ID работы: 14579281

Хочу коснуться

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

23.03.18. — 68/?

Настройки текста
Примечания:
Колокольчики звенят, разрушая стоящую приятную тишину и оповещая о приходе нового клиента. Вместе с рыжеволосым мужчиной в помещение входит шум города и проезжающих по дороге машин, пропадая так же быстро. Зашедший облегченно выдыхает и пальцами расчесывает растрепанные и запутавшиеся волосы, после окидывает взглядом кафе. Изумрудные глаза проходятся по стульям, расположенным у окна, по красивым и причудливым вывескам, что придавали какую-то свою атмосферу, по малочисленным людям, сидящим тут с самого утра, и наконец цепляются за барную стойку. Он направляется туда, по пути вытаскивая кошелек из кармана свободных джинс, после, чуть не врезавшись в спину какой-то старушки, тормозит. Он насчитывает троих на очереди и вздыхает. Поудобнее перекидывает через плечо кейс и снова начинает усталым, явно не выспавшимся взглядом изучать кафешку, которая была закрыта на ремонт. Что-то осталось таким же, а что-то было изменено до неузнаваемости. Например, его всегда смущали розовые обои на противоположной от входных дверей стене, что так сильно не совпадали с бордовым. При этом они занимали какие-то ничтожные нижние части. Можно было подумать, что владельцу кофейни просто не хватило денег доклеить бордовые, вот и впечатал то, что было под рукой. В глазах отразились капли удовольствия. Молодой мужчина явно был рад изменению такой, казалось бы мелочи, но влияющей на общее впечатление от кофейни вещи. Стоящая перед ним бабушка забирает свой заказ, медленно отходя куда-то к столам. Он подходит к барменше и чуть ли не всем телом наваливается на стойку, устало прохныкав. Кейс сползает с плеча из-за неосторожных движений и с глухим стухом бьётся об доску. Мужчине приходится поднять голову и проверить целостность гитары, что была неотъемлемой частью его самого. Малочисленные люди странно косятся на него, но не добившись какого либо внимания со стороны "невоспитанного", возвращаются обратно к своим делам. — Выглядишь отвратно, Хэви. Тебе как всегда? Упомянутый кивает и снова перекинув кейс через плечо, в этот раз уже намного осторожнее, опирается локтем на стойку, позволяя себе быть свободнее благодаря отсутствию очереди за спиной. — Будь добра Лиф, наколдуй что-то горькое. Я умру скоро, честное слово. Он ловит на себе насмешливый взгляд алых глаз, что на самом деле были просто линзами. Машет рукой и торопит девушку, не давая ей высказать что-то колкое и издевательское. Барменша отходит куда-то к своим аппаратам, в которых сам Хэви ничего не понимал, и стала готовить заказ, паралельно переговариваясь с ним. — Когда у вас репетиция будет? Я хочу посмотреть, да и девочки просили разрешение у тебя получить. — Да с этими надоедливыми профессорами спустя две недели навер... — он замолкает на полуслове и устремляет на подругу непонимающий взгляд. — Ты то ладно, но какие еще девочки?.. Лиф давится смехом и забавно хрюкает, увидев растерянное, даже наивное выражения лица Хэви, при этом чуть не уронив бумажный стакан на пол пути. — Брось, Хэви. Тебя каждая вторая в универе хочет, а после твоего расставания вообще подавно, — она грациозно, словно кошка, подходит к нему и протягивает заказ. И снова хохочет, теперь уже от смущения, которого он пытается скрыть за возмущенным пыхтением. — Ваш робуста. Мужчина хмыкает, вытаскивает из потрепанного кошелька нужную сумму и наигранно обиженно берет стакан в руки, мгновение спустя щикнув от температуры. — Скажи им, что я гей. — Боюсь, не отстанут. Он пропускает последние слова мимо ушей и достав телефон, смотрит на часы. Отмечает в голове, что у него есть еще пол часа свободного времени до первых пар и решает поболтать с подругой, раз других клиентов на горизонте пока не наблюдалось. Лиф вытирает руки полотенцем и аккуратно повесив его на маленькую вешалку, опирается бедрами на краешек тумбочки. Тянется, разминая конечности, и сутулится, облегченно выдыхая. О том, что посетители могли увидеть ее, такую домашнюю и не гостеприимную, она не беспокоилась, так как барная стойка со стороны столов и стульев была закрытой. Да и, Хэви был уверен, даже будь это не так, стоящей перед ним молодой женщине было бы абсолютно насрать. Когда она вытрясла из своего бесполезного папаши крупную сумму и заявила об открытии собственной кафешки, он не воспринял это желание всерьез. С Лиф рыжеволосый был знаком со времен школы и знал, насколько его подруга переменчивая. Но каково было его удивление, когда она не забросила эту идею даже спустя год и после огромных усилий, потраченных нервов и срывов, действительно открыла милое заведение. Да еще и рядом с их университетом, из-за чего днем тут была просто орава студентов. Лиф бесцеремонно тыкает своим наманикюренным пальцем ему почти что в глаз, заставляя зажмуриться, чтобы не лишиться зрения. — Опять соседям спать не давал? Хэви отпивает из своего стаканчика и морщится от горького вкуса. Обычно он покупал более менее сладкое, но если бы сегодня не выпил что-то бодрящее, то точно уснул на парах. — Не, просто задали много чего, вот и сидел почти что до утра. Она убирает палец и начинает похлопывать по голове, при этом состроив сожалеющее лицо. — Как хорошо, что эту боль прочувствовать я не могу. — Не сыпь соль на рану, а. Я бы тоже отчислился, но от отца потом не сбегу. Они поступали в один и тот же универ, только на разные факультеты. Если Хэви отправился на музыкальный, то Лиф пошла в художественный. Его самого все более менее удовлетворяло, но одним единственным и самым большим минусом было нехватка времени на собственные дела. Ну и еще стоящие над душой преподаватели, не давающие спокойно вдохнуть. Брюнетка же со спокойной душой отчислилась спустя месяц после поступления, отвечая отказом на все уговоры преподавателей, которые в девушке увидели талант и дар. Как раз таки к этому времени она и загорелась идеей об открытии собственного кафе. Рисование она не забросила и все еще отдавала всю себя. Ходила в свободные часы на какие-то кружки и училище, все время совершенствовалась, не уставая гонятся за новыми знаниями в плане именно рисования. Просто теперь у нее появилось еще одно любимое дело. У рыжего каждый раз захватывало дух от ее произведений и картин. — Кстати, как тебе ремонт? Хэви прижимает руку к сердцу, смотря на нее благоговейным взглядом. — Я готов на колени встать и благодарить за удаление уродливого куска розовых обоев. Лиф звонко смеется, откидывая голову назад. Черные, будто уголь волосы качаются в такт. — Оно было изменено специально ради тебя. А то достал со своим ворчанием. Хэви допивает свою робусту и кидает уже пустой стакан в мусорку. Смотрит на часы, которые показывали почти половину восьмого, в мыслях прикидывая, за сколько минут сможет дойти до здания универа. — Ладно, мне уже пора. Красноглазая кивает и тянет его на себя через барную стойку, по дружески чмокнув в щеку, в ответ чувствуя, как ее саму тепло обнимают за плечи и мягко похлопывают несколько раз по спине. Он поудобнее хватает кейс с гитарой и поблагодарив за кофе, выходит из кафешки. Колокольчики приятно звенят, смешиваясь на мгновение с шумом города.

