ID работы: 14579792

Возвращение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Я проснулся от звонкого свиста апрельского ветра на улице. В гостиной по-прежнему работал телевизор, а на журнальном столике так и лежали пустые пачки чипсов, которые поленился вчера выкинуть (дорвался до вредной еды, так скажем). Телефон, лежавший на груди, из-за моего поворота на бок, свалился на мягкий ковер. - Вот черт, - бзыкнул я, услышав глухой удар. Потянувшись к гаджету, увидел на экране белые цифры 5:25. Город просыпался… Мне снился сон. Хороший и очень трогательный. Я отметил свой день рождения снова на сцене, а после - отправился в тур. Видел города. Такие разные, но по-настоящему весенние, в которых меня встречали с искренними улыбками, подарками и цветами. Деловые обеды, короткие экскурсии, новые впечатления и, конечно, сцена и залы, такие знакомые и родные… Как же был счастлив во сне. Я пел для себя и для Зрителя свои лучшие песни. Когда заканчивалась музыка, кричал во весь голос: «Люди, смотрите, вот он Я! Стою перед вами несломленный! Я вернулся к вам, чтобы петь!». Эйфория окрылила меня. Возможно, ночью улыбка не сходила с моего лица. Кроме стен квартиры ее никто не видел. Сон настолько сильно впечатлил, что не мог заснуть. Проклятый ветер прервал ту, другую жизнь. - Ну, давай же, Филипп, спи! - приказал самому себе. - Вернись к тем солнечным дням… Попытки оказались тщетны. Свинцовое небо пожирало взглядом сквозь окно. В комнате с белым потолком с правом на надежду ходил в темно-синем халате и дымил сигаретами. Обрывки сна врезались в память и терзали душу. Там я вернулся к истинному себе, к незнакомым, но важным для меня людям, к ночным поездам, к своей стране… Меряя шагами квартиру чувствовал себя живым. Для сохранения этого ощущения, этой слабой окрыленности, я наспех оделся во невзрачный спортивный костюм и обычную черную косуху. Покинув квартиру и выйдя в пустой переулок, впустил в легкие как можно больше воздуха, чтобы накопившееся в груди с ним выдохнуть. Сунув руки в карманы, отправился в сторону Старого Арбата, где возможно уже играет музыка… Обычная прогулка по уютным улочкам помогает собраться с мыслями. *** От Автора: Надо продолжать верить, что все еще будет. Это действие никто не запретит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.