ID работы: 14578799

Звуковая картинка.

Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воспоминание 5. Я тебя люблю

Настройки текста
— Пиздец, - выдал теле-демон входя в квартиру. Наконец появилось возможность отдышаться, за ним вошел Аластор, тот был невозмутим, просто мило улыбаясь, напевая какую-то джазовую мелодию. — Я говорил, остановиться надо на одной бутылке виски, но нет же. Тебе хотелось, что-то доказать кому-то. - произнес радио-демон, отходя от возлюбленного на несколько шагов, держа путь на кухню. — Я для нашей семьи шестьдесят баксов выиграл вообще-то. - проговорил Вокс. Он буквально был перегрет. — Так понимаю на утро поставить графин с водой нужно, - произнес радио-демон, отпив немного из кружки, переведя внимание на любимого. — Мне интересно ты при жизни также часто выпивал? - с усмешкой спросил Аластор. Вокс все также находился около входной двери. — По праздникам как бы, чего нет? А ты хочешь сказать, что при жизни вообще никогда не пил - произнес, вваливаясь на кухню, где находился Аластор. Радио-демон пожал плечами, и абсолютно спокойным голосом заявил: — Пил конечно. Но я не напивался до такой степени, чтобы потом на утро сидеть с зеленым цветом кожи. — То есть ты тут только потому что любил людей на части кромсать в свободное время? - Вокс клонил к чему-то непонятному. — Да, милый. Я был хорошо воспитан, родители мне всегда объясняли, что правильно, а что не нужно делать. Поэтому я никогда не убегал из дома, не принимал наркотические препараты, не имел какие-то связи с людьми в нетрезвом виде, и не угонял у родителей машину. Вокс все внимательно слушал, демонстрируя спокойствие и какое-то умиротворение. Лишь спустя минуту, тот начал громко ржать: — Блять, не могу! Ну нахуй, Аластор. Я женился на ангелочке выходит, если не считать твое хобби. – радио-демон спокойно улыбался, смотря на любимого, добавив: — А если бы твоя дочка сделала все то, чем её папа промышлял при жизни, какая реакция у тебя была бы? — Я тебе, блять, говорил, не смей трогать мою дочь. - в голове Вокса послышались грозные, телевизионные помехи. — Неприятно, да? - спросил Аластор. — Мне похуй на все, что ты говоришь, но про дочь я тебе говорил до этого! – чуть ли не хватая Аластора. Радио-демон быстро ускользнул от мужа. — Я услышал тебя. - произнес он, наливая водичку любимому, поставив перед ним. Вокс успокоился, присаживаясь обратно на место. — Идем, уложу тебя спать. - произнес Аластор, взяв возлюбленного за руку. Вокс в свою очередь заныл. Все-таки последнее что ему сейчас хотелось это лечь в постель. Однако перечить радио-демону не хотелось. К тому же в глубине своей черствой души, Вокс знал, что Аластор старался о нем заботиться. Так получилось, что при жизни не было у Ала человека за которым так хотелось заботиться, уделять внимание, время. — Это обязательно ? - простонал теле-ведущий. Укладываясь, собеседник кивнул, поцеловав того в лобик. Вокс после произнес: — Давай заведем ребенка, - теперь Ал полностью был уверен, что возлюбленный пьян. Ни то, чтобы радио-демон сам в отношениях с ним не задумывался об этом, но как-то говорить вслух о своих желаниях он не привык. Рядом с Воксом было хорошо, комфортно, вот только тема детей всегда обходила стороной Аластора. Наверное это не для него. Заботиться он мог только за Воксом. А тут появится маленькое существо, которому придется уделять внимание еще. Так оно и плачет по ночам, ладно Вокс, у него есть опыт в этой теме, но Ал не знал как ему вести себя в той или иной ситуации. — Ложись спать, любимый. - произнес радио-демон, поглаживая того по монитору. Возможно Вокс после пьянки даже не вспомнит об этом. Только Аластор как-то серьезно задумался. Может не стоит уделять столько времени такому глупому вопросу. Дети же не то ради чего хочется существовать дальше. После такой пьянки, конечно Вокс отрубился быстро. Аластор остался сидеть с ним, в скором времени и он уснул.

