Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ненавижу это чувство.       Этот взгляд со спины, порождающий тревожные мысли. Изо дня в день меня продолжает мучить паранойя. Страшно иногда становиться до дрожи в теле, оно покрывается холодным потом. И всему этому причина - мой двойник.       Конечно, многие услышав об этом назвали бы меня шизиком и отправили бы лечится(и я бы с ними даже частично согласился бы), однако что-то было такое в этом двойнике. Что-то такое....реальное. Трудно было это объяснить, но я почти уверен что это не плод моего воображения. Двойник был всегда рядом со мной. Всегда наблюдал, следил, был своеобразным спутником во всех приключениях. Я замечал его практически всегда на периферии зрения: среди деревьев, в центре поля, за окном или же прямо позади меня. Я всегда вздрагивал от неожиданности, сколько бы мой белоглазый двойник не приходил. К этому было весьма трудно привыкнуть, несмотря на то что и так знаю, что он всегда рядом, но...почему-то страшно как в первый раз. Хотя мне трудно сказать, когда именно была наша первая встреча. Вроде бы это было сразу после того как я увидел Лефтариона над лесом, но меня никогда не покидало чувство...что это не первая наша встреча.       Он стоял тогда в тени дерева. Точная копия меня, если не брать в счёт глаза и странную меховую темно-коричневую куртку. Его глаза были белые, будто светящиеся, пронзающие душу насквозь. Они сверлили меня взглядом, пугали своей пустотой и равнодушием. Тогда словно пропали все звуки вокруг и я ощутил тот самый первобытный ужас перед неизвестным существом. Но этот страх быстро пропал. Он всё ещё тяжким грузом висел где-то в душе, но уже не был так заметен. На смену ему пришло холодное спокойствие. Я смотрел двойнику в его белые глаза и ощущал ранее мне неизвестное чувство. Щимило в груди от тоски, будто...будто я забыл что-то важное. Что-то, что было раньше частью меня. Словно давнее обещание, которое я задолжал старому другу.       Но стоило мне моргнуть - он исчез.              Исчез, словно и не было его вовсе. Как страшное видение, которое просто не могло быть правдой. И всё - что он оставил за собой, лишь ноющее чувство в груди и то странное чувство чего-то забытого.       И все же со временем мне пришлось свыкнуться с его существованием. Пусть его появления по прежнему пугали, они уже казались какими-то по своему привычными и родными. Чем дольше времени проходит - тем чаще я ловлю себя на мысли, что ищу своего двойника взглядом где-то в дали. И часто нахожу, вздрагиваю и сверлю взглядом ровно до тех пор, пока двойник не пропадает, оставляя после себя лишь холод в душе.       М-да. Я если не сумасшедший, то уж точно странный.       -Лололошка? Ты в порядке?              Я вздрагиваю и вопросительно смотрю на Доктора Блека. Тот обеспокоенным взглядом изучает меня, останавливаясь взглядом на глазах.              -Ты просто смотрел в сторону леса секунд 10 и стоял столбом. Уверен что ты...?       -Ой, да, Блек! - я неловко улыбаюсь и чешу затылок - Да, извини. Я просто...Полагаю, я мало спал сегодня и немного... Ну, не сконцентрирован.       Нелепое оправдание, правда, но не говорить же друзьям о том, что ты всё это время рассматривал своего странного белоглазого двойника. Сейчас есть проблемы и по хуже, нечего им ещё с шизой и моими странностями разбираться.       -Лололошка! Ну я ведь тебе говорил - неожиданно вклинивается в диалог Гектор - Мы ведь и так почти не нагружаем тебя, чтобы ты как раз отдохнул. Тебе нужно беречь себя. Какой тебе поход в Арнир, если ты на месте можешь вот так зависнуть?       ...Как заботливая мамочка, ей богу.       -Полностью согласен, Гектор. Лололошка, это крайне безответственно с твоей стороны. Сейчас же иди и отдохни!       И Блек туда же! Предатель...       -Ну ребят, вы чего - я неловко улыбаюсь, смущённый ситуацией - Всё не так уж и плохо.       -Пойми, Лололошка, мы оба волнуемся за твоё состояние. Ты должен быть в трезвом уме и здравии, тем более, когда намечается поход в логово врага! Ты понял меня?       -Да...я понял - я окончательно сдаюсь и лишь вздыхаю, соглашаясь с Гектором. И тогда мне ничего не остается, кроме как улететь и устроить себе немного незаслуженный, но блаженный отдых.       Всё таки от двойника может быть и польза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.