ID работы: 14579981

Скоро тьма отступит

Слэш
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Об одиночестве.

Настройки текста
Примечания:
Первое их знакомство с Роем прошло, не то чтобы очень романтично. Хотя конечно для кого как, возможно для кого-то вид человека после автомобильной аварии самое прекрасное, что может быть на земле. Но не для Эдуарда Григорьевича, которому пришлось собирать бедолагу из того что было и уповать на то чтобы этот мужчина не отбросил коньки прямо на его операционном столе. Эдвард вообще терпеть не мог все, что было связано с машинами. Одна мысль о том чтобы сесть за руль железного корыта вызывает у него панический ужас. К сожалению, был неприятный опыт. Рука и нога до сих пор ноют на плохую погоду. Он бы и думать забыл о брюнете, которого оперировал ночью, но медсестра, ухаживающая за ним, прожужжала Элрику все уши тем какой этот мужчина невыносимый человек. Ну и, конечно, блондин не мог оставить свою коллегу в беде. -Так, Рой Викторович, почему вы донимаете наших медсестер? Я бы на вашем месте относился к этим женщинам как можно уважительней, особенно учитывая, в каком положении вы находитесь. Честно, Эд надеялся, что пациент не в духе из-за того что ему больно, неприятно и страшно, так бывает все реагируют на травмы по-разному. Но чего он точно не ожидал услышать от мужчины так это: «Вы ангел? Я что умер и попал в рай?» Сказать, что он был в шоке, значит, ничего не сказать. Эдвард многое от пациентов слышал, особенно когда те от наркоза отходили, но это? Парень даже пару секунд завис, обрабатывая услышанное, и пытался понять, это Рой еще не отошел от препаратов или его прям с порога пытаются склеить. Он очень надеялся что первое. Эдуард, конечно, был довольно привлекательным молодым человеком и нередко собирал на себе восхищенные взгляды пациентов и коллег. А потом он открывал рот и все, резко понимали, что в комплекте с красивым лицом идет не самый приятный характер. И видит бог, с годами он лучше не становился. -Эм… Нет вы живы и все еще находитесь на бренной Земле, - слегка смутившись произнес блондин и подошел к мужчине поближе чтобы осмотреть состояние швов. Ну так, на всякий случай чтобы убедиться что у того не открылись раны и он не начал бредить от потери крови. -Какая жалость, значит вы мой ангел-хранитель? – в отличие от доктора, Мустанг явно наслаждался ситуацией и продолжал смущать Эда. Было довольно поразительно, что человек находящийся в столь плачевном состоянии умудрялся выглядеть настолько самодовольным. Рой явно знал, что он красив и активно пользовался этим, но у доктора к его великому сожалению были принципы. Например, не флиртовать с пациентами, которые пару часов назад находились на грани жизни и смерти. -Слушайте, если вы продолжите паясничать, я увеличу вам дозу обезболивающего до летальной, - пробормотал Элрик, старательно делая вид, что у него не краснеют уши от слов брюнета. В целом швы выглядели хорошо, ничего криминального, но его профессиональный глаз зацепился за белесые поперечные шрамы на запястьях пациента. Какие-то из них были старыми и почти незаметными, но поверх них были совсем свежие, словно алые росчерки туши на бумаге. Эду с самого начала казалось, что здесь что-то не так. Слишком уж странно выглядела авария, в которую попал Рой Мустанг. Об этом ему поведали врачи скорой помощи, которые привезли мужчину. Богом забытая дорога в черте города, где почти не бывает людей, отсутствие непогоды. Единственное, на что можно было списать эту нелепую аварию, это присутствие алкоголя в крови, но его было ничтожно мало. Больше походило на то, что он выпил для храбрости, а не решил что вождение в нетрезвом виде – гениальная идея. В общем, у Эдуарда потихоньку начал складываться пазл в голове. Брюнет с тревогой наблюдал как у его хирурга моментально мрачнеет лицо. Было в этом нечто завораживающее, словно наблюдать за торнадо. -Что-то не так, док? -Рой Викторович, видите ли, я всегда очень хорошо выполняю свою работу. Я борюсь за каждого своего пациента. Но согласитесь, было бы очень обидно, если бы они после этого не ценили мой труд? -Не понимаю о чем вы, у меня нет никаких претензий к вашей работе, - мужчина почти вымученно улыбнулся, стараясь разрядить обстановку, но Элрика было уже не остановить. -Я бы мог, знаете, спасать кого-нибудь другого пациента поступившего к нам, кого-то кто бы ценил, что вселенная даровала ему второй шанс на жизнь, - ровным спокойным голосом произнес парень и внимательно посмотрел в глаза Мустангу, чтобы убедиться, что до того дошли его слова. О, если бы взглядом можно было убивать, Рой бы сейчас скончался, прям на месте. Глаза у его доктора были очень необычные, вроде бы и карие, но с таким активным желтым ободком у зрачка, что те отливали почти золотом. От того находится под его строгим взором было вдвойне невыносимо. -Я понимаю, к чему вы клоните, эм… -Эдуард Григорьевич, - тут же подсказал блондин. -Эдуард Григорьевич, эта авария, правда, сплошная случайность. Понимаю, выглядит не очень убедительно, но мне самому стыдно, что так вышло. А что до этих шрамов, то, что ж, бывают реально плохие дни. Я, правда, благодарен вам, вы мой спаситель. Эдвард на слова мужчины лишь хмыкнул и отвел взгляд. Ему отчего-то всегда было неловко слушать благодарность в свою сторону. -Мне очень хочется верить в ваши слова. Пожалуйста, пожалуйста, обещайте, что вы больше не попадете ко мне на операционный стол. Иначе, клянусь, вы пожалеете, что не умерли сразу. -Воу, док, а как же клятва Гиппократу? – Рой должен был признать, что эти слова из уст блондина звучали достаточно убедительно. Хотя, он, конечно, был бы не против умереть от рук столь прекрасного доктора. -А я скрестил пальцы за спиной, - искренне улыбаясь, произнес Элрик и направился в сторону выхода, - Прощайте, и больше не попадайте в реанимацию, Рой Викторович. И скрылся в темноте больничного коридора.

