ID работы: 14580347

Watch me burn

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Бодровкова, как и было запланировано уехала обратно домой в Москву. Доехала она без приключений. Начались обычные серые будни. Настя помирала со скуки, только телефонные звонки с Мишей раз в неделю худо-бедно скрашивали одиночество. Говорил он, что приедет скоро в столицу заниматься постановкой. Анастасия предлагала жить у неё, чтоб лишний раз не платить за отель, но Горшенёв мялся, отнекивался, говорил неудобно будет, девушка настаивала и закончилось тем, что рокер подумает над столь гостеприимном предложением.

***

— Бабуль, а ты не будешь против, если Михаил Юрьевич поживёт у нас какое-то время? — спросила Настя у зашедшей на кухню Анны Ивановны, хлебая чай. — Всмысле поживёт? — изумилась бабушка, закрывая холодильник. — Ну он скоро в Москву приедет, над зонг-оперой работать и я предложила у нас пожить какое-то время. — А что у него денег нет на гостиницу? — с каким-то пренебрежением проговорила пенсионерка, — да и знакомы недавно вы, вдруг бандитом окажется? — Нет, — девица посмеялась, — он точно не бандит. Я за те дни, проведённые в Питере, подружилась с ним! Мы и созваниваемся часто сейчас. Он хороший. — В каком это смысле "подружилась"? Объясни пожалуйста, — Анна Ивановна сделалась серьёзной. — В прямом. Мы с ним гуляли, общались, работали, целые дни вместе проводили, — Бодровковой не понравился бабушкин тон. — А сколько лет то ему? — Ой, а я не знаю, не спросила. Да и не очень вежливо такое спрашивать. Ага, блин, скажу – "А сколько тебе лет?". Ну раз тебе это так интересно могу позвонить спросить. — А примерно нельзя сказать на вид? — На вид...нуу, — кареглазка представила перед собой лицо Горшенёва, — может тридцать пять плюс, но это не точно, может и меньше! — Но тридцатка точно есть? — Думаю да, — Анастасия допила последние остатки своего любимого зелёного чая. — И он тебе нравится что-ли? Шуры-муры я так поняла у вас? — Нет, ты что! Я же сказала, мы – друзья. А никакие парни или мужики для кувырканий в постели мне не нужны, фу. И рано ещё, мне всего-то двадцать лет! — с серьёзным лицом проговорила она слишком целомудренное последнее предложение, — если я общаюсь тесно с представителем мужского пола, то сразу у нас "шуры-муры"!? Я нашла друга и счастлива, мне плевать какого он пола, главное что друг. — Ну это ты сейчас так говоришь, — усмехнулась Анна Ивановна, — а потом начнётся. Придёт сюда, типо "пожить", в то время квартиру осматривать будет. Потом тебе голову вскружит, молодой наивной, женит на себе и квартиру заберёт, заставит тебя переписать на него всё. — Бабуль, ты что, сериалов насмотрелась своих? — девушка заржала, — и я не наивная дура, чтоб на такой крючок попасться. — Но ты уже говоришь что он такой замечательный, что он такой, сякой! — Я сказала лишь, что он хороший. Тем более он женат! — привела достойный аргумент, как думала Настя. — Ох, так он женат! Батюшки мои! Значит тут всё проще – любовница молодая ему нужна! — Бабушка! — студентка прилепила себе на лоб ладонь, — ты его в глаза не видела, а уже делаешь какие-то выводы! — Да тут ничего видеть не надо! Таких Михаилов Юрьевичей жопой жуй! Каждый второй мужик гуляет от своей жены и этот не исключение. Тогда зачем ему общаться с девушкой другой? — Бред, бабуль. Несёшь бред. — Ещё вспомнишь мои слова! Запомни – мужики всегда думают одним местом, особенно когда заводят "дружбу" с такими как ты. Им всегда нужна постель. Таких же Насть у него наверное знаешь сколько было? — Я не думаю, что он такой. И плохо тоже не хочу о нём думать, к тому же без оснований. — Я его и на порог не пущу! Не позволю хозяйничать тут, обворовывать нас и совращать мою кровиночку! Ты ж у меня такая нежненькая, маленькая, доверчивая, добренькая девочка! — Анна Ивановна крепко обняла свою внучку, потеребив её за щёку, — и такая непоседа! — Хорошо, раз ты мне не веришь, тогда убедишься сама. Когда приедет Миша, пригласим его к себе, ты на него сама посмотришь и поймёшь что все твои опасения напрасны, — Настя вырвалась из объятий. — Он сам попросился к нам? — с недоверием спросила бабушка. — Нет, я ему предложила. Он наоборот отказывался, но после моих долгих уговоров подумает, сказал. — Хорошо, пусть приходит. И всё таки, как тебе в голову взбрело селить у нас в квартире едва знакомых мужиков? От них одни неприятности, — пробурчала пожилая женщина, — и я заметила, что ты его "Мишей" назвала. Значит уже что-то есть! — Да ничего нет! Он сам попросил, удобно человеку так! — Попросил! Значит он на тебя какие-то планы наметил, кабелюга старый! Я не удивлюсь, если похож на чурку будет и полбашки лысой будет! — Бабушка, харэ! Никакой он не чурка и волосы у него все не месте, и не старый он вовсе! Некрасиво обзывать человека, которого никогда не видел, плюс рассуждать какой он. Потом сама всё увидишь и надеюсь поменяешь своё дурацкое мнение, — Бодровкова ушла в свою комнату.

