ID работы: 14579319

Логичный Undertale Yellow

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Жёлтый — символ суда

Настройки текста
      Кловер бродит по крыше заброшенной фабрики. Теперь, когда он в нескольких шагах от финальной точки своего приключения, он намерен покончить со всем, что с ним произошло. Кловер (мысленно): Так вот оно как? Я был здесь много раз подряд… Та смерть вернула мне память. Теперь я помню всё! Помню всю боль, всё горе, что принесли мне монстры! И эти сукины дети ещё смеют просить пощады?! Эта нечисть мучила людей столетиями, устроила им войну, попыталась разрушить барьер, чтобы начать новую войну и после этого они смеют рассуждать о морали?       Мальчишка вспомнил про Чуджина, про Церобу, про Конако, про Аксиса. Он вспомнил, как Марлет пыталась убить его, а потом прикидывалась другом; вспомнил как Звездар и его дружки, также прикидываясь добрыми, все до единого попытались убить мальчишку. Кловер вспомнил об душах, которые покоятся в замке Азгора, вспомнил как Цероба злилась, когда мальчишка убивал Аксиса или как пыталась убить, когда Кловер вёл себя милосердно. Кловер (мысленно): Клянусь Богом, если я проиграю… Я вернусь и убью здесь всех! Я буду умирать, пока не вспомню, буду убивать пока комнаты не опустеют, а когда вспомню, убью и дойду до конца — добью всех, кто встанет на моём пути!       Следующий десяток минут юный путешественник прошёл спокойно. Он старался не думать, что его ждёт дальше. Так продолжалось, пока тот не дошёл до нужной тропы. После этого лоза обвязала его тело и спустила на землю. Без лишних слов Кловер добрался до лифта, который привёз его прямо до Жаркоземья.       Перед тем как зайти в лифт мальчишка успел услышать крики вдалеке: Звездар, Цероба и Эд пытались окликнуть его, но было слишком поздно. Когда троица почти настигла сбежавшего человека, тот уже ехал на лифте. Кловер (мысленно, идя до курорта МТТ): Ну уж нет! Хрена с два я с вами встречусь! Хотите догнать? Постарайтесь лучше!       Уже в здании мальчишке вновь довелось сохраниться и поговорить с Цветиком. Цветик (вылез из-под земли): О-Приветик! Оу… У тебя такой усталый вид… Но ничего! Мы почти у цели. И кстати, хоть тебе пришлось пару раз воспользоваться моей помощью… Ты всё равно хорошо держишься! Особенно для парня, который уже не раз тут был… Хе-хе-хе. Ладно, не буду злорадствовать. Удачи тебе, дружище!       После этих слов Кловер нажал кнопку на лифте рядом. Когда кабина открылась, он отправился в предпоследний пункт своего путешествия. Новый Дом. Побродив там несколько минут, Кловер нашёл лифт на котором добрался до замка Азгора. Уже там мальчишка прошёл через коридор и встретил Азгора. Азгор (поливает цветы): Пум-пурум… Ох? Здесь кто-то есть? Один момент! Азгор (повернулся и положил лейку на землю): Приветик! Чем могу…       От увиденного король отошел в сторону. Азгор: Ох. Мне так хочется сказать «не хочешь ли чашечку чая»? Но… Ты знаешь, как это бывает. Кловер: Вы ведь знаете зачем мы здесь? Азгор (с грустью): Да… Кловер: Давайте просто покончим с этим. Азгор: Оу… Хорошо. Следуй за мной.       После этого монстр и человек направились в комнату с барьером. Барьер выглядел как длинный белый коридор, ведущий во тьму. Азгор: Это барьер. Это то, что удерживает нас всех в ловушке под землей. Если у тебя случайно остались… Кловер (холодным тоном): Я готов сражаться. Азгор: Ясно… Значит, время пришло. Азгор (повернулся к Кловеру): Готов?       После этих слов из-под пола выехали колбы с душами. Из них две были пустые. Азгор: Человек… Было приятно познакомиться с тобой. Прощай.       