ID работы: 14580123

Чтобы спасти свою душу, сначала её уничтожь

Слэш
R
В процессе
26
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Идея - хуета, но может сработать

Настройки текста
      По возвращению в колледж Гето наблюдал привычную картину: мрачная Сёко и еще пара девушек суетились над ранеными, оказывая экстренную помощь, те, кому помощь не требовалась, разбредались по комнатам, а старикашка стоял и наблюдал за этим со стороны. По нему нельзя было сказать, был ли он расстроен или может быть рад произошедшему, однако Гето был убеждён - сочувствия в этом старом морже не было ни капли.              Хмуро оглянувшись, Гето направился в свою обитель, проигнорировав оклик Сёко. Отвечать на какие-то вопросы настроения не было, помощь ему не нужна, да и хотелось только принять душ и отдохнуть.       Как одному из лучших экзорцистов, Гето выделили целый маленький домик. В нем была только кухня и спальня, но неоспоримое преимущество отдельно стоящего здания перекрывало все недостатки.       Одноэтажный домишко притаился на краю территории колледжа. Там располагался мини-городок, состоящий из 8 построек. Некоторые пустовали, а в остальных расположились Чосо, Нанами и кто-то из руководства.       Открыв деревянную дверь, Гето скинул куртку на пол и прошел в спальню. Вещей у него особо не было, и даже сам Сугуру не мог объяснить, почему. Он жил в этом там без малого 6 лет, но по-прежнему ощущал себя гостем. Как будто его вот-вот позовут и надо будет собрать вещи и отправиться в настоящий дом. Такое ощущение было, но где именно находится этот настоящий дом, Сугуру не знал.       Сбежав от родителей еще подростком, он не считал место, где провёл детство домом никогда, этот домишка тоже не подходил под описание, а другого жилья у Гето не было. И где же тогда это неизвестное место?       Переодевшись и приняв душ, Сугуру достал из холодильника пару сэндвичей и завалился на кровать. Эта авантюра его вымотала, и тело отчаянно желало отдыха, а вот мысли в голове успокаиваться не желали.       В конце концов, десять минут пустых размышлений, и мозг тоже сдался под напором усталости.               Сугуру снился очень странный сон. В нем он откопал какую-то книгу в библиотеке и нашел ритуал по вызову демона. Почему и зачем он занимался таким сомнительным делом, парень не знал, но выполнял всё четко и уверенно.                           Сон резко оборвался на том моменте, когда посреди пентаграммы возникла фигура.              Проснувшись будто от толчка, Сугуру не сразу понял, что реальность, а что — игра подсознания. Оглядевшись, он вспомнил события этого утра и тяжело вздохнул. Кендзяку, раненые. Убитые... Да еще и этот сон с вызовом демона...         Секунду. Вызов демона. А может это решение?       Рисковая мысль промелькнула в голове парня. Нет, он, конечно, знает, что это опасно и заключать контракты с обитателями той стороны — последнее дело, но... А что он теряет? И чем больше Сугуру думал об этом, тем привлекательней казалась эта идея. Можно ведь попробовать, и если не получится изгнать гостя обратно? А если получится, то, может быть, Гето обзаведётся поддержкой. Ведь вряд ли этот древний Кендзяку оставит без внимания сбежавшую жертву, да еще и заинтересовавшую его.       