ID работы: 14579056

Прости, Прощай. Мой Дорогой Убийца

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не упоминать его имени.

Настройки текста
Очнувшись от симуляции, Ома чувствовал себя неимоверно уставшим. В его голове было только две мысли. Пресс. Яд. Их должно было быть три, но последнюю Ома отчаянно прогонял, стараясь не думать вовсе. Наверное, он просто хочет невозможного — забыть. (Наверное, он просто чувствовал себя слишком виноватым перед этим человеком.) Он не должен винить себя. Момота Кайто в любом случае должен был умереть. Но что-то не даёт лжецу покоя. Недосказанность. Свою последнюю тайну он должен был унести в могилу, оставив на поверхности лишь последнюю ложь. Но это лишь заставляет его ненавидеть себя ещё больше. Он боялся. Боялся привязанности, боялся собственных чувств. Чувства — слишком человечно для него. Окутанный тьмой безмерной скуки, он не уверен, может ли он вообще назвать себя человеком. Ответ приходит почти сразу. Он — не может, да и кто-то другой вряд-ли. Они, должно быть, ненавидят его. Он знает за что, и это не пугает. (Пугает только мысль о том, что этот человек тоже его ненавидит.) Он старается не упоминать его имени.

****

За всё время в больнице он ни разу не вышел из палаты. Он просто не может пересилить себя. Даже если Кокичи извинится перед остальными, это будет не больше чем ложью. Ома Кокичи никогда не стал бы извиняться. Чего бы ему это не стоило. Его гордость окажется сильнее, даже если он сильно захочет извиниться (Что, по сути, является невозможным, хотя это ещё не точно). Да и к тому же, он никогда не стремился строить из себя кого-то хорошего. Он не хочет пересекаться с ними, он не хочет пересекаться с ним. Их скоро выпишут, и они больше не увидятся, так почему бы просто не остаться здесь пока всё не утихомирится? Они в любом случае не будут рады ему. (По крайней мере большая их часть.) А возможно, он просто боится опуститься ещё ниже. Он старается не упоминать его имени, ведь он боится.

****

В конце концов торчать в палате просто надоедает Кокичи, и тот пересилив себя выходит, стараясь не попасться никому на глаза. Ему не нужны лишние хлопоты с его "одноклассниками". К слову, Ома подслушал разговоры врачей, и судя по всему выписать их должны уже сегодня. Как всё замороченно. Их держали тут чуть-ли не месяц, и вечно проводили какие-то тесты, а тут разом выписывают. По крайней мере, торчать в палате стараясь не попасться никому на глаза больше не придётся. Он просто уйдёт, ничего не сказав. Уйдёт как можно дальше. Он не хочет жить прошлым, а люди с которыми он попал в убийственную игру лишь будут тянуть его на дно. Ему это не нужно. В коридорах белые стены. Такие же белые как в палате. Какой скудный дизайн. Могли-бы хоть сколько-то постараться. Он ходит по бесконечным коридорам, не зная, на грани слёз он сейчас, или смеха. Звонкого, заливистого и крайне неискреннего. Он несчастен, и прекрасно понимает что сам себя к этому привёл. Он не знает как должен себя чувствовать себя сейчас. Они совсем недавно выбрались из симуляции. Одно только это знание обесценивает по сути все их проблемы. Ома Кокичи не знает, как должен реагировать. Должно быть, он был бы даже рад, еслибы это оказалось реальностью. От меланхоличных размышлений его отвлекает большая дверь, представшая перед ним. Ох, а вот, кажется, и холл. Он едва-ли рассматривает помещение, и тут же уходит в дальний угол. Здесь никого нет. Оно и понятно, судя по всему, ещё даже не утро. Кокичи задумывается о том, почему он не встретил ни одного врача. Они же должны были быть там? Хотя, к чёрту. Ему не нужны лишние встречи. Даже с врачами. То, что здесь есть холл, рассчитанный только на пациентов уже напоминает ему об убийственной игре. Какая ирония. Было-бы смешно если-бы они оказались в аду только выбравшись из него. Ома снова погряз в хаотичном потоке мыслей, и даже не заметил как в помещении появился ещё один человек. — "Эй, Ома, что ты тут делаешь?" — Раздаётся за спиной пожалуй слишком хорошо знакомый голос. (Чёрт.) Ему задают ещё один вопрос. Уже ближе. — "Ты как?" Кокичи хочет съязвить снова, как делал это сотни раз. Но слова сами слетают с губ, не позволяя Кокичи даже опомниться. — "Могло быть и хуже." А затем продолжает, уже более обычным для себя тоном. — "А что, Момота-чан волновался обо мне?" — Ухмыляется. Уже не так едко, как в игре. Молчание, повисшее в воздухе после этого вопроса напрягает. Конечно нет. Стал бы кто-то вроде Кайто Момоты волноваться о лжеце? Но последующий ответ удивляет Ому. — "Волновался." — Кокичи удивлённо поворачивается, кажется, не понимая. В воздухе висит молчаливое "Прости", и Кайто, словно прочитав чужие мысли произносит эти слова вместо Кокичи. Лжец встаёт, и просто уходит, не оставляя после себя ничего. А неозвученное "Прощай" так и остаётся неозвученным. Кокичи шепчет короткое извинение одними лишь губами, позабыв о гордости, и растворяется. Словно пепел на ветру..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.