ID работы: 14578430

No chocolate

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

🪽🐕‍🦺

Настройки текста
Примечания:
Организация очередного праздника. Не опять, а снова. Воскресенье лишь устало вздыхает, смотря на чашу в форме ракушки с водой. Аккуратно садясь в своеобразную кровать, галовианец игнорирует холод, окутанный вокруг. Закрывает глаза, желая расслабиться хотя-бы на пару секунд. Он словно жемчужина, и раковина вот-вот захлопнится, дабы скрыть такую красоту от чужих глаз. Воскресенье будто окунулся в воду. Слышит вокруг себя гул волн, как рыбы рядом проплывают, будто провожают. Он словно в невесомости, где никто не посмеет его тронуть. Он сможет расслабиться, отдохнуть. Но не сегодня. Галовианец просыпается уже в своей же резиденции, в собственном кабинете. Уснул в сидячем положении? Пфх, как типично. Золотые глаза заметили рядом своего ручного питомца, что с беспокойством спал рядышком. Это вызывает улыбку на уставшем лице, и лишь его верный ворон всегда с ним где-то рядом, не далеко. Воскресенье аккуратно поцеловал птицу в макушку и ладонью немного потрепал перья на спине. —Просыпайся, малыш. Новый день - новая работа... Сегодня у нас с тобой организация праздника. Будешь со мной? - с улыбкой говорит глава семьи, смотря на пернатого друга. Ворон приподнялся в сонном состоянии, но после немного встрепенулся и уже выглядит более бодро. В знак одобрения, тот приласкался в ладони и издал протяжное «кар». —Пфх, ладно, хорошо, я тебя понял... Не будешь против компании одного из гончих? - парень пригласил ворона к себе на плечо и тот послушно уселся на свое законное правое плечо. Конечно же, клювом он тыкнул в щеку, говоря, что так-то не против, но явно не хотел его компании. На что Воскресенье, выходя из резиденции, говорит. —Ну дружище, он будет просто охранять, не переживай. - свободная рука потянулась к телефону и, даже не глядя в экран, набирает знакомый номер. Гудки. Гудки. Гудки. Из телефона послышался голос уставшего бармена. —Чем могу помочь вам, господин Воскресенье? - спрашивает по ту сторону мужчина, чей голос звучал крайне сонно. —Да, ты сегодня свободен? Хочу, чтобы ты поохранял немног-. —Госпожу Зарянку? У неё разве сегодня выступление? Ээххх.. Как пожелаете. - уже было хотел сбросить гончий. —Нет-нет, не мою сестру. Речь про меня. - но галовианец заставил его передумать. Мужчина по ту сторону немного помолчал, явно обрабатывая информацию и только после сообразил. —А, точно, сегодня же организация.. Но господин Воскресенье, что же вас заставило обратиться ко мне, а не к своей любимой птичке? - слышна явная издевка, на что ворон недовольно каркнул рядом. —Галлахер, я тебя редко о чём-либо прошу. Пожалуйста, просто постой рядом и поохраняй меня, большего не потребую от тебя. - Воскресенье устало выдыхает в трубку, только начался день, а уже терпеть нужно кого-либо. Из телефона послышался тихий смех бармена и тот поставил стакан с заказом у барной стойки, окончательно отвлекаясь на разговор с главой. —Моя смена закончится через несколько минут, ждите меня у резиденции. - после этого, Галлахер сбросил. Наконец-то, галовианец понимает, что скорее всего пожалеет. Ворон на его плече недовольно машет крыльями, выражая ярый протест против гончьей, на что хозяин спешит успокоить. —Ну тише, тише, он просто шутит. Господин Воскресенье ходил туда-сюда, объяснял, что куда нужно поставить, что добавить. —Так, обязательно освободите сцену, нужно для выступлений.. Обязательно проверьте все выходы, чтобы никто сюда не проник до начала фестиваля.. Галлахер просто везде следовал за ним, стараясь не упустить светлую макушку из своего поля зрения. Ну, этот нимб он точно узнает из тысячи. Периодически, некоторые пытались как-либо поговорить с галовианцем наедине, но осуждающий взгляд Галлахера и ледяные глаза ворона не позволяют и дольше 5 минут стоять рядом. Иногда к Галлахеру подходили, чтобы уточнить некоторые моменты, хоть