Остался один момент - что потребует демон взамен на помощь? Худший вариант, конечно, душа, но... Гето усмехнулся про себя. Душа... Ему все равно закрыта дорога в рай, а вечные мучения... Что ж, хотя бы они будут не напрасны.       Вечерние сумерки сменялись ночной темнотой, и Гето решил, что это лучшее время для похода в библиотеку. Он практически был уверен, что там есть необходимый ритуал призыва.       Накинув куртку, которая покорно ждала его на полу у двери, парень вышел на улицу и направился к большому зданию. Идти было минут десять, и можно было немного насладиться прогулкой. Территории колледжа надо было отдать должное: красивые и аккуратные каменные дорожки, высокие и ветвистые деревья, необходимый простор для того, чтобы экзорцисты не чувствовали себя запертыми или ограниченными.       Путь Гето освещала полная луна, он поглядел на нее и прищурился. Какое интересное совпадение — сегодня полнолуние, и он решился призвать демона. Видимо, и правда судьба.       Неспешным шагом Гето добрался до библиотеки и уверенно толкнул входную дверь. В этот час там никого не должно было быть, разве что, может, Чосо где-то притаился за книгами.       - Чосо! - крикнул Сугуру, проверяя наличие живой души в темном помещении.       - Гето? - раздался удивленный голос.              - Так и знал, что ты поселился здесь, - прокомментировал особо не удивленный Сугуру.              - Угу, а ты что здесь делаешь? - в свою очередь поинтересовался парень.              - У меня появилась идея. Хочу призвать демона и заключить контракт, чтоб он помог с этим Кендзяку, - прямо сказал Гето. Ходить вокруг да около смысла не было, да и с Чосо у него вроде нормальные отношения.              - Это не очень хорошая идея, но если не боишься, то можешь рискнуть, - спокойно ответил Чосо.              - Но надо найти ритуал, и более-менее надёжный, - обозначил главную проблему Сугуру.       - Я видел в одной книге, - ответил Чосо, разворачиваясь.       Уверенным шагом он направился вглубь здания по лабиринтам их книжных стеллажей. Петляя, парень дошёл до самого дальнего и тёмного и, по ощущениям Гето, самого пыльного угла.       — Вот, — протянул открытую книгу Чосо. Сугуру даже не заметил, как и когда парень успел найти и открыть нужную страницу.       — Тут описано два варианта. Ты можешь попробовать этот, а я другой, — пояснил Чосо.       — Тоже желаешь рискнуть? — спросил Гето, успешно справляясь с удивлением.              — Да, — ответил парень, не поднимая взгляда.       Гето был немного удивлён, но точно не шокирован. Этот экзорцист слишком загадочен и явно прячет пару тайн, и, если хочет вызвать демона тоже... То кто такой Сугуру, чтобы возражать?                    — Хорошо.       Гето вгляделся в потрепанные страницы книги. Так первый вариант ритуала. Ночь. Полнолуние. Пентаграмма, заклинание и кровь. Стандартно и даже слишком просто.       - Я перепишу, - сказал Сугуру, глядя на длинное заклинание.              - Можешь забирать книгу, я запомнил, - предложил другой вариант Чосо.       - Ладно, - ответил Сугуру, пожав плечами и поудобней перехватив тяжёлую книгу.  

