ID работы: 14579225

Стихи по Сильмариллиону.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возлюбленная Майтимо.

Настройки текста
Я сижу у окна и молчу. Почему? Я не знаю на это ответа. Только в сердце тревожно, Только мысль замерзает И становится всё тяжелей. Ты сегодня ушел, не простяся со мной. Почему? Что же гложет тебя? Почему ты так хмур Был в последние дни? Почему не откроешься мне? Это связано с Клятвой? Ну скажи, не молчи, Знаешь ведь, что не знать тяжелей. Ты не хочешь меня Волновать понапрасну. Но я выдержу это, поверь. А в твоей рыжине есть теперь седина, Хоть у эльфов её не бывает. И вот вновь ты ушёл, Не сказав мне "прощай", А на сердце как камень висит. "Ты вернись, лишь вернись" - Я шепчу без конца, Воля скована страхом давно. Страх тебя потерять Хуже в сердце ножа, Почему не сказал ничего? Ну а вечером слух: "Ты пошёл за Камнями, Что Моргот вам согласен отдать". Стала ясна тревога, В мыслях стало ясней, А пульсирует в мозге одна: "Враг вам камни не даст, Значит это ловушка, Ну а ты для него всех важней. Это значит одно – Ты уже не вернёшься". Но я в это не верю. Нет! Нет! Ты не можешь пропасть, Я ведь знаю тебя, Ты вернёшься оттуда ко мне. К дому ты подойдёшь, Постучишь, как всегда, И промолвишь: "Я, милая, здесь". Выбегу я к тебе, Ты подхватишь меня, И закружишь в объятьях своих. А потом сядем есть, Ты опять поворчишь, Что тебя я кормлю чересчур. А потом к нам придёт Брат твой - Маглор И вы вместе будете всю ночь болтать, Будет песни с балладами петь. Я же сяду в тени Любоваться на вас, До рассвета на вас загляжусь. Может кто-то ещё К вам присядет из братьев, Будешь весело с ними болтать. Будет снова как раньше, Будет снова как прежде, Только это всё только мечты. Ты вернёшься, я знаю, Только станешь другим, Всё как прежде больше не будет. Станешь ты лишь смурнее, И наверно забудешь, Как смеяться, как петь, как играть. Я сейчас уж жалею, Что вместе с тобой Клятву в тот день я не принесла. Я готова на всё, Лишь вернуть бы тебя, Даже Клятву такую же дам. Даже в Ангбанд к тебе Я приду, так и знай, Если это тебя успокоит. Лишь бы ты не грустил, А как прежде болтал Или в кузнице пел за работой. Только это мечты, В жизнь их мне претворить Будет сложно, Но мне напоевать. Я одна из нолдор Это значит одно – Не имею я права сдаваться. Я дождусь, так и знай, Только ты меня не забудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.