ID работы: 14578584

Spirit problems

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ночью довольно сильно похолодало. Тогда-то Данил и подумал, что осень совсем скоро придёт. Он не особо любил это время года — везде слякоть, постоянно идёт дождь, хандра. Компьютерные игры всегда отвлекали его от подобных вещей, уносили из реального мира. Так и свыклось, стерпелось.       Видимо, солнце уже не грело так, как летом, от чего в комнате становилось значительно холоднее. Дышалось легко, но что-то внутри грузом придавливало к постели всё больше. Крышковец задумчивым взглядом смотрел в потолок, положив одну руку себе на грудь. Прохлада почему-то напоминала ему о Соколове, а вернее — о влогах с их официального канала. Он вспомнил тёплую куртку Димы с мехом на капюшоне, который и вправду делал их снайпера похожим на соколёнка. «Наверное, он тоже мерзляк», расслабленно подумал Данил, сам не замечая, как расплывается в улыбке. Он скучал по тому времени. Вспоминал, как переживал после ухода Артёма и боялся, что новый член команды Spirit будет плохой заменой. И как же он тогда пожалел о своих словах, ведь Соколов оказался очень солнечным и добрым человеком, который прекрасно вписывался в их коллектив. Дане нравилась эмоциональность их тогдашнего снайпера, открытость и позитив. Сыграться у них вышло ещё до перехода Димы в Spirit, так что уже во влогах они были полноценными друзьями.       Не сказать, что Крышковец испытывал к тому же Илье какое-то отвращение или ненависть. Скорее его пугала система, что строилась вокруг киберспорта, ведь любого игрока можно просто купить за хорошую сумму. Так, видимо, и случилось с Осиповым. А ведь, если так подумать, и самого Донка могут в любой момент выкупить, словно вещь. Эти мысли доставляли ему достаточно загонов, заставляющих стараться больше, чем позволяет физическое состояние. Ему просто страшно стать обузой. Не хочется быть лишним звеном, не хочется быть одному. — Прохладно как-то, — В комнату зашёл Мирослав, который невольно поёжился от неприятной дрожи на телу, — Ты окно открыл что ли? — Я подумал, что тут воздуха совсем нет, — Крышковец тут же отогнал дурные мысли и привстал со своего места, собирая тёплый плед под собой, — Извини. На, забери моё одеяло.       Собрав тёплый комок, он подбросил его на кровать к Мирику. — Да ладно, не помру же, — Подойдя, Плахотя уже хотел было вернуть плед хозяину, но тот сразу же стал отнекиваться и махать руками в знак протеста. — Оставь! А то ещё простудишься, — Для себя Даня достал из шкафчика одеяло потоньше, более летнее, и укрылся им. Мирославу не оставалось ничего, кроме как принять подобную заботу, ведь переубедить этого маленького человечка напротив — дело невозможное. Упёртый, как осёл. — Спокойной ночи. — Спокойной, сладких снов! — Воспоминания, колыхавшие старые раны, тут же улетучились, погрузив обоих парней в Царство Морфея…