***

Конечно, Эду еще тогда стоило додуматься, что нихрена это не последний визит Мустанга в отделение неотложной помощи. Более того, тот раз был совсем не первый. Но это он узнает уже потом, когда ему в руки попадет его история болезней. Просто поразительно, то, как этот засранец из раза в раз пытается покончить с собой, а смерть, будто насмехаясь, не принимает его. Самое смешное, что он каждый раз дурил всех своими словами о том, что это лишь недоразумение. И Эдвард как дурак тоже повелся. Он, конечно, очень злился, когда узнал обо всем, но довольно быстро остыл. Брюнет даже как-то раздобыл его номер, и все наровился прислать что-нибудь в благодарность за спасение, но парень настойчиво отказывался. И в какой-то момент это все перетекло в личную переписку, ведь как оказалось, у них было довольно много общего. Мустанг удивительно много знал о химии для человека занимающегося юриспруденцией. Порой на особо скучных дежурствах он сам писал Рою, и они целую ночь болтали почти ни о чем и одновременно, обо всем на свете. Эд тешил себя мыслями о том, что уж ему-то да удалось вставить этому придурку мозги на место. Ему действительно хотелось в это верить. Как бы ни так. В тот день Элрик словно чувствовал, что должно произойти что-то нехорошее. К сожалению, оно, правда, случилось. Под самый конец его смены привезли еще одного пациента. -Что у нас там, Роза? – спросил блондин у медсестры, пока та помогала ему подготовиться. -Мужчина, тридцать шесть лет, вскрыл себе вены, к счастью, его друг вовремя это обнаружил и позвонил в скорую, - буднично сообщила девушка, завязывая хирургу операционный халат, - Он у нас кстати был уже полгода назад. Вот дерьмо. Пожалуйста, пускай это будет не он. Разве он так много просит? Эдвард, словно в замедленной съемке, подходит к операционному столу, и у него все словно обрывается внутри. Это был Рой Мустанг.

