ID работы: 14580329

Странная случайность

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайт и Эл уже некоторое время были скованы наручниками, а потому всё время находились рядом друг с другом. Поначалу это было странно и неудобно, порой даже неловко, но со временем они привыкли постоянно находиться в обществе друг друга. Лайт иногда ловил себя на том, что засмотрелся на товарища, пока тот ел очередной пончик с глазурью или сидел за ноутбуком, но списывал это на голод или на то что задумался. Он не хотел даже думать о том что испытывает к Эл романтический интерес. Он боялся себе в этом признаться. Эл же в свою очередь, не имея практически никакого опыта в отношениях и толком не испытывая ни к кому чувств за всю свою жизнь, попросту не имел ни малейшего понятия о том, какого это - любить. А потому своё желание проводить время с Лайтом Ягами, незаметно коснуться его волос, наблюдать за ним пока он спит он расценивал как исключительно дружескую привязанность. В один из дней друзья как обычно в попытках раскрыть дело Киры сидели за компьютерным столом, внимательно изучая различную информацию полученную в ходе расследования и что-то печатали в компьютерах, на мотиторах то и дело мелькали фотографии различных людей, так или иначе связанных с этим делом. В тоже время они оживлённо дискутировали обсуждая свои разногласия по отношению к этому делу: - Эй, Лайт, что думаешь по поводу причастности компании Ютсуба? Эл задумчиво опёрся на свои вечно подогнутые колени - Хм.. Исходя из того что в частности по выходным умирают люди, которые как либо конкурируют с этой компанией, Кира как-то с ней связан. Но для чего тогда он убивает преступников? Лайт отвлёкся от компьютера и повернулся к Элу. - Скорее всего для отвода глаз. Под видом благой цели извлекает личную выгоду... - Или же кто-то вынуждает его это делать. Эл тоже оторвал глаза от своего монитора и многозначительно посмотрел на Ягами, откусывая кусок от шоколадного пирожного. - Если подумать, что ты и есть Кира, или же был им, можно предложить, что скорее убийства конкурентов компании Ютсуба совершаются дабы сбить следствие с толку.. Эти слова были сказаны довольно язвительно, что задело Лайта, тем более его страшно раздражало, когда Эл завуалированно обвинял его в том, что он и есть Кира - Я тебе уже говорил, Рьюдзаки, я не Кира и никогда им не был. Лайт обиженно отвернулся -Так или иначе я всё ещё подозреваю тебя, как никого другого. Это ещё сильнее ударило по самолюбию Лайта (ведь он не помнил что совершал в недалёком прошлом) он старается помочь Рьюдзаки с раскрытием дела, а тот вечно намекает, а то и открыто говорит, что Лайт и Кира это один и тот же человек. Он снова повернулся в сторону Эла, его светлые глаза сверкнули искрой гнева. - Я и не ожидал услышать от тебя ничего другого, Ты просто не можешь признать, что ошибаешься, ведь существенных доказательств у тебя нет. Лайт ухмыльнулся. Эл тоже был не слишком обрадован данным утверждением. Ведь в какой-то степени это было правдой, что ещё больше раздражало детектива, хоть он и старался этого не показывать. - Верно, доказательств у меня нет, пока что. Эл не хотел этого говорить, но задетое чувство гордости сделало это за него. Ягами не в силах сдерживать себя резко ударил Рьюдзаки кулаком по лицу, так что тот отлетел на пару метров, цепью утягивая за собой Лайта Эл зашипел от боли стиснув зубы -Да за что.. Всё тем же спокойным голосом сказал он - Хватит уже! Признай что ты ошибся, научись проигрывать с усмешкой произнёс Лайт, на что получил достаточно сильный удар ногой по лицу - Не делай поспешных заявлений Снова последовал удар, второй, третий, завязалась драка и цепь, которая сковывала их руки не на шутку мешала. Разгорячённые дракой парни продолжали кидаться колкостями в адрес друг друга. После очередного удара Лайт взял Эла за ворот его кофты и притянул к себе, собираясь что-то сказать, но пока они оба пытались отдышаться, смотря друг другу в глаза и от одышки не в силах произнести ни слова, какая-то неописуемая сила овладела Лайтом и подтолкнула притянуть взъерошенную голову друга ещё ближе и коснуться его губ своими.. Эл мягко говоря был в шоке, его зрачки сузились до предела, а бабочки в животе уже кружились в вальсе, стоит заметить сто это был его первый поцелуй и он явно не так его себе представлял.. Он осторожно и нелепо начал отвечать на поцелуй, обхватив голову Лайта руками и закрыв глаза. Лайт не понимал что им движет в этот момент, но отчётливо понимал, что слишком долго игнорировал свои чувства по отношению к Элу и в этот поцелуй он вложил всё что так долго прятал и подавлял в себе. Когда воздух закончился они оторвались друг от друга и на миг взглянули друг другу в глаза, после чего инициативу взял на себя Эл, поддаваясь в перёд и нежно но страстно целуя Ягами. Поцелуй, сперва робкий и неуверенный превратился в долгий и страстный Когда они закончили, Лайт резко отпрянул от Эла, сгорая от смущения. Цепь была как никогда не к стати, хотелось разойтись по разным комнатам и сделать вид что этого не было, но это было не в характеле Рьюдзаки - И что это было, Лайт? Озадаченно спросил он Ягами не знал что ответить - С вероятностью 99% я влюблён в тебя. Лайт замешкался, а после добавил: - делай что хочешь с этой информацией он поступил взгляд - Я в тебя тоже, Ягами Лайт. Со всей добротой и нежностью, которую только смог выразить в своём голосе, сказал Эл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.