***

      Вдали коридора, около последней комнаты собралась небольшая компания, которая что-то бурно обсуждала. — Го Илью как-нибудь смешно разбудим? — Ранним утром Данил уже во всю бодрствовал. Просыпался он буквально через пару минут после Мирослава, несмотря на то, что тот всегда старался ходить по комнате максимально тихо, чтобы никого не разбудить. — Тебе вчера не хватило? — Для глупых и безрассудных идей остальных членов команды Мира всегда был голосом разума.       Боря прерывисто рассмеялся: — Я за, но только если это сделает Даня. — А чё я то сразу? — Тот же, в свою очередь, возмутился, раскинув руки в стороны. — Кто предложил, тот и выполняет, — Начав думать, как креативно подойти к вопросу пробуждения, им пришла в голову просто наитупейшая идея. Признаться честно, тут даже Мирослав бессилен. Он сам не понимал, почему не остановил ребят. Возможно, ему тоже хотелось лицезреть эту картину, даже понимая все риски отхватить знатного пинка под зад от невыспавшегося Ильи.       План их был таков: так как Осипову ещё не выдали ключи от комнаты, а она закрывалась изнутри только с помощью ключа, то проникнуть туда не составляло никакого труда. Конечно, в горячую точку отправили именно Даню. Ну, а что? Он самый низкий и незаметный. Борю бы сразу спалили, а Мира не стал бы заниматься подобной ерундой. И так, далее нашему разведчику вручают в руки тюбик зубной пасты, а он, соответственно, подкрадывается ближе к спящему Илье и выдавливает пасту тому на ладошку. План — безупречный. И вот уже отойдя от кровати, Крышковец показывает большой палец вверх, что говорило об успешности его задачи. Он молодец. Боец, который выполнил задание, должен так же тихо уйти на базу.       Только хотел он было свалить, как ребята застали его врасплох. Борис, максимально довольный своими гениальными идеями, врубает на телефоне видео с громкостью на полную: на всю комнату начинает орать сирена из какого-то смешного тик тока.       Илья тут же вскакивает, схватившись рукой за голову от шума. Зубная паста размазалась по пшеничным волосам, а остальная часть успешно приземлилась на рукав домашней футболки.       Буквально секунда, и Бориса уже нет у двери. Крышковец в панике оглядывается, после чего ловит на себе гневный взгляд Ильи. Чувствуя, что теперь ему точно кранты, он прячет пустой тюбик за спиной и неловко улыбается: — Доброе утро, соня! — Очередная глупая фраза вырвалась изо рта Дани, который еле как сдерживал смех. — Ну пиздец, — Оглянувшись по сторонам и поняв, что ничего тяжелого и крупного рядом нет, Илья тяжело вздохнул. Швырнуть прямиком гороховому шуту в голову было нечем.       Прекрасное утро, сказать нечего. Всего первый полноценный день здесь, а Монеси уже с утра возненавидел всех и вся каждой клеточкой своего тела. Но и убежать безнаказанным преступнику не вышло. Данилу пришлось около получаса отстирывать зубную пасту с чужой футболки. Вручную, конечно же. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Наблюдая, как сильно он старается закончить с этим побыстрее, Илье то и дело хотелось окунуть эту занозу в заднице прямо лицом в тазик, да чтоб он там захлебнулся поскорее. Из этого можно сделать такой вывод — пожалуйста, не будите Осипова слишком рано, если ещё хотите жить.       Данил наспех старался повесить мокрую, только что постиранную футболку на сушилку. Впопыхах, он и не заметил, как к нему снова подкрались сзади. — Вот и получил по заслугам, — Голос Мирослава раздался где-то около входа в душевую. Конечно, никакой надменности и презрения в этих словах не было, только дружеская стёб. — Да блин, почему придумывали все, а досталось только мне! — Крышковец провёл мокрыми пальцами по своим волосам вдоль пробора, при этом устало вздыхая. — А предложил то ты, — Старший расслабленно улыбнулся, сам не понимая почему. Такое дурачество со стороны его товарищей...Успокаивало. Ему определённо нравилось за этим наблюдать, осознавая, что это не просто идиоты, это его идиоты. Самые лучшие и дорогие.

***

      Дальше по плану был сбор на первом этаже. Молясь, чтобы зубной пасты более не осталось на волосах, Осипов наконец выходит из душа. Теперь от него несло мятой за километр, как ему казалось. Дурманящий и резкий запах ударял в ноздри, заставляя морщить нос. Поглядевшись в зеркало, Илья убедился, что остатков пасты, к счастью, больше нет. — Вот же сукин сын.. — Прошептал он под нос, поправляя волосы в нужное положение. Где-то внутри себя он уже продумывал план по отомщению за его прекрасную причёску. Может тоже как-то хитроумно разбудить Даню, пока тот сладко спит? Не вариант, он ведь не один живёт.       Не покидая своих мыслей, Илья выдвинулся из своих апартаментов на место сборов. Проходя по коридору, он приметил одну важную деталь — похоже, комната Данила и Мирослава находилась прям по соседству с ним. Какое «счастье». Как он это понял? Да по открытой нараспашку двери и флагу Team Spirit, висящему над чьей-то кроватью. Скорее всего, эта кровать и принадлежала Крышковецу. А флаг этот Монеси запомнил со влогов на официальном канале.       Внизу уже все были в сборе. Взглядом Илья сразу же выискал своего неприятеля, который так безнадёжно пытался спрятаться от него за спиной Мирослава. — Ой, как мятой запахло, — Протянул Борис, с наигранным удивлением распахнув глаза. — За это скажите спасибо Данилу, — Проворчал Осипов, плюхаясь на диван. Он, конечно, не дурак, и прекрасно понимал, что в этой выходке участвовал не только Донк, но всё равно решил среди толпы выделить своего главного обидчика.       В какой-то момент Илья сам запутался в этих бесконечных качелях. То Даня всем видом и действиями показывает, что ненавидит его и презирает, то уже буквально через пару часов строит из себя заботливого и дружелюбного сокомандника. Осипову даже казалось, что, может, этот мальчишка психически болен чем-то? Но данную теорию опровергало отношение Данила к другим членам команды, ведь почему-то он не ведёт себя как биполярочник рядом с ними. Значит, всё-таки, дело именно в блондине. — Попробуем сыграть так, как играли до этого, по старым позициям, — Монотонно начал тренер, — Посмотрим, если это будет малоэффективно и неудобно: значит будем менять. Илья, не стесняйся в случае чего высказывать свои идеи и предложения. Так будет намного проще.       Монеси неуверенно кивнул в ответ. Правда, он почти не слушал и вообще не понял, о чём идёт речь. А переспрашивать было как-то глупо и неловко. После окончания слов тренера, Илья словил на себе самодовольный взгляд Крышковца, который уже что-то выдумал для первой общей тренировки. Не даст ведь этот чёрт пожить спокойно.

