ID работы: 14578799

Звуковая картинка.

Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воспоминание 7. Свадьба часть 2, Предложение.

Настройки текста
Через несколько минут вернулся Вокс, тот вошел вместе с другим диском, с безупречной улыбкой поглядывая на возлюбленного. Аластор видно не смог сидеть долго на одном месте, именно поэтому он немного пригублял из бокала вино. — А мне кто-то говорил что никогда не напивался до обморочного состояния? - с усмешкой проронил Вокс. Окинув взглядом Аластора, присаживаясь рядом с ним, постаравшись поцеловать его, но радио-демон быстро уклонился. — Никогда не напивался, да. - добавил, еще немного отпив, добавив: – не планирую, я сдержанный. Скажи честно ты записал на нашу свадьбу порнографический фильм? — Нет. Я тебе принес вторую часть. Если хочешь мы можем поступить другим образом, - проговорил Вокс, продолжая смотреть на собеседника, который разлегся на диване. — Как? - спросил радио-демон. — У меня есть хорошее предложение для тебя. - тот сначала попробовал быть более серьезным: — Как насчет того, чтобы сыграть нашу свадьбу заново? – Аластор ушками не пошевелил. Все было дебильной манере Вокса, именно поэтому поначалу радио-демон особо не заинтересовался. Вернее по лицу самого Аластора этого не было видно. На самом деле все наоборот, оверлорд заинтересовался. — В каком смысле? - скривился в дьявольской улыбке. — то есть как я понимаю второй части нашей свадьбы нет, - проронил Аластор. Вокс честно говоря не знал как ответить и дальше продолжать диалог. Теле-демон все же старался как-то загладить вину. Да такое произошло, и что теперь разводиться? Он просто замолк, не стараясь никак оправдываться. Это скорее даже хорошо было. — Ладно, мне все ясно. – Аластор поставил бокал на столик, постаравшись встать со своего места. Вокс ухватился за его руку, и добавил: — Послушай, я очень дорожу тобой. Просто случилась форс-мажорная ситуация. - Аластор хмыкнул, теле-демон взял собеседника за руки, а вот Аластор отвел взор в сторону дабы не смотреть на него. — Ал, да. Я подлец, я последняя тварь, буквально лишившая тебя счастья, ну свадьбы, записи вернее. – решил исповедаться Вокс. — Но, мне хочется восстановить эти счастливые моменты. Можем снова закатить церемонию, сказать свадебные клятвы друг другу. Все же спустя несколько мгновений, Ал перевел взор на собеседника. — Свадебные клятвы? - задумчиво, смотрел на возлюбленного. Вокс же улыбался, кивая постоянно, перекрывая ручку любимого ладошкой. — Давай. - Вокс устремился к своему радио-демону, прижимая к себе, начиная целовать. В свою очередь Аластор поддался немного. Несмотря на то, что собеседник поступил ужасно, Ал все равно любил его. Разводиться из-за такой глупой ситуации, по мнению Вокса, звучало все-таки забавно. — Только мы сделаем всё так как хочу я. - добавил радио-демон. С улыбкой смотря на собеседника, немного его это перекосило. — Это даже не обсуждается. – проговорил Вокс. Крепко прижимая к себе. По крайней мере принятое решение сегодня в дальнейшем может и скрасит жизнь. С одной стороны Вокс постепенно начинал жалеть о том, что предложил эту идею. Все-таки сейчас столько суматохи начнется, параллельно дела на работе ведь надо решать. — Что ж, - поправив свой красный пиджак, Аластор встал с дивана, посмотрев на возлюбленного, проговорив: — Спокойной ночи, любимый. – с улыбкой. Вокс был