***

Пробуждение Рою давалось с большим трудом. Свет больничных ламп бил прямо в глаза, во рту словно образовалась пустыня, а тело ныло так словно по нему проехались катком. -Воды? – внезапно раздалось над его ухом, как гром среди ясного неба. После наркоза мозг довольно туго обрабатывал информацию, но этот голос Мустанг узнал бы из тысячи. Он, превозмогая боль, открыл глаза и увидел перед собой разгневанное лицо Эда. Если бы мужчина не был так напуган перспективой быть забитым до тяжких телесных стеклянным стаканом, то сделал бы комплимент тому, что даже в гневе его доктор был прекрасен. На него словно смотрело древнее божество, потревоженное простыми смертными. -Да, пожалуйста. Следующее, что видит Рой – это как Элрик поднимает стакан с тумбочки и выливает его содержимое прямо ему на голову. -Ты говна кусок, Мустанг. Я блять отпустил тебя тогда не из большой доброты, а потому что ты мне пообещал, что больше не будешь пытаться покончить с собой. Я тебе поверил! А ты взял и вытер ноги о мое доверие. Тебе голову твою тупорылую лечить нужно! Парень встал со стула и подошел к окну. -Знаешь, у моей мамы не было вторых шансов, у нее по факту и первого особо не было. Я бы все отдал, чтобы ее спасти. Но не могу. Ты берешь и так бездарно распоряжаешься своей жизнью, которую тебе дал я и все другие врачи до меня. В этот раз ты у меня не отвертишься, сразу к психиатру под белы рученьки пойдешь, как только выпишут. -Хорошо, - хрипло произнес мужчина. -Что? – парень ошарашено смотрит на брюнета, обрабатывая услышанное и думая, стоит ли ему продолжать на этого придурошного орать. -Я говорю, хорошо, я согласен. Эдвард, услышав ответ Роя, несколько опешил. Он, конечно, все еще был безумно зол на него, но такое от него явно не ожидал услышать. -Если ты на это соглашаешься на это только из-за того, что я о своей мертвой матери рассказал, то… -Боже, нет, конечно, нет, - брюнет даже нашел в себе силы отрицательно помотать головой, - я соболезную. Парень лишь поджимает губы и отводит взгляд. Даже спустя столько лет, смерть мамы все еще остается болезненной темой. -И все-таки, почему ты решился? Что-то изменилось? Не пойми меня неправильно, но лечение подействует, тогда и только тогда когда ты действительно захочешь чтоб тебе помогли. Мне не нужно твоих пустых обещаний. -Я… я понимаю доверия ко мне теперь никакого, но прошу, поверь мне последний раз, ладно? – мужчина коротко улыбается и прикрывает глаза, все же он еще не до конца восстановился, - а что до изменений, то да, пожалуй, кое-что действительно изменилось. -Мм? И что же это? -Я расскажу, если сходишь со мной на свидание. Эд был готов дать руку на отсечение, что не видел более самодовольного лица, чем у Роя сейчас. -Мустанг… -Спокойно, спокойно, я зову тебя на свидание после того как начну лечение, такой ведь вариант тебя устроит? Эдвард молчит мучительные секунд десять, обдумывая предложение мужчины. С одной стороны брюнет все еще остается не самой стабильной личностью, да и он сам не то чтобы самый уравновешенный человек в мире, а с другой – что он теряет если согласиться? Оглядываясь назад, те их долгие разговоры в его ночные дежурства что-то да значили, глупо было бы упустить человека, который понимает тебя настолько хорошо. -Ладно, уговорил, - Элрик тихо фыркает и немного покопавшись в карманах находит листок и ручку, - Я напишу тебе номер хорошего психиатра, она лучшая кого я знаю -Хотите следить за моим состоянием даже после выписки, док? -Вроде того, мне кажется, ты очень нуждаешься в том, чтобы за тобой внимательно следили, - блондин кладет листок с номером на тумбочку и подмигивает явно сбитому с толку мужчине, - Или я не прав? Окей, возможно Рой действительно нуждался в том, чтобы за ним следили, особенно если этот кто-то Эдвард Элрик. (Позже он узнает, что забота Эда это самое сексуальное, что он встречал в своей жизни.) -Напиши мне, когда будешь чувствовать себя более-менее стабильно, решим, когда можно будет встретиться. -Хорошо, до встречи, док. -До встречи.

