ID работы: 14578628

Беспочвенный повод ведёт последствия.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Снова тотализатор на конных гонках и лапша с морепродуктами, надоесть не успевает как снег в начале зимы - странно, но приятно. Где-то в сторонке кричат болельщики, им ли не все равно кто выиграет? Конечно нет, столько денег было вложено в непримечательные скачки, с шансом выигрыша лишь наполовину. Аромат недорогого пива, каких-то неизвестных сигарет, пота и какой-то травки въедается в ворот одежды, темные волосы и мозолистые руки. Очередной вечер, не обещающий ничего интересного. — И как тебе не надоело сидеть в этом гадюшнике? Хотя, признаюсь, видел места и похуже. - с явным отвращением проговорил беловолосый парень, приодетый в домашнюю одежду. С каких пор ходить в пижаме по городу стало обыденностью? У магов, видимо, свои причуды. — А тебе и не предлагали тут сидеть, знаешь ли. Не каждый тут ожидает встретить таких как ты, вдруг лавочку прикроют. - не поворачиваясь лицом к собеседнику говорит Тоджи, но приглядывает за ним искоса. — За чем пришел? — Разве мне нужен повод? — Не обманывай себя. Ты никогда просто так ко мне не приходишь. И действительно - Сатору редко приходит просто так. Чаще всего этого мага приходится дозываться, либо же приходится делать сюрприз - бесшумно подкрадываясь за спину, хотя и этот трюк белобрысый выучил на "ура". Болельщики начинают громко шуметь по всему кафе - лошадка, на которую поставили, каким-то образом выбыла из соревнования. Запахи усиливаются, становится душно до блевоты. Темноволосый раздраженно вздыхает, опуская голову. Пиво в алюминиевой банке стучит содержимым по стенкам немного хлюпая. — Не делай из меня манипулятора, просто часто бываю занят. Работа нелегкая сейчас у магов, но по крайней мере она есть, в отличие от некоторых. Не складываем лапки и не ждем от посредников какого-то заказа. — Зато заказы что не соскучишься. Не только с проклятиями стоит справляться, бывают личности и вещи поинтереснее, да и платят побольше. Так что ты хотел? - говорит Тоджи без явного интереса к происходящему, ведь последние йены наебнула "золотая антилопа." Сатору, приодев свои темные солнцезащитные очки, решился на самоубийственный шаг - почесать злобного кота за ухом. И он знает что обязательно отхватит за это позже, а как - уже не важно. Мягкими касаниями тот отодвигает короткие волосы Тоджи, прикасаясь к теплой, но грубой коже. Видимо старший Фушигуро черств не только внутри - Зенины могут гордиться и этим в своей семье, иначе не получается. — Пойдем прогуляемся, воздухом подышим. Я слишком устал чтобы сидеть в этом гадюшнике и дышать ядреной смесью травы с сигаретами. Перед тем как Годжо убрал свою руку и встал из-за стола, Тоджи перехватил надоедливую конечность за своими волосами и крепко сжал её в своей кисти. На молодежном сленге он танк, но и по силе в действительности с ним мало кто может сравниться. — Ваше Высочество не переносит на дух такие места? Увы, это не ресторан с дорогими кальмарами и мидиями, а идея пройтись будет твоим спасением. - ответил Фушигуро, наконец отпустив злосчастную руку. На утро определенно останутся следы. Воздух ощущался сегодня по другому, как-то по-особенному легко. Между ними редко наблюдалась непринужденная атмосфера на прогулках, в особенности когда Сатору приходил сам. На улице постепенно начинало темнеть, закатное солнце отдавало последние капли тепла и радости, закатываясь за многоэтажные здания огромного города. Но такого пустого. Такого необъятного. Тоджи шел вразвалку, все равно идти некуда и придется снимать очередной номер в мотеле, который будет утопать в сырости и тараканах. Да и возможно подцепит очередную пьяную красотку, занимаясь пустой непристойностью. Секс - лишь разрядка к вечеру и простой инстинкт, за ним ничего не стоит.

Закрывай за собой двери. Забирай, блядь, свою дуру.

Фушигуро поворачивается в сторону белобрысого. Как он может позволить себе быть одетым в простую цветастую футболку, серые шорты и подобие каких-то модных тапочек? Обычно тот выглядел идеально, словно сошел с подиума модного журнала просто не позволяя себе выглядеть обычно. Он не из тех кто будет показывать свою слабость перед другими, в этом они определенно похожи. Когда их успела завернуть жизнь до таких взаимоотношений?

Ты бегаешь за девочкой, с которой я был вместе. Ты слушаешь с друзьями мои песни и если я был бы ещё чуточку известнее - весь мир перевернул, приставив к горлу лезвие.

Тоджи приглядывается к лицу "сильнейшего" в закатном свету и тот выглядит совсем невинно — как-то слишком по-домашнему. Кожа блестит словно алмазные грани только что отполированные ювелиром, а волосы колыхаются на ветру. Сатору Годжо определенно стал чем-то интересным в его жизни, наполненной рутинными действиями. Заказ - оплата - отлично выполненная работа - получка - тотализатор и автоматы - почти полное отсутствие денег - дешевые мотели - секс - сон без снов. И так по кругу было несколько лет, но сейчас все перевернулось. Колесо фортуны совершило новый оборот, но в правильную ли сторону? — Смотришь на меня так будто сожрать хочешь, или я тебе нравлюсь настолько чтобы глядел на меня часами? - ухмыляется Сатору, явно довольный действиями ближнего. Под солнцем он ведет себя как кот, а когда спокоен - неимоверная душка. — Обязательно. Вроде я свободный человек имеющий право на многие вещи, или тебе не нравится когда я смотрю на тебя? Годжо молчит и продолжает ухмыляться. Знает о чем думает собеседник, но чего никогда не скажет - не в его характере исполнять что-то теплое кроме постоянно разгоряченного тела. Ни организм, ни мозг Тоджи не способны на прямое проявление чувств, но многое решают и показывают действия. Прямолинеен настолько, что может снести ворота. Воздух становится более прохладным, но в то же время свежим. Солнце почти ушло в закат, но оставило действительно приятный подарок.

