ID работы: 14579489

Тревожный снайпер

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудавшийся солдат

Настройки текста
Примечания:
      Что бы вы чувствовали, когда на вашу мечту и стремление стать кем-то значимым, посмеялись, потоптали и выкинули? Разочарование? Грусть? Возможно. Юный Кониг чувствовал все эти эмоции. Однако помимо них ещё и гнев, ярость и раздражение. "Почему все могут, а я нет? Только из-за роста? Бред!" Ведь те же танки, ракетные установки прячут за камуфляжными сетками! Парень чувствовал негодование, стыд. Ведь он слышал смешки за спиной, когда просто проходил мимо. Смех вдалеке лишь усиливает чувство неполноценности, паршивости. Он считал, что над ним смеются за его спиной, унижают. Парень чувствовал себя неудачником. Его тревожное расстройство только усилилось, выплескиваясь гневом на окружающих. Даже на его собственную семью. Конечно, ровесницы и парни младше боялись его. Этот псих почти два метра ростом выглядит не только вселяющим страх, но и как реальный неуравновешенный псих из больницы или какой-то лаборатории. Его порывы, тревоги с пустого места, злости и раздражения во времена школы мешали ему обучаться, а будучи в армии он вынужден был подавлять все эти негативные эмоции. Да, таблетки выписанные доктором, конечно, помогали справиться с эмоциями и их излишками. Но давали такой неприятный побочный эффект как уныние и потерю желания что-либо делать. Кониг понимал это. Однако не только лекарства обрезали все нити желаний Конига, но и то, что вместо снайперского дела, его воспитание и обучение, опираясь на его характеристики, вышестоящее руководство, сделало уклон его обучения на штурмовика. Кониг не любил это. Ему не нравилось врываться и действовать резко, быстро.       Множество дней, месяцев, лет Кониг не принимал свою задачу быть штурмовиком. Он во всем винил свой рост. Он ненавидел себя, закрывая свое лицо тканевой маской с прорезями для глаз, чем являлась обычная футболка. И эта ненависть выливалась на окружающих его сослуживцев. Проиграл в спарринге? Кониг обязательно тебя упрекнет в этом, сказав что ты ничтожество, которое пропустило такой очевидный удар. А какой удар? Что сделал не так? Кониг конечно не скажет. Он только злобно ухмыльнется, плюнет в сторону и уйдет, бросая тебя и оставляя в неведении и горьким осадком в душе.       Кониг и сам не был идеальным в чем-то. Он не был особо поворотлив и иногда его выигрывали в спарринге солдаты поменьше, только за счёт своего роста и ловкости. Кониг тогда очень злился и перебарщивал с силой, из-за чего не один солдат оказался в медпункте со сломанными конечностями.  Он не признавал своей вины в этом. Он лишь упрямо твердил, что это вина глупых ушлепков, как он выражался, которые не достойны стать солдатами. Конига наказывали работами. В один из самых неудачных дней Конига, этот высокий парень, что вырос ещё больше со времён отказа ему быть снайпером, за счёт усиленных тренировок, от злости ударил стену, оставив там немаленький след от кулака и свою кровь, от стёртых костяшек. У него до сих пор остались шрамы. После этого случая на Конига и его выходки перестали закрывать глаза и отправили его на лечение к специалисту. Только после нескольких месяцев Кониг наконец осознал, что его рост, не проклятие, а дар. Ладно, все не было так радужно, но Кониг хотя бы начал самостоятельно делать уклон на улучшение его нынешних качеств и преимуществ. Тревожность никуда не ушла, поэтому в каждой неудаче Кониг винил себя, злился на себя, но выражал эту злость все ещё на других, пытаясь облегчить свою ношу. Он, несомненно, сумел стать более сдержанным и перестал ломать кости сослуживцам, однако убивать в них стремление стать хорошими солдатами он мог и на словах. ""Я видел лучше.", "и ты называешь себя солдатом?" - эти фразы были самыми частыми и любимыми у Конига, когда он стал старше званием.       После тяжёлого и многолетнего принятия своего роста, Кониг наконец начал показывать результаты, что были в разы лучше. Его карьера быстро поднялась вверх. Сравнивая его во времена юного солдата с нынешней версией, то Кониг не только вырос и стал больше шкафа, но и взгляд его стал холоднее, расчетливее. Он заточил свой разум на превосходное выполнение миссий. И даже снова вернулось его желание быть снайпером. И каково удивление было старшинства, когда Кониг, справляясь с дрожью в руках, стрелял получше некоторых солдат, которые имели уклон на снайперское дело. Кониг вскоре возгорел идее стать снайпером снова, конечно, понимая, что полноправным снайпером ему не стать, однако после уничтожения нескольких целей, он всегда хвастался. "И они говорили, что я не могу быть снайпером?" - это предложение сопровождалось наглым и даже язвительным смешком. Кониг был невероятно горд собой и теперь он мог уничижать не только солдат его категории, но и молодых снайперов.       Сказать, что к Конигу сослуживцы относились плохо, нельзя сказать. Но Кониг не был душой компании и его предпочитали обходить стороной, не терпя его подколы и прямые унижения. Но у Конига были друзья. Кониг, каким бы злым и холодным мудаком не казался, имел сердце и добрую душу. Правда, никому особо долго не показывал. К примеру Хоранги стал для Конига больше, чем сослуживец, однако сам этого не признавал. Но его нередко можно было увидеть в компании шумного и проблемного южнокорейского солдата. Хоранги всегда и везде был весельчаком и его любили многие. Поэтому для всех было странно, что такой яркий человек, возится с двухметровой ходячей хандрой с явными признаками нелюбви к миру. Однако грубый характер Конига никак не отражался на Хоранги. Точнее, отражался. Хоранги иногда задевали слова Конига. Тогда Кониг просто начинал молчать, а после избегал Хоранги. Кониг в глубине души боялся задеть Хоранги ещё раз, поэтому пытался отдалиться от него. Хоранги только сильнее навязывался к нему, объясняя, что Кониг, цитирую: "как баба поступает". Кониг, очевидно, злился и раздражался, но со скрежетом в зубах принимал этот факт. Нельзя сказать, что у них никогда не было драк. О, они часто дерутся. И случается это в большинстве случаев, по инициативе Конига. Однако каждая драка в итоге заканчивается тем, что они, побитые и уже успокоившиеся, сидят вдвоем либо в баре, либо где-нибудь в укромном месте и пьют пиво, в тишине, или курят сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.