ID работы: 14580203

Опоздание

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз его накрывала депрессия. Опять… Снова. Сегодня не спасало даже ярко жёлтое кигуруми Пикачу. Ещё и Ярослав вытянул его куда-то. Словно он не замечал Сашиного состояния. Как будто ему в очередной раз было все равно. Тоже мне… От конкретного залезания в петлю его спасали только наушники и любимый плейлист. Он уже подходил к месту встречи с Яриком, как вдруг в него с размаху влетело что-то тонкое и звонкое. — Извините! Ой, Саша, это ты? — девушка удивлённо смотрела на него огромными голубыми глазами. Даша… Он играл с ней. Давно… Но почему-то сейчас он посмотрел на неё совершенно по другому. Никак раньше… Вдруг… — Я. — он снял с головы жёлтый плюшевый капюшон. Нервно провел по волосам рукой. Даша прикрыла рот рукой, хихикнула. Сильней запахнулась в тренчевый плащ. Все таки, июль достаточно холодный, в майке и джинсах она сейчас мерзла. — А ты чего такой? Смешной и жёлтый? Тебе не холодно? — спросила она у него. — Не, мне отлично. Даже жарковато. А ты подзамерзла? — он вытащил из ушей наушники, сложил в кейс и убрал в карман. — Да. Немного… А если наш товарищ ещё и опоздает, я боюсь, снова заболею. — она обняла себя руками, поежилась. — Если ты не против…– он протянул руку, чуть придвинул её к себе. — Н-н-ет…– она ухватилась за жёлтый плюш на спине Саши. — Правда, так мы будем идти дольше. — Ничего страшного. Пусть хоть один раз он нас подождёт, а то мне надоело протаптывать асфальт по 20 минут. Максимум был час… Они вместе пошли к назначенному месту. Внезапно развился разговор. Саша не думал, что многие вкусы, мысли и взгляды на вещи у него с Дашей совпадают. Дорога показалась слишком короткой. Они столько не успели обсудить… А сейчас придёт Ярик и от спокойствия следа не останется совсем. Даша согрелась и слегка разомлела, сильней прижалась к Саше. Тот придерживал её за плечи. Положила голову ему на плечо. — Интересно, а зачем он вообще нас позвал? Опять нагрузить… — Она посмотрела куда-то вдаль. Безусловно, Ярика она любила, как и его идеи, но не так, чтобы выслушивать их постоянно. Она уставала от его активности и порой, колкости. Ей хотелось спокойствия и надёжности, а не хаотичности и постоянного движения. — Не знаю… Честно говоря.Я вообще не понимаю, к чему это встреча. Прошлая встреча окончилась взаимными колкостями…– Саша не хотел вспоминать этот квартирник. Устал. Устал от постоянного напряжения и непонимания. Устал от того, что дружба, и возможно, что-то большее стало рекламой. Устал от рекламы. Устал от вранья. — Он кажется, говорил про проект…– Саша прижал её к себе чуть сильней. Достал второй рукой телефон. — Что же надеюсь, он стоит не часа ожидания. Знаешь… А давай по закону универа? — По какому закону? — удивилась Даша, посмотрела ему в лицо. Засмотрела на глубокие красивые зелёные глаза. Как она раньше нравится могла не заметить… Смутилась, покраснела. Саша спешно набирал сообщение Ярику. «Ты где?» Значок онлайна оповещал о том, что Ярик был в сети двадцать минут назад. — Написано, что в сети был двадцать минут назад. Надеюсь, он уже в дороге. — он прижался к Дашиной макушке щекой, в одной руке он держал телефон, а второй прижимал её к себе. В голове промелькнула шальная мысль никуда не идти. Точнее, пойти… Но вдвоём. Прошло первые десять минут. Даша отвлекла Сашу от телефона своими размышлениями об одном из аниме, которые посмотрела недавно. Для Саши это было неожиданностью. Давно он не разговаривал просто так… Просто…не ожидая шизанутых идей, не думая о том, как лучше вывернуть разговор так, чтобы что-то там выросло…и прочее. Он не проваливался в мысли о самоедстве и совершенно отключил голову. — Мне так нравится, что ты такой смелый… Ты смог выйти в кигуруми, не боясь осуждения и не боясь, что тебя сдадут куда-нибудь…– внезапно отошла от темы Даша. Она уже отошла от Саши, погрузившись в свои невеселые мысли. — Меня уже давно сдали, Даш. Ну… И в принципе люди привыкли, что от меня чего-то такого не ждут. Если что, скажут, что это очередная фантазия…другого человека. — сказал Саша грустно.

