ID работы: 14579433

Помощник

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Корица с паприкой

Настройки текста
Примечания:
— Ай! - прошипел Блэйд, когда Дань Хэн аккуратно прикоснулся к его исцарапанной руке ваткой, вымоченной в каком-то полупрозрачном растворе. - И снова ты пытаешься меня прикончить. — П-ф! - Дань Хэн, не отрываясь от израненной руки - Сам просил тебе «первую медицинскую помощь оказать». Не хочешь — не буду! Блэйд с пару секунд поразмыслил и заключил, что хочет: — Продолжай. Я потерплю. — Отлично. Тогда помолчи. *** К вечеру Блэйду наконец стало интересно, сколько времени он провёл в доме начинающего врача. Дань Хэн сказал, что три дня. — ЧЕГО?! Я что, так долго спал?! — Да. Если рука не сильно болит, я могу проводить тебя до твоей квартиры, возьмёшь всё, что нужно. Но я должен быть уверен, что ты не натворишь глупостей. Ладно? — У меня нет дома, - сердито ответил Блэйд. — Нет дома? - переспросил Дань Хэн удивлённо уставился на него - Ты что ли…? — Нет, я не бомж, - Блэйд рассердился ещё сильнее - Меня… Меня выгнали из дома родители. Сказали, чтобы шёл, куда мне вздумается. Я пошёл к лучшей подруге и стал жить у неё. Что мне оставалось в конце концов?… — О… - Дань Хэн подошёл к Блэйду и сел рядом с ним на диван. - А из-за чего они так? — Завалил экзамены. — Разве жизнь на этом кончается? — Вот и именно, что да! - Блэйд в порыве ярости хотел ударить кулаком по сидению дивана, но попал по ноге Дань Хэна. - Ой, прости. — Да нет, всё нормально… Руку береги лучше. Мне… мне очень жаль, правда. — Ага… Но ты всё равно меня не поймёшь! Ты то сдал экзамены и поступил каким-то образом в медицинский!! — Я понимаю тебя. Дань Хэн осторожно коснулся его руки. Блэйд, не привыкший к ласке даже такого рода от других людей, вздрогнул и одёрнул руку. — Эй, ну ты чего? - спросил Дань Хэн слегка обиженно. — Д… Да нет, ничего. Извини. Давай сходим к Кафке. И… можно забрать все мои вещи и принести их сюда? — Почему нет? Только потом ты разумеется должен будешь их забрать. «Забрать… То есть, ты так до сих пор ничего и не понял», - с досадой подумал Блэйд, а потом с усилием выдавил из себя миловидную улыбку: — Ну разумеется. *** Как оказалось, Дань Хэн всё это время жил прямо перед домом Кафки. — А… Ну, это было очевидно. Иначе как бы ты попал на крышу её дома?.. — Угу. — Привет, Блэйди! - улыбнулась вошедшим Кафка, лишь только открывая дверь. Увидев с другом ещё одного парня, она заулыбалась ещё шире. - У-у~ А кого это ты притащил? — Этот парень следит за мной, чтобы я не сдох, - недовольно фыркнул Блэйд. — Этот идиот уже два раза при мне пытался убиться, - в свою очередь язвительно заметил Дань Хэн. — Ох~ Вы такая милая парочка! - воскликнула Кафка и многозначительно подмигнула Блэйду. Тот мгеовенно залился краской, как и его спутник. — ОН ПРОСТО ПРИВЯЗАЛСЯ КО ПНЕ ЗАЧЕМ-ТО!!! — ЭТО ПРОСТО МОЙ ДОЛГ — ВЫХАЖИВАТЬ ТАКИХ ДЕБИЛОВ! - воскликнул Дань Хэн в своё оправдание. — Ну и ладно. Проходите, чаёк попьём~ Блэйд кивнул и прошёл в кухню, предварительно сняв обувь. Дань Хэн пошёл за ним. Они сидели примерно полчаса. Кафка задавала Блэйду какие-то странные вопросы о самоубийстве и проживании с Дань Хэном. Блэйд отвечал что-то размытое и не особо связное. Он просто смотрел между Каф и Дань Хэном, пока вдруг не раздался стук в дверь. Он будто вывел Блэйда из транса и тот, встрепенувшись, беспокойно спросил у Каф: — Ты кого-то ждёшь? — О, да. Это мой парень — Элио. Я схожу открою, вы не против? — Нет, конечно, - пожал плечами Блэйд. Дань Хэн молча кивнул. — А.. Кстати, Блэйди, - добавила Кафка смущённо - Элио… против того, чтобы ты продолжил тут жить. Да, мы просто друзья, но всё же… Прости, дорогой, тебе придётся съехать. — Но… Каф, куда?! - Блэйд вскочил со стула. У него просто в голове не укладывалось. Да и куда ему теперь податься?! Разве что действительно уйти бомжевать… — Ну… - неожиданно подал голос Дань Хэн - Если ты не против… можешь пожить у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.