ID работы: 14578902

Плата за доверие

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- За доверие, - Нушрок поднял бокал. Анидаг и Абаж жадно следили за каждым его движением. И когда он отпил из своего бокала, они одновременно тоже сделали по глотку. Нушрок первым охнул и сложился почти пополам. Он недоуменно глянул на свой бокал, потом на дочь с Наиглавнейшим министром. Успел увидеть торжество на их лицах. Зрачки его расширились: он отказывался верить в происходящее. Отказывался верить в то, что его предали. - Анидаг… - прошептал он. Больше Главнейший министр ничего не успел сказать. Лицо его исказилось от боли. Он упал. Следом повалились на зеркальный пол красавица Анидаг и Абаж. Ключ, выпавший из руки Наиглавнейшего министра, валялся рядом с ним. Яло осторожно выбралась из потайного хода, подошла, присматриваясь: мертвы? Потом присела на корточки, подобрала Ключ. И собралась уже бежать. Как вдруг услышала слабый стон. Она обернулась. Нушрок был еще жив. Лицо его заливал холодный пот, но министр упрямо скреб пальцами зеркальный пол, не то в надежде дотянуться до Ключа, не то пытаясь встать. Второй рукой министр судорожно хватался за грудь. - Девчонка… - задыхаясь, проговорил он. - Это ты… Это сделала ты? - Нет, - Яло как-то сразу поняла, о чем он спрашивает. - Вам подсыпала что-то в бокал ваша дочь. А ей - вот он, - она кивнула на Абажа, лежащего без признаков жизни. - Если не ты… - дыхание Нушрока было частым и сиплым, Яло с трудом могла разобрать, что он говорит. - Тогда помоги… помоги мне. - Что?! - ей показалось, что она ослышалась. Помогать этому Коршуну, который мучил и травил в своих мастерских людей?! Пусть вот теперь сам узнает, каково это! Да и чем она сейчас может помочь, ведь он уже выпил яд? Но, взглянув на Нушрока и увидев его искаженное болью, побелевшее лицо, она устыдилась. Нет, нельзя так! Он же тоже человек, пусть и злой. Оля никогда не простит ее, если узнает, что она бросила человека умирать. Она подошла к Нушроку, наклонилась к нему. - Чем вам помочь? - У меня в кармане… - слабея с каждой секундой, прошептал Главнейший министр. - Скорее… Яло, как могла быстро, обшарила его камзол и в нагрудном кармане наткнулась на какой-то твердый предмет. Это оказалась маленькая серебряная коробочка. Оля открыла ее и увидела крохотную пилюлю. В глазах Нушрока, затуманенных страданием, мелькнула искра надежды. - Дай…дай это мне… - рука его, которой он потянулся было к коробочке, бессильно упала. Во взгляде его надежда снова сменилась отчаянием. - Это противоядие? - зачем-то спросила Яло. - Да… Дай мне его… Пожалуйста… С каждой секундой голос Нушрока становился все тише. Яло встретилась с ним взглядом. Сейчас Нушрок не был так страшен, как когда она впервые увидела его у мастерских. Сейчас он зависел от ее решения. Стоит ли спасать этого страшного человека? Ведь, как только он встанет, он отдаст приказ отправить ее в Башню Смерти! Нушрок, видно, что-то понял. - Что ж… - он печально улыбнулся стянутыми смертным холодом, посиневшими губами. Хотел сказать что-то еще, но тут безжалостная судорога скрутила его тело, заставив выгнуться дугой. Нушрок застонал, пальцы левой руки заскребли по полу. Второй рукой он снова схватился за грудь. Яло, больше не рассуждая, быстро выхватила пилюлю из коробочки и сунула ее министру в приоткрытый рот. Нушрок бился в конвульсиях еще с полминуты, потом распластался на полу, не подавая признаков жизни и не дыша. Неужели она опоздала? Яло села на полу. Как же могла она медлить, видя, что он умирает? Зачем дала ему надежду на спасение, а потом еще колебалась? Что же теперь делать? Оля никогда, никогда не простит ей того, что она так промедлила! Но тут Нушрок с хрипом втянул в себя воздух и сел, да так резко, что девочка в испуге отпрянула от него. Главнейший министр часто и жадно дышал, держась одной рукой за грудь. Смертельная бледность исчезала с его лица на глазах. Вот он повернулся, и Яло невольно втянула голову в плечи, встретив знакомый колючий взгляд. Но тут министр моргнул и глаза его утратили холодность. - Надо же, - проговорил он, - все-таки спасла. Я уж было подумал, что ты решила не помогать мне. - Я не могла просто смотреть, как вы умираете! - воскликнула Яло. Нушрок кивнул. - Я так и понял. Спасибо. Нушрок поблагодарил ее? Она не ослышалась. - Я обязан тебе, девочка, - проговорил тем временем министр. - Я не привык оставаться в долгу. Что я могу для тебя сделать? - Освободите Гурда! Нушрок немного помолчал, потом снова кивнул. - Хорошо. Это все? - Все, - кивнула Яло. - И ты ничего не хочешь для себя лично? Яло задумалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.