***

— Хэви, может, перестанешь уже опаздывать!? Услышав возмущенное восклицание упомянутый замирает в одной позе, так и не дойдя до желанных стульев в конце зала. Однокурсники смотрят на него с жалостью и молчаливыми пожеланиями легкой смерти во взгляде, но попытку как-то спасти задницу их активчика группы не предпринимают, возвращаясь обратно к своим делам. — Я вам клянусь, у меня есть причина! Зеленоглазый оборачивается с осторожностью, будто на него с угла сейчас могла кинуться пантера и сожрать с потрохами. И спустя несколько секунд так и находит взглядом источник голоса, что стояла за первой партой, где сидела, как ни странно, Анжелика. Из-за которой он собственно и не разглядел свою преподавательницу, подумав, что ему повезло и она куда-то отлучилась. Их преподавательница, имя которой он даже не помнил, выпрямилась и зашагала к своему столу, при этом агрессивно стуча длинными каблуками. Оперлась на краешек и стала молча ожидать его объяснений. Обрадовавшись, что у него есть шанс спасти свой зад, рыжий обернулся на нее полностью и выпрямился. — Я... ну, это... кошку спасал. По лекционному залу прошлась слабая волна насмешек. Где-то на передних партах кто-то даже подавился слюной, начав судорожно кашлять. Сказанное им было чем-то настолько абсурдным, что больше походила на оправдание маленького ребенка, которому фантазии просто не хватило придумать что-то более правдоподобное. Миловидное лицо их преподавательницы мгновенно начало краснеть, переливаясь всеми оттенками от розового до помидорного. И явно от гнева. И явно не в пользу для него. Чувствуя поднимающуюся панику Хэви перевел почти что умоляющий взгляд обратно на Анжелику, молча прося хоть как-то помочь. На что она покрутила пальцами у виска, пока внимание одной агрессивной персоны было обращено не на нее. Блондинка вообще не должна была находиться у них на парах и пришла только по просьбе преподавательницы, которой срочно понадобилась ее помощь с какими-то документами. На самом деле рыжеволосый говорил правду и оправданием как таковым его слова не были. Он на самом деле, по своим меркам, не опаздывал после выхода из кафешки и не опоздал бы, не заметь на дереве рядом с задними воротами маленького котенка. Который при этом ещё и так жалостно мяукал, что мужчина мимо пройти просто не мог. Итог — он бросил даже свой кейс с гитарой на траву, не говоря уже о сумке с университетскими принадлежностями, которые в отличии от первого были просто грубо кинуты черт знает куда. После же полез на дерево, в попытках спустить на землю бедное животное. Громко вздохнув, блондинка поднялась с места, и не обращая никакого внимания на непонимающие взгляды своих то ли подруг, то ли свиты, поторопилась успокоить преподавательницу. — Миссис Олимпиада, я могу подтвердить, что Хэви говорит правду. Да и, думаю, не только я. Возможно, другие тоже видели, как он копался где-то у задних ворот. Анжелика верила, что он опоздал действительно из-за кошки. Пусть из уст остальных это прозвучало бы как тупая выдумка, но этот энергичный и слишком уж честный мальчик правда был способен отвлечься на каких-то животных, ибо питал к ним неописуемо громадную любовь. Особенно, особенно к кошкам. Все же, как никак, они состояли в отношениях со школьных времён. Поэтому блондинка даже не подумала о том, что это ужасно прозвучавшая причина являлась ложной. Некоторые покивали головой, некоторые же выразили согласие устно. В любом случае, Олимпиада, как рыжий сейчас вспомнил, больше не выглядела, как спелая помидорка. Она ещё некоторое время постояла у своего стола, неверяще смотря на него, после громко цыкнула и отвернулась к монитору. — Это последний раз, Хэви! Быстро на место! Упомянутый закивал как болванчик, даже если преподавательница этого не видела, после отвернулся и начал искать пустое место. Которое нашелся рядом с каким-то брюнетом, имя которого он опять же, не помнил. — Привет, тут пусто? Парень поднял на него безразличный взгляд, отвлекшись от какой-то книги по высшей математике, и молча кивнул на его вопрос. После же нахмурился, начав наблюдать за тем, как шумно рыжеволосый стал раскладывать вещи. Спустя долгую минуту шума и копаний зал снова утонул в тишине, если не учитывать монотонный голос Олимпиады. Которая если не злилась, то выглядела вполне себе адекватной женщиной. Анжелика чуть повернула голову, ища место, куда рыжий уселся, и нашла его почти в самом последнем ряду. Хэви, что в это время доставал своего соседа, словно почувствовав на себе взгляд, обернулся. Поняв, что это была она, расплылся в широкой и благодарной улыбке, на что блондинка тоже не смогла удержаться и слабо улыбнулась. И пусть они расстались в прошлом году, никто привязанность и счастливые воспоминания из памяти не удалял. Они не превратились в заклятых врагов, как бывает после расставания у многих пар, не стали за спиной пускать грязные слухи. Наоборот, не могли терпеть любое оскорбление в адрес второго. Можно сказать, что их отношения просто переросли в крепкую дружбу, когда они поняли, что прошлой страсти друг к другу не испытывают. Никаких скандалов и криков, никто друг другу не изменял, никто друг на друга руку не поднимал. Собственно, оно было и к лучшему.

***

Какова вероятность того, что в солнечный день внезапно начнется ливень? Что их преподаватель по музыкальной литературе заболеет, его заменит ненавистный всеми придурок с другого факультета и задаст домой так много всего, что полудохлые к концу года студенты решат просто убиться? Хорошо, а какова вероятность того, что вышеперечисленное произойдет в один и тот же день? — Дурень, они же приклеются просто! — заорала Лиф, стоило ей только увидеть, как ее рыжий друг решил положить промокшие после дождя листы на крышку печи. Она даже отложила в сторону свои блокноты и маркеры, вцепившись в телефон. Тому, казалось, вообще было плевать и слова брюнетки он не услышал. Хэви просто бегал из стороны в сторону, пытаясь придумать как спасти свою работу, над которой он проторчал целую неделю. При этом с него самого стекали капли, образуя на полу маленькие лужицы. Одежда неприятно липла к телу, а кончики пальцев давно превратились в ледышку и утеряли свою чувствительность. Лиф повезло больше, чем ему. Никуда выходить ей не нужно было и из минусов, она чуть больше задержалась в кафе, чем планировала изначально. Но все же где-то к вечеру один из ее постоянных клиентов оставил свой зонт, при этом мило покраснев до самых ушей, поэтому и домой она добралась, не рискуя к завтрашнему дню заболеть со всеми концами. Только совсем недавно купленные ею ахренеть какие удобные туфли искупались в грязи, но на этом приключения закончились. Сразу по приходу домой она позвонила Хэви, беспокоясь о его состоянии. Трубку он поднял через несколько гудков, бросил несколько невнятных слов, даже не дав ей что-то сказать, и сразу же отключил. Не успела брюнетка даже возмутиться, как он позвонил через видеосвязь. И вот итог — она наблюдает, как рыжий мечется из одного угла квартиры в другой, расставляя листы на любую плоскую поверхность, которую находил. — Может феном их высушить?! — Хэви орет где-то из своей спальни, пока сама Лиф изучает скучащим взглядом кухню, в которой успела побывать тысячу раз. Она закатывает глаза, но в ответ ничего не говорит, понимая, что ее просто не будет слышно. Сам он появляется спустя минут пять, с феном в руках. Теперь орет уже Лиф. — Блять, ты их порвешь! Подожди, пока листы хоть немного не высохнут, после ебашь сколько хочешь! Хэви понимает, насколько провальной была его идея, и с удручённым видом кидает фен куда-то на кухонную тумбу. После ставит чайник, по ее рекомендации, и идет менять мокрую одежду, опять же по ее напоминанию. Брюнетка громко вздыхает, не беспокоясь, что ее могут услышать, после снова возвращается к своему блокноту, где красовался причудливый тигр. Она еще не закрасила его и только хотела к этому приступить, поэтому сейчас он представлял из себя серое чудо. Где-то на заднем фоне послышались журчание воды, хотя его перебивал звук дождя и моросящий ветер, что свободно к ней в спальню через раскрытые наполовину окна. Глаза немного болели, из-за усталости в целом и навалившихся дел, но снимать линзы и ложиться спать Лиф не торопилась, неторопливо, даже как-то лениво проводя карандашом по картине. Взгляд хоть и был немного сонливым, но сосредоточенности не теряли. Никто, ни единый человек на земле, кроме ее отца конечно же, не знал какого цвета ее глаза. В том, что она носила линзы, никто не сомневался, ибо красных глаз не существовало. Но не смотря на бесчисленные уговоры, высказанные любопытства и даже истерики со стороны знакомых или же друзей, линзы перед посторонними она не снимала. Рыжий пусть и распрашивал ее первое время, но быстро отстал, тему эту больше не поднимая, стоило ему только понять, что подруге такие разговоры неприятны. За что брюнетка была очень ему благодарна. Из душа Хэви выходит минут через десять, одетый в мягкую и теплую толстовку со спортивными штанами. Он устало переставлял ноги, еще и с таким заебанным лицом, что Лиф стало слишком уж жаль этого горе-студента и музыканта. Тот кидает на листочки короткий взгляд, после неопределенно машет и начинает убирать маленькие лужицы на полу, которых сам же оставил. После долгих минут кряхтений и проклятий он заканчивает с ними, кидает тряпку куда-то в сторону, берет телефон и просто без слов шагает в сторону спальни. Комната встречает его долгожданной темнотой и легкой прохладой. У них обоих была привычка оставлять окна в спальне открытыми, даже не смотря на стоящую снаружи погоду. Лиф тихо напоминает ему закрыть его и Хэви слушается, без слов выполняя сказанное. И с блаженным мычанием заваливается на кровать. Минут пять спустя услышав храп, брюнетка тихо смеется со своего друга, представляя в голове его выражение лица на этом моменте. Она чуть прибавляет громкость, но отключать не торопится, а за его зарядку не беспокоится, ибо знает, что завтра ему никуда не надо. Блокнот снова захватывает ее с головой, забирая все внимание, без остатка. Она не слышит капли дождя, громко барабанящие по окнам, не слышит тихий храп уставшего и явно подзаебавшегося за последние дни родного, не придает никакого значения холодному ветру, пускающему по коже мурашки. Рабочий стол в полном беспорядке. Где-то валяются карандаши, которые с виду ничем друг от друга не отличались, где-то найденный на скорую руку нож для заточки, а где-то палитра с бесчисленными пятнами всевозможных цветов, чистку которой она откладывала до последнего. Посмотри сейчас кто-то через экран телефона Хэви, то увидел бы красоту, которую было невозможно описать какими-либо словами. Эту красоту можно было только запечатлеть на холсте, но не каждый художник смог бы нарисовать картину так хорошо, чтобы у остальных захватывал дух.