Король вынул трезубец и побежал на мальчишку. Тот достал пистолет, и открыл огонь. Пули отскакивали от брони монстра. Комнату объяло пламя, и огненные шары полетели в сторону человека. Путешественник бежал как мог. Азгор следовал за ним, пытаясь уколоть трезубцем. Кловер пытался стрелять в лицо монстра, но тот почти не получал урона. Так мальчишка бегал пару минут, но затем крикнул: Кловер: Цветик, помоги!       В эту секунду в комнате появились лозы. Последние быстро сгорали, едва дотронувшись до доспехов короля. Мальчишка пытался передохнуть, но пламя разжигалось прямо у него под ногами. Кловер (кричит): Пули! Используй пули!       Град лепестков Цветика полетел в Азгора. Тот пытался увернуться, но лепестки неумолимо резали открытые участки тела. Кловер воспользовался этим и начал стрелять по затылку монстра. Огненный натиск усилился, силясь сжечь человека живьём. Кловер (кричит): Голова! Целься в голову!       Залп лепестков мигом устремился в лицо Азгора. Тот взревел от боли, отпустив трезубец и закрыв лицо руками. Мальчишка тут же выпустил несколько пуль в монстра и побежал за трезубцем. Пока король был ослеплен непрекращающимся натиском, Кловер достал его оружие. Кловер (кричит): Подкинь меня!       Ребёнок сжал трезубец покрепче, готовясь к уколу. Лозу за секунду обвязала и кинула его в монстра. Кловер успел уколоть врага. Тот, увидев краденое оружие, направил струю огня в мальчишку. Последний с пары выстрелов прострелил сопернику глаз. Из раны потекла кровь, а комнату наполнил вопль. Следом лепестками были изрезаны руки монстра. Арена наливалась кровью. Кловер (кричит): Свяжи его!       Вновь появились лозы, которые обвязали тело Азгора. Он сразу поджёг их, но их становилось только больше. Кловер прострелил врагу второй глаз и тихо прошептал: Кловер: Правосудие будет обслужено…       После этих слов ребёнок подбежал, и со всей силы вмазал монстру трезубцем в лицо. Через секунду Кловер вместе с Цветиком пулями превратил тело противника в решето. Однако Азгор, истекая кровью, был жив. Всего один момент и юный путешественник начал гореть. Уже его крики наполнили комнату. В то же время Цветик своими лозами добил Азгора, проткнув его насквозь. Монстр мигом превратился в пыль, а огонь исчез. Тело мальчишки получило страшные ожоги, но было быстро восстановлено сохранением. Цветик (кричит): Душа! Поглощай душу!       Немедля, Кловер достал из груди свою жёлтую душу и кинул её в душу монстра. Последняя была поглощена, а первая бумерангом влетела во владельца. Цветик: И вот это я называю командной работой! Кловер (подбегая к Цветику): Спасибо! Спасибо! Спасибо! Цветик: Хе-хе-хе. Не благодари!       После этих слов душа мальчишки вновь выпрыгнула из тела. Её свет усилился, а из колб по вылетали души. Они медленно приближались к человеку, образуя круг. Цветик: Миссия выполнена, дружище! Кловер (поворачиваясь к выходу): Выполнена. И… Ты ведь знаешь, что всегда можешь дождаться ещё одного человека, чтобы поиграть с ним? Цветик: Разумеется! И… Не волнуйся, я больше не буду сбрасывать. Возвращайся домой и живи своей жизнью! Кловер (берёт свою душу в руку): Прощай, Цветик. Цветик: Прощай, Кловер!       Яркая вспышка озарила комнату. Мальчишка, забрав с собой души, пересек барьер. За считанные секунды коридор накрыло тьмой. Цветику оставалось лишь одиноко смотреть на дверной проем, ведущий в никуда. В то же время Кловер, оказавшись на поверхности, со спокойной душой направился домой… Цветик (мысленно): Где бы ты ни был… Надеюсь с тобой будет всё в порядке…       Внезапно в комнату забежал Звездар, Эд и Цероба. Трое монстров сначала бешено оглядывались по сторонам, но затем их внимание привлёк Цветик. Цветик (повернувшись к монстрам): Приветик! Чего стоим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.