процессе с Фёдором. И мне понравилось, — отвечает Дазай (свидание). — Но стыдно мне за то, что мне понравилось, как они это делали с Чуей.  — Оу, — хмурится Дазай (философия).  — Не знаю, что бы я почувствовал, если бы увидел с ним Чую, но мы спали с Достоевским, — пожимает плечами Дазай (двойной чёрный). — Чуя видел, как мы друг другу дрочили в подсобке, а я на него накричал и выгнал. За это стыдно.  — А за то что спал с ним? — спрашивает Дазай (искусство).  — Нет. Это было ахуенно, — отвечает он. — Но вы не подумайте ничего такого, я был сверху. И у меня был план по его ликвидации, которой требовал… полного вовлечения.  — А я был снизу, когда мы встречались. В общем-то я и с Чуей снизу, — говорит Дазай (13). — И мне стыдно только за то, что я как-то украл у него дома наркотики. Маловато взял!  — Боги, да! Когда Чуя сверху — это просто отвал всего! — радостно кивает Дазай (свидание). — Я даже не думал, что он может быть настолько хорош!  — Поддерживаю. Я тоже весь обкончался, когда попробовал, — соглашается Дазай (двойной чёрный). — Или так нельзя говорить? Ладно, сделаем вид, что и за эту фразу мне тоже стыдно.  — Подождите, у меня единственного что ли ничего не было с Федей?! И как вы можете быть снизу? — ахает Дазай (искусство).  — Ну я фактически состою с ним отношениях. И мы спим… втроём, — говорит Дазай (передозировка). — Думаю, вы можете представить, какой это ад.  — То есть ты хочешь сказать, что в какой-то вселенной есть Чуя, который ещё больший манипулятор, чем мой?! — удивляется Дазай (свидание).  — Да? Зачем ты спрашиваешь, если и так знаешь ответ? — смеётся Дазай (передозировка).  — Затем, что это может обернуться мультивселенским пиздецом, если они пообщаются! Ай-ай-ай, знал же, что добром это всё не кончится! — скулит Дазай (свидание). — Они точно пообщаются… скорее всего уже спелись… только дом в Токио купили…  — А мы ещё не купили, так что расслабься. Скорее твой моему идей подкинет, — успокаивает его Дазай (передозировка). — И если он разводил тебя на групповушки, то мне нужно думать о том, как этого избежать. 

— У нас вопрос из зала! Дазай из «Особой философии», почему ты молчишь? У вас было что-то с Фёдором или не было? — прерывает диалог ведущий, и все Дазаи разом обращают на него свои заинтересованные взгляды. 

— Вопрос о существовании или несуществовании чего-либо является одним из фундаментальных вопросов философии, — начинает он. — Философы древности, средневековья и нового времени задавались этим вопросом, пытаясь понять природу бытия и небытия. Однако, ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. — Э-э-э… — протягивает Дазай (искусство). — Настолько сильно не хочешь отвечать? — смеётся Дазай (13).  — Тц. Я не закончил, — Дазай (философия) кидает на них грозный взгляд. — Философия существования имеет множество направлений и школ, каждая из которых предлагает свои собственные ответы на вопрос о бытии или небытии. Например, философия диалектики Гегеля утверждает, что бытие и небытие являются двумя противоположными сторонами единого процесса развития и становления реальности. Согласно этой концепции, бытие и небытие взаимосвязаны и образуют диалектическое единство. — Было и не было одновременно? — спрашивает Дазай (свидание).  — Другие философские течения, такие как экзистенциализм, подходят к вопросу о бытии и небытии более индивидуалистически. Экзистенциализм утверждает, что смысл бытия человека зависит от… — продолжает Дазай (философия), но тут же замолкает, как только ему прилетает кулак в плечо от Дазая (передозировка). — Эй!  — Хорош душнить. Да или нет?  — Ну а что конкретно вы имеете в виду? Вопрос поставлен некорректно, — отвечает он. — Трахались?! — спрашивает Дазай (двойной чёрный), уже явно начиная выходить из себя. — Ну нет, — говорит Дазай (философия). — А что делали? — спрашивает Дазай (свидание).  — В шахматы играли, — пожимает плечами он. — К экзаменам готовились. По бизнесу друг другу помогали. Ругаемся иногда. А иногда не ругаемся. Пьём.  — Ясно, мы не дождёмся ответа, — разочарованно отворачивается от него Дазай (искусство).  — Если бы здесь был мой Чуя, то он точно сказал бы, что да, было, — ухмыляется Дазай (передозировка).  — Мой тоже, — кивает Дазай (свидание). — Он бы ещё признаться в этом заставил.  — Мой скорее бы сразу с ножом подлетел, если бы услышал одно имя Достоевского, — говорит Дазай (двойной черный). — И это было бы безопаснее, чем его способность. — Магическая?! — удивляется Дазай (13).  — Ага. У меня тоже есть, но я вам не смогу её показать, так что придётся поверить на слова, — отвечает он. 

— Дазай из «Особой философии», у нас к тебе есть ещё один вопрос, — продолжает ведущий. — Почему ты решил работать философом? 

— Эх, были времена, когда я тоже был популярным… — тяжело вздыхает Дазай (свидание). — Понима-а-аю, — отвечает Дазай (двойной чёрный).  — А я никогда и не был популярным, потому что все дрочат на Чую из моей вселенной, — фыркает Дазай (передозировка), и другие начинают понимающе кивать.  — Кто вопросы для шоу писал? Тринадцатилетние девочки? Ещё бы спросили, какой длины у меня член, — злится Дазай (философия). — Какая разница, почему я философом стал? Да бог так решил!  — Нет, я понимаю, что это мем, — тихо смеётся Дазай (свидание). — Но точно было.  — Это очевидно, — также тихо отвечает ему Дазай (передозировка).
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.