***

Хэви откидывается на спинку стула и расслабляет все тело, позволяя рукам безвольно спадать по бокам. Изумрудные глаза буравят потолок, а где-то на заднем фоне компьютер отвратительно пищит, то ли из-за ошибки, то ли из-за скачивания какого-то файла. Знай он, что третий курс будет таким стрессовым, вообще не поступал бы. Где-то в углу квартиры валяется его кейс с гитарой, покрытый пылью. Не на достаточно страшном уровне, чтобы говорить о том, что про него забыли, но на достаточном, чтобы с одного взгляда можно было сказать о занятости его владельца. Жалюзи полностью подняты, через окно пробиваются лучи солнца и будто назло, светят мужчине прямо в глаза. Но тот не находит в себе даже сил зажмуриться или чуть отодвинуть голову, продолжая мутный взглядом изучать причужливые серебристые узоры над головой. Глаза его, в тени больше напоминающие листья дуба, при освещении сверкали различными цветами зеленого, полностью походя на драгоценность. На рабочем столе валяются отвратительное количество бумажек и папок, расписанные каким-то непонятными датами и именами. И это все, казалось бы, музыкальному факультету вообще не сдалось. Точнее, он так думал. Рыжий резко поднимает голову, громко чихает и, не удержав равновесие, ударяется головой об угол стола. Компьютер издает ещё какое-то жалобное пищание, громче всех остальных, но продолжает скачивать файлы дальше. Хэви чертыхаясь хватается за лоб, предчувствия длинный синяк в одну полоску прямо на месте удара. Именно в этот момент звонит телефон. Мужчина материт все на свете, но трубку все же поднимает, перед этим посмотрев на имя звонящего и видя на экране контакт своей бывшей. — Да, Анжи? — Помнишь того блондина из Кембриджа? Так вот, я все проверила, никаких подозрительных действий по типу мошенничества не нашла, да и отзывы остальных хороши... Анжелика не тратит лишние секунды на приветствия, не видя в этом надобности, и сразу переходит к делу, по которому и звонила. Но услышав тяжелое дыхание на той стороне и приглушённое шипение, останавливается на полуслове. — Хэв, ты в порядке? Он машет рукой в пустоту, вторую все еще прижимая ко лбу, но вспоминает, что его жест не видят, поэтому отвечает. — Да, просто головой... угх, ударился, — в ответ раздается тяжёлый вздох, с каплей облегчения. Зацепившись за ее слова, он даже забывает о головной боли и поторапливает ее, — так что ты там про блондина говорила? — Осторожнее надо быть, — Анжелика качает головой, устало скидывает сумку куда-то в угол прихожей и машет матери, прижимая палец к губам. Уже хотевшая что-то сказать женщина останавливается, после понятливо кивает, уходя по своим делам. Только после этого она продолжает. — Так вот, я его работы тоже посмотрела, скажу, что очень хорошие. Цена конечно чуть выше, чем у других, но я если что помогу. Теперь глаза закатывает Хэви. — Я тебе школьник или как? И вообще, не понимаю, зачем ты устроила такие... масштабные поиски? Можно же было просто с какими-то челами из нашего города или даже универа договориться. А тут на тебе, студент Кембриджа! — Потому что его работы качественные. Ка-че-стве-нны-е, Хэви! Раз платишь деньги, то плати доверенному человеку. И вообще, какая разница с какого он города и где учится? Анжелика забирает с кухни готовый ужин, не имея никакого желания трапезничать за одним столом с отцом, и поднимается к себе в комнату, по пути коротко обнимая мать. Закрыв дверь за собой, она ставит поднос с едой на тумбочку и включает громкую связь, вслушиваясь в какие-то пыхтения и шелест бумаг. Спустя несколько секунд Хэви таки подходит в телефону. — Ладно, ладно, скинь его аккаунт, я сам свяжусь. Губы блондинки расползаются в довольной улыбке. Она несколькими нажатиями по экрану отправляет ему нужное, после чего они продолжают разговор, только теперь перейдя на более повседневные темы.

