ID работы: 14578840

Двое из ларца

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Не переходите по случайным ссылкам

Настройки текста
      Казалось, вся вселенная знала, что Первопроходец со Звёздного Экспресса не мог отказать кому-то в помощи. Какой бы глупой или сложной не была ваша просьба, Келус обязательно придёт на помощь. А уж если он посчитает вас хорошим человеком, то может даже не взять оплаты.       Герта называла его бесхребетным дураком, Химеко мягко улыбалась и просила не забывать об отдыхе, а Пом-Пом обещала побить веником всех, кто вновь попросит ее любимого Первопроходца хоть о чем-то в его законный выходной.       Не то чтобы это всерьёз помогало, но Келус был благодарен им всем. Особенно Дань Хэну, который хмуро смотрел своими чудесными глазами и приходил забрать товарища с его добровольных миссий.       «Будь благословлён Дань Хэн! Бесконечного ему здоровья и терпения!», — никто не знал об этом, но Келус порой молился эонам, чтобы они хранили архивиста.       Вот и сейчас он очень хотел, чтобы Дань Хэн пришёл и решил возникшую проблему.       Ну или как назвать внезапно появившегося близнеца? Ты жил, такой, жил. А потом «БАЦ» и тебя уже два. И разного пола.       А все началось с сообщения от Арлана, который просил помочь с очередным квестом по восстановлению космической станции. Кто же знал, что Серебряный Волк решила повеселиться от души и понатыкала везде граффити, отсканировав которые ты получаешь либо по морде от рейнджеров, либо по почкам от буревестников.       Келусу вот особенно повезло: за одним из таких рисунков была спрятана девушка, как две капли воды похожая на него самого. Даже одежда одинаковая!       Девушка, увидев Келуса устало моргнула и упала в обморок. Янтарное копьё в её руках рассыпалось искрами, отправляясь в инвентарь. Что породило ещё больше вопросов: Келус был уверен, что это копьё существует в единичном экземпляре и что сейчас оно лежало в его инвентаре, как и бита.       Пришлось нести свою находку в медицинский блок.       Лицо Джованы, увидевшей их было смешным. А уж когда она взяла анализы у девушки и сравнила их ДНК, смеяться как-то перехотелось.       По всем результатам выходило, что незнакомка — это сам Келус. Ну разве что в юбке, но тем не менее их схожесть на генетическом уровне составляла почти сто десять процентов.       Держать незнакомку на космической станции никто не хотел, поэтому пришлось отвести ее на экспресс.       Она представилась Стеллой. Тепло улыбнулась всем членам экипажа, достала из инвентаря гостинец для Пом-Пом и лишь после этого обратила внимание на Келуса.       Диалог, который случился у них сразу после этого был прост:       — Кафка?       — Станция и Волк. Белобог?       — Коколия и копье. Герта?       — Засранка.       — Нет, я про станцию. И граффити.       И вот на этом этапе стало понятно, что они не полностью идентичны. Несмотря на то, что они обладали одинаковым набором воспоминаний, последнее, что помнила Стелла — ледяное копье Коколии, пронзившее ее насквозь и бесконечное путешествие по вселенной, после которого она встала на путь сохранения и оказалась здесь.       «Здесь» это в другой вселенной. Параллельной, если быть точнее.       Так как никто не знал, как вернуть девушку туда, откуда она пришла, ей предложили отправиться в путь вместе с командой Безымянных этой вселенной. Стелла согласилась, ведь это было для неё привычно и даже любимо.       Было очень весело появляться перед изумлённой публикой, которая была знакома лишь с Келусом. Но благодаря идентичным воспоминаниям близнецов к ним быстро привыкали.       Все, кроме Сампо.       Этот ушлый торговец каждый раз так забавно дрожал при виде Стеллы и Келуса вместе. Казалось, что у него перед глазами вся жизнь проносилась — он застывал как статуи фрагментума и мелко подрагивал.       Новоявленным близнецам это нравилось, поэтому они специально искали Коски, чтобы просто поговорить с ним.       Белобог был им благодарен: из-за этих пряток Сампо старался лишний раз не отсвечивать, а потому не творил беспорядки как обычно.       Словом все были довольны, а кто-то даже через чур.       — Знаешь, мне кажется я...       — Смертельно болен? Чур все наследство достается мне, — Стелла даже не оторвалась от игры, продолжая свой виртуальный матч с Волком. Она лежала на кровати, закинув ноги на стену и свесив голову вниз.       — Нет! Я... Я кажется... Влюбился, — Келус потер затылок, неловко улыбаясь. Сообщать сестре о таком было смущающе.       Стелла внезапно отложила телефон. На другом конце сети Волк наверняка начала ее материть за такое отношение к игре.       — Дань Хэн? — казалось бы бессмысленный вопрос, но Келус понял.       — Дань Хэн, — покорный вздох.       — Ну у нас у обоих шикарный вкус, — пожала плечами Стелла, возвращаясь к матчу.       Келус растерянно моргнул на такой ответ. Он ожидал всякого, но точно не такой реакции.       — Погоди, ты тоже?!       — Я же говорю, у нас у обоих шикарный вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.