ID работы: 14579358

Когда дети взрослеют

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много времени с тех пор как Ай покинула Айдол группу и стала успешной актрисой. Теперь статьи пестрят заголовками о ее новых ролях, ее лицо везде, оно узнаваемо, Ай добилась популярности, о которой мечтала. Время летит так быстро от одной съемочной площадки к другой, но сейчас Ай сидит в своей комнате на полу и перебирает детские фотографии, где Руби улыбается широкой улыбкой, но чтобы заставить улыбнуться Акву, нужно хорошенько постараться. Да, Ай стала узнаваема на улицах, но это накладывает на нее кучу запретов. Особенно завтра, когда близнецы впервые пойдут в школу, а Ай не сможет быть с ними рядом в такой важный день. Ай беспокоится, найдут ли они себе друзей? Будет ли строгой их классная руководительница? Ай беспокоится обо всем. Она тщательно выгладила униформу ребят, подобрала красивые бантики для Руби - это единственное что она могла сделать для них. Сайто сказал, что обо всем позаботится и Ай верит ему, но как же ей хочется пойти на церемонию поступления вместе с ними. Ей на глаза попадается фотография с парка аттракционов, где ее дети уплетают мороженое, а рядом стоит не она – Ай – а Мияко, держа в руках салфетки, если дети вдруг испачкаются. Ай сама выбрала жизнь полную лжи, но она никогда не задумывалась, как тяжело будет смотреть на то, что в важные минуты в жизни детей с ними рядом будет кто-то другой, а не она. Ай достает единственную фотографию где серьезный Аква улыбается в объектив камеры, потому что фотографию снимала Ай. Ей он всегда готов улыбнуться. Только ей и своей младшей сестре и больше никому. Может быть в школе найдется кто-то, кто сможет заставить его улыбаться так же ярко, как и Руби, но Ай этого не увидит. На следующей фотографии ее детки держатся за руки, на фоне взрослого, одетого в костюм панды, что приветливо машет им с фотографии. Руби тогда загорелась идеей, купить себе настоящую панду и играться с ней каждый день. Мияко едва сумела ее уговорить и был найден компромисс – была куплена большая игрушка в виде панды, с которой Руби теперь играет и спит. Ай продолжает перебирать детские фотографии, стараясь найти ту самую, где они запечатлены все вместе – Руби, Аква и Ай. И находит ее. Близнецы сидят у нее на коленях, пока Ай обнимая их, смотрит в объектив – они еще совсем маленькие и это единственная фотография, где они сняты одной семьей. Ай улыбается, почти готовая заплакать, но тут в ее дверь стучат и, когда она, утирая непрошенные слезы, открывает дверь, на пороге стоит Руби, в очаровательной пижамке, которую ей купила Мияко пару месяцев назад. - Мам, мне не спится. Можно посидеть у тебя? Ай улыбается и подхватывает ее на руки. - Ну конечно можно. Усадив дочь на кровать, Ай садится рядом нежно перебирая ее золотистые волосики, от чего Руби жмурится и тянется к ее руке. - Мам, я так волнуюсь. Я хочу завести много друзей, чтобы играть с ними, но что если у меня не получится? Ай на мгновение замирает, пытаясь подобрать слова, которые смогут воодушевить шестилетнюю девочку. - Получится. Ты мое маленькой сокровище, которое сияет так же ярко, как и мама. И я уверена, что у тебя все получится. Руби хихикает в кулачок. - Мам, ты любишь меня? Ай останавливается, а потом собрав всю решимость внутри себя произносит слова, в которые верит. Да, теперь она знает их значение. - Да, я люблю тебя солнышко. - Больше, чем Акву? - Я люблю вас обоих. Очень сильно. Руби демонстративно дуется, но потом ее маленькое личико озаряет улыбка, когда она смотрит на разбросанные по полу их детские фотографии. - Завтра дядя Сайто обещал, что мы будем много фотографироваться для тебя мама. Чтобы, как будто ты была рядом с нами и видела каждый наш шаг. - Так он и сказал? – интересуется Ай, а внутри разливается тепло, от заботы человека, который сделал для нее все. - Да… И в этот момент дверь приоткрывается и в комнату заглядывает Аква, а потом проскальзывает внутрь к сестре и матери. Ай нежно гладит его по голове, когда он подходит ближе. - Тоже волнуешься? – Спрашивает Ай у своего сына, на что тот отрицательно качает головой и говорит: - Я в себе уверен. – Серьезное выражение на детском личике умиляет и вместе с этим заставляет беспокоиться. - Мама, Руби уже говорила, что мы завтра будем много сниматься? - Да, говорила. - Я уже сказала ей все! – вмешивается Руби, а потом они поворачивают головы к Ай и Аква произносит: - Мама, просто мы хотим, чтобы ты знала, что даже если тебя не будет с нами в этот день, мы очень любим тебя и ценим. - Да! Нет никого, кого бы Руби любила больше мамы. – Вставляет свое слово Руби. В глазах Ай собираются слезы, она улыбается и обнимает обоих так крепко, как может, а ее маленькие детки обнимают ее в ответ. Она чувствует себя никудышной матерью, но ее дети – уже такие взрослые, заставляют ее плакать от нежной любви к ним обоим. Благодаря их словам, она чувствует себя очень важной в их жизнях, а большего ей и не надо. * Утром царит спокойная атмосфера. После завтрака близнецы идут одевать новенькую школьную форму, Ай вплетает бантики в прическу Руби, от чего та выглядит словно маленькая куколка. Аква спокойно стоит и смотрит на воркование матери с сестрой, а когда настает его черед, Ай поправляет воротничок на его пиджаке и целует в щечку. - Эй, не честно, я тоже хочу поцелуй! – Возмущается Руби и получает такой же поцелуйчик в румяную щечку. Наконец ее дети полностью собраны и готовы выходить. Новенькие рюкзачки сияют за их спинами. Сайто ворчит, что они уже опаздывают, но Ай останавливает их на мгновение, чтобы произнести то, о чем думала, весь предыдущий вечер. - Повеселитесь там. – Напутствует их она. - Спасибо, мам. – Отвечает Аква. - Конечно, мамочка! – Подпрыгивает Руби. Когда за ними закрывается дверь, Ай еще долго стоит в одиночестве, но все ее мысли лишь о том, чтобы у ее детей все было хорошо. Она приводит себя в чувство и идет разбирать текст для своей новой роли, надеясь, что вечером в красках и со всеми подробностями услышит, как провели этот день близнецы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.