***

Сам не зная почему, Хэви обходит собственную квартиру несколько раз, наматывая круги по каждой комнате. Он проверяет запасы продуктов в холодильнике, проводит пальцами по тумбочкам, смотря, не накопилось ли слишком много пыли там, сосредоточенно пилит взглядом редкие пятна на полу, будто те могли исчезнуть от одного только вида его строгих глаз. Проходит где-то минут десять, пока он не дает себе мысленную пощечину и не идет за рабочий стол. Компьютер, уже успевший отдохнуть часа два, сейчас был как новенький и больше не издавал отвратительные звуки, больше напоминающие писки умирающих чаек. На экране отображается аккаунт, которого он нашел еще пол часа назад, с открытой аватаркой. Глаза Хэви в который раз цепляются за нее и ник человека, оформленный с помощью каких-то завитых букв. Но эти детали остаются где-то на затворах сознания, отпечатываясь в мозгу скорее как второстепенная информация; совсем не важная, по крайней мере, не настолько, чтобы на этом концентрироваться. Ди Темный Принц. Казалось бы, такой смешной и, можно сказать, какой-то детский ник. Было больше похоже на то, что обладатель аккаунта просто пересмотрел сопливые аниме, где главный герой является самым крутым во всем мире, или же просто ещё не вырос из того самого детского периода, когда вообще представлял себя принцем на белом коне. По крайней мере, первое впечатление об этом блондине было именно такое. Но по словам Анжелики этот человек вовсе не являлся взрослым подростком, у которого момент перехода в серьезный мир чуть продлился. А наоборот, очень, нет, очень умным молодым мужчиной. Мало того, что сразу после окончания школы поступил в Кембридж на стопроцентный грант, так еще и умудряется в свободное время зарабатывать различными способами, одним из которых было выполнение каких-то задач вместо других студентов за деньги. Девушка также упоминала, что они были знакомы в школьные времена. Точнее, она просто знала о существовании одного гения в их школе, но лично с ним дело не имела. Хэви, до этого вообще не понимающий о каком человеке речь шла, таки вспоминает блондина. Они учились в параллельных классах и тот был настолько холодной и отстраненной личностью, что рыжий, у которого в школьные времена энергия так и текла через край, просто не запомнил его. Действительно, он тогда был занят тем, чтобы устраивать романтические свидания Анжелике, и своей гитарой. Покачав головой, он в очередной раз вглядывается в одну единственную фотографию на аватарке. Странные, покрашенные в резко контрастирующие друг с другом краски здания — которые почему-то напомнили ему по форме и цветам мороженое — на заднем фоне; чуть впереди большая беседка с закрытой крышой, предназначенная где-то десяти людям, украшенная по сторонам искусственными шипами и лозами. Камера была поставлена под таким углом, чтобы она снимала и пустые, без единой травы тропинки, и здания чуть вдали, и саму беседку с одним единственным человеком внутри. Чуть левее самого центра сидел блондин, повернув голову в сторону города, из-за чего на кадр попадала только половина его лица. Кудрявые, ярко-блондинистые волосы свободно спадали на плечи, будто водопад, и только малая часть была собрана на затылке в пучок, из-за их пышности. Лучи солнца проникали в беседку и падали как раз на спину блондина, создавая иллюзию свечения его волос, таких же ярких. Кроме волос так же можно было разглядеть аккуратно накрашенные глаза, что придавало его образу еще больше необычности. Его блондинистая шевелюра слишком резко выделялась на фоне черной одежды, лишь с несколькими элементами серого и белого. Жалких секунд разглядывания Хэви хватило, чтобы придти к мыслю — он определенно умел подбирать одежду так, чтобы она создавала единственный и неповторимый стиль. Его стиль. Мужчина был худощав, без какой-либо мышечной массы, по крайней мере, так казалось с фотки. И это еще сильнее выделялось благодаря облегающим черным брюкам, с прицепленными на талии цепочками. Сверху на нем был свитшот, тоже черный, только на несколько оттенков светлее, чем брюки. На нем был какой-то принт, которого в первые несколько минут Хэви не мог разобрать, но когда до него все же дошло, лишь поморщился. Все же, со всей своей любовью к котам, на их череп он не мог спокойно смотреть. Правое запястье украшал простой спортивный напульсник, над которым было надето несколько золотистых браслетов, соединяющихся друг с другом. Но больше всего вопросов в его образе вызывали доходящие чуть ли не до колен берцы, цепочками. Насколько Хэви знал, в Англии сейчас было жарко... Образ завершал кожаный чокер на шее, тоже черный, концы которых соединялись между собой с помощью золотистого маленького квадрата. И да, Хэви настолько внимательно рассматривал фотку, что увидел даже такую деталь. Хотя стоит также отметить само качество камеры, ибо засняла она весь этот шедевральный вид просто на отлично. Рыжий шикнул, поняв, что опять засмотрелся на фотку, и зашёл обратно в чат с ним, который, как ни удивительно, был пустым. Сердце опять начало биться с большой скоростью и ему понадобилось несколько минут, чтобы придти в себя. Он сам не понимал, почему так разнервничался, но в любом случае постарался быстро взять себя в руки и так и написать этому злосчастному блондину. Длинные пальцы прошлись по клавиатуре. На экране появляется маленькое предложение, которого Хэви пилит недовольным взглядом. Он торчит так еще несколько минут, после изумрудные глаза блестят от пришедшей в голову идеи. Несколько раз клацнув мышкой, он откидывается на спинку стула, смотря на экран, теперь уже довольно. В пустом чате появляется один единственный стикер, с обычным пожеланием доброго дня.

heavy_orc

Меня Хэви зовут, пишу насчет работы

Секунду спустя под аватаркой загорается зеленый свет.