***

Ленинградский вокзал был переполнен людьми. Кто куда-то спешил, кто-то сидел в большом зале, дожидаясь своего поезда, кто-то наоборот бежал со всех ног на платформу, боясь пропустить свой прибывающий транспорт. Прошёл почти месяц с того разговора и сегодня настал день "х", когда наконец-то должен был приехать фронтмэн самой известной панк-рок группы в стране. Анастасия с нетерпением ждала его в зале, где другие выжидали своих поездов, смотря на мимо идущих и сидящих людей. Ей было немного не по себе от такого количества народа, но это было ничем по сравнению с гигантской радостью от будущей встречи с другом, которого давно не видела. Часы показали время, на котором поезд Михаила должен был приехать на станцию. Спустя две минуты девушка подняла голову и стала внимательно оглядываться, надеясь увидеть панка. Но его всё не было и не было. Прошло минут десять – он не появился. Настя полезла в свою небольшую чёрную кожаную сумку, чтоб достать телефон и позвонить вокалисту, как сзади кто-то тяжёлый навалился на спину. — Айяя! — она вскрикнула, когда незнакомец прихватил зубами кожу шеи, — это вы! Вы наконец приехали, ой, то есть ты. Незнакомцем оказался Мишей Горшенёвым, который коварно подкрался и набросился на свою ни о чём подозривавшую жертву. После обнаружении, он бросил свои руки на её плечи и крепко ими обнял, не думая, что может нечаянно задушить Бодровкову. — Ты меня сей...час придушишь! — хватая ртом недостающий воздух, под пристальным наблюдением рядом сидящих людей, девица пыталась убрать большие руки хотя бы с шеи. Горшок освободил её, как только почувствовал что переборщил. — Ну что, пойдём на выход, — сказал он, следя как Настя уже обходила длинный ряд скреплённых железных стульев. — Чего это ты сегодня такой радостный? — кареглазая подошла к своему высокому другу и вместе они отправились к выходу. — У вас..ээ..тебя такой огромный чемодан. — Да, не на пару дней я здесь же. И тебе что, не нравится что я в хорошем настроении? Хорошо, буду плакать, раз тебе не приятно. — Нет, я очень рада что...ты рад! Сегодня такой день замечательный, потому что мы с тобой снова можем разговаривать не по телефону. И сегодня довольно жарко, а ты так одет тепло, сними куртку. — У нас в Питере заморозки в последние дни, посмотреть погоду в Москве недогодался, — мужчина снял куртку по рекомендации Анастасии. — Как у тебя дела? Как в группе дела обстоят? — Да нормально, чё. Они потом хотят приехать, когда всё будет почти готово, хех. Впереди репетиции, актёров подбирать нужно, музыку писать с тобой будем, тексты, но один у нас готов практически. — Ты не забыл, что сегодня должен познакомиться с моей бабушкой? — Ой, Насть, может не будем, а? У меня деньги есть на гостиницу, зачем я буду у вас, мне очень неудобно! — А мне неудобно, что ты будешь платить деньги за проживание, когда у тебя под боком есть бесплатное. Ты никого не будешь смущать, я только рада буду! Ну Миш, — студентка упрашивала как могла, — ты отдохнёшь и до театра не далеко будет, ты же сам говорил. — Говорил! Я не хочу вас стеснять и жить, словно нахлебник. — Ну что за глупости ты говоришь!? — она стояла на своём, как осёл, — пошли! — Бодровкова начала бодаться, толкая головой растерянного Юрьевича в сторону деревянных дверей выхода. — Я уверена, ты понравишься моей бабушке, — бодание прекратилось, — но пока она отнеслась к тебе...нуу... с недоверием, даже предположила, что ты выглядишь как чурка с почти лысой бошкой, — Настя усмехнулась. — А может не надо? Вот тем более твоя бабушка считает меня чуркой-обрыганом, поэтому лучше я поеду в гостиницу, — тащил нехотя чемодан Миша, боясь случайно отпустить ручку и потерять. — Не капризничай! Ты как мальчик маленький – "Не хочу, не буду!". Мы поедем ко мне домой и ты просто пообщаешься с моей бабушкой, а дальше решим куда тебя. — Я решу, — вставил он, открывая дверь и пропуская девушку. — Да, да, конечно ты, — Анастасия оглядела машины около лестницы и мелькнула глазами на рядом находившийся парковку. — Бабушка ещё просила зайти в продуктовый купить кое чего, но это я сама. Ты себе главное купи жрачку. Блин... — она поморщилась, — голова заболела... — А нефиг было меня бодать! — Нет, тут другое... У меня так часто, если забываю пить таблетки или если вообще не пью. У меня такая хрень с сосудами в голове, без этих колёс я сдохну кажется. — Ты забыла принять колёса? — Я только утром приняла их, надо днём после обеда, а я не обедала и они у меня дома остались. Да забей, сейчас главное такси найти или на метро поехать. — Щас, — Горшенёв подбежал к недалеко стоящему таксисту рядом со своей жёлтой легковой. — Адрес какой? — прокричал он. Студентка подбежала к ним и чётко проговорила улицу и дом. Парочка села в салон, чемодан уместился в багажнике и автомобиль тронулся.

