ID работы: 14580127

music of our hearts

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      из репетиционного зала доносятся первые несмелые звуки фортепиано. сончан, стараясь быть максимально тихим, чтобы его ни в коем случае не заметили, прижимается к стене.        ынсок сидит у инструмента и водит по клавишам, прикрыв глаза. музыка наполняет, помогает расслабиться и отпустить себя. он погружается в мелодию, позволяя ей унести все его переживания, лишние эмоции и страхи.        здесь, в темном репетиционном зале академии, где он один на один с инструментом и музыкой, он чувствует себя спокойно и умиротворенно, он чувствует себя по-настоящему дома.        не в первый раз замечает присутствие сончана, но никогда не показывает это. пусть тот и дальше думает, что обладает прекрасными навыками скрытности. ынсок великодушно не будет разрушать его картинку.        они не друзья и никогда ими не были. у них совместные занятия и комнаты друг на против друга, но они не друзья, так знакомые.        сончан просто пробирается в репетиционный зал, чтобы послушать его игру, а ынсок ему это позволяет.        они не друзья, потому что из слишком уж разных окружений. сончан здесь, потому что у его отца есть деньги, и мужчина слишком много работает, поэтому чон бывает дома только по выходным. ынсок же попал сюда, когда выиграл музыкальный конкурс, и кто-то почему-то решил, что эта академия – отличный для него вариант.        — пришел поиздеваться? почему без своих дружков? — ынсок сидит ко входу спиной, но чувствует безмолвное присутствие младшего.        сончан на секунду теряется, когда понимает, что его раскрыли, и громко ругается, когда понимает, что ынсок всегда знал о его присутствии во время репетиций.        — если бы захотел, то я бы и один с тобой легко справился. — прячет руки в карманы и делает шаг к сцене. ынсок бросает на него незаинтересованный взгляд и снова возвращается к нотам, у него важное выступление в конце месяца и ему не до выяснения отношений с каким-то придурком, что уже почти год с момента перевода ынсока в академию, достаёт его.        теперь чон не скрывается, теперь после обеда он всегда идет в зал, где ынсок уже тихо наигрывает любимые мелодии. теперь он облокачивается на стену и спокойно наблюдает за старшим, не боясь быть пойманным.        они все так же не друзья за пределами массивных деревянных дверей, но репетиционный зал связывает их невидимой красной нитью. они кивают друг другу в коридорах и делают совместные проекты. они все ещё даже не друзья, как бы сильно на это не надеялся сончан.        ынсок очень спокоен, сдержан и непоколебим, и сончан находит в нем странное, тихое успокоение.        но после небольших каникул ынсок не выходит на занятия, а преподаватели не имеют права разглашать информацию. сончан каждый день высматривает его в коридорах, проверяет дверь комнаты старшего и караулит того у репетиционного зала. так проходят секунды, минуты, часы. сончан насчитывает уже несколько недель. но ынсок ведь не мог исчезнуть просто так? даже если они не друзья.        когда через две недели после обеда он снова по привычке заходит в зал, то сразу же замечает сгорбленную фигуру и занесённые над фортепиано пальцы.        ынсок безмолвно плачет, так и не прикасаясь к белым клавишам.       сончан медленно и осторожно делает шаг вперед. парень замечает его, вздрагивает всем телом, и чон еще никогда не был так благодарен годам своих усердных тренировок. он успевает подхватить старшего, и они вдвоем медленно опускаются на пол рядом с фортепиано.        сончан крепко обнимает парня, поглаживая по светлым волосам, и старший прячет лицо в изгибе его шеи. черная водолазка потихоньку намокает от горячих слез, но младшему нет до этого никакого дела. он осторожно и нежно гладит ынсока по спине, успокаивающе выводя круги, и касается губами макушки.        — я потерял самое дорогое, что у меня было. музыку. — ынсок хрипит, голос ломается, а глаза красные от слез. он слегка отстраняется и, закрыв глаза, протягивает руки с переломанными пальцами.        сончан делает глубокий вдох и аккуратно сжимает руки старшего в своих, подносит ладони к губам и нежно целует каждый палец, после прижимая к своей груди. ынсок безмолвно плачет, горячие слёзы не прекращают течь по его лицу. сончан слышит звук его разбивающегося сердца, и чувствует как крошится его собственное.        их первый поцелуй наполнен слезами, горечью и тусклой надеждой.        сончан касается нежно и осторожно, совсем бережно, будто ынсок самая хрупкая драгоценность. старший же крепко цепляется за плечи, прижимается близко и целует отчаянно, будто от этого зависит его жизнь. будто он в пустыне, а сончан источник влаги, и без него он просто погибнет.        на следующий день он снова не видит старшего и ночью вламывается в его спальню. комната оказывается совершенно пуста. вещей нет, как и самого парня.        сончан не спит полночи, ворочается, пытаясь поудобнее улечься. но кровать за все время учёбы в академии впервые кажется слишком твердой, а подушка слишком неудобной. он пялится в одну точку и мысленно проклинает все вокруг, а потом кончиками пальцев касается губ и ощущает легкое приятное покалывание. как же хочется поцеловать ынсока ещё раз. прижать к себе, обнять, мягко коснуться светлой макушки.        почему он ушёл, даже не попрощавшись? где он? как он? в порядке ли? вопросов и растущего беспокойства у сончана слишком много, и нет ни единого ответа.        когда через два дня он роется в шкафу в поисках белой рубашки, то с одной из полок выпадает маленький свернутый листок.        сончана, начинается записка, и парень опускается на пол, обнимая себя за колени. боже, ынсок ни разу не назвал его по имени за все время. я всегда был уверен, что свободный хип-хоп и замкнутая классика никогда не соприкоснутся. но ты нашел общие точки, и если ты не против, я бы хотел, чтобы ты продолжал это делать. если ты согласен, то вот. сончан нежно проводит по названию улицы и цифрам, выведенным ровным аккуратным почерком старшего.        чон громко смеётся и чувствует, как слёзы обжигают щеки. ынсок – не его прекрасное видение, он совершенно реален, хоть и кажется сончану невероятно волшебным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.