Куда там до любви? Мне веселее с проститутками.

— Мы давно не виделись. Может сходим на какое-то... "свидание"? Не знаю как это вы, старперы, называете, да и ладно. Я вроде даже соскучился пока был в командировке, не каждый сможет тебя заменить или хотя бы быть похожим. - наконец заговорил свои слова Сатору и посмотрел на Тоджи в ответ. Чистосердечное признание, хоть в полицию отдайте данный экземпляр и повесьте в рамочку. — Только сейчас понял? Много тебе времени, однако, понадобилось. Стареешь. — Если у нас разница в пять лет, то это не значит что я чересчур молодой. Колени не простреливает время от времени - уже благодать. Береженого бог бережет, а я у него, похоже, на особом счету. Годжо спал с разными женщинами и мужчинами во время командировки. Кого-то цеплял в баре, кого-то на танцполе, а кого-то и вовсе встречал на очередной рабочей миссии. Итог был один - секс на одну ночь даже с самым ахуительным "горячим" телом мира не сравнится с тем, что получает белобрысый от Тоджи даже в незамысловатом присутствии. Каждую ночь засыпая с не особо известным ему человеком в постели - тот не спит. Ему кажется все неправильным. Словно сворачивает на скользкую дорогу, из которой потом выбраться не получится никоим образом, а выбраться хотелось. Мысли засели где-то в самом дальнем уголке мозга, фоном звуча в самые неподходящие моменты. Руки, которыми его обнимали были не такими грубыми, сильными и мозолистыми - прямо пропорциональны тем самым ладоням. Голос, которым его звали был не таким стальным и басистым - прямо пропорционален тому самому. Поведение этих людей было до одури неестественным в своей дерзости, словно они до сих пор те самые ребята-панки, желающие показать свою "силу" - противно и мерзко, но что-то его в них цепляло. Или вернее "кто-то"? Он действительно скучал. Бывало и такое, что Сатору внезапно вспоминал о Фушигуро даже в магазине, когда рассматривал витрины в надежде полакомиться новым деликатесом. "Это определенно ему бы не понравилось" - говорил он себе, держа в руках, например, банку маслин. Ухмылка просачивалась на лицо наравне с теплым взглядом и представлением как Тоджи мог кидаться ими в самодовольную рожу мага с предельной точностью, что любой снайпер мог бы позавидовать. "А это он бы оценил, или же одобрил. Зануда ты, Зенин." - рассматривая коллекционные модели оружия вслух проговаривал тот, только спустя время наконец осознавая произошедшее. Годжо помнил мелкие детали об этой мускулистой махине даже когда пытался убежать от нее, но в чем смысл? Понял он это только когда летел в самолете, попивая дорогое игристое вино, а мысль прилетела в голову словно пуля, прошибающая препятствия насквозь.

Чем был я, теперь ты по рукам, я будто бы простужен, не тобой.

— Так что по поводу свидания? А то я что-то ответа не слышу. - Сатору снова ухмыляется на вид детской улыбкой и ощущает прохладу вечернего ветра. Тоджи отворачивается и смотрит вперед, слегка поджимая губы в усмешку. Вспоминается пролетевшие пару месяцев перед глазами и целая папка сомнительных мыслей непривычного для него содержания - свойственны ли вообще сомнения Фушигуро-старшему? Он похож на малоэмоциональную "скалу", умеющую рубить и резать от одного неловкого движения, но сомневаться в чем-то? Вырвите зубы или ребра, если он мог показать это хоть кому-то. Посиделки в квартире казались до одури скучными впервые за долгое время. По телевизору крутили такие же беспонтовые комедии, с коих даже не хотелось смеяться - это проблема, для создания которой нужно действительно постараться. Сначала они казались для Тоджи и вправду уморительными, но с приходом Сатору в его жизнь и протяжных остроумно-едких комментариев - желание смотреть их немного, но усилилось. Аромат дорогого парфюма въелся в стены квартир, а скрипучие половицы не казались такой большой проблемой. Он научился определять по скрипу чье-то присутствие, хотя мог проворачивать такое и на уровне усиленных органов чувств - это и вправду странно. Квартиры перестали держать ощущение чьего-либо присутствия, но начали остро удерживать ощущение какой-то... пустоты? Мысли загоняли в некую колею и все чаще напоминали о себе в виде образа Сатору. С чего вдруг? Разве ему не хватает звонкого голоса с саркастичными и одновременно шутливыми нотками? Разве ему не хватает бесцеремонных касаний прохладных пальцев на своих плечах или растрепанных с утра волосах? Разве ему не хватает пронзительного и говорящего взгляда? И ответ нашелся сам собой разумеющимся - чего-то важного Тоджи явно недостает. — Если сам Сатору Годжо позвал - что-то определенно стоит сделать. — И что же? — Думаю стоит рискнуть и попробовать. Все-таки старичку без дома и денег тяжеловато следить за собой, хотя - вроде не жалуется и живет вполне прилично. — Тебе обязательно было портить такой красивый момент? - вздыхая протягивает Годжо, давно не удивляясь острым фразочкам бывшего Зенина. — Да, а еще за тобой висит огромный долг. Слишком не хочется выполнять лишнюю, но нужную работу бесплатно. И думаю ты помнишь, что в долгах со мной "зайцем" мимо не проскочишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.