***

Дверь громко хлопает, а он сам из-за торопливости цепляется ногой за коврик и врезается в тумбочку. Да так, что стоящая на ней, прямо рядом с вешалкой, ваза шатается, грозясь упасть и разбиться. Сердце мужчины испуганно екает, и он глупо замирает в странной позе, уставившись во все глаза на причудливый предмет декора, года два назад подаренный отцом. Тот еще несколько секунд кружится, но к счастью с полом не встречается. Из кухни доносятся странные звуки характерные закипевшему чайнику, и Хэви отмирает, вспомнив, почему вообще прибежал с пол пути обратно домой. Наплевав на чистый пол, ковры в квартире и любимые кроссы, наверняка испачканные в грязи, он даже не снимает их, прямо побежав вглубь квартиры. Забытый чайник через минуту отключается, а вместе с ним также исчезает тревога, поселившая в сердце рыжего и опасность подорвать собственную хату. Но выдохнуть он не успевает, как звонит его телефон. Предчувствуя новость, что ему совсем не понравится, Хэви поднимает трубку. Это оказался один из его одногруппников, с которым он хорошо ладил и с которым направлялся в универ, пока срочно не вспомнил об одной маленькой проблеме, грозящей превратиться в масштабную. — Слушай, я очень надеюсь, что твоя кухня жива, но мне водитель щас сказал, что дорогу где-то через пол часа на ремонт закроют... а следующий автобус через десять минут. Чуть не подавившись воздухом, он опять бежит в сторону двери, опять чуть не врезавшись в тумбочку. — Блять! То есть, спасибо Дима, в универе встретимся! — И я не буду твой зад перед Олимпиа ... — дальше рыжий не дослушал и отключив телефон, просто вылетел из квартиры, едва заперев дверь. То ли день сегодняшний был пиздец каким неудачливым, то ли это у него просто накопленная удача закончилась, но за те жалкие минуты, которые он провел на кухне, на двери лифта приклеили бумажку, предупреждающей о его нерабочем состоянии. И действительно, Хэви чуть не протыкал все кнопки, но металлические двери так и не открылись и не пропустили его в душную кабинку. Матерясь теперь почти что во весь голос, зеленоглазый побежал в сторону лестницы, чуть ли не падая после каждого прыжка над ступеньками, в попытке быстрее спуститься на первый этаж. Жил он на третьем. Часы показывают, что он удачно проебал первую пару и на пути к пропуску второй тоже. Еще они показывали, что с телефонного разговора прошло почти пять минут. Пять минут, а может даже меньше, у него оставалось на то, чтобы добежать до остановки. До которой он обычным шагом добирался минут за пятнадцать. Хэви был готов выть от бессилия, которая навалилась на него слишком внезапно. Преподавательница точно не простит ему два опоздания подряд. То, что она в первый раз вообще не выставила его прочь из аудитории, было первым и единственным исключением. Еще ужаснее он почувствовал себя, стоило только вспомнить, насколько строгой она была. По пути он несколько раз врезается в прохожих, которые мешали ему всем, чем могли. Словно издеваясь. Те смотрят неодобрительно, как-то гневно. Но рыжему было так сильно плевать, что те, узнав насколько, заплакали бы. Он как раз добирается до поворота, когда видит автобус, в отвратительной близости от остановки. Машет рукой максимально быстро и максимально высоко, не прекращая бегать. Некоторые вроде бы даже замечают бедного студента, но водитель, не увидев на остановке ни души, даже не останавливается и уезжает дальше. Номер 61 отвратительно мигает, будто тоже издеваясь над рыжим. Весь в поту, уставший как физически, так и морально, Хэви тормозит, чуть не задыхаясь от нехватки кислорода в легких. Вызывать такси смысла не было, ибо третьей пары на сегодня нет, а вместо него стоит окно. До четвертой же он мог добраться и без машины, дойдя до другой улицы и сев оттуда на другой автобус. Хэви настолько сильно не хотел сегодня опаздывать и играть на нервах и так чертовски строгой преподавательницы, что оделся как настоящий прилежный ученик, взял все нужные на ее предмете тетрадки и файлы. Даже оставил гитару дома, не потащив с собой кейс. Как итог, все зря. Увидь его близкие рыжего в таком состоянии, то точно знатно удивились бы. Конечно, каким-то бандитом или членом тупых группировок на улице он не был, но все же и отличником назвать его было затруднительно. Думать о том, как сильно ему влетит он не хочет. Правда не хочет. Солнце палит ему прямо в лицо и только вчера Хэви порадовался бы хорошей погоде, солнечной впервые за неделю почти не прекращающихся дождей, ибо по природе своей являлся тем еще оптимистом; солнечной батарейкой, как ласково называла его мать. Но точно не сейчас, когда хотелось все метать и кидать, а проходящих мимо людей обматерить всеми возможными словами, чтобы те не пялились на него как на дурака. Чтобы хоть немного отвлечься, он открывает чат с Лиф. С ней они в последнее время не могли даже толком поговорить, ограничиваясь только пожеланиями доброго утра и спокойной ночи. У нее на работе был настоящий завал, плюс к этому какой-то богач из Дубая заказал громадную картину тигра, с неестественно раскрытым ртом. И все это ей надо было как-то совмещать, поэтому Хэви не сильно жаловался. Да и у самого свободные минутки было слишком редкими. Сверху чата он видит фотки каких-то бумаг, но забивает на них, даже не пытаясь вспомнить когда вообще скидывал их и что это было. Тыкнув на маленький квадрат в нижнем углу, Хэви начинает записывать видеосообщение. Он направляет камеру на себя и многозначно замолкает на полуслове, увидев, как со стороны выглядел. — Вот это я красавец конечно... м-да. Рыжие волосы были так сильно запутанными и растрепанными, что создавалось впечатление, будто он проторчал под вентилятором несколько часов, поставив его на самую высокую мощность. По лбу и шее стекали капли пота, а воротник тупой белой рубашки был вообще насквозь мокрым. Он в целом выглядел как человек, на которого вылили по меньшей мере стакан воды. Покачав головой, Хэви небрежно расстегнул первые три пуговицы и блаженно склонил голову, ощутив на коже прохладный ветер. — Теряю форму, даже автобус догнать не смог. Мать бы пизды точно дала. Он доходит до все еще пустующей остановки и устало заваливается на деревянную скамейку. Телефон ставит рядом, перед этим отправив записанное. Хэви решается привести себя в более менее презентабельный вид, хотя вообще не беспокоился о том, что брюнетка могла подумать о его внешнем виде. Максимум, она пошутила бы про форму отличника-ботаника, так странно сидящей на его довольно накаченном теле, но на этом все. Телефон издает короткую вибрацию и больше никаких признаков жизни не показывает. Хэви удивляется быстрому ответу, так как в это время у Лиф почти всегда была толпа посетителей в кафешке, особенно старичков и старушек, но все же он берет его в руки и открывает чат. creepy bloody kitty Действительно. На автобус опоздал? Прочитав одно единственное сообщение, рыжий удивился еще сильнее, но теперь уже от содержания. Лиф никогда не писала так... серьезно что-ли. Пожав плечами, Хэви скинул это на занятость и то, что она возможно торопилась или же ее отвлек очередной недовольный чем-то старик. Вытерев пот со лба, он быстро напечатал ответ.

heavy_orc

Ага, чайник оставил оказывается

Пришлось срочно обратно возвращаться Итог - дорогу закрыли, последний автобус проебан

Понятно. Ответ от брюнетки приходит несколько секунд спустя и Хэви теперь начинает по настоящему беспокоиться. Он начинает думать, а не обиделась ли она на него из-за непонятных ему причин? Но даже если так, Лиф никогда, никогда не писала с точкой.

Лиф, ты в порядке? Может я тебя чем-то обидел? Только скажи пожалуйста, я не совсем понимаю

На этот раз брюнетка не торопится писать. Проходит где-то пять минут, за которые рыжий вообще позабыл о проблемах, связанные с универом, и теперь сдерживал себя от желания просто позвонить ей. Какого черта? Телефон издает долгожданную вибрацию минуту спустя после того, как он выходит из сети. Лиф? Изумрудные глаза несколько секунд непонимающе смотрят на короткое сообщение, после неверяще распахиваются. Хэви медленно поднимает на аватарку предположительно брюнетки и давится, в который раз за день. Потому что писал он, оказывается, не подруге, а мать его, Ди.

***

— Пхахаха! — Да хватит уже! — Нет, я правда не могу. Боже, ахахах..! Хэви наклоняет голову вниз, пытаясь скрыть красные щеки и уши, но Лиф за барной стойкой продолжает хохотать как не в себя. Она пытается протереть стаканы, но попытки успехом не увенчиваются и по пустой кафешке проходится еще одна волна неконтролируемого смеха. Был уже поздний вечер. Рыжий, после всех пар и других своих дел решил позвонить подруге, после чего узнал, что та еще на работе, поэтому вызвался проводить ее до дома, раз уж им по пути. И вот, он стоит в уже закрытом помещении, наблюдает, как брюнетка просто издевается над ним. А все потому, что он все же ляпнул о случившемся. Рассказывать это он не собирался никому, ибо самому было очень неприятно от произошедшего. Это же надо так лоханутся? Но нет же, не смог удержать свой рот на замке, из-за чего теперь вынужден терпеть ее издевательский тон и прикрывать челкой лицо, по цвету напоминающее помидор. — Ладно, ладно, бедный ты мой, — Лиф еще несколько секунд смеётся и все же затыкается, теперь смотря на него лишь с весельем в глазах. — И как? Чем все закончилось? Давай, колись, я подробности жду. — Что ты сделаешь, если я ничего не расскажу? Честно, вопрос этот был скорее риторический. Хэви понимал, что из него все равно клешнями вытащат все произошедшее, начиная от первого сообщения, заканчивая тем, а сколько букв он вообще написал ему. — Покрашу стены в розовое. Ладно, попытка не пытка. Рыжий протяжно вздыхает, откидывается на спинку стула и устало растекается на месте. Смотрит на потолок каким-то заебавшимся лицом, да так, что Лиф реально стало его жалко. На мгновение. Всего лишь. — Ну... он мне домашку сделал? — тянет он, надеясь, что после этого от него отстанут. Конечно же, Хэви понимал, что такого чуда произойти не может, особенно если учитывать, как много ему в последнее время везло. — И-и-и? — девушка начинает расставлять стаканы по местам, перед этим насухо вытерев их. Вроде бы, занятая своим делом, но она все равно краем глаза поглядывала в сторону своего друга-горе-студента, при этом хитро щурясь. — И я больше из универа не вылечу. — Хорошо, а дальше? Изумрудные глаза загораются, как если бы их обладатель придумал что-то. Он вскакивает с места и энергично начинает надевать свою косуху. Брюнетка за этим наблюдает слишком уж недовольным взглядом. — А дальше мне пора до... — договорить ему никто не дает и барменша резко дергает его на себя, заставляя сесть обратно на место. — Ладно, уговорила. Ему посылают воздушный поцелуй и помещение опять наполняется звуками бьющихся друг об друга стаканов. — В общем... мы с ним вроде как общаемся. — Воу, ну ты даешь, Хэв, — Лиф удивленно оглядывается на него через плечо и вместе с его выражением лица замечает еще и погоду, начавшую ухудшаться. После начинает с еще большой скоростью бегать из одного места в другой, вместе с этим внимательно слушая рассказ зеленоглазого. Проходит где-то десять минут, прежде чем она заканчивает со всеми делами. Вытерев руки об полотенце, она вешает его на маленькую вешалку и сняв фартук, кидает туда же. После берет из заднего шкафчика свою косуху и покидает барную стойку. К этому времени Хэви тоже заканчивает со своим рассказом и поднимается с места. — О, покажи кстати его фотку, — Лиф тормозит и резко поворачивается к нему, бессовестно тыкнув в телефон. В ответ ей прилетает только многозначительный вздох и рыжий, не имея другого выбора, так и открывает профиль нового знакомства, нажимая на его аватарку. Брюнетка, увидев фотку, восхищённо пищит. И почему-то он уверен, что на блокнотах этой горе-художницы скоро появятся рисунки и с этим блондином тоже. Еще несколько минут поизучав фотографию, Лиф неожиданно выдает: — Смотри, не превратись реально в гея. — Блять, Лиф!

