автор
canis_msn бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая - Опоздание.

Настройки текста
Примечания:
«Пятнадцать минут девятого» Показывали настенные часы и Лололошка впопыхах собирал свои вещи, ведь он опаздывал на свой первый день в новой школе! Лучший ученик, который выиграл олимпиаду по математике, опаздывает! Лололошка как пуля вылетел из входной двери дома и побежал в сторону остановки. Вот не счастье, он и на неё опоздал, что пришлось ещё долгое время побегать по городу, будто вся вселенная препятствовала ему не едти в школу. В этот момент он лишь надеялся, что не потеряется даже с помощью карты на телефоне. *** Лололошка остановился у высоких ворот, рассматривая территорию школы - По двору ходили лишь пару учеников, что видимо прогуливали занятия. Эх, была возможность, он бы тоже прогулял. Но отгоняя заманчивое предложение, шатен быстрым шагом направился в здание, ведь не хотел получить люлей. Пока что. Удивительно, что школа внутри была намного больше чем снаружи, да и сравния её с предыдущей где он учился чувствовалась огромная разница! От любования ему помешало то, что он в кого-то врезался по своей невнимательности. Отступив назад, перед ним предстал белокурый и высокий мужчина, учитывая что и сам Ло был высоким, шатена заставило это задуматься и предположить в своих мыслях какого роста тот. Увидев задумчивый взгляд парнишки, мужчина рассмеялся из-за чего теперь Ло сменил свое выражение на озадаченность, так как не понял, что дало повода для смеха. Заметив это, тот начал разговор. — Прости, ты так смешно выглядел. — Прервал неловкость белокурый своим бархатным голосом, изучая парня перед собой. — Хм, впервые тебя вижу... О, так это ты ученик по обмену? — Неуверенно спросил мужчина, ожидая ответ от парнишки, который всё это время молчал. — Да. — Кратко ответил шатен, заметно улыбнувшись и затем вспомнив что опаздывает, решил тоже задать вопрос. — А вы не знаете где проходит урок по геометрии? — Можешь звать меня Джодах Ави, а вот где находится кабинет геометрии, правильно что обратился ко мне. Ты же из класса одиннадцатого б? — Как-то странно ухмыльнулся Джодах, но Лололошка решил проигнорировать.— Доведу тебя до оттуда, да и расскажу что и как у нас. — Лололошке ничего не осталось, кроме как довериться и пойти за мужчиной. *** — Так... Ты же знаком с директрисей? — Внезапно спросил Джодах спустя десять минут молчания с момента, как они направились в сторону кабинета, ну, так предполагал Лололошка. — Райя Абер? — Уточнил парень повернув голову к белокурому. — Ммм, да. — Подтвердил мужчина, улыбнувшись, а потом его чёрные брови свелись к переносице. — Она тебе ничего не объяснила? Даже то, где находится твой класс и школьную программу? — Лололошка от вопросов Ави отвёл свой стыдливый взгляд, ведь он не слушал что говорила голубоволосая женщина. — Я всё прослушал. — Повода врать Лололошка не нашёл и решил сказать всё честно. Бегать как идиот по всей школе ему не хотелось, так что для него в любом случае полезно было узнать что и где находится. — Попроси помочь тебе, кого-то из класса, они у нас дружные ребята... — Он подозрительно прокашлел после своих слов, сделав не большую паузу чтобы продолжить. — Как раз и найдёшь себе друзей, да и я если что помогу, я ваш руководитель как никак. — "Перекидывать ответственность он прекрасно умел, а ведь обещал сам объяснить." — Подумал Ло, как они остановились у двери, в ту же минуту зазвенел звонок. — Ой, опоздал на свой же урок, какая досада. — С усмешкой сказал он, открывая дверь в кабинет. Все ученики класса с испуга спрятали свои телефоны под парты, бросая взгляд на учителя, а затем и на парнишку рядом с ним. — Класс, знакомьтесь это Лололошка Харисон. — Названный удивлённо посмотрел на мужчину, ведь не говорил тому ничего о себе. — "Откуда этот белокурый знает его имя и фамилию? Хотя, если знал что будет новый ученик, то и не удивительно?" — Из раздумий его вывел сильный толчок в спину, который даже через свой полный портфель почувстовал парнишка. — Давай, не стесняйся, садись куда хочешь, а меня учительский долг зовёт. — Пока Джодах что-то говорил на последок и покидал кабинет, будто испаряясь, Лололошка подчеркнул для себя некоторых интересных людей в классе. К нему сразу же подошла стройная синеволосая девушка, которая была чуть выше парня. Что сильно выделялось из её образа, так это украшения на ней - Диадема с сапфиром на голове, ожерелье и золотистые браслеты на руках. А макияж - Необычный и яркий, будто в стиле Египта, что очень шло девушке с её то внешностью. Даже сама школьная форма выглядела у неё дорого. Учитывая всё это, складывалось мнение, что она из богатой семье и любит выделяться. — Здравствуй. — Дружелюбно поприветствовала она парня, продолжая свой диалог. — Рада что у нас пополнение в классе. Я Окетра, будем знакомы. — Улыбка у девушки был приятной, что хотелось и самому улыбнуться. — Если тебе некуда садиться, то можешь сесть рядом со мной. — Она отвела руку и показала куда-то в даль кабинета, а Лололошка просто согласился предложением девушки. Окетра повела его на уже их место. Усевшись, она спросила. — Ты же знаешь какой у нас следующий урок? — Девушка хоть и знала, но должна была убедиться в том, знал ли об этом новенький. — Нет, а какой? — Как любопытный щенок выглядел Лололошка, что умиляло Окетру. — Ты забавный мальчишка, а следующий урок у нас химия. Ой, а учитель по нём очень мил, сам увидишь. — Говорила синеволосая, рассказывая о чем-то, но шатен уже думал совсем о другом, о том, что он устал думать и поскорее хотел побегать по школе, узнать что-нибудь новое и помочь, либо послушать о чем говорят другие школьники. Возможно, он даже узнает какие-то тайны или секреты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.