ID работы: 14578911

Ключ от Королевства

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не-ет! - с пронзительным криком девчонка, которую Нушрок самолично велел запереть в своем собственном подвале, вылетела вдруг из открывшейся в стене ниши, налетела на Нушрока и вышибла у него из рук бокал, со звоном разбившийся об пол. - Не пейте! Там яд! - Что?! - крикнул Нушрок. Он схватил девчонку за плечи, встряхнул. - Что ты мелешь? - Я говорю правду! - даже не пытаясь вырваться, горячо заговорила она. - Они… она вот… - девчонка указала на побледневшую Анидаг, - решила вас отравить! Я видела, как она подсыпала вам яд в бокал! - Не слушайте, отец! - отмерла, наконец, Анидаг. - Я никогда… Скажите же, дорогой Абаж! - Обернулась она за поддержкой к Наиглавнейшему министру. - Замолчи! - взмахнул рукой Нушрок, и красавица мгновенно замолкла, будто проглотила язык. - Говори! - Это относилось уже к Яло. - А что говорить? Я уже сказала, что я видела. Она смело посмотрела Нушроку в глаза, и он мгновенно понял, она действительно видела все. В том числе, и то, как он сам подсыпал что-то в бокал Абажу. Скажет или нет? Девчонка молчала. Только смотрела на него, не пряча глаз. - Значит, вот как? - проговорил Главнейший министр, - обращаясь к дочери и Наиглавнейшему министру. - Так-то вы оба решили поддержать меня? - Как вы можете верить этой нахалке, отец! - воскликнула Анидаг. - Ясно же, что девчонка лжет! - Да? - на губах Нушрока появилась та самая жестокая улыбка, которую боялось все Королевство. - Что же вы сами не пьете? - Внезапно спросил он. - Ну, уж нет! - Абаж, видно, только сейчас вспомнил, что у него в руках бокал с тем же напитком, что был у Нушрока, весь затрясся и отбросил его прочь с таким видом, словно это была ядовитая змея. Анидаг же, встретившись взглядом с отцом, медленно поднесла свой бокал к губам. - Нет! - взвизгнула девчонка, рванувшись из рук Нушрока. Но Абаж уже, сделав вид, что споткнулся на ровном месте, взмахнул рукой и вышиб бокал из рук красавицы, причем ухитрился сделать это так, чтобы ни капли напитка не попало на ее одежду. Осколки бокала зазвенели, рассыпавшись по полу. - О, как я неловок, дорогая Анидаг! - воскликнул он. - Прошу меня простить! “Какой же хитрый! - подумала Яло. - Ведь сам же подсыпал что-то в бокал Анидаг!” Нушрок глянул на нее. Во взгляде министра был вопрос, и Яло кивнула. - Да, вы и в самом деле чертовски неуклюжи, милейший Абаж, - процедил сквозь зубы Нушрок. - Счастливо оставаться! - Он четко, по-военному, развернулся на каблуках и почти выбежал за дверь. Яло он волок за собой и у девочки не возникло даже мысли сопротивляться. Сейчас Нушрок казался ей гораздо менее страшным, чем те двое, оставшиеся в зале. Нушрок выбежал во двор и остолбенел, увидев вторую девчонку-пажа, мирно беседовавшую с его слугой Баром. - Да что здесь, черт возьми, происходит? - вырвалось у него. - Яло! - дернулась к подруге Оля. - Отпустите ее! - Гневно крикнула она Нушроку. - Не держу, - ответил он, разжимая хватку. - Я обязан твоей подруге, если бы не она, я был бы уже мертв. Но, - тут он жутковато улыбнулся, - вам, кажется, нужно это? Оля и похолодевшая Яло увидели в руке Нушрока ключ от Башни Смерти. Значит, он все-таки успел его забрать у Абажа! Но если так, то… - О, они наконец-то заметили пропажу, - министр обернулся на дверь. Где-то в глубине замка раздавались гневные крики Абажа и Анидаг. - А ну, вперед! Живее! Он снова схватил Яло за руку и буквально втащил вслед за собой в карету. - Ну! - прикрикнул он на опешивших Олю и Бара. - Мне два раза повторять? К Башне Смерти! Живее! Бар подчинился, развернув карету. А Оля просто не смогла оставить в беде Яло, руку которой цепко сжимал Нушрок. Она вскочила в повозку почти на ходу и плюхнулась на сиденье по другую сторону от Нушрока. Министр ничем не выказал недовольства, а когда Оля решилась было пересесть на другое сиденье, схватил ее за плечо, удержав на месте. - Сиди, где сидишь! - велел он. - Бар, гони! Оля вся сжалась под рукой Нушрока. Но железные пальцы человека-коршуна, способные сломать ей плечо, только придерживали девочку, не давая свалиться с сиденья, когда карета, набирая скорость, понеслась по горной дороге. Что же задумал Нушрок? Сбросить их с Башни вместе с Гурдом? Но тогда почему министр так торопится, как будто боится чего-то? И почему он сказал, что обязан Яло жизнью? - Ого! - оглянувшись, воскликнул Нушрок. - За нами, кажется, погоня! Живее, живее, Бар! Оля, извернувшись под его рукой, тоже посмотрела назад. На дороге виднелась повозка, запряженная одинокой лошадью. Повозкой правили две фигуры: высокая, тонкая и приземистая, круглая. Анидаг и Абаж, догадалась она. Дядюшка Бар, не смея ослушаться Нушрока, подхлестывал лошадей, которые и без того мчались во всю прыть, карету заносило на поворотах и подбрасывало. Оля испуганно сжималась при каждом толчке, а Нушрок крепко прижимал к себе ее и Яло, как будто боялся, что они вылетят из кареты в пропасть на полном ходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.