***

Хэви сам не замечает, как проходит больше полу года, как он начинает общаться с блондином. Сначало их разговоры протекали слишком холодно и в основном писал только сам рыжий, получая от Ди только ответы на свои сообщения. Первым он никогда не писал. Но то ли они в один момент переступили через эту проблему, то ли как-то незаметно решили ее, Хэви начиная с какого-то дня все же перестал быть тем самым грузчиком, который таскает отношения только на себе. Не сказать, что Ди интереса никакого к их беседам не проявлал и отвечал на "отъебись". Он просто не писал первым, что зеленоглазый считал непонятной и смешной привычкой. А когда у самого Хэви спрашивали, какого хрена он продолжает с ним общаться, раз второй ради как таковой дружбы не старается, он предпочитал быстро менять тему. А если не получалось, у него волшебным образом находились какие-то дела, которых нужно было срочно же решить. Он не мог ответить. Точнее мог, но сомневался, что его близкие люди удовлетворятся полученным ответом. Почему? А важно ли это? Хэви просто хотелось общаться с этим холодным и вредным блондином, на этом все. Бывает же в жизни такое, когда тебя тянет к чему-то, но ты сам без понятия, по какой причине это происходит. В любом случае, сейчас в душе рыжего царили покой и тишина, ибо с его другом проблем больше не было. Хотя правильнее будет сказать, что самые критические и масштабные они решили и/или нашли обходные пути, а с менее ужасными научились просто жить. Немного погодя, Хэви берет с полки две тетради, теряясь между выбором. на обложке одной был красивый кот на жёлтом фоне, а на второй... Что это вообще?

heavy_orc

Дииии

Ди Тёмный Принц Что?

Какой выбрать?

Напечатав сообщение, рыжий фоткает обе тетради, под недовольный и какой-то подозрительный взгляд продавца, кидая его в их чат. Блондин с ответом не сильно торопится, поэтому ему приходится делать вид, что он рассматривает другие товары, ибо просто торчать в середине магазина было немного неловко для него. Выбери желтый, с котом. Тебе же они нравятся. Хэви прикусывает щеку с внутренней стороны, останавливая себя от порыва заулыбаться, как девочка, которой впервые подарили шоколадку на день Валентина.

Оке, спасибо!

Как бы смешно это ни звучало, он привык доставать людей мелкими вопросами. Рыжий в любое время мог написать кому-то из своего близкого круга непонятный вопрос или проблему, похожую на это. Некоторые говорили, что это слишком детская черта и надо от него поскорее избавляться, а другим же наоборот нравилось, когда он обращался к ним с такими проблемами. Ди тоже вначале удивлялся, как он может быть таким беззаботным и наивным, но ничего против всего этого не имел. После же вовсе перестал концентрировать на этом внимание, вполне себе серьезно воспринимая его мелкие вопросы, по типу «какой напиток выбрать?». Чаще всего из отправленных фоток всяких продуктов блондин выбирал либо менее вредное, либо сладкое. Из последнего сразу стало понятно, что этот вкус ему больше нравится. Не желая больше торчать в этом магазине, Хэви поудобнее перекидывает кейс на плечо и ставит тетрадь с непонятной обложкой обратно на полку, беря с собой только тот, который был с котом. Быстро расплачивается под все тем же неприятным взглядом продавца и покидает магазин. Сегодня выдался довольно свободный день, поэтому посвятил он его себе самому, решив прогуляться по городу, развеяться наконец, как нормальный живой человек, а не университетский полудохлый студент. Погода тоже не подводила и на ближайшей неделе дождь не намечался. Было бы лучше, купи он эту тетрадь после того, как уже вернется домой, но Хэви беспокоился, что попросту забудет об этом. Поэтому предпочел потащить с собой лишний груз, чем завтра материться под нос из-за невыполненного дела. Неторопливым шагом он добирается до парка, который был скорее просто для прогулки, чем развлечения, ибо кроме пустых скамеек и просторных дорожек ничего не было. Хэви оглядывается, ища место в тени и найдя такое, направляется к пустой скамейке под двумя деревьями. Но на него самого опускаться он не торопится, вместо этого сев прямо на зелёную траву. Минута копания и рыжий вытаскивает из кейса гитару, настолько нежно и осторожно, что невольно возникают мысли, будто это и не гитара вовсе, а новорожденный ребенок. Музыкальный инструмент был местами с царапинами, непонятно какого происхождения пятнами, и это, вперемешку с красивыми наклейками и надписями, придавало ему уникальный вид. Не такой, какой бывает у совсем еще недавно купленных гитар. Хэви проводит пальцами по струнам на пробу, прислушиваясь к звуку. Несколько прохожих оборачиваются, с интересом рассматривая мужчину, но не услышав продолжение или какую-то музыку, пожав плечами уходят по своим делам. Тот же и дальше настраивает что-то, понятное только ему самому, периодически проигрывая какие-то аккорды. Каждый в его окружении, вне зависимости от того, был этот человек близким для него или же просто знакомым, знал, как сильно он горел музыкой и ею же жил. Хэви был довольно популярным в своем кругу общении и когда получалось, его игру на гитаре приходили послушать многие. Но немногие знали, что он так же занимался вокалом. Вероятно, этот его интерес начал развиваться с самого детства, когда он впервые услышал, как его отец играл на своей собственной гитаре, которого лаского еще называл Гибсоном. А когда Хэви интересовался, мужчина лишь растянуто улыбался и говорил, чтобы он сначала вырос. Тетрадь — который до этого одиноко валялся где-то сбоку — был использован как подставка для телефона. Зеленоглазый проводит рукой по волосам, расчесывая их пальцами. Взгляд переполнан ожиданием и волнением, а последнее было слишком заметным и слишком сильным, мешая ему нормально расслабиться. Он открывает камеру и придирчиво осматривает свой внешний вид, хотя раньше лишнего внимания на это даже не обращал. Чёрная футболка с расплывчатым принтом мановар сидела вроде бы нормально, если не учитывать некоторые помятые места. Джинсы без каких либо украшений, по типу цепей — от которых один блондин сходил с ума —, тоже были в нормальном виде, да и плюс к этому еще очень удобными. На ногах любимые красные кроссы, которым он не изменяет уже много много лет. Носить одно и то же с детства он не мог, поэтому новую обувь покупать приходилось, но даже в этом случае Хэви покупал только кроссы и только красные с белой шнуровкой. Раньше такие широкие предметы одежды обвисали бы на его теле, но Хэви, замотивированный собственной матерью, как-то записался в тренировочный зал и за год два поднял свою мышечную массу, — чем очень сильно гордился — поэтому сейчас вообще не беспокоился об этом. Конечно, как Ронни Колеман он не выглядел. Не хотелось бы одним только своим видом отпугивать вообще всех без исключения и часами искать себе одежду подходящих размеров. Такое даже ему самому казалось довольно криповым. Как только ему в голову приходит мысль все же переместиться на скамейку, телефон издает вибрацию, оповещая о звонке. Рука Хэви дёргается и он быстро нажимает на зелёную иконку принять. — Привет. — А, да, привет, — отвечает он чуть заторможенно, услышав немного задумчивый и отчужденный голос. — По обычному звонку только поговорим или на видеозвонок перейдем? Хэви начинает волноваться еще сильнее. Просто слушать его игру на гитаре — это одно, а когда чертов Ди будет смотреть как он исполняет какие-то мелодии... это совершенно отличается, как по ощущениям, так и по всем остальным критериям. — Если не против, давай второе. Но рыжий не собирался упускать такую редкую возможность. Слышатся какие-то шуршания. Хэви успевает только поудобнее перехватить гитару, как на экране возникает лицо Ди, так близко к камере, что он может рассмотреть его веснушки, которые обычно незаметны из-за нанесенного слоя тоналки. Блондин минуту что-то поправляет, то хмурясь, то опять переходя к бесстрастному выражению лица, после чего наконец выпрямляется. Хэви, как только видит задний фон, сразу понимает, что тот находится у себя в комнате, в общежитии. И судя по отсутствию тоналки на лице, сосед на данный момент отсутствовал, да и наушников у Ди не наблюдалось, хотя он их носил во время каждого их разговора. На плечи закинуто полотенце, чтобы не промочить футболку, а на бледном лице ни капли косметики. Казалось, он только недавно вышел из душа, так как его волосы были еще мокрыми и казались более темного оттенка, чем были на самом деле. Сидел Ди у себя на рабочем месте, заваленный тоннами бумаг, файлами и всем прочим. Это было не слишком удивительно, учитывая где он учится. Но даже у самого Хэви столько домашки никогда не было, а у него еще и подработка в виде выполнения других. — Ты свою камеру не включил. — Минутку, щас сделаю, — с этими словами зеленоглазый тянется к телефону. Немного копаний и лицо его самого отражается на экране. Ди слегка улыбается, разрушая свой образ серьезного и бесстрастного мужчины, а Хэви еле удерживает себя от того, чтобы не начать глупо пялиться. — Что мне сыграть? Блондин чуть наклоняет голову, задумчиво смотря на его гитару. Но ни до чего не додумавшись, просто пожимает плечами. — Что-то спокойное. Хэви кивает и начинает в голове перебирать все варианты, сам не зная что именно сыграть. Выбор чего-то спокойного ввел его в недоумение, но он быстро понял по какой причине ему это сказали. Глубоко вздохнув, Хэви дотрагивается до струн и начинает играть, все же выбрав одну единственную музыку. Ди ее узнает с первых аккордов и его слабая улыбка превращается в беззлобную усмешку. — Школьницу мне решил сыграть? Рыжий улыбается, но в ответ ничего не говорит, продолжая с закрытыми глаза проигрывать музыку, отдаваясь этому всем сердцем. И он не видел, с какими глазами Ди на него смотрел. Сердце зеленоглазого бьётся слишком быстро и он мысленно молился, чтобы его дрожащие пальцы не прошлись по струнам как-то не так и не испортили идеальную музыку. Хэви сам и понятия не имел, по какой причине так разнервничался, списав это на то... Действительно, почему он так волновался?