и с неохотой. Ведь самого господина Воскресенье хрен поймаешь сейчас.. Собственно, Галлахер и моргнуть не успел, как уже потерял ангела. «Вот же чёрт..» - промелькнуло в голове и мужчина поспешно начал ходить среды толпы, искать знакомый силуэт, макушку, ворона на плече. Услышал где-то в левой стороне, как глава семьи что-то объясняет насчёт закусок. Вот и попался. Подходя сзади, Галлахер услышал вопрос про шоколад и мысленно проклял этого человека. —.. Ах, и да, никакого шоколада в основных блюдах, даже шоколадного фонтана. Только как добавка для закусок. На это заявление большинство сотрудников были ошарашены, но покорно выполнят поручение. —Учтите, я буду тщательно проверять в рецептах наличие шоколада. - это больше звучало как угроза, нежели предупреждение. Галлахер подошёл со спины и с небольшим удивлением глядел на Воскресенье. —Разве Господин Воскресенье не является заядлым любителем шоколада? - удивление ушло и появилась небольшая ухмылка. На такое заявление, Воскресенье занервничал, но продолжал держать строгое лицо. —Во-первых, я заядлый любитель клубники. Во-вторых, я просто не хочу, чтобы было слишком много шоколада. Галлахер знает, что Воскресенье узнал о его нелюбви к шоколаду от его босса - Шивон. Она знает Галлахера как все собственные пять пальцев на руке. И ненависть к шоколаду тоже. Однако, её лицо - эт просто бесценно. Это не просто шок. Это нечто за гранью. Но лицо Воскресенье было великолепным - от смущения и стыда покраснел и закрылся крыльями. А из-за чего? Господи Воскресенье когда-то хотел подбодрить сотрудников и всем подарил по шоколадке, в том числе и Галлахеру. Ему грустно смотреть на то, как кто-то тоже страдает, как и он. Ему хотелось хоть как-то поддержать и оказать то внимание, что не хватает ему. Галлахер всегда наблюдал за ним со стороны, как он старательно поддерживал свою осанку, как старался угодить всем. Как даже старался не так сильно нагружать Галлахера работой и подбодрить. Это даже приятно, неожиданно видеть такое отношение к себе. Мелочь, но оставляет что-то тёплое на душе. Вот и подарок от все равно принял, даже съел всю плитку шоколада. Вкус на удивление неплох, но не для него. Терпимо. Но Галлахеру не хотелось огорчать трудягу, что для них итак много чего делает. Параллельно и убийства расследует, пока остальные члены семьи закрывают на подобное глаза, будто этого нет... Из потоков мыслей его прервали разговоры других работников. Кажется, за это время Воскресенье успел дать им указания насчёт клубники. —.. А почему клубники так много? - спрашивает один у второго. —Да самим бы знать.. - произнёс второй, отвечая первому. Галлахер же хмыкнул и прошмыгнул за Воскресенье, что снова потерялся в толпе. Хм. И правда нигде нет шоколада. Воскресенье одобрительно кивнул и улыбнулся. —Хорошая работа, ребят, не переживайте, можете отдохнуть, ближайшие пару дней вы не будете сильно нагружены. Сотрудники радостно восклицали, благодарили босса и после постепенно начали уходить. Другие относились все подносы с едой. Ларьки уже были расставлены, если кто-то захочет, может бесплатно взять что-то из шоколада. Но. Это до жути утомляет. Голова раскалывается, словно яичную скорлупу сжали в ладони. Медленно, с отчётливым треском. Птица в скором времени подлетела к хозяину и поспешно заласкаясь, пытаясь хоть как-то убавить головную боль. —И только ты понимаешь меня, малыш.. Ну.. И ещё Кое-кто.. Воскресенье благодарен своему питомцу за помощь. Хоть какую-то. Хоть тот и не настоящий, но ведёт себя как реальный. Это даже приятно. Вернувшись в резиденцию, на своём столе галовианец заметил корзину с клубникой, и рядом банка с газировкой и запиской. Уже по банке с лапой собаки ясно, чьих это лап дело. Глава семьи взял бумажку в руки и начал читать. Ох, этот Галлахер.. Мысли о нем заставили улыбнуться и посмотреть на клубнику. —Интересно, и где он её только достал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.