ID работы: 14580055

История

Джен
G
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ичиго

Настройки текста
Он сказал, что её будут звать Ичиго. Хорошо, она примет это, к тому же, дав ей имя, Хаширама избавил её от необходимости хоть что-то рассказывать о себе и она легко сослалась на потерю памяти. Это было удобно — сказать, что не помнишь. Мадара был против того, чтобы не проверять Ичиго. Тобирама в принципе тоже. А вот Мито была рада, ведь с рыжей незнакомкой можно пообщаться! И супругу Главы Сенджу вообще не волновало, что она была замкнутой, спокойной. Ичиго оказалась весьма интересной собеседницей, часто ударяясь в философию и психологию с физиологией. Умела шутить, но всегда с неизменным выражением лица. Правда, от её шуток не смеялись, а колкости, что иногда слетали с её языка, принимали весьма спокойно и даже не обижались, — Мадара не в счет. Они его все-таки задевали и не на шутку. Потом, правда, ни Учиха, ни языкастой Ичиго на горизонте не появлялось в течение недели. Где они пропадали, — никто не знал. — Да они ж как парочка! — сказал как-то раз Хаширама. Опровержение его гипотезы нашлось очень быстро — фингал под глазом от Мадары и крутящийся у виска палец Ичиго, как бы говорящий «Ты идиот, Сенджу». Время показало, что Ичиго также в состоянии уболтать даже самого молчаливого и строптивого. Так она и стала Первой Хокаге. Не без ласковой ручки Мито-химе, и коварного плана мужской троицы, решившей, что такому человеку, как Ичиго, следует стать Тенью Огня, а население Конохи смотрело на отношение Основателей деревни и, подумав, что лучше пусть она, проголосовали за неё. Она была против. Да, она не была слишком сильна, но она была умна. И даже маленький запас чакры не мешал ей победить монстра Первого Райкаге, несмотря на его ужасающую технику с задействованием Райтона. Она была против ловли Хвостатых, и плевать, что там Хаширама с Тобирамой ей говорили, — она была непреклонна. Лично навестила каждого Священного Зверя. Её особенно сильно полюбил Девятихвостый. — Им нужно создать отдельный мир! — воскликнула однажды Ичиго. Тогда её друзья впервые увидели иное выражение лица и были шокированы. Это если выражаться мягко. Это был долгий проект, муторный и сложный, к которому пришлось привлечь Узумаки и Нара. Но проект удался. Фуиндзюцу — читерский навык Узумаки, — пришла к этому мнению Ичиго. То ли у Узумаки чакра имела подходящие свойства для Фуина, то ли её просто прорва. Или все вместе. Вот только все Узумаки без исключения проседали в контроле, так как не видели смысла улучшать его. Зачем, если основная их специализация — Фуиндзюцу? — А вдруг ваше Фуиндзюцу станет сильнее, если вы научитесь хорошо контролировать чакру? — предположила тогда Ичиго, находясь в гостях у союзников. Звери охотно согласились жить в новом мире, что не будет призывным, просто отдельное измерение, по типу Общества Душ или Уэко Мундо. Зецу тогда взвыл. Ичиго показалось, что она слышала чей-то тихий вой. Списала она это на переутомление. Взяла отпуск на неделю и открестилась от всех дел бюрократических. Ладно, не от всех. Тобирама, Хаширама и Мадара влетели в её унылый одноэтажный дом, прося её утвердить проекты. Академия Шиноби была необходима — это факт. Она подписала его проект. — Займись еще проектом возведения школы для гражданских, что не собираются становиться Шиноби. И отправила восвояси, хитро навесив на его крепкие плечи еще один проект. Аналогичный. Госпиталь имел особую важность, как и Академия со школой. Она подписала его. — Как только Академия и Госпиталь откроются, следует будущим Шиноби с предрасположенностью к лечению научиться лечить. Ты этим и займешься, Хаширама. Персонал подберешь по своему усмотрению. И его она тоже отправила восвояси. С Мадарой было сложнее. Он хотел создать АНБУ. Это бесспорно важно и необходимо. Вот только она намерена повесить на него еще один проект. У неё акция «Пришел с одним проектом на утверждение — ушел с двумя (а то и больше) утвержденными!». — Даю добро. — сказала она, читая набросок проекта. — А еще полиция Конохи сама себя не создаст. Скажешь, что это особый приказ Хокаге и наберешь людей из пришедших кланов и гражданских Шиноби. А еще отпуск только начался. И они, видимо, забыли, что она отдыхает. — И по работе я буду говорить только через неделю. Свободен.

