ID работы: 14578573

Наконец

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наконец

Настройки текста
Когда-то В другие века и другие даты В другом кругу и с другой зарплатой В других цветах на чужих квадратах Жил человек. Жил кое-как. Много времени тратил, Много бумаги изгадил. С людьми не особо ладил. Постоялец Сети, Постоялец метро, Постоялец грязных чужих дворов, Чужих жен, квартир и углов, В надежде найти свой кров Среди других. Среди теней, Фантазий и миражей, Не страшась судьбы виражей. «Успокойся, молчи уже», — Говорил он себе. Говорил в темноте Тайком для чужих глаз Обрывками тихих фраз, Выпивая по две за раз, Живя на износ, Живя для себя, Хотя думал, что для других, Принимая их за своих, Тех немногих двоих-троих, Кому доверял, Кому говорил. С кем выпивал и шутил, Любил, или думал о том, что любил. Творил, потом снова пил, Но уже один. Один ел, Один пил и помногу спал. Один жил и один мечтал. На себя один руки клал - Не сложил. Потому что мал. Потому что слаб и устал. Потому что творить перестал. Потому что пропал запал Гнить, Плыть по течению, Теряться в безвременье дней Нескончаемых февралей, Но кончающихся рублей. Как всегда. Годы шли. Человек подрос, наверное, поумнел, Наверное повзрослел, Затвердел и похорошел. Вроде бы. Новый век. Новый круг. С зарплатой другой Высоту берет за высотой В своих метрах, с детьми и женой Живет Для других. Больше не для себя, По-настоящему их любя, По прошлому не скорбя Наконец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.