ID работы: 14579299

Свое место в мире

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После девяти кругов ада, ты попадаешь в чистилище. Проходишь испытания, ощущаешь на себе весь гнев богов, и уже совершенно не остаётся надежды, что впереди может быть что-то иное, не несущее в себе страдания за земные грехи. Последний шаг и неизвестность откроет перед тобой свою тайну. Хочется услышать скрип, но дверь, миллионы раз открываемая грешниками, не издаёт ни звука. Тишина пугает до дрожи, хотя казалось бы, что может напугать ещё больше. Внезапный свет ослепляет. Немного привыкнув, глаза начинают различать силуэт, со временем обретающий чёткость.       Страж чистилища Джонни даёт вновь прибывшему грешнику время немного отойти от удивления от представшей картины и начинает задавать вопросы, чтобы определить куда дальше вести заблудшую душу.       Бесконечно мелькающие, потерянные, забывшие сострадание, разные, но имеющие очень много общего души, постоянно прибывают. То их очень много, то раз в несколько дней возникает лишь одна на входе. Джонни давно перестал вести их счёт. Ни одна из них не произвела на него такое впечатление, что можно было бы отвлечься и проявить чуть больший интерес, чем положено по уставу. Скука смертная - идеальное определение времени для стража.       Душа хватает за ручку двери и тянет на себя, проходит внутрь и, немого теряясь в пространстве, натыкаться на вершителя судьбы. Так было всегда. Нарушить этот порядок не удавалось пока никому.       Тихий стук заставляет уже самого Джонни вздрогнуть от неожиданности на секунду.       Вместо того, чтобы разрешить войти, он просто стоит смотрит и ждёт. Стук повторяется и выводит из ступора удивлённого стража. Самым простым способом было бы предложить войти, но стены, разделяющие два разных места, не пропускают ни звука, а значит придётся идти и открывать дверь. Снова тянуть за ручку, которую вершитель судеб держал единственный раз, когда попал сюда раз и навсегда.       Всё это заставило всколыхнуть волны памяти и вернуться на доли секунды в прошлое, когда этот мир только начинался. В то время всё было в новинку. Самое обычное прибытие очередной души вызывало ощущение нужности и важности происходящего. Но эти воспоминания спрятались так далеко и глубоко, что больше не вызывали эмоций.       Отворив дверь, Джонни отошёл, чтобы посмотреть на возмутителя многолетнего спокойствия. Душа, не увидевшая ничего, из-за абсолютной темноты поначалу испугалась, но после, просто поддавшись сиюминутному желанию, вбежала внутрь и резко остановилась из-за отсутствия возможности что-либо видеть. Страж проследил за её действиями, но свет зажигать не спешил. Неизвестность пугала обоих. Возможно больше возмутителя спокойствия, но тот категорически отказывался это принимать. Ему сказали, что тут может быть кое-что интересное, и Чону как всегда повёлся.       Нарушившая привычный порядок вещей, душа уже заинтересовала стража. Но делать первый шаг, обращать на себя внимание он пока не стал.       Душа, привыкшая к абсолютной темноте (если так вообще можно выразиться), внезапно осознала, что кто-то тут точно должен быть, а иначе как дверь могла отвориться. За долгие годы жизни в мире, который пугал всех живых и мёртвых, Чону запомнил, что чудес не бывает и во всем, что происходит, обязательно должен быть кто-то виноват. Пытаться увидеть хотя бы мельчайшую частичку света оказалось нереально. Возмутитель спокойствия после безуспешных попыток хоть что-то рассмотреть, решил подать голос, чем снова удивил Джонни. Тембр голоса Чону был таким необычным, завораживающим, что страж, сам того не замечая, включил свет и обратил на себя внимание, почти потерявшийся в пространстве души. И в этот раз настала очередь удивляться уже нарушителю спокойствия, ведь Джонни был возмутительно прекрасен. Только ни один, попавший сюда до этого момента грешник, даже не обратил внимания на этот факт.       Был ли Чону так же виновен в своих страданиях, как остальные, страдал ли он он вообще до сих пор оставалось для стража загадкой. Обычно Джонни читал состояние душ, как раскрытую книгу, но в этот раз, ему как будто подсунули экземпляр, с девственно чистыми страницами. Оставлять в неведении не было в планах милой загадочной души, поэтому далее последовало предложение отдохнуть от мирской суеты и попить вкусного чаю, который очень кстати Чону принёс в термосе с собой.       За чашкой ароматного напитка Джонни узнал, что Чону никогда не испытывал на себе ни одного наказания из всех девяти кругов и вообще ни разу там не был. Да и попал он на небеса самым странным, как казалось тому способом: просто уснул и проснулся уже в другом мире. Долго скитался в одиночестве, пока не набрёл на похожие на него души. Однажды они рассказали несостоявшемся ангелу про чистилище, и про то, что оттуда души всегда попадают туда, куда стремились всю жизнь. Это и подкупило Чону.       Теперь, когда место найдено и можно отправляться дальше, душе внезапно пришло осознание, что вот тут, рядом с Джонни очень даже хорошо и никуда уже не хочется.       Страж был не против.       Привычный порядок вещей сменился. Грешников теперь встречает чистая душа и ведёт к свету, как к надежде на будущее.       А Джонни снова ощущает, что он там, где и должен быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.