***

Знал ли Рой, что у него депрессия? Определенно да. Делал ли он что-то для борьбы с этим недугом? Определенно нет. Если быть честным, поначалу он пытался ходить по врачам, но у него в силу воспитания не было особого доверия к мозгоправам. В его семье не существовало такого понятия как ментальные расстройства, и вообще все твои болячки от безделья, иди, копай картошку. В общем, все его попытки заканчивались одним походом к психологу и больше он никогда к ним не возвращался. Еще одна причина была в том, что от антидепрессантов либидо у него пропадало как явление в целом. А это ну, Проблема. Не то чтобы он был каким-то сексуальным гигантом, но занятие любовью все еще было важной частью его жизни, и лишаться этого ему категорически не хотелось. Из этого вытекала еще одна проблема. Если у них с Эдом что-то сложится (а ему этого очень хотелось) не хотелось бы э-э-э, ударить в грязь лицом перед ним. Он поговорил об этом с Ириной Алексеевной, психиатром, которого ему посоветовал блондин. С большой неохотой, но у него не было особого выбора с кем еще обсудить эту тему, и он очень надеялся, что до Элрика эта информация не дойдет раньше времени. Хоть он и не говорил имени, догадаться, кто был его предметом воздыхания, было не сложно. Та посоветовала, о боже, обсудить все непосредственно с парнем. Очевидно, нужно было сообщить об этом до свидания, но Мустанг все никак не мог решиться. -Босс, вы телефон гипнотизируете уже полчаса, что-то случилось? – осторожно поинтересовался Женя и тут же пожалел о том, что открыл рот. Взглядом мужчины можно было убивать. -Да случилось, мои подчиненные совсем не имеют чувство такта, как они могут работать с клиентами при таких данных? – прошипел брюнет и со злостью закрыл телефон и убрал в ящик стола. Пожалуй, он поговорит с ним об этом лично.

***

Рой ожидал от Элрика какой угодно реакции, но явно не того что он начнет заливисто смеяться. -Блять, Эд вот сейчас вообще не смешно! – почти обиженно бросил мужчина отвернулся от блондина. -Прости-прости, просто…- парень смахнул невидимые слезинки с уголков глаз и сел на диван рядом с надувшимся Мустангом, - Давай я кое-то поясню: я буквально живу на работе и поверь там меня ебут так, как тебе и не снилось. Как думаешь, хорошо ли у меня с либидо? Поверь, это последнее о чем ты сейчас должен переживать, к тому же ты не будешь пить эти таблетки всю жизнь. Окей, возможно Ирина Алексеевна была права, и поговорить об этом с Эдом не такая уж и большая проблема. -Хорошо, ты меня успокоил. Спасибо, - Рой повернулся к парню лицом, - Можно задать еще один вопрос? -Мм? -Мне еще тогда казалось странным, что ты буквально двадцать четыре на семь на работе, но почему? Не думаю что из-за большой любви к человечеству. Что ж, Эдвард ожидал такого вопроса. -Ну, потому что мне двадцать шесть, мои брат и сестра уехали из России как только смогли. А я остался здесь в маминой квартире, потому что просто не могу взять и оставить настолько важную память о ней. Но при этом находится мне там абсолютно невыносимо, потому что там все напоминает о ней. Поэтому мне проще остаться на работе на очередное дежурство, - Эд вздыхает и прячет лицо в ладонях, одно дело, когда крутишь, эти мысли у себя в голове, другое – когда озвучиваешь их кому-то, и вот они уже становятся горькой правдой. -Я понимаю тебя, моя семья знать меня не желает, но любить их я не могу перестать. Даже если это причиняет мне большую боль, - брюнет придвинулся к Элрику поближе и приобнял его одной рукой. -Встретились как то два одиночества, - тихо фыркнул Эд и уткнулся Мустангу куда-то в ключицу. Хотелось грустить и желательно разложится на удобрения где-нибудь под кустом, но от мужчины пахло чем-то таким родным и домашним, что вся хандра куда-то постепенно улетучивалась. -Это же хорошо, теперь можно быть одинокими одиночками вместе. -Пфф, - блондин тихо рассмеялся и отпрянул от Роя, чтобы взглянуть ему в глаза, - Как думаешь, тебе стало лучше? -Лучше? Я бы скорее сказал легче, словно не несу всю тяжесть мира на своих плечах. -Я рад, что ты идешь на поправку. Ты молодец, - Эдвард улыбнулся во все тридцать два и погладил мужчину по голове. Хоть он и лечился всего пару месяцев, но уже сейчас он мог с уверенностью сказать, что терапия ему помогает. И Рой впервые за свои тридцать шесть лет был рад, что ему действительно стало легче и не нужно врать родным тебе людям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.