ID работы: 14579831

Юки

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Юки

Глава 1: Застенчивый голос

Юки, 16-летняя девушка с рыжей копной волос и сияющими зелеными глазами, жила в тихом городке, где жизнь текла размеренно и спокойно.

В отличие от своих сверстников, шумным играм и веселью она предпочитала уединение. Свои мысли и чувства она доверяла бумаге, искусно рисуя карандашом на белых листах.

Но у Юки был еще один секрет, о котором никто не знал.

Её голос.

Чистый, мелодичный, с чарующими переливами, он был способен растопить даже самое холодное сердце.

Но Юки стеснялась петь перед другими.

Лишь в своей комнате, под сенью звездного неба, она позволяла себе петь, давая волю своему внутреннему миру.

В один из дождливых дней, когда Юки, как обычно, рисовала в своей комнате, в дверь постучали.

На пороге стояла Мия, ее одноклассница, известная своей активностью и жизнерадостностью.

В руках она держала красочный плакат, а на ее лице сияла заразительная улыбка.

"Юки, ты должна участвовать!" - воскликнула Мия, размахивая плакатом.

"В чем?" - робко спросила Юки, чувствуя, как в груди закипает волнение.

"В конкурсе талантов! Это будет потрясающе! Ты прекрасно поешь, и все должны это услышать!"

Слова Мии отозвались эхом в душе Юки.

Желание поделиться своим даром с другими боролось с привычным страхом.

"Я... не знаю," - пробормотала она, отводя взгляд.

"Не будь застенчивой! Мы все тебя поддержим," - подбодрила Мия, заглядывая ей в глаза.

В этот момент Юки вспомнила о своих рисунках, о том, как ей хотелось поделиться ими с миром.

Может быть, пение - это еще один способ рассказать свою историю?

Вечерело.

Юки сидела за своим столом, глядя на чистый лист бумаги.

В голове звучала мелодия, а сердце билось в такт ее внутреннему решению.

Она взяла ручку и начала писать.

Слова ложились на бумагу легко, как будто сами собой.

Это была песня - песня о мечтах, о надежде, о том, как важно не бояться и делиться своим талантом с миром.

Следующие несколько дней Юки репетировала.

Сначала робко, шепотом, а затем все громче и увереннее.

Она пела в своей комнате, в саду, на берегу реки.

Её голос становился сильнее, а страх постепенно отступал.

Накануне конкурса Юки волновалась как никогда.

Но она знала, что должна сделать это.

Для себя.

Для своей мечты.

Вечером она долго не могла заснуть.

В голове проносились образы сцены, зрителей, жюри.

Но вместо страха она чувствовала решимость.

Наступил день конкурса.

Юки, одетая в простое, но изящное платье, сжимала в руке листок с текстом песни.

Когда она вышла на сцену, свет софитов ослепил ее, а зал затих в ожидании.

Сердце Юки колотилось как птица в клетке, но она сделала глубокий вдох и запела.

Её голос заполнил пространство, очаровывая слушателей своей чистотой и искренностью.

В зале царила атмосфера волшебства, а на глазах некоторых зрителей даже выступили слезы.

Когда песня закончилась, зал взорвался аплодисментами.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.