ID работы: 14579216

Касания

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. В комнате из света только лампа на прикроватной тумбочке. Тихо. Ацуши сидит на кровати скрестив ноги и слегка сгорбив спину. Кажется, уже очень поздно. Он вздрагивает, когда к обнаженным лопаткам прижимаются щекой и хрипло выдыхают. Под ребрами теплеет. У него холодные руки и немного жёсткие волосы... И он ненавидит воду. - С тобой тепло... - тихий шелест голоса за спиной. Долгий выдох. Тишина, будто задержали дыхание. Ходит он так же тихо. - Как прошел день..? Тонкие руки притягивают ближе. Голову поворачивают на другой бок, снова выдыхают. - Устал... - голос из темноты теряет силу. Что-то меняется. Лопатки больше не чувствуют тяжести. Он рисует. Выводит пальцами замысловатые узоры, как слепой, ведомый лишь ощущениями. Он видит сквозь кожу. Видит и чувствует под пальцами шрамы, скрытые регенерацией - это доступно только ему. Он знает это наизусть - боль невозможно спрятать. Она есть. Хочется съежиться, но Ацуши лишь прикрывает глаза. Он доверяет. Чужие пальцы будто стирают память о прошлом. Акутагава вдыхает запах молока и печенья. Боль в лёгких становится чуть менее невыносимой...

***

Он не любит прикосновения и практически не может спать. Ворочается и хрипло дышит. Резко вскакивает и садится на кровати, будто выныривая из океанского шторма... Почти каждую ночь. Что-то мягкое и теплое утыкается в перебинтованный бок ближе к пояснице. Хочется дернуться. - Я же просил не... - Не прикасаться. Я помню. - Тогда почему, черт возьми, ты снова это делаешь?! - голос ломается, как сухое дерево. - Ты кричал во сне... - ... Когда это произошло первый раз он затравлено скалился и тихо рычал, забившись в темный угол кровати, внутренне умоляя не подходить близко. Не трогать. Убраться прочь. Только не сейчас. Кончики белых волос касаются белесых отметин на пояснице. Рваный вдох откуда-то сверху. Он их ненавидит. Они болят и жгутся до сих пор. Ацуши прижимается к ним лбом и губами. У него теплые руки. Акутагава сжимает челюсти, стискивая край одеяла до скрежета тканевых волокон. Внутри все скручивается в воющий пульсирующий жалкий комок, мешающий дышать. - Можешь не... уходить? Пожалуйста. Горло раздирает кашель. Кажется, он задыхается. Слишком привычно. В темноте не видно алых пятен. Тело ломается пополам, но он не падает в пропасть - его ловят теплые руки, в шаге от очередного кошмара. Можно положить голову на плечо и закрыть глаза. Можно остаться, найдя силы вцепиться в чужую футболку. Можно шепотом просить о помощи. Можно. Нужно. Солёные капли текут беззвучно, но Ацуши чувствует. Он умеет слышать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.