обескуражен. — Подожди меня! - начиная идти за собеседником. — Простите, у нас еще свадьбы пока не было. Я себе не могу позволить такое, - с усмешкой проговорил Аластор, оставляя Вокса в гостиной. На что теле-демон начал ныть, сползая по дивану. — Бляять, - продолжал изнывать Вокс. — выходит я сплю на диване? - задался очередным вопросом видно риторическим. Аластор никак не среагировал, лишь последовал в спальню. Все же такое наказание наверное было достойным. Особенно если взять такой момент, что Вокс первоначально желал ночи с Аластором. Теперь, то придется передернуть, в первые за неделю. На утро Вокс вышел, облачившись в занавески. Аластор находился на кухне и все бегал в разные стороны, что-то выискивая. — свидетельство о браке? - задался вопросом Вокс. В свою очередь радио-демон перевел внимание на возлюбленного, который несчастно стоял перед ним, небольшая усмешка последовала. — Милый, все с тобой в порядке? - остановившись, спросил Аластор. Может он слегка перегнул с тем, что заставил любимого спать на диване, но это достойное наказание для него. Буквально выкинуть четыре года их брака, Аластор мог придумать и похуже. — Как видишь нет, ночью было очень холодно. Открыл окно дует, закрыл жарко, в итоге посреди ночи проснулся, - произнес теле-демон. Аластор признал слегка свою вину: — Ладно, извини это я ночью окно открывал. Мне просто жарко было, из-за того что я спал под двумя одеялами, - продолжил Аластор, подойдя к нему и поцеловав в щеку. Вокс вообще не понял, что с ним случилось. Первоначально ведь он накинулся из-за свадьбы, сейчас вроде все нормально. — Ничего, зато закаляет. - произнес, пожав плечами. — так все-таки, что ищешь? - спросил Вокс. Аластор вновь отвлекся и сказал: — Да, так для готовки. Не переживай, я не собираюсь с тобой разводиться, я тебя очень люблю. - все еще удивлялся Вокс. Какая она забавная, данная ситуация, вчера только отправлял спать на диван ведь. Именно такие мысли пронеслись в голове у Вокса. — Странно… то есть хорошо. - Показалось ему поначалу, что Аластор уже и забыл о том, что вчера у них состоялся серьезный диалог. Вокс стянул с себя занавески. В свою очередь он начал раздумывать о тяжелом рабочем дне. Аластор продолжал глядеть в сторону возлюбленного, так краем глаза, а после присел, проронив: — Я кстати придумал, где мы сможем арендовать место на нашу свадьбу. - с улыбкой. Вокс опомнился, переведя внимание на любимого. Понимая, что скорее всего не получится уйти от всего этого, ведь вина полностью лежит на нем одном. — Ты все-таки хочешь свадьбу? - задал вопрос теле-демон, размешивая сахар в своей кружке. — Конечно, об этом же каждый мечтает. — Но ведь мы женились… - Вокс понимал что скорее всего ходит по краю, однако вновь суетится, заниматься чем-то. Ладно ранее Валентино, который помогал им. Сейчас проблема заключалась в том, что придется все по-новому поднимать, все связи. — Хорошо, что ты это помнишь. Теперь подумай, имел ли ты право лишать меня этого события, я мечтал об этом с одиннадцати лет, - сказал Аластор, посматривая на собеседника. Данная новость повергла теле-демона в шок. Необычно достаточно, ведь раньше Аластор сознавался в том, что боялся сие момента. — Ал, я этого не знал. Почему ты первоначально об этом не сказал мне? - спросил Вокс. Радио-демон вздохнув, сказал: — Вспомни пожалуйста как ты мне во второй раз делал предложение.

