ID работы: 14580132

Ееее, капуста!

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Союз. Капуста 3

Настройки текста
Примечания:
      В общей комнате висело напряжение. Владимир даже требовал переселить новенького, но было некуда. Одиночное проживание кануло в небытие. Появлялись мелкие пакости со стороны Алекса. Ну, мол, «случайно» облил кровать Владимира, «случайно» закрывал ванную, и Владимиру приходилось проводить какие-то махинации, чтобы вылезти из заточения. Блондин отвечал ему тем же, но драк пока не было. Всё же мыть туалеты никому не хотелось. Этот день немногим отличался от предыдущих; подлостей со стороны соседа не нашлось. Повисла напряжённая тишина. Владимир, как всегда, разгребал письма от поклонниц и совершенно не обращал внимания на него. Он критично осмотрел разбитую губу в зеркале и скривился. Принялся замазывать мешки под глазами.       Алекс чувствовал странную вину. Он не понимал, почему всё так обернулось, ведь Владимир сначала ему понравился. И на что повлияла та бумажка?.. Идиотский конфликт какой-то. Да и фанатки у него странные. Может, сейчас топор войны… зарыт? Но какая там война? Просто ему неприятны высокомерные люди. Большинство драк в школе происходили именно по этой причине.       После той потасовки поклонницы Владимира (а это внушительная «армия») как одна теперь угрожали ему, пытались сами подраться, исцарапать его. А вот Симона, девушка с жирафом, даже зауважала Алекса.       — Жопашник! Ты как?! — ожидаемо накинулась Брокколи-тян. — Новость о том, что ты подрался с Владимиром, быстро разлетелась!       — Как будто я не знал, — вздохнул Алекс. После этого диалог затух. Они молча направились в столовую и сели за один столик. Владимир, окружённый щебечущими фанатками, с напускным спокойствием и безразличием поедал завтрак. Поминутно косясь куда-то в сторону. Нервозность то и дело проскальзывала в его движениях, взгляде. И это совершенно не нравилось.       Беспокойство за соседа поднялось в груди пожаром. Спустя несколько минут он понял, что просто залип на Владимира. Вздохнув, Алекс абстрагировался от чувств внутри и полностью сосредоточился на рассказах Брокколи-тян.       — Вот, а потом Симона ему!.. Жопашник, ты не слушаешь? — немного грустно спросила капустик. Так… Как закадрить капусту?!       — Слушаю, конечно! Продолжай, — улыбнулся Алекс.       А в голову снова закрался Владимир. Поддавшись любопытству, Алекс мельком скосил глаза в сторону, куда и смотиел до этого Владимир. За тем столиком сидели два парня, хищно ухмыляющиеся. И смотрящие на Владимира. Они по комплектации обгоняли блондина и Алексея. Собственный завтрак уже не шёл и поэтому он отставил тарелку с недоеденной кашей.       — Жопашник, ты выглядишь обеспокоенным… — прошептала Брокколи-тян ему на ухо.       — Просто я… волнуюсь перед уроком, — соврал Алекс. — Ты иди, я догоню.       — Хорошо, — толика сомнений осталась в её светлом взгляде, но Брокколи-тян тактично смолчала. Собралась и вышла из столовой. Ноги сами себя понесли к выходящему Владимиру.       — Что опять?..       Как и до драки, Алекс потянул его в сторонку, от фанаток, скрылся за поворотом.       — Слушай… — собрался со словами Алекс.       — Извинишься всё-таки? — нагло осведомился Владимир, сасодовольно улыбаясь. Выдохнув сквозь зубы, Жопашник проигнорировал фразу.       — Ты в порядке? — Владимир дёрнулся и страх сменился подозрительным прищуром.       — О чём ты?       — Те двое. У тебя с ними проблемы? Ты выглядел нервным.       — Не суйся куда не просят, — сказал он и вышел из коридора. Догонять как-то сразу перехотелось.       Пары тянулись долго, и помогали отвлечься от навязчивых мыслей. Алекс всё прилично записывал, решал, выходил с докладами, сжиравших по времени большую часть свободного времени. Владимир облегчённо вздохнул, когда вошёл в аудиторию. Иногда они пересекались взглядами, и Брокколи-тян, сидевшая рядом — и, конечно же, притащившая за собой Симону, — заговорщицки улыбалась.       Напряжение достигло пика, когда Влад столкнулся в коридоре с двумя парнями, теми самыми. Откуда Жопашник знает? Ну да, он следил за блондином, и даже видел, как эти трое вышли из школы, за её территорию ближе к вечеру. И вовсе не потому, что беспокоился за эгоистичного засранца! Это любопытство и ничего более!       Алекс вышел на улицу через спортзал и стащил оттуда биту. На всякий случай.       И как раз вовремя. Они пришли одновременно. Алекс затаился за кустами. Лишних наблюдателей поблизости не было. Значит, развязались руки у обоих сторон.       — Я всё ещё не понимаю, что вам от меня нужно, — встал в позу Владимир. Голубые глаза осматривали лужайку возле школы, словно ища выход. Наткнулись на Алекса, но не округлились от удивления. Потрясающая выдержка и сохранение контроля над эмоциями.       — Мы же тебе всё объяснили, детка. Твоё личико. Тебе же ничего не стоит за деньги нагнуться и отсосать, верно? — мерзко улыбнулся первый громила. Владимира передёрнуло и он прижался к воротам, дальше от них.       Второй схватил соседа за волосы и заставил встать на колени.       — Ну, что ты должен сделать? Давай.       — Пошёл нахер, — выплюнул Владимир и попытался вывернуться. Его руки перехватили в жёсткий захват, не давая вырваться.       — Ты чё, детка? Не понял? — разминая кулаки, спросил первый. — Мало тебе подправил личико тот пиздюк? Так мы исправим!..       Алекс вышел из кустов и швырнул биту в одного из них. Довольно хмыкнул — попало в голову, но не сильно.       — Ааа, так он теперь твоя шавка! — воскликнул второй, всё ещё держа руки Владимира сцепленными сзади.       — Отошёл от него! — крикнул Жопашник, яростно сжимая кулаки. Получив чилы, поддержки от соседа, Владимир со всей дури ёбнул затылком второкурснику с нос. Хватка ослабла, и блондин развернулся, ударил того по яйцам ботинком. Пару секунд они стояли и смотрели друг на друга. Алекс опомнился и крикнул: — Бежим!       Запыхавшись, студенты сидели в комнате. Так быстро Алекс никогда не бегал.       — Спасибо, конечно, но почему? — задал вопрос Владимир, отбрасывая светлые волосы с глаз.       — Ну, мы ведь соседи…       — Ты же меня ненавидишь, — не преминул вставить он.       — Я такого не говорил.       — Говорил, — упрямо покачал головой парень. «Как баба…»       — Я сказал, что мне неприятны эгоисты. Это не одно и то же.       — А как мне перестать быть неприятным для тебя? — вдруг спросил он, отворачиваясь.       — Для меня? — удивился Жопашник. — Ну… Кхм. Перестань ставить себя выше других.       — Я и не ставлю, — огрызнулся Владимир.       — И прекрати быть таким самодовольным!       — Постараюсь, — спустя какое-то время сказал он.       — И ещё кое что… Прости.       — Прощаю, — хмыкнул Владимир, заинтересованно разглядывая Алекса из-под пушистой завесы ресниц. — Идиотская ситуация вышла.       — Того же мнения, — тепло улыбнулся Алекс. — Кстати, Владимир…       — Просто Влад, или Вова, раз уж на то пошло.       — Хорошо… Влад?       — Мм?       — Я буду твоим менеджером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.