 ***

      Без пяти минут полночь Гето стоял в своей спальне и смотрел на только что законченную пентаграмму. Он нарисовал ее прямо в центре комнаты, сдвинув все мешающие предметы к стенам.       Последний раз сверившись с книгой, парень убедился, что рисунок был точен. Это, пожалуй, была самая важная часть, ведь если какая-то линия не будет замкнута, то демон легко нарушит выстроенную защиту и убьет призвавшего его.              Так, полночь. Пора.              Выдохнув, Сугуру начал читать заклинание. Древние слова звучали в ночной тишине, наполняя пространство магической энергией.       — Явись! — твердо закончил призыв Гето. Произнося это, он острым кинжалом порезал ладонь, проливая кровь в центр пентаграммы.       Алая жидкость, попав на пол, словно начала светится, и в центре рисунка медленно образовывалась тьма. Сугуру сделал пару шагов назад, наблюдая за происходящим. Появился темный дым, который стал расползаться внутри большой пентаграммы, а после поднялся вверх. Спустя пару секунд тёмные клубы стали формировать силуэт, похожий на человека.              Настороженно Гето сжал меч.               Раздался резкий щелчок, и фигура в центре обрела четкое воплощение. От увиденного Сугуру оцепенел. Почему этот демон такой... красивый?! Роста он был такого же, как у Сугуру, а один — в обычный строгий костюм полностью черного цвета.              Белоснежные волосы чуть сверкали в лунном свете, а лазурные глаза искрились и насмешливо смотрели на самого Сугуру. Этот демон вообще до безобразия походил на человека, существо с другой стороны в нем выдавали только длинный черный хвост.       — Привет, смелый экзорцист, — первым начал диалог демон. — Ну и зачем же проделал такие сложные махинации?       - Я... - сглотнув, ответил Гето. - Я хочу заключить с тобой сделку.       - Ооо, как неожиданно, — ответил демон, пару раз махнув хвостом.       Отвлекшись на это действие, Гето прослушал следующую, произнесённую демоном, фразу.       — Маленький экзорцист, ты какой-то рассеянный, — усмехнувшись, отметил демон, засовывая руки в карманы штанов.              Гето встряхнул головой. И правда... Что происходит?! Почему он так зависает? Где хваленая концентрация внимания и сосредоточенность? Не от внешнего же вида демона его так...              — Я хочу, чтобы ты помог мне победить Кендзяку, — твердо сказал Сугуру, глядя в лазурные глаза существа.       - Какое серьёзное желание... — словно задумавшись, ответил демон, — и что ты голов отдать взамен?       — А чего ты хочешь? - задал встречный вопрос Гето, подозрительно глядя на призванного.       — Умный маленький экзорцист, — довольно сказал демон. Будто задумавшись, он обвел взглядом комнату и снова посмотрел на Гето.              — Я хочу желание, — неожиданно назвал свое условие демон.              — Я не буду никого убивать, вредить или что-то подобное, — резко высказался Сугуру.       — Как скажешь, — легко согласился демон, протягивая руку.       Все было слишком просто и гладко, но чутьё Сугуру молчало, да и интуиция уверяла, что все в порядке. Что ж сдавать назад поздно, и Сугуру, сделал пару шагов на встречу демону. Медленно он поднял руку и вложил свою ладонь в чужую.       Небольшая вспышка, и контракт заключён.       - Потрясающе, - ужасно довольно сказал демон. - Меня зовут Годжо Сатору, и я очень рад нашей встрече, маленький экзорцист. Теперь можешь произнести моё имя, и я появлюсь, чтобы помочь.       - Хватит меня так называть, - резко ответил Гето.              - Но ты же не представился, - будто расстроившись, произнес Годжо, наклоняя голову набок.              - Гето Сугуру, - ответил экзорцист.              - Сугуру... Какое красивое имя, - внезапно ответил демон. Все это время он так и продолжал держать чужую ладонь.       Будто опомнившись, Гето убрал свою руку и отступил на шаг назад. Небольшим смешком Годжо отреагировал на это, но с места не двинулся.              - Можешь выпустишь, Сугуру? - спросил демон.              - Только если ты обещаешь никого не трогать, меня в том числе, и вообще никому не показываться на глаза, - поставил условие Гето. Он был уверен, что демон не согласится и вернётся восвояси.              - Хорошо, - просто принял установленные правила Сатору, пожав плечами.       Гето замер, но... Раз демон согласился, то... Экзорцист подошел к пентаграмме и присел. Махнув рукой рукой, он стер нарисованную линию и круг был разорван. В какой то момент, Сугуру подумал, что существо сейчас сделает что-то, но беловолосый демон только довольно улыбнулся и вышел из круга.       - Да, обстановочка так себе, - еще раз осмотрев комнату, прокомментировал Годжо.       - Эй! - возмущенно воскликнул Гето.              - Но жить можно, - вынес свой вердикт Сатору, выходя из комнаты.       Сугуру, который уже успел подтянется, в шоке посмотрел в след фигуры, скрывающейся за поворотом.       "Интересно какой у него хвост на ощупь? " промелькнула абсурдная мысль в голове у Гето. "Стоп. Почему я об этом думаю? Наверное усталость, надо лечь спать".       Стараясь, не думать о том, что по его домику бродит какой то могущественный демон, Гето стянул с кровати покрывало и упал на нее. Слишком насыщенный день. Ему надо отдохнуть, хотя... Раньше Сугуру никогда не мог уснуть, если рядом был кто-то посторонний. А в тот момент на второе помещение исследовало существо с другой стороны с непонятными намерениями.         Стоило этим мыслям заглянуть в голову Гето, как через несколько мгновений он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.