***

1965г. — Почему ты не рассказываешь мне о своем прошлом. – произнес Аластор, как-то они сидели на диване, что-то смотрели. Рандомный вопрос, который не застал врасплох Вокса. Честно говоря тот был готов. Ему было о чем рассказать. — Ты больше не хочешь фильм смотреть? - задал вопрос Вокс, переведя внимание на возлюбленному. Раз в этой бесконечной жизни, радио-демон согласился взглянуть на то что было связано с новейшими технологиями. В его время конечно существовало кино, но не таких масштабов. Неспроста же он согласился на это, Вокс подозревал что будет что-то такое. — Хочу, но мы давно не разговаривали, - произнес Ал, продолжая смотреть и улыбаться. Вокс выключил фильм, и перевел взор на собеседника, спросив абсолютно нормальный вопрос: — Что именно тебе интересно? — Давай все. - моментально ответил Аластор. Вокс вздохнул, и сказал: — Жил спокойно. Учился в школе, потом в университете, спустя какое-то время семья появилась. Я тебе рассказывал об этом. - Аластору как раз и был интересен сие фрагмент жизни Вокса. Какого это иметь близких людей. — А как с женой познакомились? - задал вопрос Аластор. Такое сложилось ощущение, что тот готовился прямо. Вокс начал рассказывать: — в одной компании были. Я тогда в клуб ходил с друзьями, и как-то заинтересовался ей. Танцевали всю ночь, нашли общий язык, грубо говоря. Потом поженились, появилась дочка. Ну ты сам знаешь каким путем. — Как мило. А сколько ей было лет на момент… когда ты умер. - Вокс задумался, видно вспоминал, поглаживая по коленке возлюбленного. — Всего двенадцать. – вздохнул. Ал не задумывался о том, что скорее всего Воксу неприятно разговаривать на такие довольно-таки щепетильные темы. — У вас были теплые отношения, да? — Да, она меня любила. Кажется, что и ты бы ей понравился, она добрая девочка, насколько я помню. - улыбнулся Вокс. — У меня например не было семьи. С одной стороны Воксу было даже немного жаль любимого, правда здесь, в этом месте тот недолго пробыл в одиночестве, а если касаться полного существования Аластора тут, то можно с легкостью заметить что еще двадцать лет после смерти он был одинок. — Знаешь, это очень грустно. - проговорил теле-демон, поглаживая того по голове. — Сейчас я с тобой, мне намного спокойнее, - тот буквально повис на собеседнике, поцеловав того в щечку. Вокс мило посмотрел на любимого, продолжая поглаживать того. С этого Аластор успокаивался. — Я тебя люблю, - наверное впервые радио-демон позволил себе сказать это. Крепко прижимаясь к Воксу. В этот момент, тот почувствовал тепло и заботу, как ему не хватало всего этого. — И я, - ответил Вокс.

***

— блять это худшее утро за последние дней десять. У меня просто квадратная голова. — Она скорее прямоугольная. - ответил Аластор, подавая тому все новый и новый стакан с водой. В свою очередь теле-демон сам особо ничего не мог вспомнить. — Что было вчера после корпоратива? - он задал вопрос. В свою очередь Аластор перевел внимание в сторону, и ответил: — Ничего такого за, что ты мог бы сейчас сожалеть. - у Вокса случилось наверное облегчение, так как не хотелось получить от любимого. Ал в свою очередь решил скрыть момент связанный с последним вопросом Вокса, он сам наверное был не готов отвечать на него себе. — Это после! А вот вовремя! — Блять даже не начинай… - заныл теле-демон, что вызвало у Аластор улыбку, которая буквально расстелилась по всему его рту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.