ID работы: 14579156

Папа и домашнее задание.

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты в каком классе говоришь?... — Ризли хмурится, смотря на задание. Его же ребёнок, смотрел на него с удивлением. — Папа, ты серьёзно забыл такое?       — Я не забыл, просто проверяю твою память.       — Маме также скажешь в оправдание? Отрывается от учебника, и с прищуром смотрит. Его дочурка умеет заинтересовать в принудительный разговор (особенно когда она использует приём, *пожаловаться маме*) — Ты не ответила на мой вопрос. — Как и ты. — Но я первый спросил!       — Пап, вроде взрослый ты, а ведёшь себя как ребёнок, — Алекса качает головой, прикрыв устало глаза, словно она тут взрослая.       — Взрослая ты моя, будь добра, принеси мне телефон, что-то вспомнил про звонок дяде Нёвиллету... Алекса со скептицизмом посмотрев на него, пошла в другую комнату. Почувствовав мурашки по телу, Ризли на миг показалось, буд то Клоринда только что на него посмотрела.

***

      — Ха? В каком смысле и ты без понятия находишься?!! — Не выдержав, Ризли прямо при своём ребёнке, начинает громко возмущаться в телефон. Пока его дочь прятала улыбку, Нёвиллет объяснял, что битый час ломает голову над этим заданием, но понять решение, так и не смог. Последняя надежда Ризли, тут же погасла.       — Может в это... Решебник залезем? — Как-то неуверенно спросил Нёвиллет.       — Мы являемся работниками таких работ, где никто никогда не сдаются, а это школьное задание хочешь сказать, что заставило нас так просто сдаться и полезть в такое место, как решебник? — С театральным разочарованием смотрит вперёд, — Нёвиллет, друг мой, нас не сломило многое, но какое-то школьное задание, оказалось под силу, хочешь сказать?       — В решебнике кстати подробно расписали, как надо делать. Неожиданно, Ризли начинает громко кашлять. Дочка с непониманием смотрит на отца, постепенно обеспокоенно. Покачав головой, Ризли показывает в сторону кухни, девочка понимает что он этим хочет сказать, от чего стремительно бежит туда. Увидев как та забежала на кухню, Ризли тут же перестаёт кашлять. Максимально шёпотом и параллельно с опаской следя за входом с кухни, быстро говорит:       — Нёвиллет, да скинь ты уже ссылку на этот решебник, я ни черта не понимаю как нужно делать это задание! — Но ты же...       — Я много что умею говорить, нельзя верить каждому моему слову! — Кинул.       — Спасибо, кстати, а в каком классе наши дети?

***

Сидя за кухонным столом, Алекса терпеливо ожидала ответа, на другом конце линии. Наконец, берут трубку.       — До тебя дозвониться тяжелее, чем до президента.       — Ну извини, пытался как можно незаметнее уйти от папы, — Тео устало вздохнул. — Серьёзно? Да он же с моим отцом говорит, поверь, сбежать можно будет в другую страну, пока они будут бесконечно долго говорить! — Алекса фыркает, Тео тихо посмеялся.       — Ты конечно права... Кстати! — Тео заговорщески тихо заговорил для этого вопроса, — через сколько твой папа сдался над решением этого задания? Мой вот через час, и он даже честно признался.       — Пф, мой папа сразу сдался, но пытался не показывать этого, — закатила глаза, — вот правильно мама говорила, что вам, мужчинам, так трудно бывает признаться, что где-то вы полные нули! — Может твоя мама име...       — Так, не перебивай когда я говорю! — затем поспокойнее, — какую помощь в домашнем задании можно ожидать от отца, если он даже не знает, в каком я сейчас классе нахожусь!       — Иногда мне кажется, что наши мамы оставляя нас с отцами, прежде всего наказывают нас, а нашими руками уже вот их, — задумавшись, сказал давно заметную вещь Тео.       — Знаешь, можно сказать без кажется, потому что это и есть, – страдательно выдыхает Алекса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.