***

Она была против своего лица на горе. — Жители должны знать своего Хокаге в лицо, Госпожа Первая. — нагло ухмылялись друзья. Вот только переспорить трех великих мужей и Мито не удалось и проект был утверждён. Через неделю Хаширама праздновал рождение первенца. Молодые родители принимали поздравления и подарки. И нарекли своего сына Ясухиро. Родился мальчишка с красным пушком на голове, забавный такой мальчишка. Через три недели гору украсил пре... Кхм, лицо Госпожи Первой. Она была, конечно, не в восторге, но этих проныр хрен убедишь, что это не нужно! И монумент-то получился вроде ничего... Но все равно — зачем! Наконец-то строительство Академии, школы, Госпиталя и Полиции было завершено. Ведется набор в новые рабочие места, в том числе и в подразделение АНБУ. Программу обучения Тобирама составлял вместе с нынешним Главой клана Нара и даже задействовал к этому действу неугомонную Ичиго, отвергающую предложение руки и сердца Мадары. Впрочем, сопротивлялась она недолго. Аккурат до того момента, как у Главы Учиха лопнуло терпение и он, схватив её в охапку и перекинув через плечо, потопал в клановый квартал. Не успела она опомниться, как уже носила гордую и великую фамилию Учиха. Мадара гаденько улыбался, завидев Тобираму, что не успел взять замуж бедную Ичиго. «То Хокаге сделают, то мое лицо в монумент возводят, то замуж берут, не спрашивая!», — драматизирует она, понимая, что все сложилось очень даже удачно, чем могло быть. Коноха развивалась еще полгода при её правлении, пока Ичиго не узнала, что беременна. И то с подачи Хаширамы. И нет, Мадара от радости не бегал по всей Конохе, максимум в их с Ичиго доме! — Да прекрати уже бегать! — рявкнула она. — Мне похолодало. После этого Мадара приставил к ней кланового ирьенина, чтобы следил за состоянием Ичиго-химе. А то ей, видите ли, похолодало! А значит, следует проверить, все ли с её здоровьем и их ребенком в порядке. Вторым Хокаге Ичиго назначила Тобираму и хитро потирала ручки, уйдя в отставку. Теперь Гора Хокаге приобрела еще один монумент в виде недовольного лица Господина Второго. Первым делом на посту Тобирама разработал систему рангов, распределяя по ним ниндзя и миссии. А еще Ичиго случайно убила Зецу природной чакрой, когда тренировалась метанием холодного оружия с напиткой его энергией.

***

Разродилась Ичиго легко, потратив на роды всего лишь сорок пять минут. И разродилась разнояйцевыми близнецами. Старший мальчик родился с рыжим пушком на голове, младший, как у Мадары — с чëрным пушком. Назвали их Рюджи и Акума. Первое время Мадара никого не подпускал к своей супруге и детям, ревностно оберегая всех, и был похож на цепного пса, что не рычал только на хозяйку. Потом Ичиго с детьми начала часто ходить к Мито. А потом Мито к Ичиго с сыном. Проходили года, минуло две Мировых войны, Третьим Хокаге стал Кагами Учиха, первое поколение Шиноби Конохи учит детей, берёт команды, организовывает экзамен на чунина. Первое управляющее поколение Конохи застало рождение своих внуков и подало в отставку. Водоворот сумел выстоять на Второй Мировой при вторжении Альянса, а подкрепление из Конохи пришло вовремя, так что страны-виновники были внаглую оштрафоны и были обязаны возместить за ущерб указанные суммы денег Водовороту и Узо но Куни. — Как тут хорошо-о... — блаженно потянулась Ичиго, облокотившись о пушистый бок Курамы. — Райское место. — Согласен. — прогремел Лис, укрыв её хвостом. — Что теперь делать будешь? — Спать. Я уже сделала все, что могла, так что заслужила отдых.

***

— Я буду, как Учиха Ичиго! Перед Курамой оказался человеческий детёныш. Рыжий и кареглазый. Ичиго была кареглазой. И кожа была вечно загорелой. У мальчугана тоже. И вообще — человеческий детёныш был жутко похож на неё. — Вряд ли ты станешь таким же, как эта великая женщина. Мальчик насупился. — Я, Сенджу Наруто, как праправнук Учиха Ичиго, стану как она! Ока-сан говорит, что я на неё очень сильно похож-ттебайо! — Я даже знать не хочу, как ты оказался Сенджу, когда должен быть Учихой. — О! — предвкушающе улыбнулся неугомонный мальчишка. — Касуми-оба-сан была дочерью Рю-джиджи, она вышла замуж за дедулю Ко, он был Узумаки! Потом родилась Ока-сан и переехала в Коноху и вышла замуж за правнука Мито-оба-сан и Хаширамы-джиджи, отца моего Минато Сенджу! Лис дернул ухом. Кошмар. Это не мальчик, это сплошной коктейль из трёх великих кланов! — А от меня чего ты хочешь, мелочь? — Дедуля Мадара рассказывал, как бабуля Ичиго с тобой ладила! Лис дернул ухом. Она не просто ладила с ним, она с ним дружила. А еще его удивляет, что Мадара оказался живучим, в отличие от своей супруги, что умерла тридцать лет назад. — Мадара жив? — Дедуля Мадара жив, как и дедуля Хаширама, и бабуля Мито, и дедуля Тобирама. Дедуля Рюджи и дедуля Акума умерли десять лет назад. Бабуля Касуми отошла в Чистые Земли год назад! Дедуля Ясухиро недавно вернулся с путешествия, а бабуля Цунаде... А дедуля Наваки... А сестренка Мива... Лис не знал куда деться, чтобы не слушать о родственниках неугомонного потомка Ичиго и Мадары... «Спасите...». Лис был уверен, что этот мальчуган унаследовал способность Ичиго сворачивать мозги, забалтывая всех... Генетика — дама непредсказуемая и любит пошутить от души. — Стань моим другом-ттебайо! — Согласен я, согласен, только свали отсюда... Остальные звери, притаившись, наблюдали за мучениями старшего брата и отчасти сочувствовали ему, а отчасти были рады, что мальчик их не нашёл... — О! — озорной голосок прозвучал где-то внизу, но рядом с биджу. — Я буду, как Хаширама Сенджу! Меня зовут Сенджу Наруто, а вас как величать, Священные Звери? На всю поляну раздался отчаянный вопль биджу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.