***

Доехав, они зашли в магазин, купив всё нужное. У Бодровковой непереставала болеть ноющей и противной болью голова. Она еле собирала в тележку всё нужное, но собирала дольше, если бы не Михаил, который видя всю ситуацию, решил помочь, бегая и ищя нужные по её указаниям товары по продуктовому. Придя домой и оставив рокера на минутку с сумками и чемоданом, девица поспешила на кухню, где лежали спасительные таблетки и быстро приняла их. — Прости, что оставила тебя тут, — Настя зашла на территорию коридора. — Не извиняйся! — гость снял уличную обувь и прошёл к ней с сумками босиком в чёрных носках, — сумки на кухню, да? — Да, давай помогу, — Анастасия приняла одну из сумок и, поставив на стул, стала разбирать и распределять всё по местам. — Я тут оставлю своё, — Горшок поставил на пол свой небольшой пакет с продуктами. — Почему разбирать не хочешь? — Потому что скорее всего в гостиницу поеду. — Ммм, — разочарованно промычала кареглазка. — Здравствуйте, вы Михаил Юрьевич, я так понимаю? — появилась Анна Ивановна, — я вздремнула на пару часиков в своей комнате, не сразу услышала как кто-то пришёл, — улыбнулась пенсионерка, — вы подождите пока в гостиной, а я чайник поставлю. — Да, хорошо, очень рад знакомству, Анна Ивановна, — он улыбнулся в ответ. — Я тоже. Бабушка всегда была вежлива и гостеприимна с гостями, любила в особенности кормить их на убой, считая это лучшим показателем радушности. Любила пообсуждать их потом, да и других знакомых тоже, а на даче имела привычку следить за проезжавшими машинами: кто приехал, кто уехал. Её внучка в такие моменты шутила о том, что ей надо границу страны охранять и быть пограничником, уж эта работа долась бы Анне Ивановне на раз-два. Артист пошёл из кухни в сторону гостиной, пожилая женщина и девушка остались наедине. — Ну видишь, никакой он не чурка, — зашептала Настя. — Даа, — задумчиво произнесла пенсионерка, — даже красивый, я бы сказала, высокий правда как столб, но ладно, — она нажала на кнопку чайника, — мы ещё об всём узнаем. — Бабуль, ну хватит подозревать у него все смертные грехи! — громче зашептала Анастасия. — Всё, всё, молчу.