***

— Я не хочу его больше ждать! Я устал! Сколько можно опаздывать и не читать. Час! Он час не заходил! Если уж назначаешь время, будь добрым или ответь, или приди вовремя! — Саша был вне себя. Его злился и раздражало поведение Ярика в последнее время. Человеку 24 года, а он ещё не вырос! Сложно! Сложно дружить, работать, жить! Это невозможно. — Тише, Саш… Слушай, может, тогда пойдём? Будет ему уроком! — она положила руку ему на плечо. Саша, почему-то даже не задумываясь, положил свободную руку на её. Она тихо пискнула. — Прости… Хорошо. Пойдём… А…Куда? Ой, черт… Это же я должен предложить, я все-таки тут жил! — он пробивает себе фейспалм. — Давай… А давай в Этажи, Саш? Там есть очень симпатичные вещички. Пойдём! Саша поднимает на нее взгляд. Этажи… Он помнит данное место, пару лет назад он частенько туда ходил. И им сейчас идти достаточно мало. Хорошо, что Ярик выбрал место встречи именно этот мостик у рядом со Спасом на крови! Тут идти всего полчаса до нужного места. Или… Доехать на такси. — Ты не против пешеходной прогулки или, может, такси? — А давай на самокатах? Я редко такое предлагаю, но… — Отличная идея. Правда, ахахах, прохожие надолго запомнят: Александр Казьмин, известный актёр мюзиклов мчится в костьме Пикачу на самокате по Невскому. — он смеётся. Ему представилась данная картина. От мысли, что Дашу не пугает данная картина, а она находит это забавным слегка греет внутри. — Тогда я буду вынуждена… Уравновесить картину… — Самокаты? –Самокаты! — уверенно вторит она ему.

***

Они носились по узким коридорам Лофта. Даша примеряла на себя различные милые ожерелья и серьги. Саша стоял рядом, смеялся, иногда фотографируя её на память. Голубые глаза сверкали. Он и сам себе удивлялся, почему эта девушка вызывала в нем эти приливы нежности и желание защитить. Возможно…Он старался отогнать от себя мысль о возможной влюблённости. Нет, нет.Ему это сейчас никак. Да и ей тоже, ей всего 24, Саш… — Саш…– она тонко зовёт его. Саша отрывается от стены и телефона и идёт к ней. Она примиряет на себя удивительные серьги. Или каффы. Кажется, каффы. — Саш! — она тянет ему одну каффу. Он удивлённо смотрит на нее. — Они парные кивает она ему. Мы… Просто у друзей… Зачастую есть такие штуки… Саша берет у неё каффу из рук и тянет к уху. Надевает. Смотрится в зеркало продавца. — Мне идёт? Даша становится рядом. Они выглядят донельзя органично. Словно… Прекрасная эльфийка и мужественный принц, словно… Пара, сошедшая со страниц сказки. Даша впервые в жизни чувствует себя настолько защищённой. Сделать фото Саша предлагает первым. Каффы покупаются, милый продавец желает им счастья. Саша каффу не снимает весь оставшийся вечер. Поднимаясь на пятый этаж, они выходят на крышу. Он с умилением наблюдает за тем, как Даша с восторгом бегает по крыше, озираясь и восхищаясь открывшимся видом. Он подходит к краю крыши. Внизу простирается Невский, который горит огнями фонарей. Тёплый июль слегка дурманит голову, также как и лёгкое чувство того, что он сейчас сделает какую-нибудь глупость. Он отходит от перил. Видит, как Даша стоит, что-то делая в телефоне. В голове рождается идея. Он подкрадывается к ней сзади и, резко хватая за талию, тянет на себя. Девушка пугаются и кричит. — Саша! Ты совсем дурак?! Я…У меня… Он просто тянется к её лицу и нежно целует. Теперь, кажется, хорошо.

***

Ярик с разряженным телефоном пришёл на место встречи спустя час после назначенного времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.