***

      Игра шла на удивление удачно. Первые часа два. Хоть они и прерывались иногда тем, что Монеси по привычке начинал давать информацию на английском, а после стыдливо утыкался носом в своё плечо. Тем не менее, проблем с пониманием своей роли не было. Однако потом дорожка свернула куда-то не туда. Большинство замечали, как Крышковец специально отбирал потенциальные фраги у Ильи. Просто выбегал из ниоткуда, как это вообще возможно? Выходило так, что по киллам и экономике Илья был на последнем месте. «Меньше Chopper'а?!» — Разочарованно и с неким раздражением пронеслось у него в голове. Тогда то и включилось то нервное, что накопилось в нём из-за отсутствия должного количества и качества сна. Осипову начало казаться, что Данил намеренно пытается выставить его хуже, слабее, также периодически сравнивает его и Соколова. Чтобы менеджер Spirit пожалел о своём решении заменить прошлого снайпера вот этим.       Отправной точкой стала ситуация, когда Илья, погрузившись в свои загоны с головой, не услышал топот на карте рядом с ним. Не среагировал вовремя и тут же получил пулю в лоб. — Ну, Дима бы так глупо не отлетел, — Проворчал Крышковец, начиная кликать мышкой более агрессивно, чем до этого. На врага он налетел сразу же, словно ворон на гнильё, добив его с двух выстрелов. Последнее очко в их пользу и матч оказался завершённым, — Он то определённо воспринимал Spirit всерьёз.       Осипов ошарашенно повернулся в сторону Данила, который слегка отъехал назад на кресле и сложил руки под затылок. — Ещё что спизданёшь? — Звучало агрессивно. Но, а как иначе? Не молчать же ведь, не терпеть. Пусть этот мальчишка мешает ему высыпаться, пусть капает на мозги, но сравнивать с кем-либо было просто невыносимо для Ильи. Особенно от тиммейтов. — Что ты даже не стараешься, например, — Донк даже не глянул в его сторону, устремив свой взгляд куда-то в потолок. — С чего ты это взял? — Осипов резко встал с места, скрипя зубами от накапливающейся злобы и обиды. — Я же вижу, — Парень разочарованно вздохнул, полностью игнорируя угрожающую фигуру старшего около него. — А ты только и можешь, что оценивать кто где проебался, да? Вот он, самый ценный игрок Spirit, — Обстановка всё больше накалялась. — Ну-у-у, сегодня ещё как-то мало импакта от меня. Наверное, не проснулся просто, — Данил повернулся к покрасневшему от возмущения Илье, при этом самодовольно ухмыляясь. Он явно намекал, что может показать себя лучше, укрепляя свою ценность в составе команды. — Эй, прекращайте спорить, — Кто знает, до чего бы дошёл этот конфликт, если бы не встрявший в него Лёня, — Дань, ты чего так на него накинулся? Дима, конечно, был хорошим снайпером для нашего состава, но если Spirit решили заменить его на Илью, значит тому была причина. Как игрок он ведь куда точнее стреляет, и ты это знаешь. Просто он не привык к нам, вот и всё. Скоро покажет себя, верно, Илья?       Тот уже хотел было ответить, но Крышковец мгновенно перебил его: — Илья лучше Димы? Да ты приколист, — Парень недовольно нахмурился, драматично закатив глаза. Его раздражало, что заслуги их бывшего товарища так принижают.       Больше всего сейчас Осипову хотелось прописать Дане по его обнаглевшей морде, но держался, не позволяя эмоциям брать вверх. Он понимал, что тот намеренно выводит его из себя. — Никто не лучше, они оба хороши, — Чоппер с недоумением смотрел на младшего, не понимая, что это с ним творится. С каких пор в этом ранее солнечном и дружелюбном парнишке столько токсичности и негатива? — Всё, Дань, прекрати. — Ладно-ладно, — Крышковец слегка мотнул головой, сбрасывая с лица пряди волос, и поднял руки на уровне груди, как бы сдаваясь, после чего спокойным, размеренным шагом пошёл прочь из игровой.        Вишняков смотрел вслед парню, которого он так лелеял и оберегал. А теперь этот нежный человечек сам кидается на других, нарываясь на одни лишь неприятности. Настолько ли команда избаловала всеобщего любимчика? Или же они что-то упустили, недоглядели, что привело к такому исходу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.