***

Ди что-то усердно и максимально понятливым языком объяснял, а на фоне играла музыка, немного отдаленно, будто через стену. Она то замолкала, то начиналась заново, из-за чего Хэви не совсем понимал, что это вообще было, хотя успел много каких песен переслушать и запомнить. В начале Хэви правда слушал, очень даже внимательно, ибо изучаемый материал был важен для него, плюс к этому он сам хотел это понять. Но он как-то резко упустил момент, когда вместо того, чтобы сосредоточиться на объясняемой теме, сосредоточился на чуть хрипловатом голосе. Если бы у него спросили, с какой интонацией он говорил, как его голос менялся при каких-то непонятных ему терминах и как смягчался на других, Хэви бы с лёгкостью ответил на заданные вопросы, пересказал бы от точки до точки. Но на вопрос, касающийся темы, он и слова не смог бы из себя вытащить. Потому что какие-то математические теории его мало интересовали. За все время общения с блондином Хэви заметил, что тот голосовые записывает мало. Почти никогда. Поэтому он никогда не признался бы в том, что все сорок пять отправленных голосовых хранятся в архиве. И его не беспокоило, что в половине из них, если не больше, голоса самого Ди не было. Он мог отправить ему какие-то части из лекций, темы которых совпадали бы с его или могли понадобится в будущем, мог записать выступление уличного музыканта, на которого случайно наткнулся по пути, и еще много-много чего, что к голосу его самого никакого отношения не имел. Вот так вот созванивались они настолько же редко, насколько редкими были голосовые от него. И нет, причина не была в том, что они избегали телефонных разговоров или что-то подобное. Просто они оба были занятыми. Ди почти все свое свободное время тратил либо на учебу, либо на работу. Нагрузка увеличивалась в несколько раз из-за того, что он был еще и за границей. Престижный университет забирал слишком много сил, а стипендии и выигранных гарантов на свободную — блондин как-то еще обмолвился, что у него больная мать — жизнь не хватало, поэтому приходилось вдобавок ко всему этому работать тоже. У самого Хэви тоже была большая и жирная проблема, носящая название «Университет», но они немного отличались тем, что тип проблемы у них был немного другим. Ди старался и впахивал, чтобы быть на самом верху, а Хэви чтобы не вылететь из здания навсегда. А остальное свое свободное время он целиком отдавал музыке. — ... ты слушаешь вообще? И одному блондину тоже, но Хэви в этом никогда не признается. — А? — Ясно. Смысл заданного вопроса дошел до него спустя несколько мгновений, после чего рыжий чуть ли не вскочил со скамейки, замахав рукой. — А-э-э, я немного отвлекся, извини! — И на что же? Голос звучал очень холодно и Хэви знал, что он сейчас хмурится, а голубые глаза блестят недовольно. — На... — зеленые глаза стали бегать по пустому полю, по разбросанным на скамейке книжкам и тетрадям, ища спасительную соломинку, пока до ушей снова не дошла музыка. — На музыку! У тебя там играет что-то знакомое, вот и отвлекся. Раздалось шуршание, будто Ди отложил телефон в сторону, отвлекшись и сам. Спустя минуту он вернулся, подав голос: — На соседней аудитории идет подготовка к фестивалю. — Музыка знакомая, м-м-м, как же ее там... А! Это кажется «Carol of bells». — Произносишь неправильно. Хэви закатил глаза и сел обратно на место, возвращаю откинутую книгу по углубленной математике на свои колени. — Ну извини конечно, я не обладаю английским в совершенстве, — сказал он, пытаясь понять, на чем они вообще остановились. — Да, ты им вообще не обладаешь, — Хэви мог с уверенностью сказать, что Ди сейчас издевательски ухмылялся. — Ай донт андерстенд ват ар ю... — Я сейчас отключу. Мысленно подняв белый флаг на сегодня, Хэви решил пока сдержать свои подколы и все таки дослушать злосчастную тему, которую завтра профессор у него точно спросит. И если он хоть немного не расскажет тему, то ему автоматом поставят самый низкий бал. Конечно, ни блондин, ни он сам не надеялся на пятерку. Первый не верил в шансы существование такого балла в списке его оценок, а второму было слегка так поебать. Быстро согласившись больше не возникать и ни на что не отвлекаться, рыжий стал дальше слушать уже спокойный и медленно раздающийся голос. Знал бы этот блядски красивый блондин, каких только усилий ему это стоило.

