ID работы: 14579776

Спи спокойно, пирожок

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это приключение, как и многие другие, было невероятно. Невероятно страшно, опасно, интересно. Спустя годы на этой работе парни научились контролировать и страх и панику, конечно, когда было нужно... Совсем недавно, может день назад, они убегали от огромной, черной, жуткой хрени, свиных голов, искали Дейла с вертолёта, а теперь Линч и Джон просто смотрят фильм с ноутбука, на кровати Линча. *** За час до Люди, забравшие их на вертолете, подробно их допросили и отпустили, сказав никому не рассказывать о произошедшем. Потом парни разъехались на своих машинах по домам – Джон показывал Дйелу дом, но старик вырубился на кровати, слушая голос писателя вполуха. Пока Джон возился дома, Линч подремал пару часов и, проснувшись по будильнику, позвонил приятелю. — Джон, ты не спишь? – На другом конце трубки послышался вздох. — Конечно не сплю, всего же десять вечера. И всю ночь наверно не буду, представляешь, Дейл занял кровать и не просыпается! — Пхахпхпа поспи на диване значит, он же у тебя есть? – Недовольный голос парня быстро взбодрил журналиста и заставил невольно улыбнуться. — Так в том-то и дело, что я ещё давно выбросил его. – Голос был как всегда возмущающийся, но с нотками ужасной досады. (Но прошлый диван был настолько плох, что и спать на нем нельзя было) — Понятно, приезжай ко мне значит. Фильм посмотрим, поспишь хоть нормально. – С улыбкой сказал Линч, вспоминая, как иногда Джон приезжал без приглашения и, в качестве извинения за вторжение, привозил пиццу или ещё что. И всегда эта пицца оказывалась самой вкусной и самой тёплой... — Спасибо, Линч! Я скоро подъеду. — Жду тебя! *** Линчу не пришлось долго ждать – Джон быстро приехал. Такой растрёпанный и с сонными глазами, казалось уснет стоя. Линч подошёл к Джону, закрывающему машину на ключ, и обнял со спины. Писатель развернулся, ответив взаимностью и получил лёгкий поцелуй в губы. — Пойдем в дом скорее, тут холодно. – Сказал Джон, прижимаясь к груди журналиста. — Я такой фильм интересный нашел, ещё не смотрел его. – Парни зашли в дом. — Ты, кстати, поесть не хочешь? Там цезарь в холодильнике. — Откуда у тебя столько энергии? В чём сила, Линч? – Измученно спросил Джон, смотря в яркие глаза напротив. — Я просто хочу спаать. Они прошли в спальню, где уже ждал фильм, поставленный на паузу. Джон разделся до майки и трусов и лёг слева на кровать. Линч итак был в домашнем, поэтому быстро забрался под одеяло к писателю, одной рукой приобнимая его. Джон всегда быстро засыпает, особенно когда устаёт и сейчас он тихо посапывал под боком Линча, хотя прошло совсем немного времени. В фильме шла красивая сцена с потрясной музыкой, любимый спал под боком. Линч чувствовал себя самым счастливым человеком в мире,... Которого тоже потихоньку вырубало. Только журналист собрался убрать ноутбук, как парень, спящий рядом, беспокойно заворочался. Гонятся, гонятся, гонятся, окружили. Они все на бесконечно высокой башне; перед лицом бесформенные монстры под два метра ростом, за спиной сломанная стена и земля так далеко, что внизу лишь облака. Твари наступают, оружия нет, Дейл хватает за руку и тянет к обрыву.Мы должны прыгать, Джон, скорее! И Дейл прыгает. Наступает мертвая тишина. Облака расплываются, открывая вид на лужу крови, вперемешку с органами. Джон смотрит вниз, с замершим сердцем, и вдруг его грудь пронзает адская боль. Монстр атаковал со спины. — Джон, эй, просыпайся! Это просто кошмар, ну же! – Линч пытался разбудить парня и только сейчас у него получилось. Джон вскочил от страха, захлебываясь слезами, стараясь смахнуть их руками. — Джон, приятель, я рядом, всё в порядке. – Линч крепко обнял друга, стараясь успокоить, – Ну ты чего, что приснилось? Джон в ответ прижался к журналисту, головой утыкаясь в его грудь. Паника не отпускала, как бы ровно писатель не дышал. — Линч, там на острове, монстры, они, и Дейл – всхлип – и он же почти умер! — Тише, мы же все выбрались с того острова, все живы. – Линч нежно гладил Джона по спине. – Тебе просто кошмар приснился, забудь о нём. — Прости, прости. Я.. извини, мне часто такое снится, надо бы уже привыкнуть – Успокаиваясь сказал Джон. — Не за что тут извиняться! Если часто такое снится, будешь со мной спать. – И пока Джон не успел возразить – Кстати, как на счёт недельки отпуска? Джон влюблёнными, красными от слез глазами, посмотрел на Линча. Тут и слова не нужны были – Джон робко поцеловал Линча, получая более напористый ответ. Остаток ночи парни спокойно спали в обнимку. И ни один кошмар не помешает их счастью, они это знают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.