ID работы: 14580132

Ееее, капуста!

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Академия. Капуста 1

Настройки текста
Примечания:
      Их машина неспешно ехала по дороге довольно долго; часов пять, может. Алекс, хорошенько выспавшись, теперь залипал в телефоне, подавляя тошноту. Его постоянно так укачивало. Ну вот не любил он эти дурацкие поездки! Так ещё и рядом с сестрой сидеть и слушать её подначки — дело не из лёгких. Мама подпевала радио; за час уже раза три играла одна весёлая песенка, так понравившаяся матери.       Вообще, окончание школы на хорошие оценки было неожиданным. Он никогда не думал, что экзамены пройдут замечательно. Зато думал и беспокоился о том, что всё завалит. Ага, переживания отличников отличаются особым идиотизмом. Мама похвалила, а вот Надя только поржала. Высокие баллы по всем предметам не сравнились с её (как-будто пара баллов разницы — повод для бахвальства!).       Словно прочитав окрас его мыслей, Надя высокомерно усмехнулась и откинула за спину чуть отросшие тёмные кудри, попутно любуясь в зеркале и осматривая лёгкий макияж. Алекс шумно выдохнул и снова опустил взгляд на экран телефона. В ленте попалось интересное видео с обзором на игру, и в наушниках заиграла приятная мелодия.       — Скоро приедем, — подбодрила мама, восприняв вздох как усталость. Впрочем, это так и есть.       — Угу, — флегматично отозвался Алекс. Он включил расслабляющую музыку и откинулся на сидение, провожая взглядом мелькающие мимо деревья. Свежий воздух из открытого окна принёс запах свежекошенной травы с лужаек жилых домов. Парень с улыбкой вдохнул его, прикрыв глаза.       Академия находилась на окраине Москвы. И это вполне устраивало Елакса. Если честно, родной город Алексу нравился куда больше, чем этот. Ну вот что тут примечательного? Серая Москва — город «больших возможностей». И тусклых мечущихся незнакомцев. Вот что они все тут находят?.. Он поспешил пригладить волосы, растрепавшиеся ветром.       Перед тем как ехать в эту Академию, Алекс досконально изучил место, чем оно дышит. Всё казалось уютным, чистым. Внутри заведения были четыре корпуса (для тех, кто оплатил это, или кто живёт далеко, по крайней мере), в каждом отдельные комнаты для двух, трёх, даже четырёх человек. Конечно, девочки не могут жить вместе с мальчиками и наоборот! Также, в Академии имелись четыре кружка, находящихся в самих корпусах и каждый отдельно. В корпуса, скорее всего, расселяли как раз руководствуясь предпочтениями учеников в хобби. А основное здание — куда большее, чем корпуса — находилось в центре, окружённое этими самыми корпусами.       Машина остановилась возле кованных ворот, возвышающихся над высаженными раскидистыми деревьями. Красивый фиолетовый кирпич гармонично сочитался со светлыми воротами. Рядом стоял какой-то мужик, больше похожий на бомжа. Стоп. И это Академия? Тогда чего тут ошивается этот мужик? Он ничего не имел против бомжика, но всё же… Для такого «элитного» заведения подобные попускательства не смотрятся соответственно… статусу?..       «Вот чёрт! Хватит думать в таком ключе, это мерзко!» — мысленно стукнул себя Алекс и закусил губу, прогоняя отвратительные мысли.       — Ну всё выходите, — сказала мать, делая тише радио.       — Давай, пока мамуль, — приторно улыбнулась Надя. Алекс скривился и тихо буркнул «пока», собираясь выходить из машины. От мамы это не укрылось.       — Ну чего ты?.. — вздохнула мама, останавливая его от того, чтобы быстро выскочить наружу. — Уже сколько раз говорила: тебе точно понравится! И звони маме, я буду скучать.       — Конечно, мам. Пока, — он, встав, скованно обнял мать, и всё это — под ехидным взглядом Нади.       — Маменькин сынок, — пропела сестра, когда они оба вышли. — Ну, хоть в разных корпусах будем жить. Я из драмкружка ни ногой!       — Да тебя никто и не просит выходить, — на шпильку Надя вспыхнула и собралась было что-то сказать, но тут появился охранник, готовый отпереть ворота, когда новые ученики протянут свои пропуски, пришлённые заранее в письме от Академии. Надя прошла мимо Алекса, пихнув его локтем в бок.       «Ну и ладно. Пойду найду свой корпус и обустроюсь…»       Перед тем как скрыться за воротами, Алекс услышал крики.       — Верни мой телефон! — выбежал какой-то брюнет за угол. Видимо, он гнался за тем бомжом. Завязалась драка.       «О, а мне тут уже нравится!» — в шутку подумал он и отвернулся.       Вот и корпус «музкружка». Над арочным проходом развеивалась эмблема Академии, похожая на Хогвартс. В длинном коридоре висел бланк, в котором были написаны имена учеников и их комнаты. Алекс нашёл своё, и отметил, что он живёт в одной комнате с Владимиром, на втором этаже. В холле на мягких диванчиках сидели студенты. Когда входная дверь со скрипом закрылась, все как один повернулись к нему. Стало как-то неуютно под этими прожигающими взглядами, и Алекс быстро поднялся по лестнице, суть не столкнувшись с девушкой в толстовке с жирафом.       — Ты чё, слепой? — грубо выплюнула она. «За что так?!»       — Нет, извини, — незнакомка презрительно поморщилась и потеснила его с узкой лестницы, что Алекс чуть не упал.       Комната №7. Внутри было довольно чисто и опрятно. На стене висели несколько фотографий какого-то симпотичного блондина. «Это и есть Владимир?»       Сам обладатель смазливого личика лежал на кровати, с кем-то разговаривая по телефону.       — Ясно. Да помню я! — раздражённо откликнулся Владимир. Уже не слушая дальнейшие слова собеседника, парень сбросил звонок и телефон глухо упал на покрывало. — Ты — новенький?       — Ага, — отозвался Алекс, потупившись. Владимир критично осмотрел своего нового соседа.       — Ну распологайся, чего стоишь? — он отрывисто кивнул, и запихал чемодан с вещами под свою кровать. — Ты — Алекс, да?       — Верно.       — Не хочешь вступить в мой фан-клуб? — игриво вскинул брови Владимир.       — Э-э… А такой есть?       — Естественно, — закатил он глаза. — Ну так что? Вступительный внос — 100 шлотинок, недельный — 50.       — Шлотинки?..       — Тут собственная валюта, так скажем. 100 шлотинок — 500 рублей.       — Ладно, согласен.       — Вот и умничка, — губы Владимира дрогнули и расплылись в улыбке.       — Слушай, а тут вообще много учеников?       — Около двух тысяч, если не ошибаюсь, — он задумчиво возвёл глаза в потолок.       — Много.       — Конечно, — хмыкнул сосед. — Академия KRAKEN известное место, в которое хотят попасть многие, но получается далеко не каждому.       — KRAKEN?       — Эта аббревиатура уже прижилась к нам. Да и самого директора называют «кракеном».       «Походу, тут реально прикольно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.