ID работы: 14579871

Missing element

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

i. свет сквозь копоть

Настройки текста
Примечания:
Музыка. Она является важной частью жизни многих. Лирика, джаз, рок и прочие жанры - каждый найдет себе что-то по вкусу. Часто мы не обращаем внимания, насколько музыка въелась в нас, стала чем-то большим. Она сближает, подобно красной нити на запястьях, помогает прожить тяжелые минуты в одиночестве. Узи стала одной из тех, кому музыка подарила опору. Подобно лодке, музыка держала ее на плаву, помогала переплыть речушку из своих эмоций. В связи с несчастным случаем, при котором погибла ее мать от рук неизвестного, она всячески старалась отвлечься от нагнетающих мыслей. Траурный венец носила вся семья. Отец работал в крупной компании, концентрируясь на работе и не уделяя внимания девочке. Первое время Узи не винила его, не имела права. «Это все закончится, просто надо подождать» - уговаривала себя Дорман. Но с годами ничего не менялось. Сочувствие и траур переросли в обиду, а после и в злобу. При поступлении в колледж у Узи была маленькая квартирка, на оплату которой отец ежемесячно посылал ей деньги, ее кошка по кличке Фобия и электрогитара наперевес. Не больше, не меньше.

***

На асфальтированную дорогу спадали желтые листья с косых веток, раскрашивая скучно блеклый асфальт ярким цветом. Осень была теплой, все люди ходили в легких куртках, даже не задумываясь о шапках. В конце концов, начало сентября. Узи поежилась, но вовсе не от холода. Ей предстояло дойти до канцелярии и отдать заявление на заочное обучение. Общение с людьми не было ее сильной чертой, скорее даже главной проблемой в жизни. Но ей предстояло это сделать. Ради себя. Выбор на физико-техническую направленность упал не случайно. В ранние года Узи заинтересовалась физикой и даже пыталась собрать рельсотрон, чтобы обратить внимание отца на себя. Но, увы, у нее ничего не получилось. Зато знание физики очень помогло ей: школьные годы пролетели так быстро, что она даже не заметила, как до сдачи экзаменов оставался год. Благо она имела хорошие задатки в информатике и физике, что способствовало выбору профессии. Перед вестибюлем в колледж Узи помедлила. Ее социальные взаимодействия в более юном возрасте никогда не заканчивались хорошо. Она чувствовала на себе все липкие взгляды и старалась сделать вид, будто ей наплевать, хмуря взгляд. Лишь стены ее комнаты не забывали истеричные всхлипы и мокрые следы на подушке. Девушка сделала вздох и глубокий выдох. Ее небольшая кисть, которая держалась в сантиметре от ручки входной двери, наконец, дернула эту ручку на себя. «В этом нет ничего сложного, Дорман! Тебе уже 18, а ты до сих пор боишься общаться с людьми. Ну же, возьми себя в руки, идиотка!!» Собственные убеждения сработали лучше, она быстро прошла под пристальным взглядом охранника, стараясь судорожно не сжимать руки на кофте. Пройдя к нужному кабинету, Узи ещё раз сделала вдох-выдох, разглядывая свои гольфы. Все будет в порядке.

***

Последующие события произошли настолько быстро, что девушка даже не заметила, как оказалась на небольшом диване в своей квартире. Они сжимала бумажки для обучения и выдохнула с облегчением. Ее не слишком ласковая кошка лишь посапывала рядом. «Мне срочно нужно абстрагироваться» Эта мысль приятно растеклась по телу небольшими мурашками. Встав с дивана, Дорман положила документы на ближайший стол и подошла к единственному месту в квартире, которое она точно могла назвать лучшим. Электрогитара стояла на подставке, ее гриф блестел в лучах солнца. Пара наклеек красовалось на нижней части корпуса. Девушка аккуратно взяла гитару в руки, предварительно закрыв шторы: Узи считала, что свет только испортит атмосферу. Для исполнения она выбрала песню, которая долгое время не появлялась во время ее игры: Megitsune от Babymetal. Встав в подходящую позу, Узи закрыла глаза и не удержалась от приятного вздоха, когда знакомая мелодия полилась от ее инструмента, которой способствовали ее пальцы на струнах. Она шустро передвигала ими по грифу и перебирала струны, ее тело тоже не оставалось без движения: она постукивала ногой по полу, добавляя ритма и двигалась в такт мелодии. Она даже не удержалась от строчки текста, слова которой сорвались сами по себе: -Watashii wa megitsune.. — Девушка проговорила слова полушепотом, она не позволила себе сорваться на высокие ноты, иначе соседи на нее точно пожалуются. Доигрывая последние строчки, Узи расстроилась, что он могла позволить себе игру с усилителем. Может быть, ей выпадет шанс. Мысли о возможности выступления на сцене перед людьми, на удивление, не оказались паническими. Ее кожа покрылась мурашками во второй раз, только в этот раз от предвкушения. Она обязательно сможет оказаться на сцене.

***

Пролистывая ленту соцсетей, Узи наткнулась на пост одной из ее любимых иностранных музыкальных групп - “Murder drones”. Ее участники, выступающие на сцене, брали псевдонимы букв английского алфавита. Всего было пять участников, трое из которых выступали на сцене, а двое занимались продвижением. У троих участников были данные псевдонимы: Ви -барабанщица, Эн - вокалист, по совместительству бас-гитарист и Джей - лицо группы и клавиши. Тесса и Син были участницами «за кулисами», первая продвигала группу, отправляя заявки на различные концерты и планируя собственные, Син же создавала дополнительный инструментал в компьютерных программах. Узи нравится в их группе особенность - жанр их песен варьируется, они не ограничивают себя в нем. Также текста песен и их музыкальные навыки были на высоте - из-за чего их группа была достаточно популярной. Да и тем более, их образы и все участники были достаточно красивы, что увеличивало шансы на популярность. Вернувшись из своих мыслей по поводу “Murder drones”, она обратила внимание на их пост: «Всем фанатам привет! Группа “Murder drones” ищет электрогитариста. Так как мы владеем большой аудиторией, мы проведем отбор следующим образом: 1. Если вы считаете, что можете оказаться в нашей команде, то вашей возможностью будет исполнение песни, написанной вами же. Для этого необходимо заполнить форму по этой ссылке - x.xxxxxxxx283.com, загрузить видео с вашим исполнением (репертуар не важен, главное показать свои навыки) и, разумеется, подготовить собственное произведение. Форму и видео с исполнением отправляйте на этот электронный адрес -N.wantcookies9 2. Итоги первого этапа закончатся 1 октября! Если вы прошли отбор, то вам на почту, которую вы укажите в форме, вышлют адрес. Там будет проходить второй и финальный этап отбора. Будет музыкальный концерт с выступлением ваших песен и совместно инструментала, где позже будут сказаны итоги. Надеюсь, все понятно! Ждём вас, творите! (^。^)» Прочитав весь пост, Узи поняла только одно: ей абсолютно точно необходимо принять участие в отборе. Все мысли о ее возможном промахе и провале, а так же выступлении на людях оказались на последнем плане. Ей придется хорошенько поработать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.