ID работы: 14579242

Чёрный человек.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь и рассвет

Настройки текста
Друг мой, друг мой Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялся эта боль… Сергей погибает, но при этом продолжает дышать и пить. За что он губит свой талант? За что? Он хочет избавиться от этой зависимости, но не может. Он слабый и жалкий человек. Он обещал себе:«Не пойду сегодня!». Он соврал себе, он снова идёт в кабак, и вероятно нажрётся… К часу ночи в кровать падает безжизненное тело, он себе же сам говорил: напиться=стать безжизненным, но о своих словах он забывает как только наступит десять вечера. Ложится на спину. Тихо. Но раздаётся падание книги, затем ещё одной. Сергей скрипнув зубами, забивается в угол. Что там? Надо же проверить. Но что же не пускает? Из под стола выплывает тёмный силуэт. Чёрный человек, Чёрный, человек, Чёрный человек На кровать ко мне садится, Чёрный человек Спать не даёт мне всю ночь. Чёрный человек сверкает глазами, смотрит в испуганные глаза Есенина, скалится гнилыми зубами. Щурится. Смеётся. Подсаживается ближе. Не спускает взгляду, не моргает. Оглаживает стену указательным пальцем, проходит по комнате, вглядывается в черновики, читает их себе под нос…подходит к Сергею.. Чёрный человек Глядит на меня в упор. И глаза покрываются Голубой блевотой. Словно хочет сказать мне, Что я жулик и вор, Что бесстыдно и нагло Обокравший кого-то. В ночь всё время на него глядит ОН, на небо в звёздной дымке, на книги. ОН начинает говорить: «Слушай! Слушай! Я не видел, чтоб кто-нибудь из подлецов так ненужно и глупо страдал бессонницей.». ОН клонится ближе, прямо к лицу: «Ах, положим, ошибся! Ведь нынче луна. Что же нужно ещё напоенному дрёмой мирку?…» ОН продолжает, не смолкает, проводит по книге рукой: «Ах, люблю я поэтов! Забавный народ. …». Есенину душно и страшно. А ОН продолжает. Доходит до описания и самого поэта. Не держится больше Сергей, кричит так громко, как только может: «Чёрный человек! Ты прескверный гость! Эта слава давно Про тебя разносится!». За окном восходит солнце, не греет. А чёрный человек всё не уходит, Белокурый хулиган бежит к нему. Задушит! Убьёт! Всё что угодно! Удар. Треск зеркала. …Месяц умер, Синеет в окошке рассвет. Ах ты, ночь! Что ты, ночь, наковеркала? Я в цилиндре стою. Никого со мной нет. Я один… И-разбитое зеркало…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.