***

Как только было всё готово, трое сели за стеклянный небольшой столик. На столе были чашки с чаем, бутерброды с колбасой и красной икрой. Общались в основном только Миша и Анна Ивановна, а юная музыкантша молча наблюдала за ними, редко вставляя своё слово. — Уж извините, что только бутеры предложить могу, не успела ничего более серьёзного приготовить. Давление сегодня высокое, с кровати не встанешь. — Ничего, не поесть сюда же пришёл, а..... в гости. — Вы берите, берите! Устали с дороги наверное, — пододвинула тарелку с едой бабушка. — Вы сюда ради театра приехали, я так понимаю? — Да, будем зонг-оперу ставить, — Юрьевич взял и откусил бутерброд с колбасой и сыром. — А какой там сюжет, про что постановка? — Это о одном цирюльнике, у которого, так скажем, случилось горе. У него убили жену и дочку, перед этим его отправили в ссылку, он возвращается с неё, узнаёт об этом и начинает мстить, убивать, сходя с ума в прямом смысле, — кратко рассказал гость. — Мм, да, — пожилая женщина не любила такие мрачные сценарии, но из вежливости улыбнулась. — Я тоже буду помогать в постановке, — радостно подала голос девица и все повернулись на неё, — буду тексты писать к песням, может даже и кого-то сыграю, — она посмотрела на Михаила. — Непременно, — он улыбнулся и отхлебнул из чашки. — У вашей внучки обалденные тексты, у неё талант настоящий! — Ой, не стоит, — Настя наигранно-кокетливо махнула рукой. — Эта она в деда, тот тоже мог сочинить, что мама не горюй, как говориться, — посмеялась Анна Ивановна. — Я хотела бы Тодда играть, но кое кто оттяпал самую интересную роль, — она опять посмотрела на мужчину. — Так Тодд – это мужик, как бы ты его сыграла? — посмотрел он с недопониманием. — Ну понятно что мужик, но если бы был он женщиной. И звали не "Суини", а..."Суинька" или "Суинили". — Не извращайся, я буду играть. — Эх, если бы я родилась мужиком.. Тогда смогла бы с тобой посоперничать за эту роль. — Хех, позняк ломиться. — А я выйду и сыграю, тебя куда нибудь дену и сыграю! И срать что Тодд мужского пола! — Настя, — возмутилась пенсионерка на одно её слово. — Бабуль, ну ты что, Мишка наш человек, мы с ним и не такое употребляли в лексику! А ты как аристократка одёргиваешь. — Простите Михаил за очень даже нескромный вопрос – у вас есть вредные привычки? — Бабуля! — теперь уже Анастасия упрекнула бабушку. — Есть: курю, выпиваю иногда, — сказал как на духу он, — но стараюсь бросить. Алкоголь мешает мозгам, сами понимаете, а у меня театр на носу, никак нельзя. Сначала бы от него избавиться, потом в лучшем случае заодно и от сигарет. — Да, да. Водяра – это зло конечно, — заключила Анна Ивановна, вспоминая как её покойный муж, дедушка Насти, сильно страдал от алкоголизма. — Ой, думаю нам пора закругляться, — боясь больше, чем сам Горшенёв дальнейших вопросов личного характера, девушка предложила на боковую. — Миш, ты останешься? — Оставайтесь, поздно уже, правда засиделись что-то, но о жизни вдоль поговорили! — улыбалась хозяйка квартиры, — я вам здесь, в гостиной на диване постелю чистое бельё. — Нуу... — фронтмен группы не знал как быть. — Пожааалуйста! — Бодровкова ухватилась за его руку, — поздно сейчас, ну куда ты поедешь!? — Хорошо, хорошо, остаюсь! — Урааа! И чего ты так долго думал и стеснялся... — она отпустила конечность и начала прыгать по всем комнатам, помогая бабушке и Михаилу с диваном и бельём. После всего сделанного, Анна Ивановна ушла спать, а девица предупредила своего друга, уходя: — Я ещё вернууусь, — сказав со зловещей интонацией и выпучив глаза специально, она закрыла дверь, но через секунду появилась снова: — Через минуток тридцать, не куда не уходи и не ложись спать! — кареглазка скрылась. Горшок тем временем ничего не понял. В одних трусах он уселся на свежую простыню, думая пока чем заняться, спать не хотелось. Кумекать долго не пришлось – гость достал свой ноутбук и решил поиграть пока в нём любимые игрушки. Для комфортности он выключил свет. Анастасия, почистив зубы, надела свою пижамку в комнате и отправилась к Мишке, в пути стараясь не издавать никаких лишних звуков и шорохов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.