***

— Хэ-э-эв! Раздается грохот и его дверь открывают с ноги, никак не церемонясь. На такую выходку была способна только одна красноглазая брюнетка, поэтому Хэви лишь устало вздыхает, отодвигая от себя тяжёлый блокнот. После поспешно поднимается с места и идёт в прихожую, чтобы подруга не разгромила там все. Лиф громко шелестит не пойми чем и стучит своими берцами на высокой платформе, видимо пытаясь их снять. Рыжий вылезает из спальни и останавливается на месте, стоило ему только увидеть вещицу на руках девушки. Он ждет, пока подруга обратит на него внимание, и махнув рукой, указывает на поистине огромный букет. — Это какой из твоих ухажёров подарил? Лиф неловко чешет щеку своим наманикюренным пальцем, отводя взгляд, но быстро возвращает руку обратно на букет, когда он чуть не падает из-за веса. Хэви начинает подозревать, что именно она ответит, и неверяще смотрит на нее. — Не говори что... — Я не помню, как этого мальчика звали. Минута тяжёлого молчания. Вздохнув, рыжий подходит к подруге, забирая из ее рук букет, давая ей возможность спокойно дышать и стоять. В нос ударяет приятный запах и он, до этого вообще не обративший внимание на сами цветы, удивленно замечает, что это были ромашки. Букет, шириной в два раза больше его плеч, полностью состоящий из ромашек. Пока он рассматривал цветы, брюнетка откидывает берцы куда-то в никуда и блаженно тянется, хрустя шеей и позвоночником. — Поставь себе куда-то в вазу. — У меня такого нету, — Хэви пытается вспомнить, была ли у него настолько большая ваза или придется поставить в ведро, и качает головой. Но до него резко доходит смысл ее слов и он начинает недовольно пыхтеть. — В каком смысле "себе"? Рыжий следует за ней хвостиком, наблюдая, как брюнетка ходит в его доме как у себя на хате. — Этот мальчуган даже не поинтересовался какие цветы мне нравятся и купил из всего возможного списка мои самые ненавистные. Так что, — она прыгает на диван в гостиной и по философски поднимает руку, — ты либо забираешь его, либо он летит в мусорный бак. Он какое-то время смотрит на нее недоверчиво, а в зелёных глазах можно быо с лёгкостью прочесть вопрос «ты сейчас серьезно?». Но поняв, что Лиф от своих слов отказываться не станет, качает головой и удаляется в ванную. Там вытаскивает из шкафчика большое ведро, которого использовал чаще всего во время генеральной уборки, и наполняет его водой, придерживая букет одной рукой. Что было немного сложно даже для него самого. Поместив цветы в воду, Хэви позволяет себе рассмотреть его. В рыжую голову приходит идея и он вытаскивает из кармана телефон, фоткает ромашки под красивым углом и кидает отправляет их Ди.

heavy_orc

Вам цветы ;)

Ди Темный Принц Как мило. Ответ приходит как всегда быстро, но от содержания Хэви передергивает. Он сам не знал почему, но каждый раз от этой фразы у него шли мурашки по коже.

И все? А как же благодарности??Признания в любви??? Клятвы верности????

А что мне отвечать? О прекрасный, совершенно не бесячий меня, Хэви, мое сердце отныне навеки принадлежит тебе? Хэви замирает, чувствуя, как сердце опять начинается биться сильнее. Он успевает сделать скриншот, как в ту же секунду Ди удаляет написанное. — Ты там где пропадаешь то?! Из гостиной слышится крик брюнетки, а рыжий думает, что неловко от этого сообщения стало не только ему.

***

Осознание собственных чувств слишком неожиданно. Как резинка, которая долгое время тянется и резко обрывается, больно ударяя по коже. Хэви за всю свою жизнь был твердо уверен в том, что его привлекали только девушки. Потому что отношения с той же Анжеликой наигранными никак не были и он действительно испытывал к ней теплые, сильные чувства. Конечно, сам он против людей, состоявшихся в нетрадиционных отношениях не был и никаких стереотипов по этому поводу не имел — да что там, та же Лиф в школьные годы с Дианой по углам слюнообмен устраивала —, но другие люди — это одно, а когда ты сам становишься обладателем этой самой нетрадиционной ориентации — совсем другое. О своих чувствах, которых Хэви сам осознал слишком поздно, он никому не говорил, ни одним словом не намекал. Не из-за того, что не доверял, а просто был не готов. Но если судить по взгляду прищуренных глаз, обладательница который временами уж очень подозрительно на него поглядывала, вполне себе можно предположить, что она, а может и не только, уже обо всем догадалась. Хэви оставалось только думать, неужели у него все было написано на лбу? Они оба были уже взрослыми мужчинами. И Ди, и Хэви имели над своей жизнью полный контроль. За все время общения, которое длилось уже больше года, они так ни разу и не увиделись. Но это не сильно огорчало Хэви, хоть он и хотел бы провести время вместе, в реальностм. Ведь существовали же друзья, которые встречались только три или пять лет спустя? Но в голову, как назло, лезли мысли, что Хэви таким образом лишь пытается успокоить и обмануть самого себя. Ибо такие друзья чаще всего были простыми подростками, которые в отличии от них самих, не контролировали ни свою жизнь, ни свое время. Которые не зарабатывали столько, сколько хватило бы на поездку в другой город и проживание там несколько дней. Как ни странно, зеленоглазый быстро смог принять свои чувства и процесс этот пусть и прошел неприятно, но безболезненно. Все же, ничего страшного в этом не было. Единственное, о чем он думал... Что дальше? Самое веселое было даже не в том, что чувства его вполне могли оказаться не взаимными, а в том, что Ди возвращаться в родной город вообще не планировал. Как он сам и сказал, его в этом месте ничего не держало и каких-то теплых чувств к нему он не испытывал, предпочитая оставаться в той же Англии или после окончания учебы выбрать другой город и переехать туда. Хэви смотрит на часы, которые показывают ровно двенадцать ночи. И в это же мгновение от Ди приходит сообщение. Ди Тёмный Принц Можешь позвонить. Хэви насильно вытаскивает себя из каши собственный мыслей и нажимает на звонок. Трубку берут спустя несколько гудков. — О чем ты хотел поговорить? Голос блондина как всегда спокойный, немного хриплый. И рыжий обращает внимание на то, как он на него действует, хотя раньше о таком не задумался бы. На заднем фоне у него слышатся какие-то голоса, один из которых принадлежал его соседу. Хэви узнал. Так как сегодня был новый год, ничего удивительного в этом не было. Все веселились, встречая следующий год, и отрывались от души. Что дальше? — Раз у нас обоих каникулы... — он задумчиво стучит по подоконнику, всматриваясь в вид ночного города, — может, встретимся? Он слышит, даже не смотря на шум, слышит, как блондин резко вдыхает воздух, словно услышал что-то страшное. И Хэви начинает уже жалеть о сказанном. Этого вообще в планах не было и звонил он просто чтобы поздравить с новым годом через звонок, пожелать что-то милое и уйти обратно по своим делам. — А, не обращай внимание, ляпнул не подума... — но ему не дают договорить. — Я согласен. Теперь резко вдыхает сам Хэви. Что дальше? Он уже выбрал, что будет делать дальше. Хэви просто будет жить также, как жил и раньше. И пусть, даже если взаимностью ему не ответят. Лиф расплакалась бы, узнай только, что его друг действительно превратился в гея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.