***

Первоначально, перед тем как второй раз делать предложение Вокс долго думал. Спят они в одной кровати уже как пятьдесят лет. Множество моментов и хороших, и плохих пережили. Главное, что Аластор вечно находился рядышком, поддерживал собеседника, несмотря на то, что не присоединился к организации, но понимал насколько важно для Вокса телевидение. Хоть и шутил над возлюбленным частенько, но осознавал. Они оба были взрослыми людьми, которых так мило свела судьба после смерти. Возможна ли она вообще в аду? Прозвучит странно, но немногие верят в такое и в жизни. Небольшой отрывок времени, теле-демон ходил из стороны в сторону, вместе с этой заветной, бархатной коробочкой. Постоянно поглядывая на часы, Аластор должен был вот-вот вернуться с работы. Главное надеяться на хорошее настроение, хотя у радио-демона оно всегда на высоте. Такие моменты не могли не радовать, в такой торжественный день для них обоих солнце в несчастном адском мире светило все ярче. Вечером оно начинало садиться. — Просто так вынуть и сказать, «на» не получится же. Я не придурок, - вслух рассуждал Вокс. Как только Аластор начал появляться в дверях у теле-демона словно горячка началась. — Дорогой, ты в норме? - первое, что спросил Аластор. Пряча за себя палку, подходя ближе к нему. Вокс помотал экраном, замешавшись, заговорил: — Конечно. У меня все великолепно! А ты как? - немного даже заикаясь, настолько он волновался перед таким важным событием. — Нормально. Знаешь если бы я не знал тебя, то скорее подумал что ты изменяешь мне, - усмехнулся радио-демон начиная смеяться. В свою очередь Вокс тоже. — Ты уже ужинал? - после спросил Аластор. — Во-первых, нет ты, как вообще мог подумать о том что мне кто-то кроме тебя не нужен, - сказал телеведущий, хмыкнув. — Никогда во мне не сомневайся, мое сердце принадлежит лишь тебе. — Ладно, это ведь шутка, дорогой. Так ты ел…? - Аластор не сумел договорить. Как Вокс взял собеседника за руку, и перебил. — Послушай. Давай сейчас не о еде, мне надо с тобой очень серьезно поговорить. - выпалил он. Ал оглянулся, пожав плечами, проронив: — Хорошо, давай серьезно поговорим. - посматривая на собеседника. Вокс продолжал волноваться, стараясь выглядеть как можно серьезно. — Так вот! - уже более торжественно. — Давай сядем. - Ал всё никак не мог понять, что в принципе происходит. Присев на постель, Вокс посмотрел на любимого, поглаживая того по руке. — Я рад, что мы так долго вместе. Когда я оказался здесь, знаешь я даже не мог подумать о том, что буду радоваться каждому проведенному моменту в здешнем месте. - продолжил говорить теле-демон, закашлявшись. — Все-таки любовница есть у тебя, да? - первое что пришло на ум радио-демону, покачивая головой. Вокс глотнул: — Нет-нет. Я только тебя люблю. Я ведь об этом говорил, и буду. Ты самое большое счастье в принципе в этом месте и мире. - поглаживая собеседника по руке. Естественно Аластор начал улыбаться шире. Приятно слышать такие слова. — Вокси, если я узнаю, что ты не дай бог мне изменил… я сначала убью эту женщину, а потом и тебя. - с помехами и уже известным всем радио-эффектом проговорил Аластор, что-то из области: « если бы я хотел кому-то навредить, то уже сделал это » — А так я тоже люблю тебя. - улыбнулся радиоведущий, вновь устремив внимание на собеседника. Вокс не растерялся, вспышки такие у Аластора были, но он воспринимал их как-то по-другому. Наверное просто потому что влюбился в него по уши. — Я никогда ни о ком не думал, как о тебе. Ведь именно благодаря поддержки и любви, которая была и сейчас есть, я смог добиться многого. Я очень долго думал как преподнести это, но не стал так долго выдумывать какие-то большие детали, просто скажу, как оно есть. - теле-демон достал из-за спины коробочку, протягивая собеседнику. Аластор немного догадывался, но думал что скорее Вокс забыл уже об этом. Им же и так хорошо, для чего скреплять себя ненужным бременем. Об этом же потом все будут разговаривать, знать в Пентаграмм-Сити. — Я готов стать твоим мужем. - сказал Вокс, поглядывая на реакцию Аластора, который открыл её. Лицо радио-демона все еще расплывалось в улыбке, что не могло не радовать возлюбленного. — А ты? - попутно задал вопрос телеведущий. Аластор осмотрел кольцо. Небольшие слезы даже приступили на глазках, не хотелось чтобы Вокс их видел. — То есть мы будем как семья, да? - усмехнулся радио-демон. — Я буду готовить тебе официально яблочные пироги, убираться в квартире, рожу от тебя детей, - продолжал как-то с усмешкой говорить Аластор. Ему этого честно говоря очень хотелось. Раньше он не хотел соглашаться потому что у Вокса ничего не было. Теперь у него буквально было все. — Почему, как? Мы станем полноценной семьей. - проговорил телеведущий. — я решил сделать это сейчас так как готов стать счастливым, Аластор. - сказал он. — Что происходит, Вокс? - спросил радио-демон начиная уводить глаза в сторону. Вокс в свою очередь аккуратно приблизил к себе за подбородок, смотря прямо в глаза ему. — Я люблю тебя, - нежно поцеловав. Аластор ответил на поцелуй. Получилось очень трепетно. — Это, да надеюсь? — Да, самое большое, да! - это вызвало больше эмоций чем какое-либо убийство в жизни Аластора. Нежно обвивая руками возлюбленного, радио-демон поймал себя на мысли, что по-настоящему был счастлив сейчас, со слезами на глазах от радости.

***

— Хочешь сказать, что ты никогда так не был рад? - спросил Вокс. Его словно окатило леденящей водой, и осенило одновременно. Как мило и приятно. Телеведущий подошел ближе к любимому, положив руки на талию, поцеловал в щеку. — Милый если бы это мне первоначально вчера сказал, я бы расшибся в лепешку, но сделал тебе самую лучшую свадьбу. - сказал теле-демон, продолжая целовать Аластора. — Да, дорогой. Это было самое лучшее, что я слышал в этом мире, - проговорил радио-демон, поцеловав в ответ любимого. Чего скрывать в этот момент Вокс все полностью понял. И вправду какой же он придурок, он не имел право лишать такого момента Аластора. Теперь то он точно был готов сделать все, что было в его силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.