ID работы: 14578838

Чёрные глаза. Белое Сердце

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Поворот не туда

Настройки текста
...Раздался слабый хруст шеи. Лицо парня, порядком разбитое в результате допроса, застыло в гримасе ужаса. Его тело рухнуло на пол, А Джейн, оглядевшись, задумалась... "...Ублюдок рассказал мне, где они встречались с культом. Ну и молодец - пусть теперь покоится с миром. Теперь я знаю, куда мне держать путь. К лесу за городком, которй местные именуют Костяной лес. Хм, видимо какая-то связь с названием самого городка... или же это действительно гиблое место...Ладно, во всяком случае, гибель мне пока не грозит. Дерзай, Джейн. Тебе ещё столько нужно сделать..." ...Она осмотрелась, бросив взгляд чуть ли не на каждый уголок пивнушки. Более в тенях никто не прятался - весь персонал и посетители были убиты. Джейн с облегчением вдохнула, и прошла обратно к барной стойке. Взяв свою кружку, она подошла к бочонку с "пшеничным крафтовм" и налила ещё. Вскинув кружку, она залпом осушила её. Немного поцокав языком, Джейн произнесла: -А напиток-то и впрямь неплох... Жаль если такой рецепт пропадёт... Поставив кружку на место, Джейн решила проверить помещения пивнушки. За барной стойкой обнаружилась ещё одна дверь - украшенная одновременно и флажком Конфедерации, и чёрным вымпелом с белым перечеркнутым кругом. Завидев на вымпеле символику культа, Джейн поспешно проскользнула внутрь... ...Попала она сначала в нечто вроде кухни. Ничего интересного тут не было. Так, плита, которую явно давно не мыли, видимо для придания дополнительного привкуса блюдам. Фритюрница со всё ещё шипящим маслом. Огромный холодильник сероватого цвета, видавший поди ещё Рузвельта, но ещё исправно работающий. Ещё немного оглядевшись, Джейн направилась дальше, к дверце в конце этой самой кухни. Открыв ту с ноги, она закатилась в небольшое помещение. Никто её там не встретил - видимо, сбежали или же погибли в главном зале вместе с остальными нападавшими. Зато, именно в этой небольшой задней комнатке Джейн обнаружила много интересного. Стены бли буквально завешан тряпьём с символикой культа - белым кругом, перечеркнутым двумя полосами. Кроме символики были тут и различные "экспонаты". Чучела и головы животных на стенах. Их же черепа и кости, местами закопчённые. Среди чучел висел ещё и какой-то плакат. Джейн подошла поближе, чтоб рассмотреть... "...Даркбоун... Так вот почему он так зовётся. Местные аборигены при помощи опалённых костей производили жертвоприношения. По крайней мере, так гласила эта памятка на стене. Использоваться могли не только кости животных, но и человека... Даннй ритуал проводился в местном лесу, и был предназначен для того, чтобы наладить контакт с Вендиго...Ах да, как же - помню.. Якобы слащавый дух-людоед. Было дело, смотрела про него ужастики, да и читала кое-что. Конкретно здесь указано, что призыв Вендиго был нужен для того, чтоб тот помог племени в охоте и делах. Но, как понимаю, место почившего племени теперь занял этот зловещий культ... Хм... а ведь интересно получается... Может тот самый пресловутый Слендермен - и есть какой-то дух древности. Просто принявший ныне более привычную современному человеку форму, и действующий немного по иному... Думаю, если направляюсь к местоположению культа - найду ответы на все вопросы. Ну а заодно - как изгнать слащавого в небытие..." ...Она покинула пивнушку через чёрный ход. При этом не преминув стащить пару важных бумажек. Во-первых, плакат с памяткой по культу, а во-вторых - ещё и небольшой клочок бумаги с тем самым рецептом крафтового пива. Плотно застегнув рюкзак, Джейн потопала по задворкам. Пришлось перескакивать через наставленные как попало коробки и мусорные бачки. Пару коробок Джейн даже пнула от души, отправляя их куда-то в чужие дворы. Наконец, попав на улицу, она осмотрелась и проговорила сама себе: -Итак... Костяной лес должен быть где-то там... если идти налево... А вон, собственно, за той избой и тропа... по ней и пойду... Джейн, подождав, пока грузовичок " орд" проедет, перебежала через потрескавшееся дорожное полотно и направилась к заброшенной деревянной избе, стоявшей на конце улицы. Оглядевшись на предмет слежки, решила двигать дальше. Одна проблема правда ещё оставалась - дождь хоть и чуть стих, но всё продолжался. Холодный, пахнущий влагой и озоном. И поэтому тропа была хорошенько размыта и обратилась в грязь. Джейн как-то грустно улыбнулась и пробурчала: -Грязная работа - грязная дорога... ...Она пошла дальше, месить грязь. Дождь шлёпал по листве и хвое деревьев, попадая и на неё. Но на этот раз Джейн уже не так сильно задевало. Единственное что раздражало - так это то, что ноги вязли. Но это было пустяком. Джейн, сквозь шум дождя пыталась вслушиваться, нет ли где поблизости посторонних шумов. И она таки услышала что хотела. Какой-то шелест и бормотание. Сорвавшись с места, Джейн дала ходу, словно заправская бегунья. Листва и капли били по чёрным глазам, пока наконец в них не ударил слабый свет. Она резко затормозила. Наконец, сквозь очертания листвы показался какой-то сарай. Даже сквозь запах дождя в нос Джейн ударили сильне нотки тухлятины и крови. Она почуяла неладное: -Знаю эти запахи... где они - там и убийство... ...Дошла она до какого-то сарая из дерева. Осторожно подкравшись к проёму, Джейн заглянула внутрь. Кроме керосиновой ламп ничто более не освещало этот проклятй сарай, так что пришлось применять супер-зрение. За синеватой пеленой своего "ночного видения" она смогла рассмотреть типичную сельскую обстановку. Скамеечки, инструментарий, запчасти от трактора. Но заметила Джейн и тревожную деталь - мёртвое тело. Прокравшись внутрь сарая, она смогла разглядеть его вблизи... "...Девушка, лет 20-и. Руки и ноги связаны. Да так сильно, что аж синие следы остались на них. Джемпер задёрнут, обнажая всю спину. Бедняжке её разворотили всю - покрыв рассечениями и ожогами. Но сама жуткая и мерзкая деталь располагалась внизу. Поясница девушки была искромсана в "мясо", отдельные куски будто бы просто вытащили целиком. А кроме них - и почки. Обе, врезали. Притом, так неаккуратно, словно не на трансплантологию, а просто - для еды или кормёжки дикого зверья. Боже... я боюсь представить как она настрадалась.. и какой мрази в итоге отдали её органы..." ...Джейн услхала странные чавкающие звуки откуда справа. Она обернулась - и увидела человека в тёмно-синей куртке, и такой же тёмно-синей маске. Маска бла чуть приподнята, обнажая рот человека. Сам же он что-то наворачивал из металлической плошки. Джейн пригляделась и принюхалась. Запашок был характерный - кровавый, с нотками то ли влаги, то ли...мочи. Запах свежих почек, только недавно вырезанных. Да, и такое она тоже видела и чуяла. Человек тем временем продолжал наворачивать "кушанье" из плошки. Джейн, проделав боевую стойку, вскочила из-за угла. Человек, поглощающий органы из плошки, выпустив длинный язык, поглотил очередной кусок почки. Она тут же нацелила свой пистолет на него: -А ну-ка, стоять на месте, людоед... Расскажи мне всё что знаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.